Здравствуйте, девочки, в вашем полку прибыло(У нас стоял диагноз Органическое поражение ЦНС .Спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия.Сейчас нам 1,6.Сегодня были очередной раз на приеме и невролог написала двойная гемиплегия((((Я таааак расстроена(Что мы умеем:на животе(лежать не любит) головку поднимает,но ненадолго.Поворпчивается на бочок.Опору дает через раз.Не сидим,не ходим.Начала хохотать,оч хорошо реагирует на старшего и на мужа,своих знает.На имя реагирует.Мне кажется,что мало что понимает.Кушаем с ложки,жидкостью давимся.
Цитата: Катерина46 от 30 Октября 2014, 12:07:37Здравствуйте, девочки, в вашем полку прибыло(У нас стоял диагноз Органическое поражение ЦНС .Спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия.Сейчас нам 1,6.Сегодня были очередной раз на приеме и невролог написала двойная гемиплегия((((Я таааак расстроена(Что мы умеем:на животе(лежать не любит) головку поднимает,но ненадолго.Поворпчивается на бочок.Опору дает через раз.Не сидим,не ходим.Начала хохотать,оч хорошо реагирует на старшего и на мужа,своих знает.На имя реагирует.Мне кажется,что мало что понимает.Кушаем с ложки,жидкостью давимся.если я правильно понимаю, спастический тетрапарез и двойная гемиплегия одно и то же. как вы описываете дочку - очень похожа на мою в таком же возрасте: прямо один в один! сейчас моей дочке 3,6 года. она понимает всё, говорить по-нормальному не может ничего, но просится на горшок (цокает языком), показывает картинки в книгах, может показывать движениями стихотворения (например, "Наша Тана громко плачет" - показывает, как плачет, трет глазки, "тише, танечка не плачь" - приставляет ко рту указательный палец, как говорят "тише"). Я очень счастлива, что она умеет это делать. Можно сказать, что я хвастаюсь :) Просто, когда читала ранее прогнозы о двойной гемиплегии, в которых было обозначено, что дети в большинстве случаев необучаемы и не умеют выражать своих желаний (просить кушать-пить-туалет), было такое отчаяние = получается ребенок всю жизнь будет зависим от помощи других людей. очень хочу вас обнадежить - пройдет время, занятия и упражнения начнут оставлять более заметный результат. а еще, нам эпилептолог говорил, что бы взрослый проговаривал все действия, что с ребенком делает. когда я стала дочке говорить" Одеваемся, давай ножку, поднимай вверх, будем носок одевать" и она стала поднимать ногу. я совсем не ожидала. а теперь вот = ходим в группу развивающую с нормальными детьми (платно), дочка моя также не сидит, не ходит, не ползает ПОКА, мы на занятиях находимся в аппаратах для стояния и тогда она может рисовать красками, лепить ягодки, просто все медленнее получается, чем у других детей в группе. У вас противосудорожные какие? на войте были?
Катя, я бы на вашем месте в сторону Войты посмотрела бы. Конечно, с нашей детворой не знаешь где найдешь, где потеряешь, но пока вы еще маленькие, я советую вам подумать об этой методике.
Тема старинная...Девочки, у кого-то есть успехи в физ. развитии с двойной гемиплегией? Или можно класть ребенка и любоваться? У нас двойная геми, что делать, я не знаю. Перепробовали все, как мне кажется. Голова не держится, руки-ноги в спастике. Это приговор? Нам 3,5. Может, есть что-то еще? А то я в отчаянии.
tsoina, где именно лечились в Китае?
, а у нас ручки работают более менее нормально: игрушки берёт самостоятельно, перекладывает из одной руки в другую, тонус в руках есть, но вот 2 недели назад, дочка стала сама играть в ладушки , правда пассивно, но сама хлопает с открытыми ладошками,