Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182886 раз)

Оффлайн vesca

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #360 : 31 Июля 2014, 15:27:24 »
Придите к ней без ребенка. И скажите, что мол нарушаете права реб. инвалида статьи такие такие то. Пусть она вам все гадости еще раз повторит. А вы ее на диктофон, или если покупать не хотите в телефоне есть такая функция. А в конце встречи, скажите , я вас записала, и иду прямо сейчас в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка по вашей обл. И посмотрите на вашу "матерую", если мозги есть, то должна среагировать правильно. У нас тоже матерая воспиталка выживала реб, пока мама в прокурату не написала, все на словах, мол права реб. притесняют и все такое. И "матерая", с целой стеной грамот и благодарностей от всех и вся, получила выговор. Я сама не ожидала, что прокуратура так хорошо сработает. И не поверите, все стали как шелковые.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #361 : 05 Августа 2014, 12:48:44 »
Девочки, а где прописывают нормы наполняемости специализированных групп в детских садах?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #362 : 05 Августа 2014, 16:03:45 »
Посмотрите Постановление Главного санитарного врача, СанПин от 13 мая 2013 г, N26, вступили в силу 30.07.2013г.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Антоша_

« Ответ #363 : 05 Августа 2014, 16:50:13 »
А как вы относитесь к такой новости уважаемые родители - Москвичи смогут наблюдать за детьми в детсадах через систему видеонаблюдения - http://itar-tass.com/obschestvo/1358859

Оффлайн Galina81

« Ответ #364 : 05 Августа 2014, 20:07:16 »
ох, у нас в группе поставили камеру, так заведующая с завхозом и другими желающими периодически смотрят камеру, типа чем мы там занимаемся. чувствуем себя как обезъяны в зоопарке. а если еще и всем доступно будет... как то не хочется

Оффлайн Антоша_

« Ответ #365 : 06 Августа 2014, 16:29:10 »
ну тут как плюсы, так и минусы
 К примеру, если с ребенком что - то случилось, то проще можно разобраться с данной ситуацией.
 К тому же, родители всегда могут посмотреть на то, чем их ребенок занимается
Плюсы.

Оффлайн vesca

« Ответ #366 : 07 Августа 2014, 00:08:52 »
Для родителей конечно плюс, а для сотрудников минус, понять их можно. Для родителей полезно и на поведение реб посмотреть со стороны и на работу воспитателей  qqq 

Оффлайн Антоша_

« Ответ #367 : 08 Августа 2014, 13:56:05 »
Для родителей конечно плюс, а для сотрудников минус, понять их можно. Для родителей полезно и на поведение реб посмотреть со стороны и на работу воспитателей  qqq
да, тут есть как минусы, так и плюсы.
 Но все равно - это все таки наши дети, так будет безопаснее. Я не считаю, что это может как то негативно повлиять на весь процесс.
 Воспитатели должны привыкнуть, все таки работают/воспитывают наших детей. ,,,

