Автор Тема: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге  (Прочитано 283968 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Шамарина в Калуге
« Ответ #990 : 17 Декабря 2011, 10:44:00 »
Комментарий модератора Давайте писать отзывы о ЛИЧНОМ опыте, о СВОИХ результатах, СВОЁ мнение, а не оценивать других людей.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #991 : 17 Декабря 2011, 13:11:00 »
Не хотела ничего писать в данной теме, просто тихо радоваться результатам после курса, но просто обидно за всех мамочек, которые находятся в поиске подходящей реабилитации для своего ребенка.
 Дорогие пользователи данного сайта, делайте поправку на виртуальное общение, взвесьте количество положительных и отрицательных отзывов, и не бойтесь, что зря потратите деньги. Чтобы не сочли это за рекламу, напишу о наших результатах: дочке было 1 год 8 месяцев, удерживала равновесие 3-5 сек.в положении стоя, могла сделать от 5 до 10 шагов по прямой, в основном ползала. После 1 недели реабилитации малышка стала ходить с разворотом ( по кругу), дольше удерживать равновесие, поворачиваться в положении стоя. Сейчас, через 1,5 мес.после курса она не ползает СОВСЕМ, удерживается в положении сидя на корточках самостоятельно, стала более устойчивой. Конечно, тонус не ушел, но мы поверили в методику Доктора, которая заключается вовсе не в том, что описала Мамуля, (в обсуждение этого можно открывать новую тему), и мы поедем еще и еще.
писать больше в этой теме не буду,все кто хотел меня понять поняли,если возникнут ко мне вопросы у мам,у которых детишки по физ.развитию такие как мой сын,пишите в личку,отвечу с удовольствием.
Татьяна,я очень рада за успехи Миланочки,и я не раз писала,что в центре Шамарина помогут деткам научится правильно ходить,именно ходить,а не держать голову,переворачиваться и ползать(что для нас сейчас важно)вот поэтому и писала,так как видела таких деток и их результаты,видимо ты неправильно расценила мой отзыв,жаль....
Мы нашли метод,который помогает сыну,видим результаты,а к Шамарину нам ещё рано
всем удачи dwr

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #992 : 17 Декабря 2011, 22:08:27 »
Я тоже решила оставить свой отзыв. Были на реабилитации в октябре . До Шамарина самостоятельно делали 2-3 шага от опоры к опоре, на носочках бегом. На пятку почти не опускался, т.к. образовалась тугоподвижность в голеностопе. Сам мог простоять шатаясь секунд 10.  После реабилитации опустился на пятку. Ходим больше 100 шагов, пока еще медленно, но с каждым днем все лучше. Может присесть на корточки и поднять с пола игрушку самостоятельно. Раньше даже держась за руку сразу падал. Научился правильно падать. Хорошо и долго стоит сам. Садится со спины. Из того, что мы успели попробовать на мой взгляд, это самая лучшая реабилитация. Раньше лечились в Евпатории и у Козявкина, плюс в Москве. Обязательно поедем еще. Конечно если вы хотите приехать с ребенком который не умеет ничего, которого вы считаете идиотом, то вам к Шамарину ехать не стоит. А если вы любите своего ребенка, если вы верите в него, если вы не ждете чуда(что приехали ни с чем, а уехали на своих нога), если вы готовы по крупицам восстанавливать ребенка, то обязательно нужно попробовать. И еще хочу написать, т.к. мы жили вместе с Мамулей и Titania, на мой взгляд, успехи были у всех. Другое дело, что мамуля почему то этого не захотела увидеть.

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #993 : 17 Декабря 2011, 22:32:19 »
И еще хочу написать для мам у кого тяжелые детки, как проходят занятия, то, что я сама видела. С вашим ребенком занимаются два инструктора. Один опытный около 40-50 лет, второй помощник молодой. Ставят в вертикулизатор, один делает упражнения с ногами, второй играет с ребенком. На мяче сидя различные упражнения, один играет, второй помогает сделать правильное движение. В костюме. Укладки. Растяжки. Массаж. Если ребенок плачет, его сначала успокаивают, а потом продолжают занятия. Через 3-5 занятий дети перестают плакать вообще. На первый взгляд кажется, что ерунда. Но толк, от таких занятий гораздо лучше, чем от болючих массажей и лфк. Плюс еще и позитив для наших деток. Положительные эмоции еще никому не навредили.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #994 : 17 Декабря 2011, 22:39:17 »
очень рада за Егорку,он умничка)))
т.к. мы жили вместе с Мамулей и Titania, на мой взгляд, успехи были у всех. Другое дело, что мамуля почему то этого не захотела увидеть.
это на твой взгляд,а на мой-материнский успехи после 1 курса иголок у Рябушкина,кот мы прошли прямо перед Шамариным и сразу заметили наши успехи,и с удовольствием едем на 2 курс 19 января,верим в ребенка,ждем новых успехов и прилагаем все усилия к этому

