Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83569 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #150 : 22 Декабря 2009, 22:55:35 »
Так вам легче будет xg]

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 22 Декабря 2009, 22:57:45 »
Девочки,я бы так не смогла. Может, если б ребенок был с мамой,то остался бы жив.
Такому поступку нет оправданий!!! Бросить беззащитного и жить спокойно,любя другого...Бог ей судья.На Том свете за все ответим.
Девченки, но Лиза же не просто сдала, отмахнулась и забыла, а сейчас локти кусает. Она навещала его, скорее всего приплачивала нянечкам, чтоб покормили-переодели, следила за тем, чтоб проводили лечение, массажи и. т.п. Она даже родив второго ребенка продолжала заботиться о старшем. Знаю не одну историю, когда мамы, родив вторых детей, нет, не сдали старших в интернаты, но или скинули все заботы на бабушек или вообще перестали заниматься проблемным ребенком. Это, по моему одно  и тоже.
Жаннета, обращаюсь не конкретно к тебе, а ко всем девочкам. ммм

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 22 Декабря 2009, 23:29:36 »
Девочки и мальчики, хочу рассказать вам, почему у меня такое категоричное отношение к этой всей ситуации и искренне надеюсь на понимание...Когда моей девочке было 2 недели, ее выписали из реанимации и нас вместе положили в паталогию новорожденных, проведя там несколько дней я заболела, у меня была температура , ну вобщем простыла сильно и конечно меня сразу спровадили домой...муж бегал туда по несколько раз в день, носил каробки конфет, деньги, я знала телефоны всех дежуривших медсестёр и названивала им постоянно, меня успокаивали и говорили, что все в порядке, но когда я через несколько дней вернулась в больницу, то я не узнала своего ребенка, она была такая несчастная, испуганная, а потом девочки из соседней палаты мне сказали, что она кричала круглыми сутками, а заходили к ней только, чтобы сделать очередной укол и покормить..Я просто ненавижу себя за то, что согласилась на эти несколько дней расстаться со своей малышкой.
нести всем любовь и радость
я искренне считаю, что дарить любовь и радость женщина, мама должна своему ребёнку и только ему отдаваться полностью.
Что касается причин, почему она так сделала, то исходя из ее текста, потому, что боялась потерять мужа и заболеть, ну так может и здоровых отдадим, ну так, на всякий случай, вдруг завтра в аварию попадем..
Я ведь не говорю, что Лизу надо тут линчевать, просто хотелось обозначить, что это очень плохой поступок, что надо бороться до конца и если уж так сложилась наша жизнь, то надо принимать все смиренно и достойно..
А сравнивать такой поступок с неправильно решенной задачкой по моему действительно жестоко

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 23 Декабря 2009, 00:04:30 »
просто хотелось обозначить, что это очень плохой поступок, что надо бороться до конца и если уж так сложилась наша жизнь, то надо принимать все смиренно и достойно..
каждый должен обозначать свои поступки....вы знаете,я смотрела профиль Лиизы...она с момента написания не заходила(по крайней мере под своим именем)-так вот мне стало так жутко....вот человек как на исповеди написал-и что прочитает тут,если зайдёт....я знаю мам,которые отдают детей на временное прибывание или забирают на каникулах и праздниках-а сами работают,чтобы как-то жить или воспитывают маленьких детей-это что,тоже преступление??? никто из нас не в праве судить Лиизу-мы не знаем её жизни!
вы прочитайте ,как она описывает и прибывание в больницах и как пыталась лечить и помочь сыну-нельзя обвинить в бездушии.....и отдала она его не сразу....и перенесла тяжело...и до сих пор страдает(если бы нет-не писала бы)
не надо осуждать,девочки....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Декабря 2009, 00:11:48 »
Однажды я познакомилась  в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж  ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали
вы вдумайтесь-ведь это правда....горькая,но правда...нас тут много-да,есть отцы,которые достойно приняли эти проблемы...а в основном???и как жить дальше? и правда в том,что кто поможет ребёночку,если  с вами что не так?ведь не у всех родственники,да ещё готовые взвалить на себя такое.....не дай БОГ!!!

Оффлайн Vivat

« Ответ #155 : 23 Декабря 2009, 00:16:39 »
А теперь мальчики и девочки, уж простите меня, что не по существу, но... думаю что читать в инете надо и такое, чтобы все таки критически относиться к мнениям изложенным на его бескрайних просторах...

Вот цитата из дневника одного из пользователей разных сайтов и форумов. Орфография и пунктуация сохранены в оригинале.

