Автор Тема: Двойная гемиплегия  (Прочитано 59322 раз)

Оффлайн *Natali*

Re: Двойная гемиплегия
« Ответ #75 : 01 Октября 2010, 23:17:19 »
A чем отличается тетрапаез от двойной гемиплегии!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 02 Октября 2010, 11:30:17 »
При двойной гемиплегии руки поражены больше ног, при этом одна сторона тела поражена больше другой.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #77 : 03 Октября 2010, 17:22:32 »
При двойной гемиплегии руки поражены больше ног, при этом одна сторона тела поражена больше другой.

А по-моему это одно и тоже. Это как у нас гемиплегия и гемипарез, кто что ставит. (Геми сторона а двойная геми - это две стороны.

kamilla

• Гость
« Ответ #78 : 07 Октября 2010, 19:27:49 »
Вот и мы к вам присоединились.Моей дочери скоро 10 лет.Сама ни чего не делает.Общаемся эмоциями xzs. Когда была маленькой,один невропатолог сказала,что у ребенка есть перспективы.  И я всегда была уверена,что все придет рано или поздно.Но увы.......... pgcv

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #79 : 07 Октября 2010, 20:03:42 »
нам 8,и у нас тоже двойная гемиплегия-и мы,увы,совсем ничего не умеем,уверенна,что,что-то понимаем-обида,радость и все...............пластом...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Января 2011, 12:56:13 »
привет всем! gfdsнам ДГ поставили в 8 месяцев.сейчас нам 10 месяцев.из умений особо ничего и нет:на животе пытаемся по пластунски ползти,но голова не держиться толком,и на ножки упор появился до минуты с поддержкой.с эмоциями и гулением все отлично!а вот с пониманием не понятно,по крайней мере имя свое не знает.я подозреваю проблемы со слухом и зрением,но говорят что диагностировать это рано.массаж,игры,гимнастика все это делаем каждый день,от медикоментов улучшений не вижу даже наоборот ухудшения!

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #81 : 19 Января 2011, 13:23:41 »
привет всем! gfdsнам ДГ поставили в 8 месяцев.сейчас нам 10 месяцев.из умений особо ничего и нет:на животе пытаемся по пластунски ползти,но голова не держиться толком,и на ножки упор появился до минуты с поддержкой.с эмоциями и гулением все отлично!а вот с пониманием не понятно,по крайней мере имя свое не знает.я подозреваю проблемы со слухом и зрением,но говорят что диагностировать это рано.массаж,игры,гимнастика все это делаем каждый день,от медикоментов улучшений не вижу даже наоборот ухудшения!
Слух и зрение еще в роддоме должны были проверить и если есть проблемы, то в течении первого года как-то реабилитировать и.т.д. Но есть еще куда доморощенных тестов на слух и зрение по месяцам. Такое нельзя пускать на самотек

Оффлайн neznaica

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Алсу. Башкирия
    • Награды
« Ответ #82 : 19 Января 2011, 18:03:44 »
 777 всем огромный привет. нам скоро 5 будет.дг спас.тетрапарез и дв.гемиплигия. не сидим ,голову плохо держит, опоры нет,руками берет игрушки с большими усилиями долго не держит сразу отпускает.единственное мы шустренько переворачиваемся. куда надо ей сразу добирается.ползать не получается руки толком не работают.радует то что она что то понимает, бытовые вещи показывает взглядом.конечно хочется большего ммм каждой мамочке. это ребенка чему то научить иногда годы проходят :lost:

Оффлайн паракульки

• Интересующийся
  • Юльча и Климча,г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Мая 2011, 21:31:06 »
нам 8,и у нас тоже двойная гемиплегия-и мы,увы,совсем ничего не умеем,уверенна,что,что-то понимаем-обида,радость и все...............пластом...
и нам 8 и тоже ни хрена-сам не сидит-заваливается,никакого чувства равновесия(киста мозжечка),не ходит-ноги не то что в кресте-В КОСУ заплетённые(и диспорт и операции на Т\Б суставе и Ульзибаты),руки прижаты+кулаки-пальцы еле разжимаются,вообщем в физическом плане- gfn,но самая ж*па-это наша голова,точнее шейный тонический рефлекс awe awe ppp ppp-голова запрокинута назад так,что ........ничего не можем с этим сделать tre.Девочки,может у кого такая же проблема с головой,точнее с шеей-помогите советом,пожалуйста ;l

