Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! Благотворительная концертная программа "ДЕТИ-АНГЕЛЫ"  (Прочитано 53197 раз)

Оффлайн Маха

Выручку не поделили? xde

Оффлайн sk

Очередная провокация, Дворкин, пока о нем еще пищут решил устроить себе избеение.

Оффлайн ФЕЯ

да, именно провокация. Со слов очевидцев, Дворкин подошел в метро к парню, выхватил у него книгу и начал рвать её в клочья. Парень всего лишь пытался книгу отнять. А вот, как отреагировал на наше мероприятие Славянский Правовой центр:

http://www.sclj.ru/news/detail.php?print=Y&ID=3082

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну хоть кто то мыслит здраво!  ccs

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
Ура! Хорошая статья! С ехидцей...

lelek

• Гость
Зал, в котором проходил концерт РПЦ не принадлежит, и сдавала его администрация города.
Я это слышал и ранее, и все никак не могу взять в толк - если Зал принадлежит городу, в чем суть претензий РПЦ? И с каких пор Духовенство распоряжается порядком проведения каких-либо мероприятий, проводимых на площадях города? И что в таком случае осквернили нечестивые Кришнаиты? Как-то интересно получается, не находите?
Тут ситуация сложная получается.
ХХС - не один только храм, а огромный комплекс. Храмовый комплекс РПЦ не принадлежит, находится на балансе города. Вопросами обеспечения занимается фонд, организованный в период восстановления храма, этот же фонд компенсирует часть затрат на содержание комплекса от аренды прихрамовых площадей. По сути - благотворители организовали восстановление разрушенного и обеспечение восстановленного храма и пригласили представителей Церкви там служить, а духовенство с благодарностью приняло это предложение.
Помещение, о котором идёт речь - не просто часть комплекса, а зал Церковных Соборов, место, чётко ассоциирующееся у людей с самим храмом. Отсюда понятна озабоченность церковной общественности - присутствие кришнаитов на прихрамовой территории может создать у людей иллюзию одобрения Церковью вероучения кришнаитов (что, естественно, не так).
Трезвая точка зрения на этот счёт:
Заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рощин пояснил "Известиям": "Христианина оскверняет не то, что входит в его уста, а то, что исходит из них, так писал апостол Павел. Призыв уклоняться от вкушения идоложертвенной пищи должен подчеркнуть различие между христианством и язычеством, но сама по себе пища не может причинить вред".
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148690/

Соответственно, разговоры о некоей "испорченности" пищи или "осквернении" - не более, чем страшилки.
Вообще, анализ обсуждаемой истории осложняется излишней горячностью (и фантазией) участников (в т.ч. православных).
В связи с этим по поводу Дворкина. Лично мне не нравятся некоторые его методы. Но поверить в то, что "Дворкин и его спутница убеждали ее на полном серьезе, что в яблоках и апельсинах скрывается дьявол и Кришна" не могу. Всё-таки человек достаточно образован, чтобы нести подобную ерунду. Но, на всякий случай, попробую узнать поточнее.

Отдельный разговор о фонде "Пища Жизни". Фонд основан кришнаитами и возглавляется кришнаитом, но действует, как нерелигиозная организация. Лично мне представляется, что руководству фонда не стоило соглашаться на обеспечение такого мероприятия на прихрамовой территории, т.к. реакция верующих была очевидно предсказуема (справедливости ради отмечу, что во многих аспектах - ещё и неадекватна).

Кстати, когда в России были летние пожары, РПЦ собирала гуманитарную помощь ( в частности, один из пунктов приема помощи находился на территории Храма Сергия Радонежского в Рогожской Слободе), вот мне интересно - каким образом при входе вероисповедание проверяли? или когда инициатива исходит от РПЦ, тогда можно?
В связи с вышеизложенным, вопрос, видимо, отпадает.
Нет необходимости проверять вероисповедание, доброе дело приветствуется от человека любой веры.

Оффлайн black

• Постоялец
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 3
  • У меня есть персональное Солнце!
    • Награды
В связи с вышеизложенным, вопрос, видимо, отпадает.
Нет необходимости проверять вероисповедание, доброе дело приветствуется от человека любой веры.
Именно об этом и речь!

