Автор Тема: ДЦПшки-отказнички.  (Прочитано 83570 раз)

Оффлайн maria081271

Re: ДЦПшки-отказнички.
« Ответ #195 : 31 Июля 2011, 21:18:44 »
У Маши диплегия, разговаривает, Даша тяжелая- тетрапарез, не сидит, не говорит, в общем все не.И в РЦ этот они уже раз 10 едут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #196 : 31 Июля 2011, 21:25:40 »
вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #197 : 31 Июля 2011, 22:09:09 »
Она молодая и красивая, надеется выйти  замуж и родить здорового ребенка.Ведь нельзя запретить ей об этом мечтать.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #198 : 31 Июля 2011, 22:16:12 »
Она молодая и красивая, надеется выйти  замуж и родить здорового ребенка.Ведь нельзя запретить ей об этом мечтать.
только за всё в жизни надо платить,а соизмерять цену и получаемый результат не все могут,особенно до того,как действовать.Я не осуждаю ,но и не поддерживаю.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ell

« Ответ #199 : 31 Июля 2011, 22:23:10 »
Эту маму я тоже могу понять. 8 лет борется за детей.просто тяжело одной. А про ту что в письме. pooo Там ситуация другая.И муж и мама, и достаток.Просто такое чувство нехорошее у меня было когда письмо это в газете читала....Как будто бабушка дочь свою в ранг мучениц отвести хочет.Мол и несчастная она ,и детей своих любит по своему(вдали от них), и смерти им не желает.Ну святая прямо.Вот только воспитывать нехочет,зачем ей такой подвиг.У нас тоже женщина одна сдала мальчика с ДЦП в интернат в 14 лет.Так у него интелекта совсем не было,хоть и ходил.Мог помочиться прямо в общественном транспорте.Можно представить что он дома вытворял.Вот ее я понять могу.А эту которая первого сдала в полтора года, а третьего ребенка сразу после рождения.Не могу....Мне тоже в роддоме что только не говорили и не предлогали.И после тоже.Да и многим на этом форуме.

Оффлайн maria081271

« Ответ #200 : 31 Июля 2011, 22:24:02 »
Ладно пока они  дома, а там видно будет.Расскажу  потом , что дальше будет. 999

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #201 : 31 Июля 2011, 22:26:29 »
Мне наша бывшая массажистка, рассказывали историю о своей подруге. У той был мальчик, тяжеленький, гипофиз поврежден, так вот, когда ему исполнилось 7 лет, ей захотелось замуж и здорового ребенка. Все было бы не плохо, если бы она не захотела сдать своего мальчика в интернат. Массажистка так поддерживала ее, говорит мне, что мамочка там нянечкам дает денег, чтобы его там курочкой жареной кормили (он очень любит). Так вот, дала она его в интернат, вышла замуж, забеременела, родила второго ребенка и ....второй оказался болен гораздо тяжелее первого.

А мне эта массажистка, когда я родила вторую дочь (здоровая) и водила к ней на массаж первую (ей тогда было 1г8м), говорила, зачем ты тратишь на нее деньги, ведь родила себе нормального ребенка. Я была в шоке, вроде с виду, умная женщина, а говорит такие вещи, это был последний раз, когда мы к ней ходили

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #202 : 31 Июля 2011, 23:01:04 »
нас тоже женщина одна сдала мальчика с ДЦП в интернат в 14 лет.Так у него интелекта совсем не было,хоть и ходил.Мог помочиться прямо в общественном транспорте.Можно представить что он дома вытворял.Вот ее я понять могу.А эту которая первого сдала в полтора года, а третьего ребенка сразу после рождения.Не могу....Мне тоже в роддоме что только не говорили и не предлогали.И после тоже.Да и многим на этом форуме.
А мочился он как? Снимал штаны и ... ?
Памперс не судьба надеть было?

А мне вот вас не понять от того, что вы её понимаете.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 31 Июля 2011, 23:05:58 »
нас тоже женщина одна сдала мальчика с ДЦП в интернат в 14 лет.Так у него интелекта совсем не было,хоть и ходил.Мог помочиться прямо в общественном транспорте.Можно представить что он дома вытворял.Вот ее я понять могу.А эту которая первого сдала в полтора года, а третьего ребенка сразу после рождения.Не могу....Мне тоже в роддоме что только не говорили и не предлогали.И после тоже.Да и многим на этом форуме.
А мочился он как? Снимал штаны и ... ?
Памперс не судьба надеть было?

А мне вот вас не понять от того, что вы её понимаете.

Я тоже понять не могу. Значит в 1,5 сдавать нельзя а в 14 можно???

Оффлайн ell

« Ответ #204 : 31 Июля 2011, 23:22:15 »
Насчет памперсов незнаю.может денег не было.В такие подробности не вдавалась.Насчет того что снимал штаны....По ее рассказу доставал мол и делал свои дела.дома постоянно следить надо было за ним.То воду включит. то газ...Охраняли с мужем по очереди.Потом появилась агрессия.Стало совсем невыносимо.Короче по ее словам(ребенок умер уже давно) мол намучалась я с ним....И всеравно чувтствуется что человек мучается до сих пор.она постоянно говорит.что мол не сдала бы если бы хоть что то понимал. Ну не могу я ее в этом упрекнуть...А спорить не хочу с Вами насчет возраста.когда в полтора года или в 14 лет.

Оффлайн ell

« Ответ #205 : 31 Июля 2011, 23:27:31 »
ужастно, когда ребенка отдают в интернат хоть в сразу после рождения. хоть в 14 лет.Но жизненные ситуации у всех разные.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #206 : 31 Июля 2011, 23:36:22 »
Спасибо, что подробнее описали ситуацию...
ужастно, когда ребенка отдают в интернат хоть в сразу после рождения. хоть в 14 лет.Но жизненные ситуации у всех разные.
согласна с вами

у меня тоже есть пример.... мама определила в интернат, говорит, что временно , двух близнецов, у них не дцп, наверное , аутизм, сейчас им по 9 лет, кажется...
вот сложно стало с ними... супер гиперактивные, не управляемые...
но забирает их на вых-е, вот в евпаторию ездила с ними, ну и т.д....

какая грустная тема...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #207 : 01 Августа 2011, 06:57:47 »
Мы не Боги,чтобы осуждать людей!!!и не надо понимать правильно или не правильно!делают,значит им так надо,и им жить потом с этим!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #208 : 01 Августа 2011, 10:48:25 »
Бог не осуждает, так же как и не наказывает
Да и те, кто сдают в Бога не верят  ;D

Оффлайн Маха

« Ответ #209 : 01 Августа 2011, 11:01:37 »
вобщем-то при таких жизненных обстоятельствах,отправка детей в РЦ-не самый худший выход из положения,три месяца мама имеет возможность и поработать и отдохнуть,а потом снова с ними пожить,потом опять в РЦ.....но нафига еще рожать?и на что надеяться?

llk llk llk llk llk llk llk Даже что сказать не знаю.........