Автор Тема: Послеоперационный период  (Прочитано 128178 раз)

Оффлайн ольга бондаренко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Послеоперационный период
« Ответ #105 : 31 Марта 2012, 16:34:56 »
СПАСИБО АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МЫ ТАК И СДЕЛАЕМ ПОЕДЕМ И НА МЕСТЕ ВСЁ РЕШИМ

Оффлайн av85

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • У нас, обязательно, все получится! Мы сильные!!!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Апреля 2012, 20:50:42 »
Добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, когда ваши специалисты будут в г. Виннице (Украина)?? И какие методы реабилитации после операции Вы рекомендуете? Спасибо!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
« Ответ #107 : 02 Апреля 2012, 22:16:51 »
Добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, когда ваши специалисты будут в г. Виннице (Украина)?? И какие методы реабилитации после операции Вы рекомендуете? Спасибо!
Здравствуйте.
По-поводу наших приездов лучше уточнить по телефонам в Виннице: 26-18-63, 69-02-08, 69-02-07, моб. 0677306274 (Довмасян Виген Владимирович). Какие-то специальные методы реабилитации мы не рекомендуем. Обычно после операции говорим родителям на что обратить внимание в дальнейшем, на что сделать акценты в работе с ребёнком.

Оффлайн av85

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • У нас, обязательно, все получится! Мы сильные!!!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 03 Апреля 2012, 14:36:29 »
Спасибо!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #109 : 04 Апреля 2012, 10:35:59 »

Оффлайн свобода

« Ответ #110 : 05 Апреля 2012, 21:27:45 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич, мы делали у вас операцию 29 февраля, на правой ноге 6 проколов, 2 на стопе которые меня очень беспокоят, как вы и сказали с 3-го дня стали делать компрессы с димексидином,  но на стопе все равно образовались, довольно таки большие рубцы, отделав 15 дней компресса димексида стали делать водочный компресс, сейчас опять делаем димексид, а водочный компресс на ночь, стали делать гидромассаж стоп, но увы каких то сдвигов я не вижу, я ходить довольно таки больно.
электропроцедуры делать не можем из-за эпилепсии.
какое еще лечение можно применить?
может мазь какую более сильную?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #111 : 06 Апреля 2012, 13:01:44 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич, мы делали у вас операцию 29 февраля, на правой ноге 6 проколов, 2 на стопе которые меня очень беспокоят, как вы и сказали с 3-го дня стали делать компрессы с димексидином,  но на стопе все равно образовались, довольно таки большие рубцы, отделав 15 дней компресса димексида стали делать водочный компресс, сейчас опять делаем димексид, а водочный компресс на ночь, стали делать гидромассаж стоп, но увы каких то сдвигов я не вижу, я ходить довольно таки больно.
электропроцедуры делать не можем из-за эпилепсии.
какое еще лечение можно применить?
может мазь какую более сильную?
Здравствуйте.
После операции прошло всего месяц, поэтому ничего страшного в этом нет. Постепенно все нормализуется. Гидромассаж думаю пока рановато. Водочные компрессы можете не делать- они уже неэффективны. Димексид тоже давайте пока уберем- пусть кожа отдохнет.
Попробуйте поделать компрессы с Ихтиоловой мазью на ночь, многим помогает.

Оффлайн свобода

« Ответ #112 : 06 Апреля 2012, 21:24:14 »
спасибо, будем пробовать мазью ---

Оффлайн хичика татьяна

« Ответ #113 : 19 Апреля 2012, 15:26:02 »
здравствуйте Алексей Алексеевич!14 марта в Новосибирске моему сыну сделали операцию. Арсюши 3,2,сейчас нас направляют в санаторий заезд 21 мая что нам можно будет делать(процедуры) чтобы не вернутся к прежнему состоянию? Сейчас сына встал на пяточки,перестал крестить ножки. Заранее спасибо.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #114 : 19 Апреля 2012, 16:36:35 »
здравствуйте Алексей Алексеевич!14 марта в Новосибирске моему сыну сделали операцию. Арсюши 3,2,сейчас нас направляют в санаторий заезд 21 мая что нам можно будет делать(процедуры) чтобы не вернутся к прежнему состоянию? Сейчас сына встал на пяточки,перестал крестить ножки. Заранее спасибо.
Перенесённая операция не несёт никаких ограничений по реабилитации в последующем. Применять можно все процедуры если они показаны.
Если у Вашего ребёнка после операции стали свободнее ножки, постарайтесь активизировать его, побольше двигаться и т.п., чтобы тренировать здоровые мышцы и нарабатывать новые навыки.

Оффлайн Наталья_мама_Кати

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • МОИ АНГЕЛОЧКИ
    • Награды
« Ответ #115 : 13 Мая 2012, 16:02:25 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались 18 марта 2012 в Тюмени, все хорошо, волнует один вопрос, совсем не давит на пальцы ног, стоит на пятках, соответственно нет устойчивости, пальчики поджимает, в чем причина?

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Мая 2012, 13:44:06 »
Подскажите пожалуйста мы 6 мая делали операцию и у нас в паху с двух сторон  образовались шишки ( они мягкие, как будто там жидкость), с одной стороны не большая, с другой почти как перепелиное яйцо. Как их можно убрать?

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн Ladai2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Мая 2012, 17:20:51 »
Здравствуйте!!! Нам 6 мая сделали операцию в Казани,4 фибротомии на ножках. Завтра 10 дней уже и мы хотим встать на ножки. У нас ничего не болит,не большие синячки  и не много припухлость. Можно ли нам уже вставать и как ходить,понемногу или как хочет ребенок ?Можно ли выйти на улицу ребенку и ходить там? Спасибо

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Мая 2012, 23:05:13 »
компрессы с Ихтиоловой мазью
Алексей Алексеевич, прошел месяц после операции и вот сейчас активно ребенка вожу за руки т.к. очень хочет ходить. На всю стопу опустился. У меня три вопроса:
1. К вечеру появляются уплотнения на икрах, а утром почти не нащупываются- почему так, может от того что ходит много.?
3.Компрессы нужны?
КАК делать компрессы с Ихтиоловой мазью?
На вату мазь и обматать бинтом? Полиэтилен ложить между слоем?
3. сейчас у сына колени начали все больше ввнутрь уходить и тазобедренный суставы щелкать. Сейчас мы в санатории ЭКДС и ортопед и невролог здешний удивились - почему сыну не сделали проколы в паху на приводящих мышцах....возможно такое что хирург не досмотрел нашу проблему?
здесь ортопед предлогает Диспорт в приводящие - после операции через какое время можно делать обкалывание? Или же лучше потянуть время, заниматься и уже оперативным методом колени выравнивать?
Извените за череду вопросов, но вы очень поможите мне в плане дальнейшего лечения, я немного в расстеренности !
Зарание благодарна

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Мая 2012, 10:42:19 »
Здравствуйте!!! Нам 6 мая сделали операцию в Казани,4 фибротомии на ножках. Завтра 10 дней уже и мы хотим встать на ножки. У нас ничего не болит,не большие синячки  и не много припухлость. Можно ли нам уже вставать и как ходить,понемногу или как хочет ребенок ?Можно ли выйти на улицу ребенку и ходить там? Спасибо
Здравствуте.
Да, можно. Начинайте потихоньку ставить на ноги.