Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией... я в августепланирую выйти на работу, ищем няню для ребенка, а тут знакомая знакомой, которая работает в доме ребенка, предложила прийти к ним, типа у них есть группа для особых деток до четырех лет, в группе 4-6 человек, как детский сад, только еще там массаж, психолог, логопед. С 8 до 20. Пригласила завтра к ним сходить и посмотреть. Я сначала обрадовалась, сад лучше чем няня, мой Витюха общительный, любит с детками играть... а потом стала в нете инфу смотреть и никаких садов при домах ребенка найти не смогла ((( что-то настораживает эта ситуация... может кто-нибудь водит деток в такие группы? Что вообще про ситуацию скажете?
Цитата: Елена мама Вити от 25 Мая 2014, 14:59:47Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией... я в августепланирую выйти на работу, ищем няню для ребенка, а тут знакомая знакомой, которая работает в доме ребенка, предложила прийти к ним, типа у них есть группа для особых деток до четырех лет, в группе 4-6 человек, как детский сад, только еще там массаж, психолог, логопед. С 8 до 20. Пригласила завтра к ним сходить и посмотреть. Я сначала обрадовалась, сад лучше чем няня, мой Витюха общительный, любит с детками играть... а потом стала в нете инфу смотреть и никаких садов при домах ребенка найти не смогла ((( что-то настораживает эта ситуация... может кто-нибудь водит деток в такие группы? Что вообще про ситуацию скажете?при детских домах детский сад не может быть организован, скорее всего, Вам предлагают оформить ребенка на обучение и воспитание в группу самого дома ребенка. не смогу объяснить Вам, как это юридически отразится на вашей семье, но в плане организации образования там должно быть хорошо. когда я работала в подобной организации (называлась Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции, а по сути было интернатом для детей), там на равных основаниях принимали детей-сирот и родительских детей, с той лишь разницей, что на каникулы и выходные, а также на ночь родительские дети уходили домой).знаете, стоит сходить и посмотреть, какой контингент детей там: может, там уровень детей намного ниже? спросить у директора, будете ли Вы по-прежнему получать пенсию (если есть инвалидность), или в связи с поступлением пенсия будет перечисляться в дом ребенка? ну и так, пообщаться с педагогами, особенно понаблюдать за ними на прогулке, как они обращаются с детьми, занимаются ли ими. я бы так сделала.
да вот в том то и дело, что никто у нас ничего не хочет делать. сад уже 2 года работает, бассейн только в апреле этого года открыли. теперь вот загвоздка в том, что программа нужна. инструктор не торопится ее писать, какие то справки от врачей требует, какая именно нагрузка разрешена ребенку, ну и чтобы врач ему еще и комплекс упражнений расписала. Ага, наши то врачи, за 15 минут приема ему распишут. и вообще это не в их компетенции. Вот не знаю что делать, уже готова сама прогармму написать, чтобы начать заниматься. Мы конечно сами в бассейн ходим, но намного удобнее, чтобы в саду ребенок занимался. Теперь вот уже начинаю думать, а нужны ли нам занятия с таким инструктором.в общем как обычно на словах в саду все хорошо, а на деле вообще все плохо(
Елена мама Вити, понятно, значит это скорее всего, учреждение, подведомственное управлению соцзащиты, там действительно с образование слабо, а вдруг в вашем городе есть подобное учреждение от управления образованием?