Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182511 раз)

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #345 : 05 Июня 2014, 09:06:02 »
strongsatu,  мы в Видном живем. С садами у нас всегда была напряженка.... очередь подходила годам к шести только (( сейчас вроде как обещают всех с трех брать. Добились они этого тем, что увеличили количество детей в группах и убрали ясли.  В этом году открыли один новый сад... но! Домов строится СТОЛЬКО, что там этот садик одинокий мало чем поможет....вот, кстати, хорошая идея, собрать деток наших и прийти к ним с заявлением )))  я одну мамочку знаю с малышом нашим ровесником.... может еще кто есть тут из Видного? Может организуемся?  У нас в ипрке правда сад не вписан... но это уже мелочи.. к тому времени как что-то (если) сделают, можно и комиссию пройти еще раз )))) 

Оффлайн strongsatu

« Ответ #346 : 05 Июня 2014, 23:41:06 »
обязательно нужно идти с детьми - мы для них = мертвые души: не видно -значит нас нет и проблем соответственно тоже.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #347 : 06 Июня 2014, 08:26:33 »
strongsatu,
А вы в итоге как вопрос решили? В Москву возите?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #348 : 09 Июня 2014, 23:49:36 »
Елена мама Вити, ох, я еще не решила вопрос, а в начале  пути. так как дочке  недавно исполнилось 3 года, а из навыков только попытка держать ложку и иногда спец.сигналом (хм, который вижу только и муж) показывает "горшок", то нужен очень специализированный садик. в своем городе, хотя и обещают всё сделать, боюсь моей неадаптированной дочке не светит сад совсем.
 планируем переезд в москву до августа, и в том направлении, где собираемся жить, вроде функционирует 4 ортопедических ДОУ (доехать 10-20 минут), и еще больше - комбинированного/компенсирующего вида. Мне подсказали на этом форуме, что садик нужно идти смотреть вживую, выбирать понравившийся и лично договариваться с заведующей, а уж потом на ПМПК обозначить, что "нас уже там ждут". думаю, так и поступлю... где только столько времени взять?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #349 : 10 Июня 2014, 00:06:45 »
strongsatu,  мы в Видном живем. С садами у нас всегда была напряженка.... очередь подходила годам к шести только (( сейчас вроде как обещают всех с трех брать. Добились они этого тем, что увеличили количество детей в группах и убрали ясли.  В этом году открыли один новый сад... но! Домов строится СТОЛЬКО, что там этот садик одинокий мало чем поможет....вот, кстати, хорошая идея, собрать деток наших и прийти к ним с заявлением )))  я одну мамочку знаю с малышом нашим ровесником.... может еще кто есть тут из Видного? Может организуемся?  У нас в ипрке правда сад не вписан... но это уже мелочи.. к тому времени как что-то (если) сделают, можно и комиссию пройти еще раз ))))
Из Видного еще Полина86.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #350 : 10 Июня 2014, 14:14:13 »
Из Видного еще Полина86.

Я! Я! Из Видного!

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #351 : 06 Июля 2014, 15:52:32 »
Здравствуйте,откликнитесь, пож-та, мамочки детишек у кот.проблемы с равновесием и кот. Рискнули отдать детишек в сад.мы вот ходим,но шатко,упадет при любой преград е,спотыкается , падать не умеет летит как столб спиной головой.т.е.не группируется при падении,на бардюры не под ним.сам.А мне все твердят от давай в садик. Так ведь ребенок не готов физически говорю я.ведь упадет головой при любом удобном случае никто не подстрахует.Что делать ждать пока окреп нет или рисковать и отдавать?у кого была похожая ситуация?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 06 Июля 2014, 18:09:15 »
Моего ловили и страховали, тоже все углы он собирал головой. Ну вот в саду ни разу не брякнулся об угол или ещё обо что, падал много, но там в группе и места достаточно. По лестницам его исключительно за руку водили. Но он в логопедический сад ходил, там детей немного. А если б так не бдили, ходил бы в сад в шлеме, у меня самодельные были, дома он в них и ходил.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #353 : 06 Июля 2014, 22:07:57 »
Моего ловили и страховали, тоже все углы он собирал головой. Ну вот в саду ни разу не брякнулся об угол или ещё обо что, падал много, но там в группе и места достаточно. По лестницам его исключительно за руку водили. Но он в логопедический сад ходил, там детей немного. А если б так не бдили, ходил бы в сад в шлеме, у меня самодельные были, дома он в них и ходил.
А в каком возрасте отдали в садик,есть ли у вас прививки