Часто на дайрах называют троллем и знатным провокатором, постоянно инициирующим какие-то бурления говн. Знаете, я даже особо это не отрицаю, бывает. Провокация- это очень хороший прием, который позволяет эффективнее узнать мнение других людей. Я считаю, что какая бы провокация не была, она всегда в Интернете полезна.
Главное в провокации -это то что на нее должны отвечать, должно быть много комментариев, и мнений, если нет - то провокация прошла зря. То есть главное, чтобы о теме заговорили. Почему это полезно: во-первых, просто заставляет обсуждать поднятую проблему, и не факт, что такая же проблема , но без провокации была бы столь же популярна, потому что о некоторых вещах люди предпочитают молчать. Во-вторых, хорошая провокация, как рентген, раскрывает человека, то есть заставляет его писать , то что он действительно думает, а не общие фразы. Другими словами заставляет человека сорвать маску порядочности и показать что он собой представляет на самом деле. Кто участвовал в холиварах с моим участием, думаю, не раз видел что когда я человека прижму к стенке и у него не остантся больше неопровержимых аргументов, срывается на ругань и оскорбления. В-третьих, у человека, у которого действительно есть проблема, задетая провокационным постом, будет возможность оценить реакцию читателей на интересующую его тему.
Так что как видите, польза налицо))

так вот... цель не всегда бывает "открыть душу и растопить сердце"... всегда критически относитесь ко всему что читаете... истории описываемые в виртуальном мире зачастую бывают вымышленными, ну или частично вымышленными, иногда написаны как описано выше просто из-за желания провокаций... иногда с какой-то целью... это все я к чему?... а к тому что пост лиизы был действительно написан не в отдельную тему... он относился к конкретному человеку и только модераторами был перенесен сюда... что хотел человек выразить этим?... мы тут много расшифровали и обсудили, но так возможно и не узнали истины... человек описал что и как он думал и делал, он сделал свой выбор, а каждый из нас делает свой в этом мире... и это дорога которую можно сделать исключительно самому...

А всем я хочу пожелать хорошего нового года, здоровья и удачи! Будьте счастливы не смотря не на что!

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 23 Декабря 2009, 00:21:08 »
Неужели это действительно так?А мы тут душу выворачиваем...

Оффлайн Морриган

« Ответ #157 : 23 Декабря 2009, 00:34:20 »
Нет, девочки и мальчики, думаю, что Лииза реальный человек.

Сознаюсь, у меня была мысль, что эта тема изначально развод... Но оказывается Лииза написала свой пост в теме нашего Алексея (Бывший барабанщик). Думаю, она хотела таким образом его предостеречь, не отказываться от ребенка...
И то, что она больше не заходит в свою тему и на наш форум вообще, тоже показатель того, что она не "тролль". Тролль бы провоцировал нас и дальше своими постами... Есть у меня опыт общения с такими разводилами на другом сайте...

А по поводу осуждать - не осуждать личное дело каждого. Для меня ближе первое...  Думайте обо мне, что хотите....Изначально заходить на сайт мам Детишек-ангелов и писать такой пост.... Не думаю, что она зашла и сходу написала, должна была хоть пару тем в разделе "Знакомства наши истории" почитать, тем боее он первый этот раздел...

Однажды я познакомилась  в больнице с 35 летней матерью, у которой 13 –летний ребенок с ДЦП в очень тяжелом состоянии. Она сказала: "Посмотри какая я старая стала, у меня нет живого места, все болит, мне тяжело носить на руках ребенка, муж  ушел. Лет 10 назад я бы отдала его в детский дом, но сейчас уже поздно. Второго родить без подмоги я не смогу. Подумай и решайся". После этих слов я на самом деле задумалась. Кто будет нас содержать, когда муж бросит? Кто будет ухаживать за ребенком, если я заболею? Я согласилась. Слезы мои не просыхали

то есть папа был, не ушел на тот момент... А на счет "заболею".... Господи, девочи, кто из нас не болеет? Второго ребенка рожают, имея первого - ангелочка... Всё, пишу и реву....  pgcv  pgcv не могу...............................................................................

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 23 Декабря 2009, 01:37:17 »
 Если это реальный человек,  видимо хотела предостеречь барабанщика, либо послушать мнения мам ангелочков( и как гость она прочла ответы), но имея здорового ребёнка общаться с нами и обсуждать с нами же её поступок ей нет ни какого смысла(ИМХО),может быть она хотела найти единомышленников, тех кто оправдал бы её поступок, может ей от этого стало легче,  мы можем много сейчас гадать, обсуждать, а что это на самом деле- провокация,история, раскаяние известно только Лизе , и если она реальная ей нести крест и как в стихотворении написано:

Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал, -
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог, несёшь ты для чего
Этот, тяжким кажущийся, крест.

И как бы мы её не осуждали, не оправдывали, ей от этого не легче, если она пришла к нам на форум, значит  что то она искала в интернете, связанное с темой ДЦП.   Жизнь такая штука, что избавившись от одной проблемы возникают другие, от которых становится ещё тяжелее, а есть следствия якобы решённых проблем...... ИМХО.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 23 Декабря 2009, 05:45:34 »
Второго ребенка рожают, имея первого - ангелочка... Всё, пишу и реву....  pgcv  pgcv не могу...............................................................................
... И третьего рожают и четвертого - я знаю такую семью.

