Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83563 раз)

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #105 : 24 Ноября 2009, 13:59:26 »
Мой старший сын рассказал историю своего одноклассника. Его старшего брата, ДЦПшника, родители сдали в интернат в возрасте 5 лет, правда периодически навещали. Очень благополучная семья, папа в море ходил. Во время очередного отпуска поехали навещать мальчика: папа, мама и их подруга. На обратном пути они врезались в фуру... Папа погиб на месте, мама год лежала в разных больницах, а у подруги ни одной царапины. Самое ужасное, что она после этого ребёнка так и не забрала.
"Не бойся, только веруй!"

лииза

• Гость
« Ответ #106 : 21 Декабря 2009, 04:41:44 »
Беременность шла замечательно, пока на 36 неделе не отвезли с гнойным аппендицитом на скорой. Спустя несколько дней после операции в промерзшей машине по апрельским разухабистым дорогам меня возили из одного роддома в другой. Я считала минуты между схватками и в тот момент не хотела никакого ребенка и расплатилась за это. Ребенку поставили диагноз ДЦП тяжелой формы. Тогда в 1983-м самой знаменитой в этой области была профессор Семенова. Вот к ней то я и прорвалась. Началась борьба с болезнью. Уколы, массаж, гимнастика. Я научилась сама делать уколы, изготовили и установили дома такие же снаряды, как и в поликлинике. Массаж и гимнастика 2 раза в день. Физическое и умственное отставание было приличным. Еще присоединились эпилептиформенные судороги, после которых обучать приходилось почти все заново. Врачи, знакомые уговаривали отдать ребенка в детский дом, пугали, что отцы бросают таких детей, но я воспринимала это, как оскорбление. Судороги могли снять только врачи, а восстановить после судорог только в стационаре. Мне часто снились сны, что ребенок выздоровел и я счастлива. Контрактуры со временем увеличивались. Я смотрела на мучения ребенка и мое сердце обливалось кровью. Я хотела остановить эти мучения, но как? Однажды во время судорог я подумала - не вызову скорую и ребенок умрет, но не смогла. Потом решила, что открою газ и мы вместе задохнемся. Я психологически настраивала себя. Но мысль, что принесу своим поступком горе близким остановила мня. И сразу душе стало легче, будто камень свалился. Я спала в больнице на стульях, ухаживала за всеми детьми в палате, устраивалась санитаркой, чтобы быть с ребенком. Однажды я познакомилась  в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж  ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали, Успокоительные тазепам, нозепам не помогали, уснуть могла только со снотворными. Началась депрессия на 4 года. я перестала улыбаться, ненавидела праздники - кусок в горло не лез, когда думала об одиноком беззащитном ребенке в детском доме. Фильмы про детей, матери,  ласкающие детей вызывали слезы отчаянья. Сначала навещала ребенка каждый выходной, потом раз в 2 недели и так пока не забеременела вторым. Когда младший ребенок смог самостоятельно ходить, мы вместе навещали старшего. Старший умер почти в 13 лет. Похоронили на семейном кладбище. Мне еще долго снился сон, что мой старший ребенок выздоровел и я счастлива.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #107 : 21 Декабря 2009, 10:57:37 »
Беременность шла замечательно, пока на 36 неделе не отвезли с гнойным аппендицитом на скорой. Спустя несколько дней после операции в промерзшей машине по апрельским разухабистым дорогам меня возили из одного роддома в другой. Я считала минуты между схватками и в тот момент не хотела никакого ребенка и расплатилась за это. Ребенку поставили диагноз ДЦП тяжелой формы. Тогда в 1983-м самой знаменитой в этой области была профессор Семенова. Вот к ней то я и прорвалась. Началась борьба с болезнью. Уколы, массаж, гимнастика. Я научилась сама делать уколы, изготовили и установили дома такие же снаряды, как и в поликлинике. Массаж и гимнастика 2 раза в день. Физическое и умственное отставание было приличным. Еще присоединились эпилептиформенные судороги, после которых обучать приходилось почти все заново. Врачи, знакомые уговаривали отдать ребенка в детский дом, пугали, что отцы бросают таких детей, но я воспринимала это, как оскорбление. Судороги могли снять только врачи, а восстановить после судорог только в стационаре. Мне часто снились сны, что ребенок выздоровел и я счастлива. Контрактуры со временем увеличивались. Я смотрела на мучения ребенка и мое сердце обливалось кровью. Я хотела остановить эти мучения, но как? Однажды во время судорог я подумала - не вызову скорую и ребенок умрет, но не смогла. Потом решила, что открою газ и мы вместе задохнемся. Я психологически настраивала себя. Но мысль, что принесу своим поступком горе близким остановила мня. И сразу душе стало легче, будто камень свалился. Я спала в больнице на стульях, ухаживала за всеми детьми в палате, устраивалась санитаркой, чтобы быть с ребенком. Однажды я познакомилась  в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж  ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали, Успокоительные тазепам, нозепам не помогали, уснуть могла только со снотворными. Началась депрессия на 4 года. я перестала улыбаться, ненавидела праздники - кусок в горло не лез, когда думала об одиноком беззащитном ребенке в детском доме. Фильмы про детей, матери,  ласкающие детей вызывали слезы отчаянья. Сначала навещала ребенка каждый выходной, потом раз в 2 недели и так пока не забеременела вторым. Когда младший ребенок смог самостоятельно ходить, мы вместе навещали старшего. Старший умер почти в 13 лет. Похоронили на семейном кладбище. Мне еще долго снился сон, что мой старший ребенок выздоровел и я счастлива.

