Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83567 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #120 : 21 Декабря 2009, 16:03:46 »
Если рассуждать как Рыбкина и Лилия, то можно все мерзкие поступки оправдать, что это Богу так угодно, не преплетайте сюда Бога, Он никогда не даст ноши, тяжелее, чем можешь вынести..
Может конечно мой пост и удалят, но я скажу, мне ее совсем не жаль и я не хочу желать ей удачи, она предательница, она совершила наверное самый тяжкий грех в своей жизни и такому поступку просто нет оправдания

на 100% согласна.

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 21 Декабря 2009, 16:25:36 »
Появление ребенка-ангела - это в любом случае необходимость принимать трудные решения. А трудные решения не бывают однозначно правильными или неправильными. Ясно одно, что бы мы не решили - оставить или отдать, бороться или смириться,  это все равно ноша на всю жизнь - измученная ли спина, или измученная душа... От судьбы не уйти, все равно так или иначе приходится нести свой крест.

hgr
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 21 Декабря 2009, 16:32:38 »
 midori и Олеся! Девочки, давайте будем обсуждать историю автора темы, в данном случае Лизы, а не мнения других по этому поводу. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ МНЕНИЕ, И ОНО ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!   рwe Думаю, что Рыбкина думает так же. К ТОМУ ЖЕ Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО Я В ПРАВЕ ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ МНЕНИЯ ДРУГИХ, я просто высказалась. Сами просите "не приплетать Бога", и сами же ссылаетесь на идею про "ношу".  Сами-то без греха, наверное. и Вообще, Не судите, и не судимы будете.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 21 Декабря 2009, 16:33:32 »
Появление ребенка-ангела - это в любом случае необходимость принимать трудные решения. А трудные решения не бывают однозначно правильными или неправильными. Ясно одно, что бы мы не решили - оставить или отдать, бороться или смириться,  это все равно ноша на всю жизнь - измученная ли спина, или измученная душа... От судьбы не уйти, все равно так или иначе приходится нести свой крест.

Согласна 100%!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 21 Декабря 2009, 16:47:51 »
Девочки!давайте не будем совсем категоричными....ведь тяжёлое душевное состояние Лиизы -это доказательство не бесчувственного поступка,без раскаяния....тем более она реабилитировала ребёнка как могла....мы не знаем всех её жизненных обстоятельств....у каждого свой выбор....
У меня знакомая была -тоже отдала сына...ему было 17 лет....я его не видела-она сказала :растение....ещё кричит и мычит....а у неё ещё дочка....она работала,муж в рейсах...за ним следила её мама....когда стала старенькая совсем-отдала парня....а так он дома был безвылазно....не кому было им заниматься....но умер он именно от тоски-хоть все думали,что он ничего не понимает...отказался есть....ставили капельницы...пытались кормить через зонд...но он угас....не знаю, как потом у них всё сложилось..как они живут с этим....
каждого из нас будут судить....а нам,наверное, не стоит....

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #125 : 21 Декабря 2009, 16:53:10 »
midori и Олеся! Девочки, давайте будем обсуждать историю автора темы, в данном случае Лизы, а не мнения других по этому поводу. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ МНЕНИЕ, И ОНО ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!   рwe Думаю, что Рыбкина думает так же. К ТОМУ ЖЕ Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО Я В ПРАВЕ ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ МНЕНИЯ ДРУГИХ, я просто высказалась. Сами просите "не приплетать Бога", и сами же ссылаетесь на идею про "ношу".  Сами-то без греха, наверное. и Вообще, Не судите, и не судимы будете.

Лилия, я  в своем самом первом посте написала, что не могу судить ( не имею права), а высказываю свое мнение, что поступок нашей героини предательство. Я думаю, что осуждать её не могу, а обсуждать Ваше мнение, мнение других участников (не осуждать и не говорить, что Вы неправы), равно как и Вы моё, вполне возможно. Я же не пытаюсь доказать всем, что моя точко зрения абсолютно верна, я так же как и Вы высказала субъективное мнение. sdfb
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 09:49:25 от Ruta »

Оффлайн Vivat

« Ответ #126 : 21 Декабря 2009, 17:00:26 »
Надлежало бы боле трудности находить в том, чтобы судить людей, нежели в том, чтобы смотреть на них просто, как смотрят на колеблемые ветром дерева или на текущую реку; но, видно, и в том есть трудность, чтобы не судить. Что же делать? Надобно учиться постепенно, сперва осуждать себя за осуждение ближних, потом удерживаться от осуждения словом, когда мысль на то подвигнется, далее удерживать саму мысль. Кто довольно знает и судит себя, тому недосужно судить других.
Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #127 : 21 Декабря 2009, 17:01:39 »
Девочки!давайте не будем совсем категоричными....ведь тяжёлое душевное состояние Лиизы -это доказательство не бесчувственного поступка,без раскаяния....тем более она реабилитировала ребёнка как могла....мы не знаем всех её жизненных обстоятельств....у каждого свой выбор....
У меня знакомая была -тоже отдала сына...ему было 17 лет....я его не видела-она сказала :растение....ещё кричит и мычит....а у неё ещё дочка....она работала,муж в рейсах...за ним следила её мама....когда стала старенькая совсем-отдала парня....а так он дома был безвылазно....не кому было им заниматься....но умер он именно от тоски-хоть все думали,что он ничего не понимает...отказался есть....ставили капельницы...пытались кормить через зонд...но он угас....не знаю, как потом у них всё сложилось..как они живут с этим....