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 06 Июля 2014, 22:21:08 »
Отдавали не со всеми прививками, в четыре с половиной года.

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #355 : 09 Июля 2014, 22:13:15 »
Подскажите ,пожалуйста, кто знает:ребенок с сохранным интеллектом- ходит, но неуверенно, кушает сам, в туалет просится. Нам дали путевку в обычный сад(до этого посещали коррекц.сад далеко от дома), в ИПРке написано: дошкольное учреждение общего назначения ,но у нас нет прививок даже манту. Имеет ли заведующая право нас не принять в садик?Могу ли я напроситься сопровождающей хотя бы на первое время?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #356 : 09 Июля 2014, 22:20:37 »
сопровождающего рекомендуют на ПМПК,с этой записью вас могут оформить в садик сопровождающим у своего ребенка,еще и государство деньги будет выделять,без всего этого заведущая сада может вам отказать быть сопровождающим у ребенка .у нас в регионе так ,может где-то по другому....
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #357 : 10 Июля 2014, 07:00:07 »
но у нас нет прививок даже манту.
У нас тоже нет прививок - ходили и в сад и сейчас в школу.
А вот вместо Манту - заставляют раз в год флюорографию делать и приносить справку из туберкулезного диспансера.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #358 : 12 Июля 2014, 11:16:37 »
 Влада,и у нас ги одной прививки. Скажите часто ли болел ваш ребенок в саду,заражался ли от других деток чем нибудь кроме простудных заболеваний.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #359 : 31 Июля 2014, 14:56:35 »
Здравствуйте,подскажите,как действовать в такой ситуации.Сыну скоро 4,в августе.Спастическая диплегия,ходит сам,на улице,на неровной поверхности может упасть,поднимается и спускается по лестнице,держась за перила,залезает на горки,просится в туалет,кушает самостоятельно,конечно где-то ему требуется помощь(одеться,раздеться,подняться или спуститься по лестнице,если нет перил,в туалете проследить)Интелект  сохранен,разговаривает давно,все буквы  кроме "р" выговаривает.Все специалисты у которых мы лечимся и наблюдаемся советуют отдать в детский сад,как раз такой есть, буквально во дворе,компенсирующий,ортопедический.Мы ходили с сыном,в прошлом году на разведку,заведующая категорически не хотела нас брать,расказывала разные страшилки,что их перепрофилируют в обычный детсад,и специалистов у них нет,и за ребенком вашим ходить никто не будет.Это специальный детский сад,а у детей диагноз максимум плоскостопие.В этом году я пошла другим путем,оформила все документы и направления,прошла с сыном комиссию,зарегестрировала заявление в этот детсад и получила направление.Осталось подписать договор с заведующей.Я с ней уже встречалась,выслушала кучу гадостей,и что ребенком не хочу заниматься,а мечтаю спихнуть его в детсад ,и что остальные родители против будут и т.п.,причем все это  при сыне.Мимо прходила воспитательница,она остановила ее и стала спрашивать будет ли та заниматься моим сыном,бросив остальных детей(уже настраивает на негативное отношение)Отказать в подписании договора заведующая не сможет,но попытаться выжить нас -вполне.Она матерая,30 лет проработала в этом саду.Что делать:искать другой сад,но специализированных всего два,другой в часе езды,а этот рядом ,во дворе нашего дома?