никакие прогнозы не сбылись,сейчас моей доче 18
Девочки, дорогие, не судите их... Ну у каждого в этой жизни свой путь, свой выбор. Они смогли договориться со своей совестью. Ну что ж, Бог им судья. Только вот не верю я, что мама, которая отдала своего ребенка живет спокойно. До конца жизни она будет жить с камнем на душе. Со временем боль и чувство вины притупится, конечно, но не исчезнет никогда.А сколько таких, которые оставляют здоровых детей?!
Хочу поделиться мыслями, которые меня не оставляют уже месяц. Зачем врачи уговаривают мамочек отказаться от своего особого ребенка? Кроме матери это дите никому не нужно, уж тем более государству. Так ЗАЧЕМ?У них что приказ, указ, распоряжение? Только в семье ребенка можно максимально реабилитировать. Вместо того чтобы принимать меры для помощи родителям в реабилитации ребенка инвалида, их как бракованный материал ( как правило нашей медицины) свозят в ДДИ. Сейчас нас много мамочек ДЦПусиков, аутят, даунят, слепышей, у каждой группы есть свои форумы, многие прошли через психологическу обработку врачей, но не отказались от всоей кровиночки. За то другие молодые, испуганные мамочки отдали своих деток Может написать письмо в Министерство зравохранение, чтобы запретили врачам предлагать матери отказаться от ребенка. А предложили бы организовать Службу, оказывающая медицинскую , психологическую и социальную помощь семьям в которых воспитываются дети инвалиды.
Девочки, а я так же как и Фея осуждаю таких мамашек, ну не могу я иначе. Я могу рассказать одну историю видила все своими глазами. Когда мы лежали в больнице привезли ребенка ему было 12 лет, но ростом и весом соответсвовал 3 годам. Оказалось что когда ему было 6 лет его мама умерла и остался он с бабушкой, а она стала пить пропивать его пенсию и ребенок просто перестал развиватья. А в больницу его забрали потому что он сам себе съел ручки до кости, вот и делайте вывод что бывает с нашими детками когда нас, мамочек, рядом с нашими ангелочками нет as as as
Девочки, у меня знакомая врач работает в реанимации в дет.больнице. Так недавно на нее "наехали" родители одного ребенка с претензией, что она им не сказала, что ребенок будет инвалид. (Хотя она предупреждала, даже дала им телефон невролога и необходимые советы. В этом я уверена, т.к. помню, как она общалась со мной, когда Тимоха там был). На вопрос, а что это бы изменило, они ответили: Мы бы от него сразу отказались! (а сейчас ему месяца 2) Так что все-таки врачи должны обрисовать "картину будущего", а уж родителям решать, как поступать.
У них что приказ, указ, распоряжение?