0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Беременность шла замечательно, пока на 36 неделе не отвезли с гнойным аппендицитом на скорой. Спустя несколько дней после операции в промерзшей машине по апрельским разухабистым дорогам меня возили из одного роддома в другой. Я считала минуты между схватками и в тот момент не хотела никакого ребенка и расплатилась за это. Ребенку поставили диагноз ДЦП тяжелой формы. Тогда в 1983-м самой знаменитой в этой области была профессор Семенова. Вот к ней то я и прорвалась. Началась борьба с болезнью. Уколы, массаж, гимнастика. Я научилась сама делать уколы, изготовили и установили дома такие же снаряды, как и в поликлинике. Массаж и гимнастика 2 раза в день. Физическое и умственное отставание было приличным. Еще присоединились эпилептиформенные судороги, после которых обучать приходилось почти все заново. Врачи, знакомые уговаривали отдать ребенка в детский дом, пугали, что отцы бросают таких детей, но я воспринимала это, как оскорбление. Судороги могли снять только врачи, а восстановить после судорог только в стационаре. Мне часто снились сны, что ребенок выздоровел и я счастлива. Контрактуры со временем увеличивались. Я смотрела на мучения ребенка и мое сердце обливалось кровью. Я хотела остановить эти мучения, но как? Однажды во время судорог я подумала - не вызову скорую и ребенок умрет, но не смогла. Потом решила, что открою газ и мы вместе задохнемся. Я психологически настраивала себя. Но мысль, что принесу своим поступком горе близким остановила мня. И сразу душе стало легче, будто камень свалился. Я спала в больнице на стульях, ухаживала за всеми детьми в палате, устраивалась санитаркой, чтобы быть с ребенком. Однажды я познакомилась в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали, Успокоительные тазепам, нозепам не помогали, уснуть могла только со снотворными. Началась депрессия на 4 года. я перестала улыбаться, ненавидела праздники - кусок в горло не лез, когда думала об одиноком беззащитном ребенке в детском доме. Фильмы про детей, матери, ласкающие детей вызывали слезы отчаянья. Сначала навещала ребенка каждый выходной, потом раз в 2 недели и так пока не забеременела вторым. Когда младший ребенок смог самостоятельно ходить, мы вместе навещали старшего. Старший умер почти в 13 лет. Похоронили на семейном кладбище. Мне еще долго снился сон, что мой старший ребенок выздоровел и я счастлива.
У меня знакомаю отдала ребенка когда ему был год, и родила здорового, она просто вычеркнула этот этап в своей жизни, забыла как страшный сон, и я тоже ей завидую как она смогла так сделать, как живет знаю что самому родному существу на земле сейчас плохо. У все разные жизненные ситуации.
Каждый вправе сам выбирать как ему жить, я даже в какой то степени завидую вам что у вас хватило смелости сделать это, ведь это очень тяжело. Я думаю многих из нас хоть один раз посещали подобные мысли, но мало кто на это решается. У меня знакомаю отдала ребенка когда ему был год, и родила здорового, она просто вычеркнула этот этап в своей жизни, забыла как страшный сон, и я тоже ей завидую как она смогла так сделать, как живет знаю что самому родному существу на земле сейчас плохо. У все разные жизненные ситуации.
Однажды услышала слова: "Иногда мы совершаем поступки от которых жить становится легче, а умирать страшнее. И из этого правила не бывает исключений, что бы не послужило оправданием для этого поступка. "