Оффлайн Лекса

• Присматривающийся
  • *
  • Где материя, там геометрия.
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Мая 2011, 02:23:54 »
Всем доброго времени суток!
В выписках нам пишут:двойная гемиплегия (т.е. паралич правой и левой стороны тела/конечностей),а в поликлинике:спастический тетрапарез(т.е. парез всех конечностей).Одно и тоже,только слова разные.;D
Увидела сама все признаки ДЦП в 3 месяца,т.к. врачи просто говорили,что все нормально,вы просто  недоношенные-подождите до 1 года.Ждать я не стала,через кучу знакомых нашла реабилитолога,который приходил домой и занимался с сынулей по 3 часа в день,перерывы только были 14 дней,между  курсами(ну и я заодно научилась),проводил массаж,ЛФК и ЛГ в воде,занимались с логопедом(до сих пор трудимся).Наблюдались и лечились в "Примавере",ну и практически во всех известных больницах Москвы,катались на юга.Ежедневные занятия дома 3 часа,как минимум.
В 8 месяцев сынуля сказал Мама.
Врачи говорили,что мы будем "растением",но не тут-то было...(я их вообще почти не слушаю больше).
В 1.5 года я выкинула все бутылочки и накупила поильники,стала давать еду с ложки,а в его ручку ложку,ежедневно,сначала он ее грыз,потом начал сам в тарелку и в рот (пюре разные варганила),сначала плевался,но голод-то не тетка,через месяц сынуля пил сам.К 3 годам он уже самостоятельно переворачивался,держали голову,ползали чуток,но ему видно не очень нравилось,ест сам из тарелки(когда приучала есть с ложки жевала ему прямо пред глазами,а то только глотал по началу).К 4 годам мы сели,муж заставлял его и не давал лежать,это нам тоже не очень нравилось,сидим,когда он сам пожелает(с характером).
Сейчас нам 6 лет 8 месяцев,говорим то,что хочется ему,много очень слогов и понимаем все,просимся в туалет,кушаем сами и пьем из чашки,переворачиваемся,стоим на коленях,не ходим,пока,но это впереди,рисуем,поем и любим с ним на пару повыть под музыку,что удивительно-в такт попадает,умеем листать журналы,шуршим пакетиками и захватываем горох.Много читаю ему,показываю картинки и рассказываю,что на них,лепим,правда,что именно получается,пока не знаю.Закаливаем,за 6 лет болел только раза 4 и то,после детской поликлиники.Положительно очень реагирует на младшую сестренку,она говорит и он пытается повторять,
любит гладить ее по головке и обращается к ней по имени.По моим наблюдениям,сынуля развивается скачками-то ничего,то ого-го и ленится... jytr
Вот так.Всем успехов и никакого отчаяния!!! яяя ттт
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 09 Мая 2011, 23:42:47 »
Моему сыночку два и восемь.Мы переворачиваемся.на карачках можем минут пять простоять,иногда подольше.Сам не садится.но если за что-то схватиться,то подтянется и сядет.А так если посадишь,то недолго посидит.Говорит мама,папа.баба,дядя.А по своему много чего.Ходит за две руки.Нравится очень.Берет все левой рукой,но перекладывает вправую.У нас спастический тетрапарез грубее справа.Наша невролог нам сказала,что традиционная медицина нам не поможет.А больше пользы будет от аминокислот.Мы ездим в Москву в "Примаверу".Незаю.то ли от них.то ли просто так совпало.но улучшения есть после каждого курса.Мы сейчас третий заканчиваем.Рука правая была постоянно в кулаке.а сейчас раскрыта и говорить стал больше.Мультики мы обожаем"Лунтика",готов смотреть целыми днями.Я не скажу,что он отстает особо в развитии умственном.все понимает,все покажет.Очень надеюсь.что у нас все будет хорошо.Еще немного и мы догоним своих сверстников.

Оффлайн Лена Синогина

• Присматривающийся
  • *
  • Дочь Вероника для меня вера в победу!)
    • Награды
« Ответ #86 : 31 Мая 2011, 14:08:42 »
Приветствую всех!!! Решилась написать, до этого только читала... Нам 1,4 двойная гемиплегия, гипертензионно-гидроцефальный синдром... Мы ничего не умеем...Голову держим слабо, не сидим, не переворачиваемся, не ползаем (вроде пытается, но результатов никаких..), Ходим на цыпочках, когда водят, стоит тоже при поддержке и то вытянется вся как струнка... Ничего не просит, не разговаривает, только звуки "А" "Э" и тд.. Выполняем все назначения врачей, лежим в стационарах, делаем массажы, ЛФК... Сдвигов практически нет... Вот прочитала про ваших деток, вы столько умеете, вроде и диагноз тот же... И не знаю отчаиваться или, наоборот, воспрянуть духом.....