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #368 : 08 Августа 2014, 14:43:59 »
Irina.arina, я могу поделиться своим опытом, пусть разрешение конфликта и хождение по присутственным местам совсем иного толка, но система едина и чинуши замешаны из одного теста.
НУЖНЫ БУМАГИ
пока нет никких бумаг, все эти разговоры пустые.
Я бы сделала так.
Во-первых попросите у нее вежливо ;) письменное обоснование того, почему она отказывается подписывать с Вами договор или обоснование, почему она считает, что ее заведение вам не подходит. Типа для ПМПК, чтобы они подыскали другое. Вежливо. Вам будет нужна эта бумага совсем для иных действий.
Далее, изучаете кодекс и находите в нем соответствующие вам статьи. Спросите нашего уважаемого юриста, он трудяга и все знает. Берете их устав или как это называется, где прописано, для каких детей и зачем ее заведение (уставы кажется можно теперь в тырнете скачать)
ДАлее, на ее имя пишете заявление с указанием этих статей и со ссылкой на устав (или как оно там называется, на список ее должностных обязанностей) в котором заявляете, что ее действия нарушают ваши законные права. Заявление приносите в трех экземплярах, секретарь ставит отметку о приеме на каждом -печать, номер записи и подпись. Далее, пишете заявление в РОНО о том, что нарушаются ваши права с просьбой разобраться и посодействовать, там можете описать6 что вам угрожали, мол, будете наставивать, то к ребенку будет плохое отношение, воспитатель свидетель скандала со стороны заведеющей. Но главное6 имено ссылка на законные права и давление на то, что нарушается закон. Прилагаете завизированную копию Вашего заявления, жалобы к заведующей, копию направление от ПМПК, путевки и(если будет) ее ответ
То же самое направляете в прокуратуру только еще и с копией заявления в Роно, с копией всех подтверждающих нарушение документов. Зампрокурору при личной беседе просто говорите, что вам дется некуда, нужен этот садик очень, он человек, должен понять, как нам не сладко и тащить через весь город в другой сад или платить этой бабище взятку вы не можете, а обращение к прокурору нужо для того, чтобы оградить в будущем ребенка от возможного плохого отношения, так как заведующая прямо вас этим шантажировала, что обязанности выполнять не будут и малыша будут специально затравливать.
В нашей системе все делается только бумагами, просто разговоры - это просто разговоры.
В ПМПК тоже можете обратиться с письменной жалобой.
Работает только это.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #369 : 08 Августа 2014, 22:02:50 »
Спасибо за дельный совет ттт
Пока заведующая не отказала мне в подписании договора.Сегодня ходили к ортопеду,который на полставки работает в этом детском саду(приходит один раз в неделю на два часа)Я пришла с сыном,хотя этот осмотр не имеет никакой юридической силы и не может служить основанием для отказа.Ортопед побоялся взять на себя ответственность(ни да,ни нет)в четверг идем к областному(тем более и сами собирались,хочу взять направление в Тюрнюра)
Сын пообщался с персоналом детского сада,пришли человек пять,на нас посмотреть,попросила их присмотреть за сыном,пока с ортопедом беседовала.Он на них произвел очень хорошее впечатление:на пианино поиграл(мне посоветовали купить домой пианино,пальцы сказали хорошо ставит)Рассказал им про нашу семью,даже кота не забыл.Отметили ,что говорит хорошо.Вот только донесут ли они эти впечатления до заведующей?
Посмотрим,что скажет областной ортопед,хотя его рекомендации тоже не будут иметь юридической силы.
Я поняла,что нужно обьединяться,ведь не только у меня такая проблема.У нас 500000 жителей в городе(нужно узнать статистику по детям с ДЦП,кстати где можно найти эти данные в открытом доступе или нужно запросы в Минздрав делать?),а нет ни одной группы для таких деток,не говоря уже о детском саде)
Дозвонилась до местного филиала радиостанции "Эха Москвы",рассказала в прямом эфире о нашей ситуации,обещали помочь,быстро среагировали,в этот же день мне позвонили из министерства образования,просили держать их в курсе событий.Ответила,что непременно,и не только их.Я хочу,что бы изменилось отношение к нашим деткам в обществе, и заведующая не решала бы, подходит мой ребенок детскому саду или нет,а старалась создать условия ,что бы подходил.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #370 : 09 Августа 2014, 00:37:06 »
 ---
вы молодец и умница) и у вас все получится! спасибо за такую работу!!!
 ттт

Оффлайн Антоша_

« Ответ #371 : 11 Августа 2014, 18:07:49 »
Я тоже  вам желаю всего самого хорошего.
 Так же мое желание, как и ваше - чтобы в последующем изменилось отношение к нашим деткам, чтобы они могли без проблем посещать и государственные обычные детские сады, чтобы с ними занимались как с обычными детьми
 удачи

Оффлайн Miru_mir

« Ответ #372 : 03 Сентября 2014, 16:57:21 »
Здравствуйте! Наступил новый учебный год nht
Центр психолого-педагогической поддержки семьи "Ключи" набирает детей с особенностями развития на занятия:
          в индивидуальном формате (от 0 и старше)
·         в группе полного дня (от 3 до 8 лет) и группе кратковременного пребывания (от 3 до 8 лет)
·         в группах выходного дня (от 2 до 18 лет)
·         в мини-группах по 2-4 человека (от 2 до 18 лет)
·         в подростковых и родительских группах (консультации психолога - гештальт-терапевта)
·         и многое другое!
Приходите знакомиться по адресу: ул. Болотниковская, дом 38, корпус 5 (м. Нахимовский проспект).

www.centr-kluchi.ru         
centr-kluchi@mail.ru     
8 909 911 25 01,  8 916 173 76 82

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #373 : 06 Сентября 2014, 19:06:05 »
Мы в этом году снова боремся за место в садике...
В прошлом году пмпк не пропустила....
Эх..... психиатр такие вопросу ре задает - подели поровну, больле- меньше, счет, цвет, формы.....
А по хорошему - откуда ребенок бубет это знать, если нигде не занимается, мама далпко не педагог... в садик не ходим?
Наш Данька смышленый парень, но если бы не наша няня - возможнт и половины этого не знал... тем более ребенок особый...
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн ЛЁНКА

• Постоялец
  • Алёна и Сонечка, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 09 Сентября 2014, 10:56:55 »
д/с №89 М. Беляево или Калужская, Ул. Ак. Волгина, д.5а 336-77-87336-77-88 группы разные. Детский сад набирает детей. Приходите  ;D