Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283967 раз)

Оффлайн Яблоко

Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #975 : 15 Декабря 2011, 17:53:53 »
Мамочки, кто живет в Москве и Подмосковье! Реабилитация, очень похожая на ту, что проводят в центре Шамарина, есть в центре "Движение" у Ольги Ивановой. Массаж 40-45 минут с растяжками, очень качественный, стоит 1200, а ЛФК - 1 час, стоит 1000 рублей. Так что имеет смысл обратиться в этот центр. Я сама у Шамарина не была, но одна мама считает, что очень похожи у них занятия.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #976 : 16 Декабря 2011, 10:31:29 »
Наблюдается очень странная ситуация. Летом люди писали негативные отзывы, а сейчас усиленно пытаются попасть в центр и желательно, как можно быстрее. Что же такое произошло? Ведь тут у Вас никакого результата не было или все-таки был? Наберитесь смелости, напишите - почему Вы опять хотите попасть в центр Шамарина.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #977 : 16 Декабря 2011, 10:34:17 »
Заранее расстраиваться не стоит, надо съездить и посмотреть. И чуда с первого раза не будет, да и не бывает. А вот за несколько раз и лет плодотворной КАЖДОДНЕВНОЙ работы результат точно будет. Пишу не только про опыт своего ребенка, но и про опыт очень многих действительно тяжелых детей.
Даже не стоит ехать(повторяюсь),если ребенок не может ничего-толка не будет!!!!!!!!! Поверьте,просто многие мамы открыто здесь лицемерят!!!!!!!
Спасибо Вам за ответ! И Мамуле(Татьяне) спасибо. Конечно хочется, выслушать любое мнение. Мы везде ездем за свой счет. И, конечно, хочется, чтобы было максимум пользы,  на минимальный, НО результат, Надежда ведь, а не скататся в неближний свет просто так. Еще раз спасибо, я поняла, что реабилитация для нас должна быть несколько иная.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #978 : 16 Декабря 2011, 10:44:31 »
Отзывы для того и нужны, чтобы составить свое предварительное мнение. Кому-то подходит, кому-то нет. К сожалению, нет единой волшебной таблетки.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #979 : 16 Декабря 2011, 11:35:49 »
 gfds gfds Скажите есть ли в домиках детям стульчики?И вообще что есть из обстановки а что лучше довезти самим 999 999 . Едем на 6 - 26 февраля домик надо бронировать или в какой поселят xzsdd\ dd\ dd\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ljna

« Ответ #980 : 16 Декабря 2011, 12:18:02 »
Заранее расстраиваться не стоит, надо съездить и посмотреть.
если бы это не было так дорого, то можно было бы съездить и посмотреть ;D но за такие деньги хочется реальной помощи ghj

Мамуля написала открыто и правильно сделала, у них обычное лфк, только они 2 часа работают инд-но с ре
найдите себе грамотного инструктора в городе, за 500р/час и результат будет тот же
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 10:47:13 от Крошка Ру »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #981 : 16 Декабря 2011, 14:08:42 »
gfds gfds Скажите есть ли в домиках детям стульчики?И вообще что есть из обстановки а что лучше довезти самим 999 999 . Едем на 6 - 26 февраля домик надо бронировать или в какой поселят xzsdd\ dd\ dd\
стульчики выдают каждому на выбор,есть и такие удобные с абдуктором и регулируемой высотой,даже если вам двух одеял хватать не будет,вам принесут третье,и даже если вам чего ещё хватать не будет,то Константин докупит,мы поехали с малюсенькой сумочкой и ни в чем не нуждались.домик можно забронировать,если Вы с кем подружились и хотите жить вместе-втроем.Там две абсолютно одинаковые половинки коттеджа,в каждую селят по три мамы,и др коттедж,куда селят 5 мам и деток постарше

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #982 : 16 Декабря 2011, 14:12:14 »
Заранее расстраиваться не стоит, надо съездить и посмотреть. И чуда с первого раза не будет, да и не бывает. А вот за несколько раз и лет плодотворной КАЖДОДНЕВНОЙ работы результат точно будет. Пишу не только про опыт своего ребенка, но и про опыт очень многих действительно тяжелых детей.
Даже не стоит ехать(повторяюсь),если ребенок не может ничего-толка не будет!!!!!!!!! Поверьте,просто многие мамы открыто здесь лицемерят!!!!!!!
эх,если бы мне раньше вы написали,то я наверное поменяла бы планы....