Оффлайн Люблю доченьку

• Интересующийся
  • Настя и Дариночка, г.Кировск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 31 Мая 2011, 17:38:49 »
Приветствую всех!!! Решилась написать, до этого только читала... Нам 1,4 двойная гемиплегия, гипертензионно-гидроцефальный синдром... Мы ничего не умеем...Голову держим слабо, не сидим, не переворачиваемся, не ползаем (вроде пытается, но результатов никаких..), Ходим на цыпочках, когда водят, стоит тоже при поддержке и то вытянется вся как струнка... Ничего не просит, не разговаривает, только звуки "А" "Э" и тд.. Выполняем все назначения врачей, лежим в стационарах, делаем массажы, ЛФК... Сдвигов практически нет... Вот прочитала про ваших деток, вы столько умеете, вроде и диагноз тот же... И не знаю отчаиваться или, наоборот, воспрянуть духом.....
Приветик.Я НАстя т дочка Дарина.А вы в реабил.центрах были???

Оффлайн Лена Синогина

• Присматривающийся
  • *
  • Дочь Вероника для меня вера в победу!)
    • Награды
« Ответ #88 : 01 Июня 2011, 12:14:09 »
Привет, Настя!Наверно мое упущение, но еще не были ни разу. Мы только получили инвалидность, (до этого почему то врачи не видели наши проблемы), и записались  на август ближайшая очередь в реабилитационный центр...Там действительно помогают?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #89 : 28 Июня 2011, 07:25:23 »
Всем доброго времени суток!
В выписках нам пишут:двойная гемиплегия (т.е. паралич правой и левой стороны тела/конечностей),а в поликлинике:спастический тетрапарез(т.е. парез всех конечностей).Одно и тоже,только слова разные.;D
Увидела сама все признаки ДЦП в 3 месяца,т.к. врачи просто говорили,что все нормально,вы просто  недоношенные-подождите до 1 года.Ждать я не стала,через кучу знакомых нашла реабилитолога,который приходил домой и занимался с сынулей по 3 часа в день,перерывы только были 14 дней,между  курсами(ну и я заодно научилась),проводил массаж,ЛФК и ЛГ в воде,занимались с логопедом(до сих пор трудимся).Наблюдались и лечились в "Примавере",ну и практически во всех известных больницах Москвы,катались на юга.Ежедневные занятия дома 3 часа,как минимум.
В 8 месяцев сынуля сказал Мама.
Врачи говорили,что мы будем "растением",но не тут-то было...(я их вообще почти не слушаю больше).
В 1.5 года я выкинула все бутылочки и накупила поильники,стала давать еду с ложки,а в его ручку ложку,ежедневно,сначала он ее грыз,потом начал сам в тарелку и в рот (пюре разные варганила),сначала плевался,но голод-то не тетка,через месяц сынуля пил сам.К 3 годам он уже самостоятельно переворачивался,держали голову,ползали чуток,но ему видно не очень нравилось,ест сам из тарелки(когда приучала есть с ложки жевала ему прямо пред глазами,а то только глотал по началу).К 4 годам мы сели,муж заставлял его и не давал лежать,это нам тоже не очень нравилось,сидим,когда он сам пожелает(с характером).
Сейчас нам 6 лет 8 месяцев,говорим то,что хочется ему,много очень слогов и понимаем все,просимся в туалет,кушаем сами и пьем из чашки,переворачиваемся,стоим на коленях,не ходим,пока,но это впереди,рисуем,поем и любим с ним на пару повыть под музыку,что удивительно-в такт попадает,умеем листать журналы,шуршим пакетиками и захватываем горох.Много читаю ему,показываю картинки и рассказываю,что на них,лепим,правда,что именно получается,пока не знаю.Закаливаем,за 6 лет болел только раза 4 и то,после детской поликлиники.Положительно очень реагирует на младшую сестренку,она говорит и он пытается повторять,
любит гладить ее по головке и обращается к ней по имени.По моим наблюдениям,сынуля развивается скачками-то ничего,то ого-го и ленится... jytr
Вот так.Всем успехов и никакого отчаяния!!! яяя ттт
Лекса,очень за вас рада,правда.Но бывает ,что врачи ошибаются и ставят такой нелегкий диагноз,в вашем случае он не подтвердился,и слава Богу.У нас же все в точности,плюс судороги,причем до сих пор.В свои 9 мы ничего не умеем,ну,совсем ничего....даже голову не держим...и первые 5 лет из больниц и реабилитаций не выкисали...сейчас, я просто успокоилась....выше себя не прыгнешь...но если есть какой-то шанс,то занимайтесь с детьми,может,повезет,и еще один такой ПРИГОВОР будет опровергнут...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..