Если рассуждать как Рыбкина и Лилия, то можно все мерзкие поступки оправдать, что это Богу так угодно, не преплетайте сюда Бога, Он никогда не даст ноши, тяжелее, чем можешь вынести..Может конечно мой пост и удалят, но я скажу, мне ее совсем не жаль и я не хочу желать ей удачи, она предательница, она совершила наверное самый тяжкий грех в своей жизни и такому поступку просто нет оправдания
Появление ребенка-ангела - это в любом случае необходимость принимать трудные решения. А трудные решения не бывают однозначно правильными или неправильными. Ясно одно, что бы мы не решили - оставить или отдать, бороться или смириться, это все равно ноша на всю жизнь - измученная ли спина, или измученная душа... От судьбы не уйти, все равно так или иначе приходится нести свой крест.
midori и Олеся! Девочки, давайте будем обсуждать историю автора темы, в данном случае Лизы, а не мнения других по этому поводу. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ МНЕНИЕ, И ОНО ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ! Думаю, что Рыбкина думает так же. К ТОМУ ЖЕ Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО Я В ПРАВЕ ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ МНЕНИЯ ДРУГИХ, я просто высказалась. Сами просите "не приплетать Бога", и сами же ссылаетесь на идею про "ношу". Сами-то без греха, наверное. и Вообще, Не судите, и не судимы будете.
Девочки!давайте не будем совсем категоричными....ведь тяжёлое душевное состояние Лиизы -это доказательство не бесчувственного поступка,без раскаяния....тем более она реабилитировала ребёнка как могла....мы не знаем всех её жизненных обстоятельств....у каждого свой выбор....У меня знакомая была -тоже отдала сына...ему было 17 лет....я его не видела-она сказала :растение....ещё кричит и мычит....а у неё ещё дочка....она работала,муж в рейсах...за ним следила её мама....когда стала старенькая совсем-отдала парня....а так он дома был безвылазно....не кому было им заниматься....но умер он именно от тоски-хоть все думали,что он ничего не понимает...отказался есть....ставили капельницы...пытались кормить через зонд...но он угас....не знаю, как потом у них всё сложилось..как они живут с этим....каждого из нас будут судить....а нам,наверное, не стоит....
каждого из нас будут судить....а нам,наверное, не стоит....
Рыбкина, Вы цитируете (про самыйй тяжкий грех) не меня, а midori. И я еще раз повторяю: я не сужу, я высказываю свое мнение. А согласно Вашей мысли: "но в любом случае, винить себя Вы не должны! Мы пришли на эту Землю, чтобы учиться, и учиться часто на своих ошибках. Все мы делаем ошибки (на то мы и люди). Но потому, что мы люди, мы должны на них учиться и стараться в следующий раз их не совершать. " можно оправдать и убийство и все остльные мерзости?
Цитата: midori от 21 Декабря 2009, 15:48:35Если рассуждать как Рыбкина и Лилия, то можно все мерзкие поступки оправдать, что это Богу так угодно, не преплетайте сюда Бога, Он никогда не даст ноши, тяжелее, чем можешь вынести..Может конечно мой пост и удалят, но я скажу, мне ее совсем не жаль и я не хочу желать ей удачи, она предательница, она совершила наверное самый тяжкий грех в своей жизни и такому поступку просто нет оправданияна 100% согласна.