Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 84416 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #75 : 22 Октября 2009, 21:34:23 »
Возможно, моя история будет не в тему, но расскажу.
После роддома нас перевели в ОПН, там с нами лежала женщина, она родила двойню на 36 неделе (слава Богу у них все хорошо) после ЭКО. 10 лет они с мужем не могли родить сами, вот и решились. Короче, родились такие очаровашки Матвей и Тимофей. А рядом был бокс с отказниками, и была там совсем очаровательная девчушка, уродилась аж на 4800, здоровенькая. Родители (твари - по другому и не скажешь) отказались от нее по одной причине: у них уже была девочка, а они хотели мальчика. Такие солидные, но без души. Вобщем, эта моя соседка по палате, не долго думая, решила забрать себе эту девчушку, а муж ее поддержал!
Вот так бывает!
Здоровья им и счастья!!!

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Октября 2009, 19:38:33 »
Ну вот я добралась и до этой темки, читаю плачу, девочки не поверите я свою принцессу на 2е суток отдавала в детдом через соц службу. Представляете ситуация муж в командировке, сын далеко у бабушки мы перед операцией Ульзибата, я заболела резко температура поднялась 40,2  что бы Анюту не заразить и не уронить я вызвала соцслужбу. Девочки что я за эти часы пережила...................... wel Сердце моё чувствовало что что не так хотя 4 раза на день звонила и мне говорили что всё нормально........................Когда я увидела дочь это было что то .Они твари её чем то накачали. Прежде чем мне её отдать я испытала такой пресс который естественно присутствует постоянно в нашей жизни, но там была такая обработка............................Девочки не смотря на то что она была накачена -хотя они утверждали что немного дали микстурки Павлова Анютка услышав мой голос сразу заулыбалась.  Если бы я её оставила там она бы и месяца не протянула. Теперь я точно знаю буду умирать а дочь ни кому не отдам.

Оффлайн Асся

« Ответ #77 : 26 Октября 2009, 02:17:04 »
никакие прогнозы не сбылись,сейчас моей доче 18

Здорово, молодцы, девчонки. Вселяет надежду. gwcm

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 17 Ноября 2009, 16:40:29 »
Хочу поделиться мыслями, которые меня не оставляют уже месяц.
Зачем врачи уговаривают мамочек отказаться от своего особого ребенка?
Кроме матери это дите никому не нужно, уж тем более государству. Так ЗАЧЕМ?
У них что приказ, указ, распоряжение? Только в семье ребенка можно максимально реабилитировать. Вместо того чтобы принимать меры для помощи родителям в реабилитации ребенка инвалида, их как бракованный материал ( как правило нашей медицины) свозят в ДДИ. Сейчас нас много мамочек ДЦПусиков, аутят, даунят, слепышей, у каждой группы есть свои форумы, многие прошли через психологическу обработку врачей, но не отказались от всоей кровиночки. За то другие молодые, испуганные мамочки отдали своих деток  pgcv
Может написать письмо в Министерство зравохранение, чтобы запретили врачам предлагать матери отказаться от ребенка. А предложили бы организовать Службу, оказывающая медицинскую , психологическую и социальную  помощь  семьям в которых воспитываются дети инвалиды.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 17 Ноября 2009, 16:55:12 »
Я, тоже девочки вас поддерживаю, к счастью, мне никто не предлагал отказаться. Причина мне также непонятна, возможно, это идет еще с советских времен, ведь тогда в нашей стране "не было инвалидов", всех заставляли сдавать детишек...
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #80 : 17 Ноября 2009, 18:18:24 »
Девочки, дорогие, не судите их... Ну у каждого в этой жизни свой путь, свой выбор. Они смогли договориться со своей совестью. Ну что ж, Бог им судья.
Только вот не верю я, что мама, которая отдала своего ребенка живет спокойно. До конца жизни она будет жить с камнем на душе. Со временем боль и чувство вины притупится, конечно, но не исчезнет никогда.
А сколько таких, которые оставляют здоровых детей?!

не уверена. у моей 2юродной сестры родились совершенно здоровые двойняшки. Но так как ни мама ни папа не были готовы к детям (например ночью не просыпались на плач детей и т.д.), то дети скоро заболели, девочка умерла, а мальчик сильно заболел. Сейчас ему 10 лет. Овощ. Живет у родителей мужа (муж вскоре умер). Сестра снова замужем и снова двойня. Один здоров,а у второго есть проьблемки. Серьезные или нет время покажет. Но про своего 1 сына она и не вспоминает.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #81 : 17 Ноября 2009, 18:20:02 »
У них что приказ, указ, распоряжение? Только в семье ребенка можно максимально реабилитировать. Вместо того чтобы принимать меры для помощи родителям в реабилитации ребенка инвалида, их как бракованный материал ( как правило нашей медицины) свозят в ДДИ. Сейчас нас много мамочек ДЦПусиков, аутят, даунят, слепышей, у каждой группы есть свои форумы, многие прошли через психологическу обработку врачей, но не отказались от всоей кровиночки. За то другие молодые, испуганные мамочки отдали своих деток  pgcv
Может написать письмо в Министерство зравохранение, чтобы запретили врачам предлагать матери отказаться от ребенка. А предложили бы организовать Службу, оказывающая медицинскую , психологическую и социальную  помощь  семьям в которых воспитываются дети инвалиды.