Гостьеж

• Гость

Спасибо что вы не прикрыли тему по-поводу Дворкина на форуме Кураева
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=455277.200

Правда другой модератор всё же в дальнейшем закрыл дискуссию, но обсуждение продолжается в соседней теме данного раздела.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 01:34:26 от Гостьеж »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Уважаемые форумчане!
Концерт прошел ОЧЕНЬ УСПЕШНО! Было столько улыбок, радости, восторгов, незабываемых впечатлений! А мы уже несколько страниц к ряду обсуждаем нечто что осталось за кадром концерта....
Да, это обсуждение и осуждение поступков имеют место быть, но мне кажется, что организаторы так много усилий вложили в то, чтобы этот концерт состоялся и чтобы он состоялся на должном уровне, что НУЖНО и ПРОСТО НЕОБХОДИМО в этой теме благодарить их, пролить бальзам на их израненные души. Они так старались! Дома-то, когда гостей принимаешь, не все гладко выходит, а тут такую махину сдвинуть!!!!!
Давайте побольше говорить им хороших слов - они заслужили это! А то у меня впечатление, что последние несколько страниц они вынуждены в чем-то извиняться.
После самогО концерта остались только позитивные впечатления, так давайте же, чтобы читая эту тему, не было состояния угнетения, чтобы те, кто не присутствовал - окунулись в атмосферу концерта, а те, кто побывал - пережили еще раз состояние полного восторга!

Оффлайн catherine

Скажите, Вика, а Татьяна Анатольевна, ее Нечай фамилия? Речь о Евромеде в Польше?  А  можно поподробнее про ее благотворительность?  В чем она заключается? Мы в Ярославле, в связи с созданием отделения вашей организации, очень заинтересовались центром Евромед. Но их лечение стоит громадных денег! Как можно к ним попасть тем, у кого нет спонсоров?

Оффлайн KISSa

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Моя история
    • Награды
Нда... лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок раз ))) Накопленные эмоции за 4 дня в этой теме за час прочтения меня чуть не разорвали!!!  Где-то уже было сказано - "собаки лают, а караван идёт"  wer это про вас девочки - организаторы!!! Спасибо огромное и вам, и всем, кто был причастен к организации этого грандиозного праздника  efy efy efy  Судя по отзывам форумчан - всё получилось!!!! Умнички, гордимся вами!  jgf jgf jgf

Добрый бородач

• Гость
Лучшей антирекламы РПЦ не могло себе даже придумать...
 Показал сегодня матушке (женщине очень набожной и верующей)  репортаж РЕН ТВ о всём этом безобразии, так она сначало даже не поверила, а потом горько расплакалась, я её пол вечера успокаивал!

Кстати господин Дворкин был у нас в городе (Электростали) в молодёжном Центре, антисектанские лекции читал. Меня ещё тогда поразила его провокационная манера речи!

Ещё ссылка по теме: http://www.sclj.ru/news/detail.php?print=Y&ID=3082
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 02:05:10 от Добрый бородач »

Оффлайн мама катя и викуля

Вика,девочки,все кто занимался организацией концерта wer wer wer wer wer какие ж вы молодцы!!!!!
почитала,так сказать ,православный форум,это ж бред сивой кобылы,какие же это сволочи,опоганить такое мероприятие,вместо того чтоб вот так нести всякую ахинею,в том числе и церковным служителям,лучше б сами чем нибудь помогли и приняли участие,так нет,душонки не хватит,а грязью поливать -пожалуйста!ещё и миллион за зал затребовали,постарались для деток lllhно это всё мелочи по сравнению с детскими улыбками и глазёнками,полными  радости!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯ

Скажите, Вика, а Татьяна Анатольевна, ее Нечай фамилия? Речь о Евромеде в Польше?  А  можно поподробнее про ее благотворительность?  В чем она заключается? Мы в Ярославле, в связи с созданием отделения вашей организации, очень заинтересовались центром Евромед. Но их лечение стоит громадных денег! Как можно к ним попасть тем, у кого нет спонсоров?
Да, фамилия Нечай.
Про неё почитайте здесь  http://www.mosblago.ru/articles/show-216.htm