Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 282913 раз)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #1335 : 05 Ноября 2013, 09:01:28 »
За сколько дней  до заезда нужно оплатить счет  у Шамарина, мне ответили  по эл . почте "оплатить до заезда", а за сколько дней до ?

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #1336 : 05 Ноября 2013, 11:02:01 »
За сколько дней  до заезда нужно оплатить счет  у Шамарина, мне ответили  по эл . почте "оплатить до заезда", а за сколько дней до ?
Спросите об этом лично Татьяну  Тимофеевну, тел.89208759975, или по электронной почте. Так и спросите конкретно, за сколько дней нужно оплатить лечение. Вы от фонда или сами?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1337 : 05 Ноября 2013, 16:26:45 »
Спасибо.

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #1338 : 09 Ноября 2013, 15:18:40 »
Мы с 18 будем в центре Шамарина. Кто с нами? Давайте знакомиться...

Оффлайн детки-наши конфетки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1339 : 21 Ноября 2013, 20:59:36 »
Дорогие девочки. Я мало знаю про этот центр. Нет возможности прочитать всю тему. Подскажите,пожалуйста, а если у нас поражение мозга (микроцефалия). нам год и месяц, мы немного сидим, стоим у опоры. У нас с рождения вальгусные стопы. На можно туда попасть? будет ли толк для ребенка с низким интеллектом?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1340 : 24 Ноября 2013, 16:54:24 »
mama1980,  расскажите , пожалуйста , какие сейчас изменения в центре ? Где Вы проживаете и как проходят занятия ? Кто инструктор ? Условия изменились? Мы давно не были , а скоро ехать , к чему быть готовыми ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #1341 : 25 Ноября 2013, 21:05:47 »
Дорогие мамочки, если вы едете в центр Шамарина в первый раз обязательно свяжитесь с  Татьяной Тимофеевной через е-майл на их сайте. Она потребует от вас выписку из истории болезни ребенка и сообщит есть или нет противопоказания к лечению в этом центре. Я со своим сыном в первый раз приехала сюда, когда ему было 1год 10мес, он у меня даже голову не держал. Нас взяли и результаты были уже после первого курса.
Что касается изменений, мне трудно судить и сравнивать,нас всегда( в центре Шамарина, в п. Дворцы мы уже 3 раз) селили в один и тот же коттедж, в одну и туже комнату. Поэтому напишу как здесь сейчас, а вы уже сами решите, что изменилось, а что нет. Занятия ЛФК, туда же входят укладки, массаж, мячи, система Гросса, вертикализаторы и прочее длятся 2 часа. У каждого ребенка свое время(с 8до10, с10 до 12, с12 до 14)которое определяют в первый день заезда. Подход к каждому ребенку индивидуальный. Занимаются без мамы, 2 инструктора. Занятия проходят в игровой форме, никакого насилия и криков со стороны инструкторов.Суббота, воскресенье- выходные. Три раза в неделю( вторник, среда, четверг) приходят логопед, психолог, дефектолог, занимаются по 30 минут каждый. Три раза в неделю (пон-к, спятница, суббота) проходят музыкальные занятия 1час.
Мамы с детками живут в обустроенных коттеджах, готовят сами, в магазин ходит газель 3 раза в неделю с 13.00 до 14.00. Очень часто приезжают с папами, вторыми детками, бабушками.
Есть и минусы, гулять негде,если только в лесу, магазинов рядом нет. В теплое время года можно собирать ягоды в лесу, грибы. Во дворе есть качели, горка, электромобиль, мангал,гамак.
Еще минус- отсутствие интернета и очень плохая связь. Хотя интернет есть, но слабый сигнал. Да и по телефону мы разговариваем...
Больше всего мне здесь нравится отношение руководства к мамам и деткам. Я побывала уже во многих местах, но такого уважения не встречала еще нигде. Так случилось, что Артемка мой на курсе заболел, нас тут же отвезли к педиатру в г. Кулуга на консультацию.
Жаль, что здесь не организовывают причастие для деток, было бы здорово если бы был автобус который смог отвезти на причастие в церковь, пусть хотя бы 1 раз за заезд. Калужская земля богата святыми источниками, монастырями и православными церквями, но от центра Шамарина они все далеко и пешком туда не доберешься.
Нам здесь нравится, я вижу результаты от занятий. Логопед вообще волшебница, после нее у моего Артема появляется голос и новые звуки(Артем пока не разговаривает). Дети в восторге от музыкальных занятий, а это значит они получают массу положительных эмоций!!! Мы собираемся сюда снова в 2014 году.
Удачной всем реабилитации и приятных соседей!!!

Оффлайн маргарита хайруллина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1342 : 28 Ноября 2013, 14:52:06 »
Здравствуйте.А где находится зал для занятий ЛФК?Т.е если котеджей несколько на занятие идти через улицу?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1343 : 28 Ноября 2013, 14:57:55 »
Здравствуйте.А где находится зал для занятий ЛФК?Т.е если котеджей несколько на занятие идти через улицу?

Зал находится прям в коттедже.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Лесик Г

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1344 : 01 Декабря 2013, 16:24:23 »
Девочки. Привет. Скажите, пожалуйста, а если ехать 2-е взрослых и 1-н ребенок. Как  с комнатами там, сколько кроватей в комнате, а то одной с ребенком тяжело.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1345 : 01 Декабря 2013, 17:15:40 »

Зал находится прям в коттедже.

Там несколько коттеджей для проживания, поэтому есть с залом в самом коттедже, а есть - с переходом по улице, но по расстоянию получается меньше 100 м, за угол дома завернуть.

Оффлайн Оксана

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1346 : 02 Декабря 2013, 13:28:08 »

Девочки. Привет. Скажите, пожалуйста, а если ехать 2-е взрослых и 1-н ребенок. Как  с комнатами там, сколько кроватей в комнате, а то одной с ребенком тяжело.
[/quote]

Вам надо тогда в 5 коттедж, там в комнатах на первом этаже по 2 кровати стоит и зал ЛФК находиться в доме на 2 этаже. только на музыкальные занятия надо будет ходить в другой коттедж.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1347 : 03 Декабря 2013, 20:57:17 »
Девочки, скажите какая связь там берет лучше и интернет какой брать для планшета подскажите7

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1348 : 03 Декабря 2013, 21:32:31 »
У меня МТС вполне хорошо ловил, но опять же не всегда. Мегафон тоже.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1349 : 04 Декабря 2013, 22:38:43 »
Мариса, для планшета возьмите лучше Билайн, с остальными операторами были проблемы.