Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83579 раз)

Оффлайн Маха

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #180 : 05 Июля 2011, 09:33:14 »
Лично я считаю, что такие дети должны воспитываться только в богадельнях при монастырях.  Государству это обойдётся намного дешевле и дети получат любовь и нормальный уход.

Оффлайн ell

« Ответ #181 : 29 Июля 2011, 22:31:41 »
Нет, дети должны жить дома , в семьях.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #182 : 30 Июля 2011, 18:19:00 »
а я где то год назад в газете вот такую статью прочла и так она меня задела,что я немедленно хотела ответ этой бабушке написать да обратного адреса жаль не было!. пишет бабушка,у нее 3 внуков,1 внук здоровый 2 больных,рассуждает она об эвтаназии,типа больных деток усыплять нельзя,пусть живут,всё бы ничего,да ёё дочь сдала этих 2 в приют,типа мы гуманные,пусть лучше в приюте живут,чем такое. а каково им там? она не подумала? вообщем,родила дочка сына в 21 год,ребенок в  полтора года голову не держал,диагноз дцп,родители подумали,в дом инвалидов сдали,родили 2,здоровенький,живут счастливо,захотела дочка дочку родить,родила,тяжелые роды,ребенок опять дцп и опять в приют сдали  пишет,ходим к ним,передачки носим,жалеем их,они растут хорошо,но не развиваются,а с чего они развиваться то будут? кто их развивает? дура!!!!  и ещё говорим о гуманности!!!! типа дочка не готова к такому подвигу- больное дитя ростить,а рожать она готова и в приют отдать тоже готова????  вообщем до сих пор возмущаюсь  суть такова,что бабуля типа такая правильная,чего ж их убивать то,вон мы какие добренькие,пускай живут,разрешили мы,в приют отдали.   wel wel welчто у таких "людей"внутри то вместо сердца.....к детям как к товару относиться,хороший берем,бракованный малость государству сдадим wel
когда я с викой в опн лежала заведующая мне тоже говорила,отдайте ее,а себе родите,вы ж молодые еще! я расплакалась,мужу позвонила он сразу же приехал,пошли к ней на разговор,она типа мне же вас жалко!жалостливые!детей гробить не жалко своими руками корявыми а родителей жалеют! lllhсволочи!никогда мы такой мысли не допускали,чтоб ребенка отдать куда то jgdbхотя не раз предлагали и уговаривали!приехали как то на реабилитацию вике годик был!врач смотрит и говорит ой да вы даже переворачиваться не умеете,что с вас будет то?!отдайте ее,я говорю а вы б своих отдали? она заткнулась сразу!а девочке соседке по палате воообще сказали,что вы с ней таскаетесь это ж бревно!и это те люди которые помогать нам в реабилитации деток наших должны! ewewесли так с ними при нас обращаются а что ж говорить о ДДИ всяких ,где за них даже вступиться некому?!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #183 : 30 Июля 2011, 18:20:27 »
Нет, дети должны жить дома , в семьях.
должны,но к сожалению,за детей решают родители!!!!и где им жить и как им жить ммми это решение не всегда в пользу детей!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн ell

« Ответ #184 : 30 Июля 2011, 19:11:29 »
Я тоже читала это письмо в газете "Моя семья".Автор даже не подписалась.Ну и бабуля. Гуманистка. wel Как хватило совести написать об этом. Неужели дочери помочь с детишками не могла? Бог им судья.

