Автор Тема: Двойная гемиплегия  (Прочитано 58221 раз)

Оффлайн olgavitvlad

Re: Двойная гемиплегия
« Ответ #105 : 24 Октября 2012, 10:38:17 »
У вас замечательные планы! А мы в 9 мес только массаж делали и кое-что из таблеток. Сынок к году только сидеть более-менее сам начал.  Слушали врачей, которые говорили: "Ну что вы хотите, вы же не доношенные. Скоро догонит!" А нужно было по врачам ходить, адекватное лечение и реабилитацию подбирать.
так у нас тоже получилось до 10 месяцев врачи вообще ничего не говорили...хотя мы два раза массаж сделали и кортексин прокололи...
а вы где реабилитацию проходили, что больше помогло?

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #106 : 30 Октября 2012, 21:19:59 »
Всем здравствуйте! Нам 2.3, двойная гемиплигия, некоторые говорят спастический тетрапарез, я если честно не сильно вникаю в диагноз, мне изначально сказали, ваш ребенок не будет не сидеть не ползать, тем более ходить, на данный момент мы уверенно держим голову, ползаем, встаем у опоры, ходим за одну ручку( правда не очень уверенно), самостоятельно едим, с речью не очень хорошо, но это все поправимо. Очень сильно хочу,  и все для этого сделаю, что бы мы к 3 годам пошли, очень хочеться выйти на роботу ;D,

Оффлайн strongsatu

« Ответ #107 : 30 Октября 2012, 22:04:28 »
kiselevaolga, вас тоже хочется спросить - а вам что бОльше всего помогло?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Октября 2012, 23:28:11 »
Если честно, выбрать ,что именно помогло не могу, наверное все в комплексе, ЛФК, массажи, очень понравилось реабилитация в Одессе, через месяц после нее мы поползли, и еще очень часто ходим в гости к нашей сверстнице, она здоровый ребенок, и Сашуля смотрит на нее и пытается повторять все за ней, мне кажется что это стимулирует ее.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #109 : 01 Ноября 2012, 14:25:32 »
kiselevaolga, а где именно в Одессе вы проходили реабилитацию? (а у меня тоже фамилия Киселева и тоже Ольга  ;D )

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #110 : 01 Ноября 2012, 14:48:42 »
 gfds тезка  rer, мы ездили в дом с ангелом, очень понравилось, кстати сейчас они принимают заявки, я уже отправила письмо надеюсь примут.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #111 : 01 Ноября 2012, 15:07:34 »
сейчас как раз просмотрела ветку по этому центру, девочки пишут что с России не берут ewew

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #112 : 01 Ноября 2012, 15:16:59 »
Может ты по тел. с ними свяжешся, потому что я когда была, там лечилас женщина с девочкой из Чечни, правда незнаю как она туда попала, но думаю позвонить и спросить можно

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 02 Ноября 2012, 11:50:33 »
Всем добрый день! Хочу вселить в вас надежду на счастливое и полноценное будущее ваших деток! Сыну 1,5 года, в 8 месяцев поставили двойную спастическую гемиплегию или диплегию (есть разница?) тяжелой формы. Правда в 5 месяцев с помощью физиотерапии он стал держать голову, а в 7 переворачиваться со спины на живот. Еще все пишут, что признаком ДЦП является нежелание младенцев лежать на животе. У сына была грыжа и я заставляла его сначала лежать, а в последствии он сам стал переворачиваться, но игрушками не играл, только бил. А дочька (здоровая) до последнего сопротивлялась, пока ползать не начала. Переворачиваться тоже учили с 3-х месяцев, невролог показала. На сегодняшний день Егорик ползает на четверенька, встает у опоры, поднимается сам по леснице на четвереньках, говорит много слогов, ржет как слон, все понимает, но не выполняет (типа "дай", "принеси"). Диагноз нынешний - спастический парапарез нижний умеренный. Желаю всем деткам успехов и родителям терпения!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #114 : 02 Ноября 2012, 13:21:10 »
двойную спастическую гемиплегию или диплегию (есть разница?) тяжелой формы

как я поняла, спастич диплегию ставят если ножки слабее ручек и прогноз у них чуть лучше = вот тут хорошо написано и кратко >    http://www.pcerebral.com/nevro/index2.php
а двойная гемиплегия - руки страдают больше чем ноги и прогноз неоднозначный :( тоже здесь почитать   =>http://www.pcerebral.com/nevro/index3.php
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 02 Ноября 2012, 21:10:52 »
Спасибо! Теперь я поняла, а думала, это игра букв "геми", "ди". Значит у сына все-таки диплегия, ноги хуже, сильная спастика, ставим диспорт.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 02 Ноября 2012, 21:35:08 »
Значит нам не в эту тему...в других мы тоже побывали хотя fffd Все-равно, девочки, не отчаивайтесь, правильными и усердными физическими занятиями возможно достичь отличных успехов в реабилитации наших деток. Какая бы форма не была, таблетками мозг не вылечишь и движениям не научишь,  надо обязательно развивать мышцы, только тогда эти мышцы смогут удерживать костный каркас тела и выполнять все жизненно-важные движения. Я нашла своего реабилитолога, светлое будущее все реальне благодаря ему. Желаю каждому ангелочку найти свое "спасение sdx" и что бы все лечение шло только врпок!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #117 : 24 Августа 2014, 20:15:45 »
и нам видимо сюда. стоит диагноз спастич тетрапарез, но сейчас вижу что правая сторона гораздо хуже левой, и к тому же по интеллекту до сих пор на нуле мы(((( ничего ему не интересно, во всяком случае реакций никаких  :lost:  сейчас появилась опора на левую руку, но только в процессе упражнений. самостоятельных осознанных движений нет...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #118 : 24 Августа 2014, 22:33:02 »
и нам видимо сюда. стоит диагноз спастич тетрапарез, но сейчас вижу что правая сторона гораздо хуже левой, и к тому же по интеллекту до сих пор на нуле мы(((( ничего ему не интересно, во всяком случае реакций никаких  :lost:  сейчас появилась опора на левую руку, но только в процессе упражнений. самостоятельных осознанных движений нет...
ну и мы с  этим диагнозом :lost: :lost:

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 30 Октября 2014, 12:07:37 »
Здравствуйте, девочки, в вашем полку прибыло(
У нас стоял диагноз Органическое поражение  ЦНС .Спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия.Сейчас нам 1,6.
Сегодня были очередной раз на приеме и невролог написала двойная гемиплегия((((
Я таааак расстроена(
Что мы умеем:на животе(лежать не любит) головку поднимает,но ненадолго.Поворпчивается на бочок.Опору дает через раз.Не сидим,не ходим.Начала хохотать,оч хорошо реагирует на старшего и на мужа,своих знает.На имя реагирует.Мне кажется,что мало что понимает.Кушаем с ложки,жидкостью давимся.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!