Не могу судить...знаю только одно, что за все в поступки в жизни приходится отвечать...это ужасно жить  и помнить о том, что ты сделал...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 11:05:26 от Олеся »

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #108 : 21 Декабря 2009, 11:47:21 »
Каждый вправе сам выбирать как ему жить, я даже в какой то степени завидую вам что у вас хватило смелости сделать это, ведь это очень тяжело. Я думаю многих из нас хоть один раз посещали подобные мысли, но мало кто на это решается. У меня знакомаю отдала ребенка когда ему был год, и родила здорового, она просто вычеркнула этот этап в своей жизни, забыла как страшный сон, и я тоже ей завидую как она смогла так сделать, как живет знаю что самому родному существу на земле сейчас плохо. У все разные жизненные ситуации.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Декабря 2009, 11:48:55 »
Лииза, это очень большой поступок написать на  наш сайт. По Вашему посту видно, как тяжело Вам далось это решение и сколько всего Вы испытали после. С самого начала я писала  о том, что каждый поступает так,  как считает нужным. И любое решение дается не просто, особенно если ребенок тяжелый. Но, то что сделано, уже сделано. У Вас растет второй ребенок. Вы можете дать ему всю свою любовь и ласку.
Удачи Вам!

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Декабря 2009, 12:04:19 »
Я тоже считаю, что каждый вправе сам выбирать, как ему жить, не соглашусь с Vikki, мысли, чтобы отдать своих детей, а у меня два ангелочка, никогда не посещали, но все же один вопрос хочется задать, стоило ли отдавать, чтобы потом вот так  мучаться, уходить в депрессию на 4 года ккк, думаю, что и близким от вашего состояния было не комфортно, да и здоровье, скорее всего подорвалось
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #111 : 21 Декабря 2009, 12:42:51 »
Появление ребенка-ангела - это в любом случае необходимость принимать трудные решения. А трудные решения не бывают однозначно правильными или неправильными. Ясно одно, что бы мы не решили - оставить или отдать, бороться или смириться,  это все равно ноша на всю жизнь - измученная ли спина, или измученная душа... От судьбы не уйти, все равно так или иначе приходится нести свой крест.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #112 : 21 Декабря 2009, 13:36:48 »
У меня знакомаю отдала ребенка когда ему был год, и родила здорового, она просто вычеркнула этот этап в своей жизни, забыла как страшный сон, и я тоже ей завидую как она смогла так сделать, как живет знаю что самому родному существу на земле сейчас плохо. У все разные жизненные ситуации.
У меня тоже есть такая знакомая.
Не хотела вначале озвучивать эту мысль, но все же выскажусь, хотя возможно это прозвучит жестко.