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #983 : 16 Декабря 2011, 14:26:34 »
по-моему тема для того и создана чтобы писать свой отзыв,я была в октябре на курсе и только недавно выложила свой отзыв,по просьбе,так как знала что стоит только написать отрицательное впечатление о реабилитации и сразу "набросятся" wel И ведь пишу не для того чтоб выместить свое недовольство о потраченном времени и средствах(хоть и оплачивал фонд,но эти огромные деньги могли помочь др ребенку)а предостеречь др родителей ммм
Дорогие родители,если у вас малыш,как мой, только научился держать голову,и вы планируете ехать в центр Шамарина,то ВНИМАТЕЛЬНО прочтите тему и постарайтесь понять суть методики Шамарина-ВЕРТИКАЛИЗАЦИЯ!т.е ребенка учат стоять,сидеть и ходитья много разговаривала лично с Тимофеем Григорьевичем,прочитала подаренные мне авторские книги,и теперь прекрасно понимаю о чем пишу.Ребенок не начнет ходить если он ещё плохо держит голову....

Оффлайн gavrilof

« Ответ #984 : 16 Декабря 2011, 15:16:29 »

эх,если бы мне раньше вы написали,то я наверное поменяла бы планы....
[/quote]Вы просто не внимательно тему читали,я не одна писала об этом.Ну ладно ,отрицательный опыт тоже опыт.Хорошо что вы тоже подняли эту тему,для других мам будет маячком!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #985 : 16 Декабря 2011, 15:29:27 »
мамуля,Татьян,спасибо за правдивый ответ. --- Мы хоть и умеем кое что,но я теперь в раздумьях... А книги эти его нигде нельзя прочесть? В инете их нет?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #986 : 16 Декабря 2011, 15:46:34 »
 gfds gfds У нас пластины на тбс,как думаете не опасно нам на их лфк ghj ghj . Очень хочется не покалечить а подкачать,так сказать мышцы,и вообще физически.Год лежали - исхудали  bytedd\ dd\ dd\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #987 : 16 Декабря 2011, 16:44:11 »
всем добрый вечер.  Мы умеем сидеть, умеем стоять около стены (минут 10), больше ничего, ходить около опоры нет, за ручки нет, голову мы тоже держим не очень то и прямо, всегда на бок клонит, но нас наблюдает невролог, очень хороший, так вот после центра Шамарина наша невролог сказала: да у Вас мышцы появились и очень хорошие!! Это было после двух курсов август+ октябрь.  Мышцы для наших детей основа, без них не стоять не будет , ни ползать, ни ходить.  И не надо сорриться, просто смотрите по своему ребенку подходит или нет.

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #988 : 17 Декабря 2011, 01:07:56 »
Не хотела ничего писать в данной теме, просто тихо радоваться результатам после курса, но просто обидно за всех мамочек, которые находятся в поиске подходящей реабилитации для своего ребенка.
 Дорогие пользователи данного сайта, делайте поправку на виртуальное общение, взвесьте количество положительных и отрицательных отзывов, и не бойтесь, что зря потратите деньги. Чтобы не сочли это за рекламу, напишу о наших результатах: дочке было 1 год 8 месяцев, удерживала равновесие 3-5 сек.в положении стоя, могла сделать от 5 до 10 шагов по прямой, в основном ползала. После 1 недели реабилитации малышка стала ходить с разворотом ( по кругу), дольше удерживать равновесие, поворачиваться в положении стоя. Сейчас, через 1,5 мес.после курса она не ползает СОВСЕМ, удерживается в положении сидя на корточках самостоятельно, стала более устойчивой. Конечно, тонус не ушел, но мы поверили в методику Доктора, которая заключается вовсе не в том, что описала Мамуля, (в обсуждение этого можно открывать новую тему), и мы поедем еще и еще. 

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 10:44:55 от Крошка Ру »

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #989 : 17 Декабря 2011, 01:19:43 »
Env71, мы с вами практически земляки, если вас интересует книга Шамарина, напишите мне в личку, я смогу вам дать ксерокопию. Если у уважаемых пользователей данного раздела возникают вопросы и серьезные опасения по поводу реабилитации вы можете позвонить Константину и поговорить напрямую с Тимофеем Григорьевичем.