Автор Тема: Двойная гемиплегия  (Прочитано 58227 раз)

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Двойная гемиплегия
« Ответ #45 : 15 Сентября 2009, 16:59:35 »
Нам в год поставили спастичесикй тетрапарез, сказали, что ребенок будет растением, долго не проживет. В год и месяц уже другой невролог поставил тетра с атоническим компонентом. Сейчас нам 1,9, интеллект сохранен, стоит у опоры и делает приставные шаги. Сдаваться не собираемся. Я до сих пор не могу понять, какая форма ДЦП у моего ребенка. Мышечная дистония 100%, поперечный шпагаты с полугода, а вот руки, особенно левая, спастичные. Но уверена, что мой ребенок проживет долго!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #46 : 07 Октября 2009, 18:11:32 »
Иногда мне кажется, что они осознанно нагнетают обстановку, чтоб потом сказать, какие они молодцы и как помогли. А иной раз очевидного не видят. lllh
Я такого же мнения. У нас двойная гемиплегия. Давно отказались от лекарств. Правда не говорим врачам, что не принимаем лекарства. А врачи рады, что лекарства помогают, раз мальчик развивается лучше.  Мальчик ползает повсюду, куда хочет. Встает сам с опорой. Руки работают хорошо.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #47 : 10 Октября 2009, 17:59:29 »
Моей доче тоже предрекали прожить до 10 месяцев, говорили отказаться от неё, а я им что от своих детей отказывайтесь, а я свою на ноги поставлю, правда у нас всё это очень медленно  происходит, нас ещё тормозит то что у нас нет хрусталиков-она после пяти операций на глаза видит только свет, наркоз дикий нас назад отодвигает, нам тоже ставят двойную гемиплигию. Спина стала намного крепче после грязей Озерагорького и Ульзибата, ещё мы обкалываемся дискусом и плацента композитумом, ставили две донорске стволовые, сейчас с 28 октября ждём курс микрополяризации в сочетании с общей реабилитацией. Мы пока переворачиваемся, голову держит но слабо, диван весь проползает, правда руки хуже работают, понимает многое, а сказать не может. Мы шунтированы в 3 месяца по поводу гидроцефалии.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 30 Октября 2009, 00:34:48 »
У нас тоже двойная гемиплегия, тяжелая степень. А кто знает чем эти степени отличаются? Малый голову держит и сидит уже чуть-чуть.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 30 Октября 2009, 22:31:44 »
У нас тоже двойная гемиплегия, тяжелая степень. А кто знает чем эти степени отличаются? Малый голову держит и сидит уже чуть-чуть.
Нам разные формы ставили, сначала спастический тетрапарез, потом атонико-астатическую форму, теперь двойную гемиплегию тяжелой формы. Из достижений: ползает на четвереньках, сидит, встает у опоры, делает приставные шаги. Шея до сих пор не стабильна, левая рука не рабочая. Речи нет, понимает все, выполняет просьбы - дай, положи, построй, убери. Нам 1,11.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 30 Октября 2009, 22:35:56 »
Вы много можете на свой возраст по сравнению с нами. Малому 1,8месяцев. Сидим по-турецки, ходит за две руки, не ползает ни как, сам не садиться кккНо все равно мы выкарабкаемся 767

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 30 Октября 2009, 23:05:56 »
Вы много можете на свой возраст по сравнению с нами. Малому 1,8месяцев. Сидим по-турецки, ходит за две руки, не ползает ни как, сам не садиться кккНо все равно мы выкарабкаемся 767
Ходите за две руки - это здорово, а мы никак не сообразим как это нужно делать, приставным шагает вдоль опоры, а за ручки - никак не сообразит, что нужно колени сгибать, не получается.

Ируся07

• Гость
« Ответ #52 : 13 Ноября 2009, 22:26:30 »
Нам вот тоже ставят двойную гимеплегию или тетрапрез, голову держим месяцев с 2, хотя невропатолг говорил что это из за тонуса. Сидим с 10 мес. Долго просто стояли на четвереньках, поползли вполтора года, за руку стали ходить в два года, тогда же перестали брать коляску на прогулку, в три сами пошли, в четыре научились вставать с пола, в пять прыгаем, бегаем, самостоятельно залазим на горку и катимся. У нас хуже руки, мелкой моторики практически нет,речи тоже. правая сторона хуже. Бегает она конечно смешно, в правую сторону голова повернута, под ноги не смотрит, работать еще есть над чем. Вот так этот страшный диагноз у нас проявился. Главное верить, и не опускать руки.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #53 : 19 Ноября 2009, 20:07:55 »
Девочки я вообще ничего не понимаю нам поставили двойная гимеплегия, тетрапарез выраженный в ногах. Это тоже самое "синий шарик покрашенный в красный цвет" При двойной гимеплегии поражены одинаково руки иноги либо больше руки, нам пишут тетропарез в ногах llk На сколько и понимаю по описанию при двойной гимеплегии ребенок физически мало что может. Мы же в 3 года ползаем, сидим, встаем и ходим у опоры и за ручку маленько, ручки у нас вообще нормальные. Еще одна важная особенность должны быть контруктуры-у нас есть только деформация 999 Как вообще узнать какая у нас форма?