Однажды услышала слова: "Иногда мы совершаем поступки от которых жить становится легче, а умирать страшнее. И из этого  правила не бывает исключений, что бы не послужило оправданием для этого поступка. "
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 21 Декабря 2009, 14:05:23 »
Беременность шла замечательно, пока на 36 неделе не отвезли с гнойным аппендицитом на скорой. Спустя несколько дней после операции в промерзшей машине по апрельским разухабистым дорогам меня возили из одного роддома в другой. Я считала минуты между схватками и в тот момент не хотела никакого ребенка и расплатилась за это. Ребенку поставили диагноз ДЦП тяжелой формы. Тогда в 1983-м самой знаменитой в этой области была профессор Семенова. Вот к ней то я и прорвалась. Началась борьба с болезнью. Уколы, массаж, гимнастика. Я научилась сама делать уколы, изготовили и установили дома такие же снаряды, как и в поликлинике. Массаж и гимнастика 2 раза в день. Физическое и умственное отставание было приличным. Еще присоединились эпилептиформенные судороги, после которых обучать приходилось почти все заново. Врачи, знакомые уговаривали отдать ребенка в детский дом, пугали, что отцы бросают таких детей, но я воспринимала это, как оскорбление. Судороги могли снять только врачи, а восстановить после судорог только в стационаре. Мне часто снились сны, что ребенок выздоровел и я счастлива. Контрактуры со временем увеличивались. Я смотрела на мучения ребенка и мое сердце обливалось кровью. Я хотела остановить эти мучения, но как? Однажды во время судорог я подумала - не вызову скорую и ребенок умрет, но не смогла. Потом решила, что открою газ и мы вместе задохнемся. Я психологически настраивала себя. Но мысль, что принесу своим поступком горе близким остановила мня. И сразу душе стало легче, будто камень свалился. Я спала в больнице на стульях, ухаживала за всеми детьми в палате, устраивалась санитаркой, чтобы быть с ребенком. Однажды я познакомилась  в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж  ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали, Успокоительные тазепам, нозепам не помогали, уснуть могла только со снотворными. Началась депрессия на 4 года. я перестала улыбаться, ненавидела праздники - кусок в горло не лез, когда думала об одиноком беззащитном ребенке в детском доме. Фильмы про детей, матери,  ласкающие детей вызывали слезы отчаянья. Сначала навещала ребенка каждый выходной, потом раз в 2 недели и так пока не забеременела вторым. Когда младший ребенок смог самостоятельно ходить, мы вместе навещали старшего. Старший умер почти в 13 лет. Похоронили на семейном кладбище. Мне еще долго снился сон, что мой старший ребенок выздоровел и я счастлива.
Каждый вправе сам выбирать как ему жить, я даже в какой то степени завидую вам что у вас хватило смелости сделать это, ведь это очень тяжело. Я думаю многих из нас хоть один раз посещали подобные мысли, но мало кто на это решается. У меня знакомаю отдала ребенка когда ему был год, и родила здорового, она просто вычеркнула этот этап в своей жизни, забыла как страшный сон, и я тоже ей завидую как она смогла так сделать, как живет знаю что самому родному существу на земле сейчас плохо. У все разные жизненные ситуации.
Оттого, что ребенок нездоров он не перестает быть ребенком.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 21 Декабря 2009, 14:26:06 »
Однажды услышала слова: "Иногда мы совершаем поступки от которых жить становится легче, а умирать страшнее. И из этого  правила не бывает исключений, что бы не послужило оправданием для этого поступка. "
Согласна полностью! hgr
Но судить конечно же мы не в праве.
Удачи Вам, Лиза!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 21 Декабря 2009, 14:32:20 »
Лииза, привет! Я уверена, что ты сделала ВСЕ,  ЧТО БЫЛО В ТВОИХ СИЛАХ. Просто у всех эти силы разные.  Очень тяжелый ребенок...      Тем более, ты же его навещала, участвовала в его судьбе, это не значит " вычеркнуть из своей жизни". Ты делала ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ! Если возникли серьезные проблемы со здоровьем или еще какие, и мама ФИЗИЧЕСКИ не может ухаживать за тяжелым ребенком, кто ее может осудить?.. И вообще, кто сам без греха, пусть бросит в такую маму камень.
Когда узнала, что у моей дочки большие проблемы со здоровьем, я сутками истерила, это было что-то ужасное. И моя мама сказала: "Если собираешься и дальше рыдать, лучше сдай дочку в интернат. Там она, по крайне мере будет видеть человеческие лица, а не вечно рыдающую и бьющуюся в истерике мамашу." И это подействовало.
иногда думаю, как бы я жила, если бы не было у нас ни бабушки с дедушкой, ни папы. Наверное, отдала бы дочку, а сама бы работала, но обязательно навещала, забирала бы домой вечером, на выходные. Как раньше в садиках были группы, куда детей приводили в понедельник утром, а забирали в пятницу вечером, это же не называлось "отказаться от ребенка".
Лииза, я думаю, что тебе надо сходить в церковь, покаяться, или к психологу, это как тебе будет ближе. Главное, избавитьсчя от этого чувства вины. И жить, дорогая, дальше. Что было-то прошло, нету возможности изменить прошлое. Господь создал нас для счастья, и когда мы несчастны, он тоже расстраивается.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 14:35:06 от Лилия82 »

