Автор Тема: Образование и воспитание  (Прочитано 32963 раз)

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
да я вот тож так и думаю,что рано его еще в вертик, с его то полным отсутствием физ развития... Просто в больничке врач настоятельно рекомендовала,вот мы и засуетились...
А вот как быть с латами этими, ведь в них он тоже орет, даж если по одной части надевать...
Прям одно расстройство.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Скорее всего у вас тонус высокий, а мышцу сильно перерастягивайте. Что и вызывает боль и крик. Не надо уподобляться Блюму.
К сожалению, у нас ортезы делают однопозиционные и такие же вертикализаторы. Начинайте с укладок.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Вы попробуйте для начала, просто вертикализатор, на небольшое время.   Ботинки одевайте отдельно, тутора и лангеты тоже.  Утром оденьте ботиночки , когда привыкнет поставьте в вертикализатор, а на время сна попробуйте лангетку или тутор, посмотрите, на что он хуже всего реагирует.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
Елисей, спасибо за совет. А какие укладки Вы можете порекомендовать для начала? Дело в том, что те которые я делаю, мне кажется не приносят результата. Или может, я тороплюсь
Swetlay, он у нас очень нежный парень, любое действие в целях реабилитации воспринимает как насилие над личностью. Мы и одтельно носили каждый тутор, бестолку-орет как будто режут на части... Прям незнаю как с ним боротся.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Оффлайн ks-ks

Скорее всего у вас тонус высокий, а мышцу сильно перерастягивайте. Что и вызывает боль и крик. Не надо уподобляться Блюму.
К сожалению, у нас ортезы делают однопозиционные и такие же вертикализаторы. Начинайте с укладок.
+1000

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Елисей, спасибо за совет. А какие укладки Вы можете порекомендовать для начала? Дело в том, что те которые я делаю, мне кажется не приносят результата. Или может, я тороплюсь
Swetlay, он у нас очень нежный парень, любое действие в целях реабилитации воспринимает как насилие над личностью. Мы и одтельно носили каждый тутор, бестолку-орет как будто режут на части... Прям незнаю как с ним боротся.
Вы все делайте постепенно. Ребенок ко всему привыкает, причем чем моложе, тем быстрее.
Ботиночки надевайте всегда, чтобы даже не мыслил себя без них. Укладки - это и есть ведь тутора. Тоже на небольшое время сначала. 5 мин в день, потом 10, потом 20, потом сколько положено... Очень хорошо укладки идут после ванн, а особенно - озокерита/парафина.
на быстрый результат не прходится рассчитывать. Мне тоже казалось когда-то, что дело это бесполезное. а потом однажды вдруг заметли, что одна нога в тутор входит, как к себе домой, без напряга, чего не было несколько месяцев назад. щас над второй работаем.
вертикализатор мы начал через несколько недель после того, как тутора стал на сон надевать. а к вертикализатору - лангеты длинные. Ребенку уже привычно было. первые недели в вертикалзаторе развлекали самым любимым - любимой музыкой, игрушки и предметы самые любмые из жизни изымали, давали только в вертикалзаторе. По первости всегда перед ребенком опора была, наче, как тростина гнулся пополам и  еще больше расстраивался.
а потом все время старались положение тела менять - чтобы игрушки был на разном уровне, чтобы наклонялся, тянулся. потом верткалзатор стал удобен в педагогическх целях - поставил на час ребенка - и давай, лепить, перебирать крупу, на синтезаторе играть. в общем, сосредотачивался на предметной деятельности.
Слава Богу за все!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Правильно, у ребенка ноги должны быть в обуви, а то потом контрактуры не избежать,  несколько раз в день снимайте обувь и делайте упражнения для стоп.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
спасибочки большое за советы! А то думала укладки это из лфк упражнения. Суставчики разминаем постоянно, а вот ботинки не можем целый день носить, ноги ужжжасно потеют, носки хоть выжимай. Щас вот сандалики заказали, попробуем в них тусить.

Оффлайн (No)Angel

Укладки - это не совсем тутора. Точнее, не всегда для они используются для укладок Зайдите в эту тему. А то, что ноги потеют, можно чаще менять носочки. И для дома лучше обувь, в которой нога будет "дышать". Успехов!

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Re: Дошкольное образование и воспитание
« Ответ #69 : 09 Апреля 2010, 13:36:32 »
Сразу прошу прощения если такая темка уже существует,но я полазила не нашла то,что мне надо.
Вопрос у меня такой:моей доче в июне будет 3 годика и в августе я хочу отдать её в детский садик! унас ДЦП, нижний парапарез, атаксич. синдром! я боюсь оставлять ей одну в саду из-за того,что её шатает по сторонам!там за ней никто смотреть не будет,а как представлю как она упадет или толкнут,удариться..... прям ужас.... я хочу устроиться туда нянечкой чтобы присматривать за ней! в мае пойду к директору детсада и с ней посоветуюсь!но хотелось бы узнать кто проводил такие манипуляции? я готова даже бесплатно и без найма работать лишь бы сашульке не было по началу там тяжело,а потом привыкнет надеюсь! но в тоже время если я наймусь полностью как нянечка,то появятся обязанности больше там находиться,и когда надо ездить в центры,боюсь отпускать не будут,да ещё я и учусь на заочном(на сессию на ездить)!!