Оффлайн maria081271

« Ответ #185 : 30 Июля 2011, 22:49:20 »
А  у нас в районе мамочка живет с двумя ДЦПусиками, одна с ними, мужа нет.Скоро им 8 лет будет.Собирается их отдавать в интернат, говорит сил больше нет одной их тянуть.Ну как ее можно осуждать?Раньше когда у меня одна дочь была, я бы ей высказала по самое не хочу!А сейчас когда у меня появился здоровый малыш, но я все равно одна с двумя детьми, я не смогла ее осудить, да и не имею права этого делать.Мне ведь тоже нелегко с двумя, но у меня хотя  бы временные трудности, пока малыш не подрос.Кстати у девочки этой нет давно родителей, есть только брат, который видать тоже устал ей вечно помогать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #186 : 30 Июля 2011, 23:25:06 »
А  у нас в районе мамочка живет с двумя ДЦПусиками, одна с ними, мужа нет.Скоро им 8 лет будет.Собирается их отдавать в интернат, говорит сил больше нет одной их тянуть.Ну как ее можно осуждать?Раньше когда у меня одна дочь была, я бы ей высказала по самое не хочу!А сейчас когда у меня появился здоровый малыш, но я все равно одна с двумя детьми, я не смогла ее осудить, да и не имею права этого делать.Мне ведь тоже нелегко с двумя, но у меня хотя  бы временные трудности, пока малыш не подрос.Кстати у девочки этой нет давно родителей, есть только брат, который видать тоже устал ей вечно помогать.
в такой ситуации никак нельзя осуждать,тем более если мама их не бросит в прямом смысле этого слова,а будет их навещать,может на каникулы забирать или на праздники....да и персонал учреждения в таком случае будет побаиваться сильно злоупотреблять беспомощностью и бесправностью детей.....а вот если она их сдаст насовсем,и попытается вычеркнуть их из жизни-ничего хорошего не будет ни у них ни у неё... ммм
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #187 : 30 Июля 2011, 23:33:28 »
Сказала что вроде будет ходить к ним, а там кто ее знает.Она уже лет 5 то в хоспис их на месяц, то в РЦ на три месяца сдает.Сама в это время пытается иногда работать, иногда отдыхать уезжает.

« Ответ #188 : 31 Июля 2011, 11:36:43 »
тяжело конечно,никто не спорит! но из любой ситуации есть выход,было бы желание! а желания у всех разные,и следующий отсюда выход соответственно!ей ,может быть в силу обстоятельств, проще сдать их,а там как совесть позволит,а кто то в этой же ситуации и мысли такой не допустит ммм

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #189 : 31 Июля 2011, 19:35:05 »
Да малявок жалко, такие симпатюльки они! pgcv xzs

Оффлайн Елена2000

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #190 : 31 Июля 2011, 20:50:18 »
Это ничего не меняет!!!!8 лет как то справлялась,а теперь все!!!А о детях она подумала????Она думает только о себе!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #191 : 31 Июля 2011, 20:58:24 »
Да не можем мы ее осуждать- она одинокая мать, помощи ждать не откуда и не от кого, даже собес отказался ей соц.работника присылать. lllh

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #192 : 31 Июля 2011, 21:05:30 »
Это ничего не меняет!!!!8 лет как то справлялась,а теперь все!!!А о детях она подумала????Она думает только о себе!!!!
да нет,так категорично конечно нельзя.И если идет она на этот шаг-значит очень веские причины есть.Может устала просто до невозможности,надо человеку в себе разобраться,чтобы от бессилия за ту грань не перейти,откуда нет возврата...и детям от этого будет еще хуже.Ну пристроит она их,отоспится,обдумает все хорошо,и не сможет человек так всё и оставить,заберет обратно.....иначе давно бы уже сдала,уж наверное,в первые 3-4 года было сложнее,чем сейчас-и ничего,справлялась...а тут просто выдохлась маленько....отдышится и всё вернется на круги своя.
Мне в это очень хочется верить....

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 31 Июля 2011, 21:07:39 »
Будем верить в это!А сейчас они на 3 месяца едут в РЦ, будут там  без мамы.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #194 : 31 Июля 2011, 21:15:20 »
Маш,а насколько они нездоровы?понимают,передвигаются,могут попросить,что им надо?
А насчет РЦ-это всё-таки лучше,чем интернат или ДД,и у мамы будет время на размышление.