Оффлайн gavrilof

« Ответ #995 : 17 Декабря 2011, 23:20:42 »
Я тоже решила оставить свой отзыв. Были на реабилитации в октябре . До Шамарина самостоятельно делали 2-3 шага от опоры к опоре, на носочках бегом. На пятку почти не опускался, т.к. образовалась тугоподвижность в голеностопе. Сам мог простоять шатаясь секунд 10.  После реабилитации опустился на пятку. Ходим больше 100 шагов, пока еще медленно, но с каждым днем все лучше. Может присесть на корточки и поднять с пола игрушку самостоятельно. Раньше даже держась за руку сразу падал. Научился правильно падать. Хорошо и долго стоит сам. Садится со спины. Из того, что мы успели попробовать на мой взгляд, это самая лучшая реабилитация. Раньше лечились в Евпатории и у Козявкина, плюс в Москве. Обязательно поедем еще. Конечно если вы хотите приехать с ребенком который не умеет ничего, которого вы считаете идиотом, то вам к Шамарину ехать не стоит. А если вы любите своего ребенка, если вы верите в него, если вы не ждете чуда(что приехали ни с чем, а уехали на своих нога), если вы готовы по крупицам восстанавливать ребенка, то обязательно нужно попробовать. И еще хочу написать, т.к. мы жили вместе с Мамулей и Titania, на мой взгляд, успехи были у всех. Другое дело, что мамуля почему то этого не захотела увидеть.
Послушайте мамочка вы аккуратно выражайтесь,здесь своих детей любят все и за ИДИОТОВ никто их не держит!!!! Мы тоже ничего не умеем и Шамаринская реабилитация нам тоже не принесла результатов. После мы были в Чехии,там за 80 евро с ребенком занимаются индивидуально 5 часов,не в гараже,а в специальных кабинетах и после каждого ребенка все убирают .И мы опять туда собираемся.Каждому свое.Просто цена и результат равен ноль

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #996 : 17 Декабря 2011, 23:34:58 »
 gfds gfds Я тоже решила сказать -давайте будем добрее и терпимее друг к другу.И уж если переходите на личности - будьте корректны  efy. Право как малые дети в лесочнице.  dd\ dd\ dd\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #997 : 19 Декабря 2011, 09:43:27 »
Девочки, ну не может же быть у всех одинаковых результатов и впечатлений от реабилитации. На вкус и цвет все фломастеры разные! ттт
Поэтому в очередной раз прошу вас уважать себя и мнение других. Хватит обсуждать-осуждать друг друга и прочая...в нашей жизни и так хватает негатива. Надеюсь на ваше понимание. ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #998 : 19 Декабря 2011, 16:39:46 »
gfds gfds У нас пластины на тбс,как думаете не опасно нам на их лфк ghj ghj . Очень хочется не покалечить а подкачать,так сказать мышцы,и вообще физически.Год лежали - исхудали  bytedd\ dd\ dd\
Галина,если есть возможность у вас,можно поехать предварительно к Шамарину на консультацию(это бесплатно)и доктору покажетесь,и сами всё посмотрите,все вопросы зададите-наши друзья делали так,пришлось часа 4 им на машине ехать(они живут в дальнем Подмосковье),но зато все сомнения у них отпали и нам всё рассказали.
Мы тоже были в октябре....уже 4-ый раз.....хотела вступить в эти все обсуждения,но выдохнула и успокоилась ;D
Хотя обвинения в лицемерии очень обидны k[l
Желаю всем-всем деткам и их мамам здоровья! ттт

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 19 Декабря 2011, 18:28:05 »
Наши тоже были в октябре в центре. Чудо не произошло и плохого ни чего нет. Спастика на руках уменьшилась и поясничный отдел расслабился. Детишки очень трудные и злиться надо не на тех кто помогает, и не на мам, а тех кто не создает условий для реабилитации, на Министерство здравоохранения

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1000 : 21 Декабря 2011, 14:33:26 »
 :great: fe gwcmнас записали на 6-7мая!так хочется уже попробовать...

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1001 : 21 Декабря 2011, 19:59:38 »
:great: fe gwcmнас записали на 6-7мая!так хочется уже попробовать...
Мы тоже записаны на 7 мая. Надеюсь получится поехать. rt

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1002 : 21 Декабря 2011, 22:46:12 »
здорово!будем если что заочно знакомы :ah:

Оффлайн Лисичка

« Ответ #1003 : 22 Декабря 2011, 18:19:51 »
Пожалуйста, пожалуйста, дайте адрес почты, записаться хочется!!!!!!!Немогу найти ewew

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #1004 : 23 Декабря 2011, 14:56:55 »
Пожалуйста, пожалуйста, дайте адрес почты, записаться хочется!!!!!!!Немогу найти ewew
docdcp@gmail.com, Орлов Константин Олегович

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.