Цитата: mja от 25 Ноября 2010, 12:45:18 Зал, в котором проходил концерт РПЦ не принадлежит, и сдавала его администрация города. Я это слышал и ранее, и все никак не могу взять в толк - если Зал принадлежит городу, в чем суть претензий РПЦ? И с каких пор Духовенство распоряжается порядком проведения каких-либо мероприятий, проводимых на площадях города? И что в таком случае осквернили нечестивые Кришнаиты? Как-то интересно получается, не находите?
Зал, в котором проходил концерт РПЦ не принадлежит, и сдавала его администрация города.
Заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рощин пояснил "Известиям": "Христианина оскверняет не то, что входит в его уста, а то, что исходит из них, так писал апостол Павел. Призыв уклоняться от вкушения идоложертвенной пищи должен подчеркнуть различие между христианством и язычеством, но сама по себе пища не может причинить вред".
Кстати, когда в России были летние пожары, РПЦ собирала гуманитарную помощь ( в частности, один из пунктов приема помощи находился на территории Храма Сергия Радонежского в Рогожской Слободе), вот мне интересно - каким образом при входе вероисповедание проверяли? или когда инициатива исходит от РПЦ, тогда можно?
В связи с вышеизложенным, вопрос, видимо, отпадает.Нет необходимости проверять вероисповедание, доброе дело приветствуется от человека любой веры.
Нет необходимости проверять вероисповедание, доброе дело приветствуется от человека любой веры.
Скажите, Вика, а Татьяна Анатольевна, ее Нечай фамилия? Речь о Евромеде в Польше? А можно поподробнее про ее благотворительность? В чем она заключается? Мы в Ярославле, в связи с созданием отделения вашей организации, очень заинтересовались центром Евромед. Но их лечение стоит громадных денег! Как можно к ним попасть тем, у кого нет спонсоров?