Ируся07

• Гость
« Ответ #54 : 20 Ноября 2009, 21:57:59 »
Как мне объясняли врачи, тетрпарез это когда есть парез рук и ног, у нас правая сторона хуже, но и левая не здорова, т.е. она лучше но есть ограничение в движениях, в мелкой моторике например. Двигательно мы тоже ттт нормально

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 26 Декабря 2009, 04:36:39 »
Как я с Ландышем согласна на счет врача,нам тоже поставила двойную демиплегию,хотя до этого другие диагнозы были,угроза или вообще не Дцп,потом ставили Спастическую Демиплению(даже так)!Мы к ней перешли от другого врача и я сделала вывод,что поставила она нам так чтоб только не было к ней никаких притензи

Нам 11 мес.,ничего пока не умеем,сынуля всегда сидит на своем стульчике,не сам,заваливаясь,игрушки берет,но не тянет врот!
Ходим к массажистке у нее сын с Дцп,поражены руки и ноги,ему сейчас 20 лет,он не ходит,сам себя обслуживает,на компьтере,ему конечно трудно работать,мама помогает,но то что у него интеллект сохранен,это точно,нормальный парень,конечно ограничен в лишней информации(не знает что-такое секс).Просто ангел,все кто к ней приходит,любят общаться с ним,редко осталось таких людей с чистыми мыслями,с чистыми помыслами!Так вот массажистка за свою практику столько насмотрелась и опыт горький 1-й ребенок умер был тяжелый диагноз Дцп,связан с судорогами(для мам,чтобы не пугались,они были очень частые),а другой с Дцп,которому 20 лет!И она говорит никто не знает,ччто будет  точно!
Надо только верить,ну и работать,работать,работать!Она очень верит в Бога!И ей очень помог!
верьте Девчонки!Я тоже буду Верить! ldc

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Декабря 2009, 02:16:42 »
И,еще,девчонки,пишите все,все что умеет,ваш малыш,каждую мелочь,и что вы для этого делаете!Очень помогает(морально)!Правда!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн marina45a

• Присматривающийся
  • *
  • Вот мы как выросли
    • Награды
« Ответ #57 : 03 Января 2010, 21:23:27 »
У  нас двойная гемиплегия. Моя внучка не сидит, но ползает в  свои 1 год 6    месяцев в  обычных ходунках носится по квартире, голову держит больше в левую сторону.  На ручках, особенно правой повышенный тонус мышц.  Бутылочку держит обоими ручками, но не давно. говорит  :мама, папа, дядя няня, кака,  нет.    Эти слова говорит осознано. Повторяет слова за взрослыми, но не очень сложные. Играет ладушки, и  сорока-ворона. ттт

НАШ ТЕРЕМ ТЕРЕМОК, ОН НЕ НИЗОК НЕ ВЫСОК.ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ,  В ГОСТИ К НАМ  ПРИЙТИ СКОРЕЙ.

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #58 : 05 Января 2010, 12:47:13 »
нам стаят тетрапарез, иногда двойную г-ю (лень писать). Периадически намекают, что есть интернаты для таких деток, блин. Я уже даже не отвечаю и не расстраиваюсь. Не ползает, голова не стабильна, на ножках стоит с хорошей опорой, делает один шаг одной ножкой, второй боится. Все понимает, умееет хохотать и обижаться, причем, конкретно знает, когда ругают его, а когда нет. Смеется, когда я за рулем матерюсь (есть грех). Болтает много, но  только по-своему. А еще это самый обаятельный ребенок на свете. Вот!!

Если быть, то быть лучшим!

Юляшка

• Гость
« Ответ #59 : 07 Января 2010, 21:03:11 »
Моему сыну тоже поставили диагноз двойная гимиплегия Ему 2 года 2 месяца.Руки работают хуже,чем ноги.плохо берет предметы не держит бутылочку.Научился садится.Не ходит.