Автор Тема: Двойная гемиплегия  (Прочитано 58213 раз)

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
Re: Двойная гемиплегия
« Ответ #90 : 28 Июня 2011, 09:35:00 »
нам тоже ставят гемиплегию двойную.у нас все конечно не так печально как у жюли,но и не так радужно как у лексы мммнам почти 1.5.голову почти не держим.опоры на ноги нет,руки в кулаках.понимания тоже никакого.только улыбка.вот такой пример вроде диагнозы одинаковые,а состояние деток очень разное 999

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #91 : 28 Июня 2011, 10:03:21 »
про улыбку,забыла написать,она то,родимая у нас есть....и причем всегда к месту...))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Июня 2011, 10:21:16 »
это еще одно доказательство интеллекта у наших заек dghj jytr

Оффлайн Анютка Ульяша

« Ответ #93 : 27 Сентября 2011, 17:52:20 »
Моей доченьке 2,9. У нас тоже стоит двойная гемиплегия 3ст. Мы стали лучше держать голову,но мы ленимся еще лучше держать, когда нам что то очень интересно мы ее держим очень хорошо. Можем повернутся на бок, а иногда даже с живота на спину и наоборот. Стали больше опираться на ноги и удерживать себе,не долго.  Не говорим, но иногда проскакивает что то. Сама не сидит,но в стульчике может под мультики. Когда держишь ее под мышки мы переступаем ногами как бы ходим и смеемся. Нам можно сказать что нравится ходить,но иногда мы не сделаем ни одного шага. Мы очень ленивые нам все так говорят. Один день делаем массаж и гимнастику как надо, а другой день не за что. Лечение у нас массаж,гимнастика,иппотерапия и конечно мануальная терапия. Медикаментозна. и будем надеяться что у нас все получится. ;D

Оффлайн Sergol

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Ноября 2011, 09:57:20 »
Сыну 1год и 7 мес, дв гемиплегия тяж степени - из навыков только переворачивание с живота на спину освоил, и то по-моему больше сперва было похоже на заваливание, а теперь видно, что делает это сознательно, когда не хочет лежать на животе... Я тоже решила не зацикливаться на диагнозе, но вот о чём задумалась читая эту тему - сколько детишек имеет явные успехи... Для себя решила что надо менять что-то в реабилитации, раз всё то многое что мы делали до этого времени принесло столь небольшие результаты...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 13 Ноября 2011, 01:34:31 »
Привет! Нам почти полтора года. Диагнозов у нас куча. ДЦП, тетрапарез, недавно врач стала дописывать и "двойная гемиплегия". Я не зацикливалась как-то особо, а сейчас вникаю и ужасаюсь. Неужели так всё плохо?...Да, мы не переворачиваемся, не сидим самостоятельно и даже роняем головку иногда. НО опирается на ножки, перешагивает, прыгает, игрушки берет, тянет в рот, правой лучше , чем левой. Всегда была уверена - регулярные массажи и мы окрепнем, будет держать спинку и сразу сядет, а потом и пойдет. Неужели нет?...Господи, я всё никак не поверю, что всё так серьезно! ... Надо заниматься!
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 21 Ноября 2011, 01:57:38 »
Хочу поделиться и не знаю куда писать...  999 Диагнозов у нас много, препараты разные... Напишу сюда. НАм вчера первый раз наша невролог уколола милдронат по точкам - в мышцы. И ... Во-первых, мяч мы взяли двумя руками , раньше у нас правая ручка работала нормально, а левой не тянулся за игрушкой, а просто брал, если ее подносили. А во-вторых с легкостью встал на полную стопочку, хотя зачастую ножку выворачивает и становится на носочки. Вобщем, результат удивительный. Сегодня укололи второй раз. Так нужно 10 дней. Надеюсь, ничего не помешает нам и еще больше надеюсь, что после курса всё останется так же чудесно!  ldc ldc ldc
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #97 : 19 Января 2012, 12:10:17 »
Нам 5,5 лет! Диагноз основной двойная гемиплегия и микроцефалия. В 4 года начала ползать, понимает только на бытовом уровне, иногда проситится на горшок, говорит: мама, папа, баба, туда,на. Сидит сама, но всегда подстраховываю. Сохранена только правая ручка, но голова не хочет ни как начинать работать. Всем удачи и терпения!   ;l