Оффлайн мама Арсеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Елена, г.Москва
    • Награды
« Ответ #70 : 09 Апреля 2010, 16:40:00 »
Юля, если самой быть с дочей там, в любой роли - это одно. И присмотр будет и момощь реальная.
Если без себя - не советую. На личном опыте вот мы это прошли. Арсеня у меня ходит по стенкам или за предметы,  за руку. Сначала мы были в спец. саду, но через год ушли - далеко возить (2 часа туда и 2 обратно ехали, хотя это наш округ))), да и не интересно ему там было. Потом решили попробовать в обычный сад, чтобы только взяли - а я уже нянькой или кем угдно себя предлагали. Отказали - ставку не стали открывать, а неофициально нельзя и вообще "что мы с таким ребенком будем делать...." И вот последняя наша попытка была такая - нашли ортопедический сад (обычные дети с легкими отклонениями по ортопедии). Заведующая нас взяла, мы ей понравились интеллектом, характером и рвением к детям. Мой сын был один неходячий в свои 6 лет (но он ходит по группе сам, с палкой, ходунками или по предметам). По началу воспитательница его шарахалась, не знала, как к нему подойти, потом стала привыкать, но охи-ахи не прекращались. Ему постоянно тыкали на то, что он не как все (твердя мне каждый, что у них программа "год равных возможностей" и тра-та-та..). КОгда у детей была физкультура или танцы, Арсеню осталяли в группе одного рисовать - мол, что ему там делать, он все равно все упражнения не выполнит...  ыыы Короче говоря, много было всего интересного... Но последней каплей моего терпения был новогодний праздник. Где ни одна сценка, ни один фрагмент этого веселого действа не был адресован нам. Сынульку просто не включили в программу, дабы не возиться. Даже хоровод поводить не получилось, т.к. от скорости Арсенька просто упал.... Как-то там пытались на этом празднике сделать все, чтобы он не почувствовал себя в стороне, но он просек и прорыдал все оставшееся время. На этом наш поход в это учреждение был закончен.  Так что, тут грань такая, надо всё это видеть и самой участвовать. В любом случае - удачи, чтобы у вас не получилось, как у нас. Сейчас мы дома, ходим заниматься в развив. центр на подготовку к школе и рисование, и готовимся к школе.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 16:42:39 от мама Арсеньки »

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #71 : 10 Апреля 2010, 14:25:33 »
Мы 3 года отходили в спец. сад. На момент, когда мы только пошли, Ростик ходил за руку, по стеночке. Воспитатели водили их везде. На утреннике каждому находили роль, кто не мог выйти сам, их выводили воспитатели. В хороводе тоже все детки участвовали с помощью нянечек и воспитателей.
 Но мы росли, сын начал по-тихоньку ходить сам, да и общения стало ему там мало. Решили мы перейти в обычный сад. Пошли в ближайший к дому сад, там нам мило отказали, аргументировав, что группы по 30 чел., а Ростику надо внимания много уделять... Брать меня в помощники не хотели. Единственное за что спасибо -посоветовала обратиться в районо. Что собственно я и сделала. Мы стали на очередь в сад, как позже оказалось для детей со сколиозом.
 Встретила нас заведующая первый раз без особых распросов, а уже когда я пришла второй раз, она видимо осознав весь смысл диагноза, начала распрашивать, что сын умеет.
Когда нас увидела одна из воспитательниц ( а Ростик после операции только 1 неделя, как стал расхаживаться), говорит:
- а вы знаете, что в Запорожье есть интернат для таких детей?
Ох, как во мне все кипело... Но вслух ей сказала:
- он нам не нужен, мы планируем идти в обычную школу ;lkj
Долго они привыкали да и пожалуй не привыкли до сих пор к его медлительности. Новогодний утренник сын тоже просидел на стульчике, вышел только стих рассказать. Но на 8 марта ему дали роль и сейчас готовится утренник к 1.06 и он тоже будет участвовать.
Есть в садике бассейн и лфк, не брали никуда, так как там ему подниматься тяжело по лестнице ( а им очевидно трудно помочь). Стоило сходить к заведующей, правда по другому поводу, но и эта тема была всколь задета. Рез-т: сказали принести необходимое для бассейна.
 И что меня очень радует, та воспитательница , которая говорила про интернат, сейчас не нарадуется на Ростика с каким интересом он занимается  рwe
Так, что пробуйте, удачи Вам и успехов!

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #72 : 10 Апреля 2010, 15:00:22 »
спасибо большое за ответы! я уже давно думала что надо сашку отдать в садик,но все родственники, "ты что?кто за ней смотреть будет"! они правы!
в четсверг были у невролога нашего,она сказала что нам стоит пойти в садик в августе и только в обычный,что в спец нам делать нечего!самое главное одобрение я получила!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #73 : 10 Апреля 2010, 20:00:55 »
 в плане общения, развития, приобретения новых навыков обычный сад лучше dcvf. Другой вопрос, что не все готовы принять таких деток... боятся что ли, что не справятся  ppp

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #74 : 10 Апреля 2010, 22:40:02 »
ну в этот садик,в который мы хотим пойти, ходит наш знакомый мальчик. он пошел в 4,5 года,но ходит он похуже нас! ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЧТО ВЗЯТЬ ТО НАС ВОЗЬМУТ,только проблема в том возьмут ли меня туда!решила на этой неделе уже сходить к заведующей поговорить!