Так у них же тоже деньги за койко-место. Надо же кем то спец учреждения наполнять. :shedemon:
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #82 : 17 Ноября 2009, 18:27:17 »
Девочки, а я так же как и Фея осуждаю таких мамашек, ну не могу я иначе. Я могу рассказать одну историю видила все своими глазами. Когда мы лежали в больнице привезли ребенка ему было 12 лет, но ростом и весом соответсвовал 3 годам. Оказалось что когда ему было 6 лет его мама умерла и остался он с бабушкой, а она стала пить пропивать его пенсию и ребенок просто перестал развиватья. А в больницу его забрали потому что он сам себе съел ручки до кости, вот и делайте вывод что бывает с нашими детками когда нас, мамочек, рядом с нашими ангелочками нет as as as

Господи. Ужас какой.президент бы наш почитал, что ли. А еще лучше премьер. А то они думают что весь мир это Садовое кольцо и Рублевка.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 17 Ноября 2009, 18:29:55 »

девочки!-вы смешные!думаете поможет????
им же выгодно это-так нам всю жизнь платить пенсию и выделять реаб.средства,когда-никогда в санатории...+мы ещё ходим и требуем от них помощи(так мне в нашем пенсионном сказали!!!)а так что?-большинство деток не выживают,а средства,которые выделяются-мизерные(так хоть родители и родственники материально как-то тянут)да и те пытаются разворовать.....нормальных учреждений на территории всего бывшего СССР можно по пальцам сосчитать....

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Ноября 2009, 21:19:24 »
Девочки, у меня знакомая врач работает в реанимации в дет.больнице. Так недавно на нее "наехали" родители одного ребенка с претензией, что она им не сказала, что ребенок будет инвалид. (Хотя она предупреждала, даже дала им телефон невролога и необходимые советы. В этом я уверена, т.к. помню, как она общалась со мной, когда Тимоха там был). На вопрос, а что это бы изменило, они ответили: Мы бы от него сразу отказались! (а сейчас ему месяца 2)   Так что все-таки врачи должны обрисовать "картину будущего", а уж родителям решать, как поступать.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 17 Ноября 2009, 21:29:56 »
обрисовывать ситуацию конечно должны. Но вот склонять к тому, чтобы отказывались думаю что нет, не должны! каждый сам решать должен, а когда у родителей такое горе и еще врачи морально и психологически давят, думаю что так нельзя! лично мне пытались только один раз мягко намекнуть,  типа молодая родишь здорового. Таких истерик, которые я там стала закатывать они не ожидали и прекратили вообще такие разговоры. Зато потом когда нас отправили в другую больницу, там уже знали, с кем имеют дело и очень мило и по дружески рассказывали, что придется не легко, но мы молодцы и со всем справимся (спасибо реаниматологам Тушинской больницы и отдельный им поклон, много для нас сделали).
А вот в тех же интернатах почему-то не всегда говорят правду о состоянии здоровья детей, с нами на лекотеку ходит мальчик 2 лет, он из дет. дома, родителям приемным сказали что мальчик здоровый, все хорошо и т.д. А сейчас к 2 годам выясняется, что у него большая куча проблем. основная Аутизм, но они молодцы, не отказались от парня, не отдали обратно и пытаются помочь! Перед такими я преклоняюсь!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Ноября 2009, 21:39:42 »
Девочки, у меня знакомая врач работает в реанимации в дет.больнице. Так недавно на нее "наехали" родители одного ребенка с претензией, что она им не сказала, что ребенок будет инвалид. (Хотя она предупреждала, даже дала им телефон невролога и необходимые советы. В этом я уверена, т.к. помню, как она общалась со мной, когда Тимоха там был). На вопрос, а что это бы изменило, они ответили: Мы бы от него сразу отказались! (а сейчас ему месяца 2)   Так что все-таки врачи должны обрисовать "картину будущего", а уж родителям решать, как поступать.

Обрисовать картину конечно должны, но как то корректнее что ли, а не как мне, пришла молодая врач из реанимации  и на всю палату заявила, а ваши дети будут инвалидами, из-за сильного кровоизлияния началась гидроцефалия. На мой вопрос, что это такое? -Ну вы, видели детей с большими головами!!! И ушла. Что со мной было трудно описать.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 27
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #87 : 17 Ноября 2009, 21:48:45 »
Вот д..а,никакого такта и уважения к своим пациентам!

Оффлайн HelenD

« Ответ #88 : 17 Ноября 2009, 22:09:30 »
По телеку тебе всей правды не дадут сказать, рот прикроют и ещё виноватой сделают.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #89 : 17 Ноября 2009, 23:05:51 »
У них что приказ, указ, распоряжение?

Конечно, официальных документов нет, но негласные рекомендации есть.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986