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #98 : 03 Апреля 2012, 00:49:17 »
Артемке вот-вот исполнится 4 года. Сначала невролог в выписке указывала: дцп, спастический тетрапарез. сейчас пишет: двойная  гемиплегия. Как я понимаю это одно и тоже. До года опоры на ноги практически не было. Но было большое желание! Постоянно просился вертикально повисеть, что бы ноги на земле были ))) Артём пополз в 1,4 (сначала по-пластунски), в 1,6 начал ходить с поддержкой...Сейчас ходит с поддержкой, за одну руку. В руках есть неловкость, не может правильно брать ручку, например. Правая сторона (и нога, и рука) хуже. За плечами 2 операции, лфк, массажи...Но нам много чего нельзя: эписиндром. Так что реабилитацию разрешают крайне редко. Вот такая у нас форма гемиплегии.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #99 : 03 Апреля 2012, 07:18:47 »
Диагноз у сына - аналогичный, плюс эпи. Но я активно его реабилитирую. Сидим на кеппре и депакине. В 4,5 года переворачивается, переставляет ноги (ходьбой я это не называю, так какс моей поддержкой все происходит либо в ходунках). Головку держит, но не совсем уверенно. Хотя с тем, что было раньше, конечно, не сравить. Знает алфавит, называет некоторые буквы сам, может показать предмет, который начинается на предлагаемую букву, знает формы, цвета. Правда, один наш "спец"-врач сказал, что "мне по барабану умственное развитие ребенка, вы мне по физические изменения говорите..." tre Растет Даня очень быстро, для своего возраста он уже 120 см..... Ай-да научись ходить при таком-то росте))))) lirh

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 04 Апреля 2012, 23:30:18 »
Нам уже три года и семь месяцев.Наш Артемка научился говорить.Теперь все-все говорит и не  только словами.но и фразами и предложениями!Это такая радость,все комментирует,и самому нравится.А вот ползать на животе не хочет,ползает на спине и на боку.Сам может стоять, если спиной,например,опирается.Но недолго.Потом видит,что никто не держит и падает.И не знаю как этот страх перебороть у него.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #101 : 23 Октября 2012, 18:58:15 »
Моему сыночку годик, только сейчас поставили двойную спастическую гемиплегию (другой невролог написала нижний спастический папарез), гиперкинетический синдром. Умеет ползать по пластунски с 9 мес, начал сам садиться если держать ножки, сидит немного покачиваясь, игрушками интересуется активно, перекладывает. Стоит у опоры, но с поддержкой (нет равновесия), когда ведешь под руки не шагает а прыгает. Имя свое знает, когда зову тянет ручки чтоб взяла на руки, лепет присутствует. Ни в какую не хочет стоят на корточках, только ставлю на коленки тутже ложит голову...
У кого такие-же умения, чего ждать дальше? есть надежда, что будет сам ходить?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #102 : 23 Октября 2012, 20:05:04 »
Моему сыночку годик, только сейчас поставили двойную спастическую гемиплегию (другой невролог написала нижний спастический папарез), гиперкинетический синдром. Умеет ползать по пластунски с 9 мес, начал сам садиться если держать ножки, сидит немного покачиваясь, игрушками интересуется активно, перекладывает. Стоит у опоры, но с поддержкой (нет равновесия), когда ведешь под руки не шагает а прыгает. Имя свое знает, когда зову тянет ручки чтоб взяла на руки, лепет присутствует. Ни в какую не хочет стоят на корточках, только ставлю на коленки тутже ложит голову...
У кого такие-же умения, чего ждать дальше? есть надежда, что будет сам ходить?
НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Мы по пластунски ползать научились позже. Переселила его "жить" на пол, развитие пошло быстрее. Сам научился вставать на четвереньки и пополз! Сейчас вот нам 4 с половиной - ходит с поддержкой, вожу за одну руку. Я думаю, что если бы мы грамотно реабилитировались в вашем возрасте - то уже сами ходили бы. Но и сейчас не теряю надежду и учу сына ходить самостоятельно. Главное не опускать рук.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #103 : 23 Октября 2012, 20:45:45 »
Я думаю, что если бы мы грамотно реабилитировались в вашем возрасте - то уже сами ходили бы.
а что вы делали не так? нам невролог назначила пить мидокалм, 10 уколов церепро, танакан...сейчас прошли 12 сеансов массажа, в ноябре иглоукалывание и в местный реаб. центр записалась...думаю про чехию зимой и евпаторий весной...так страшно упустить время

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #104 : 23 Октября 2012, 22:01:13 »
У вас замечательные планы! А мы в 9 мес только массаж делали и кое-что из таблеток. Сынок к году только сидеть более-менее сам начал.  Слушали врачей, которые говорили: "Ну что вы хотите, вы же не доношенные. Скоро догонит!" А нужно было по врачам ходить, адекватное лечение и реабилитацию подбирать.