При двойной гемиплегии руки поражены больше ног, при этом одна сторона тела поражена больше другой.
привет всем! gfdsнам ДГ поставили в 8 месяцев.сейчас нам 10 месяцев.из умений особо ничего и нет:на животе пытаемся по пластунски ползти,но голова не держиться толком,и на ножки упор появился до минуты с поддержкой.с эмоциями и гулением все отлично!а вот с пониманием не понятно,по крайней мере имя свое не знает.я подозреваю проблемы со слухом и зрением,но говорят что диагностировать это рано.массаж,игры,гимнастика все это делаем каждый день,от медикоментов улучшений не вижу даже наоборот ухудшения!
нам 8,и у нас тоже двойная гемиплегия-и мы,увы,совсем ничего не умеем,уверенна,что,что-то понимаем-обида,радость и все...............пластом...
Приветствую всех!!! Решилась написать, до этого только читала... Нам 1,4 двойная гемиплегия, гипертензионно-гидроцефальный синдром... Мы ничего не умеем...Голову держим слабо, не сидим, не переворачиваемся, не ползаем (вроде пытается, но результатов никаких..), Ходим на цыпочках, когда водят, стоит тоже при поддержке и то вытянется вся как струнка... Ничего не просит, не разговаривает, только звуки "А" "Э" и тд.. Выполняем все назначения врачей, лежим в стационарах, делаем массажы, ЛФК... Сдвигов практически нет... Вот прочитала про ваших деток, вы столько умеете, вроде и диагноз тот же... И не знаю отчаиваться или, наоборот, воспрянуть духом.....
Всем доброго времени суток!В выписках нам пишут:двойная гемиплегия (т.е. паралич правой и левой стороны тела/конечностей),а в поликлинике:спастический тетрапарез(т.е. парез всех конечностей).Одно и тоже,только слова разные.Увидела сама все признаки ДЦП в 3 месяца,т.к. врачи просто говорили,что все нормально,вы просто недоношенные-подождите до 1 года.Ждать я не стала,через кучу знакомых нашла реабилитолога,который приходил домой и занимался с сынулей по 3 часа в день,перерывы только были 14 дней,между курсами(ну и я заодно научилась),проводил массаж,ЛФК и ЛГ в воде,занимались с логопедом(до сих пор трудимся).Наблюдались и лечились в "Примавере",ну и практически во всех известных больницах Москвы,катались на юга.Ежедневные занятия дома 3 часа,как минимум. В 8 месяцев сынуля сказал Мама.Врачи говорили,что мы будем "растением",но не тут-то было...(я их вообще почти не слушаю больше).В 1.5 года я выкинула все бутылочки и накупила поильники,стала давать еду с ложки,а в его ручку ложку,ежедневно,сначала он ее грыз,потом начал сам в тарелку и в рот (пюре разные варганила),сначала плевался,но голод-то не тетка,через месяц сынуля пил сам.К 3 годам он уже самостоятельно переворачивался,держали голову,ползали чуток,но ему видно не очень нравилось,ест сам из тарелки(когда приучала есть с ложки жевала ему прямо пред глазами,а то только глотал по началу).К 4 годам мы сели,муж заставлял его и не давал лежать,это нам тоже не очень нравилось,сидим,когда он сам пожелает(с характером).Сейчас нам 6 лет 8 месяцев,говорим то,что хочется ему,много очень слогов и понимаем все,просимся в туалет,кушаем сами и пьем из чашки,переворачиваемся,стоим на коленях,не ходим,пока,но это впереди,рисуем,поем и любим с ним на пару повыть под музыку,что удивительно-в такт попадает,умеем листать журналы,шуршим пакетиками и захватываем горох.Много читаю ему,показываю картинки и рассказываю,что на них,лепим,правда,что именно получается,пока не знаю.Закаливаем,за 6 лет болел только раза 4 и то,после детской поликлиники.Положительно очень реагирует на младшую сестренку,она говорит и он пытается повторять,любит гладить ее по головке и обращается к ней по имени.По моим наблюдениям,сынуля развивается скачками-то ничего,то ого-го и ленится... Вот так.Всем успехов и никакого отчаяния!!!