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 23 Декабря 2009, 12:04:03 »
Cлово "предательство" происходит от глагола "передать".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #161 : 23 Декабря 2009, 13:02:26 »
Знаете, почитала посты и вот что подумалось. Чтобы мы не говорили, как бы не подбирали слова оправдания или наоборот слова осуждения, такое явление в нашей жизни есть. Отказываются от Ангелочков, и родителей больных в дома престарелых сдают, и здоровых детей в интернаты определяют. Это в жизни есть. Так было и будет. Конечно чтобы понять почему человек так поступил, надо знать всю его историю. Но надо ли это? Просто относитесь к этому как  к части нашей жизни, может не совсем светлой, но вполне реальной.

А плакать, тратить свои эмоции при обсужденииэтого поста не имеет смысла.  Ведь все мы знаем что люди постоянно совершают неоднозначные поступки, только дргие люди наделяют эти поступки или отрицательным или положительным значением.

Конечно всем нам хочется знать что мы живем правильной жизнью, совершаем правильные поступки. А судьи кто? Поэтому лучше избегать оценивания чужой жизни. Надо налаживать свою, в своем месте, в свое время, с людьм , которые тебе близки. Ведь все зависит от нас!!!!!!!!!

Пы.СЫ. Ребенок у нас родился очень тяжелый, таких "умирашками" зовут. Предлагали нам за деньги эфтаназию. Потом активно настаивали  чтобы мы отказались. До трех лет нам постоянно предлагали отказаться, чтобы у ребенка было место в детском доме, ведь потом все равно откажитесь, но ребенка старше трех лет определить в социальное заведение будет сложно. Да и сейчас, нет, нет да и всплывает со стороны медиков такой вопрос.
Один раз у нас с мужем был серьезный разговор на котором мы решили что ребенка никуда отдавать не будем. После этого вопрос не обсуждался.
Я прекрасно понимаю что когда тяжелобольной ребенок находится в семье - это испытание для всех . Я понимаю что тяжело моему второму сыну, моему мужу, в конце, концов мне.  Но , я стараюсь устроить свою жизнь так, чтобы мы все смогли преодолеть эти трудности.  Я знаю что я не пропаду в этой жизни, будет у меня муж или его не будет. Я постараюсь сделать так чтобы мои дети были счастливы. А если я заболею и умру, ну чтож, это воля Божья, тут уже я бессильна. Но то что я уже дала своим детям и еще думаю дам, позволит мне умереть спокойно!

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 23 Декабря 2009, 13:17:00 »
Я прекрасно понимаю что когда тяжелобольной ребенок находится в семье - это испытание для всех . Я понимаю что тяжело моему второму сыну, моему мужу, в конце, концов мне.  Но , я стараюсь устроить свою жизнь так, чтобы мы все смогли преодолеть эти трудности.  Я знаю что я не пропаду в этой жизни, будет у меня муж или его не будет. Я постараюсь сделать так чтобы мои дети были счастливы. А если я заболею и умру, ну чтож, это воля Божья, тут уже я бессильна. Но то что я уже дала своим детям и еще думаю дам, позволит мне умереть спокойно!
+1000 именно это я и пыталась сказать..
А своим осуждением или оправданием мы всего лишь показываем своё отношение к ситуации, и оно может быть как со знаком + так и  со знаком-...

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 23 Декабря 2009, 18:38:29 »
Девочки, я сразу извиняюсь, может я не так что поняла, но у меня ощущение какой то провакации.  Даже недоверие какое то небольшое, такое впечатление, что за твоими мыслями, словами и чуствами следят и потом тоже где нибудь на обсуждение вынесут. Читала сегодня историю недавнего новичка и даже не знаю стоит ли отвечать... А Барабанщик  не относится к данному случаю? Все столько написали ему, выговорились, может это тоже проверка?. Так легко и приятно было общаться, а сегодня села и каждое слово перечитываю, нет уже такой свободы действий.  Может это только у меня? Хорошо что все  восприняли с юмором, а я что то замешкалась. Доверия нету. [pp [pp [pp [pp [pp
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #164 : 23 Декабря 2009, 21:54:37 »

Сегодня по 1-му каналу в ток-шоу "Пусть говорят" была тема "Выбор отца". Устал отец 13 лет нести тяжкое бремя и хочет сына с ДЦП-диагнозом в дом инвалидов отдать. Мать против. вот такая история...Никто не в праве судить кого-либо, мы все не без греха...Предательство бывает разной формы(аборт, например или нежелание помагать старой бабушке, или обвинять родителей, что не дали лучшей жизни, да мало ли чего...)Лиизу очень жалко, что сдалась, но может это и к лучшему.

Р.С. Девчонки-мальчишки, фигня какая-то получается. Начинаешь одну тему читать, а заканчиваешь совсем другой. Надо что-то с этим делать. Или может так принято.....Давайте, если разговоры начинают перетекать в болтовню не по теме, переходить в другие темки или по своим теремкам. Никого не хочу обидеть. nm\ vc\ С наступающим!!!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 22:06:46 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.