Конечно, вполне вероятно, что она раскаивается, её память её наказание...Ну а на что можно надеяться отдавая ребенка в дом инвалидов? На то, что он там будет жить долго и счастливо? Ни для кого не секрет, что такие дети обречены, отдать  ребенка-инвалида = подписать ему смертный приговор. Такие дети живут долго только в любви и при хорошем уходе. А то, что многие думают, что эти дети ничего не понимают... я тоже раньше так думала, но постоянные поездки в ЕДКС и общение с такими детишками изменили моё мнение кардинально - 95 %, а может и больше таких детей имеют сохранный интеллект... а оттого еще страшнее, что он все понимал и осознавал предательство.... для меня это жуть.

Оффлайн Vivat

« Ответ #128 : 21 Декабря 2009, 17:07:02 »

+1

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 21 Декабря 2009, 17:08:13 »
Олеся, помидорами закидывать не будем   sdfb но говоря, что это "наверное самый тяжкий грех в своей жизни" вы этим самым выносите Лиизе приговор. А судить не нам дано, уж оставьте это Богу (не суди и не судим будешь!). Человек должен сам решать хорошо он поступил, или в следующий раз надо сделать по-другому. Когда Иисусу предложили вынести приговор захваченой на месте преступления падшей женщине (по тому закону таких забивали камнями насмерть) он сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень" и закрыл глаза. Когда он их открыл то увидел, что женщина стоит одна, а все ушли. Не надо бросать камни. Лииза уже проявила смелость тем, что честно рассказала свою историю. А много смелости не требуется, чтобы осудить её в грехе. И не будем забывать, что на Голгофе свирепый преступник с большой дороги оказался к Христу ближе большинства простых "законопослушных" смертных, наблюдающих за казнью!!! Лииза, не знаю что Вы сами о своём поступке думаете, но в любом случае, винить себя Вы не должны! Мы пришли на эту Землю, чтобы учиться, и учиться часто на своих ошибках. Все мы делаем ошибки (на то мы и люди). Но потому, что мы люди, мы должны на них учиться и стараться в следующий раз их не совершать. Удачи Вам в дальнейшем на жизненном пути   777
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 18:11:14 от Рыбкина »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #130 : 21 Декабря 2009, 17:24:10 »
Рыбкина, Вы цитируете (про самыйй тяжкий грех) не меня, а  midori. И я еще раз повторяю: я не сужу, я высказываю свое мнение. А согласно Вашей мысли: "но в любом случае, винить себя Вы не должны! Мы пришли на эту Землю, чтобы учиться, и учиться часто на своих ошибках. Все мы делаем ошибки (на то мы и люди). Но потому, что мы люди, мы должны на них учиться и стараться в следующий раз их не совершать. "    можно оправдать и убийство и все остльные мерзости?

Оффлайн Vivat

« Ответ #131 : 21 Декабря 2009, 17:28:03 »
Девочки, здесь человек рассказал свою историю... не надо общих фраз про "убийство и остальные мерзости"...
все очень относительно в этом мире...
оправдывать и судить - не наше... давайте попробуем относится друг к другу не кидаясь камнями...
умейте просто выслушать и попытайтесь понять... человек рассказал что его толкнуло на этот поступок, что последовало потом и что он испытывает сейчас... вопрос о суде, оправданиях или наказании не в нашем ведомстве...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Декабря 2009, 17:39:47 »
Лиза, а из какого ты города? Чем занимаешься?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #133 : 21 Декабря 2009, 17:58:02 »

лииза, уже кто-то писал ранее, что нужно обратиться к психологу. Я тоже считаю в Вашем случае - это верное решение. Вам самой нужно высказаться, рассказать обо всем наболевшем, чтобы научиться жить вместе с прошлым. Вас уже много лет не отпускают мучения и сновидения. Тут нужна помощь профессионала. Вам в одиночку не справиться....

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Декабря 2009, 18:08:27 »
Рыбкина, Вы цитируете (про самыйй тяжкий грех) не меня, а  midori. И я еще раз повторяю: я не сужу, я высказываю свое мнение. А согласно Вашей мысли: "но в любом случае, винить себя Вы не должны! Мы пришли на эту Землю, чтобы учиться, и учиться часто на своих ошибках. Все мы делаем ошибки (на то мы и люди). Но потому, что мы люди, мы должны на них учиться и стараться в следующий раз их не совершать. "   можно оправдать и убийство и все остльные мерзости?
Олеся, я цитировала твои "помидоры", и это:  
Если рассуждать как Рыбкина и Лилия, то можно все мерзкие поступки оправдать, что это Богу так угодно, не преплетайте сюда Бога, Он никогда не даст ноши, тяжелее, чем можешь вынести..
Может конечно мой пост и удалят, но я скажу, мне ее совсем не жаль и я не хочу желать ей удачи, она предательница, она совершила наверное самый тяжкий грех в своей жизни и такому поступку просто нет оправдания
на 100% согласна.
100%-ое согласие. Извини если забыла про midori. Я думаю все поняли к кому это относится. Насчёт оправдания... Как и приговор, так и оправдание- это две стороны одной медали- СУДА. А роль судьи я на себя брать не хочу- не доросла ещё  sdfb