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 21 Декабря 2009, 15:14:53 »
Привет Лииза вот какое мое мнение. Люди часто забывают или может просто не знают все, что мы делаем происходит по воле Бога и нам может быть не понятны причины его поступков так как мы достаточно примитивны и дремучи. Возможно и мысли о тот, чтоб ребенка отдать появились не спроста Богу виднее, а причин уйма и то, что может быть было решено облегчить вам судьбу и возможно суждено было появится второму ребенку видимо важному для вселенной, а ваша состояние мешало этому свершится, возможно первый ребенок сам проходил испытания на земле для того чтоб ему были прощаны грехи прошлых жизней и даже умереть он должен был именно в 13лет а оставшись с вами этого могло не произойти. Лучше не думать что и почему так как наш разум не может понять не которые вещи, а доверить все Богу ему видней. Не вините себя а просто простите, Бог то уже давно простил. Живите спокойно дальше и будте счастливы. Так как дух ребенка освободился от не удобного физического тела вполне возможно заслужил прощение и уже переродился теперь уже для новых свершений.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Декабря 2009, 15:23:42 »
Рыбкина, +1000!
Это я и хотела сказать, да так складно как у Ольги не получилось!!! sdfb

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #118 : 21 Декабря 2009, 15:28:10 »

Однажды услышала слова: "Иногда мы совершаем поступки от которых жить становится легче, а умирать страшнее. И из этого  правила не бывает исключений, что бы не послужило оправданием для этого поступка. "

Полностью согласна.

ИМХО буду называть все своими именами...это называется предательство. Можете закидать меня помидорами, но это моё субъективное мнение...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:31:21 от Олеся »

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 21 Декабря 2009, 15:48:35 »
Если рассуждать как Рыбкина и Лилия, то можно все мерзкие поступки оправдать, что это Богу так угодно, не преплетайте сюда Бога, Он никогда не даст ноши, тяжелее, чем можешь вынести..
Может конечно мой пост и удалят, но я скажу, мне ее совсем не жаль и я не хочу желать ей удачи, она предательница, она совершила наверное самый тяжкий грех в своей жизни и такому поступку просто нет оправдания
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.