Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182567 раз)

Оффлайн yulldoo

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #390 : 16 Января 2015, 15:20:22 »
Девочки,  помогите советом! Как и все, наверное, после рождения сына, стали в очередь на сад, сейчас нам 2,5, летом 3 года будет. Спастическая диплегия. На днях  пришло письмо из госуслуг, мол, до 31 января для подтверждений ваших намерений придите или в окружной осип или в выбранное дошкольное учреждение! Чтобы, как я понимаю, со следующей осени пойти в сад. Мы еще не ходим, шустро ползаем, встаем у опоры, сам не оденется, не поест ложкой.  Скажите, у кого есть опыт в этом плане,  как правильно поступить, к кому вначале пойти и куда лучше попасть? Очень нужны подсказки!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #391 : 16 Января 2015, 19:47:41 »
Нашла сад на алтуфьевском шоссе 91б  - сад 1019 гкп лекотека. Берут деток с дцп, с синдромом дауна, с аутизмом. Занимаются специалисты  в основном интелектуальном направлении по 3 часа. Если ребенок ходит и может обслуживать то берут на полный день. Собираемся на пмпк.

тот сад и как интернат-5дневка.очень нам его советовали-условия больничные-и занятия и лечение и массажи.но наш сын-домашний мальчик...а каждый день туда не наездишся
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #392 : 16 Января 2015, 20:43:03 »
yulldoo, По нашему опыту - вам лучше в ОСИП съездить. Во-первых - могут предложить лейкотеку для начала (лично мое мнение-  нашим деткам лучше начинать с лейкотеки или ГКП).
Мы вот просто перенесли вначале на год, потом еще на год - потом в итоге от очереди в простой сад отказались.
А в спецсад - ортопедический или ЗПР на очередь по идее (в Москве) не надо вставать - собрали документы, прошли ПМПК - потом в ОСИП и от туда в сад.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

« Ответ #393 : 16 Января 2015, 20:45:05 »
Хотя... если выбрали детсад, который вам нравиться - можно и с заведующей подойти поговорить, что она вам посоветует.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн yulldoo

« Ответ #394 : 16 Января 2015, 21:01:22 »
Настя Лаврентьева, спасибо огромное за ответ! Очень-очень полезная информация! Я вот думаю, у нас во дворе очень хороший сад, в него все стремятся попасть и пр.... Но, если прийти к заведующей, вероятно она не будет сильно рада? Как относятся руеоводители обычных образовательных учрежленмй к особятам? Или это индивидуально и, как и везде, человеческий фактор имеет определяющее значение?

Оффлайн Akulikova

« Ответ #395 : 16 Января 2015, 21:54:13 »
Всем добрый вечер! У меня тож вопрос мамам, чьи детки ходят в сад, мы планирум пойти в гкп, сад раньше был коррекционный, ортопедический, сейчас благодаря всем нашим чудо реформам, стал обычный. Заведующая, нас приняла, даже гворила о пользе сада, но когда я увидела воспитателей, немного расстроилась, это девченки лет 25, мож конечно зря, может это ее призвание, но услышав наш диагноз, испугалась, хотя ребь 2,6 ходит, болтает, не все конечно, сам ест, горшок канеш по настроению.
Я боюсь, что они его на стул посадят, чтоб вдруг ничего с ним не случилось, они мне даж врача предложили  ллл, я правда долго им обьясняла, что он как все, тока более неуклюжий и медленоходящий.
Как донести до людей, что не нужно выделять ребенка, а вести себя с ним как с обычным

« Ответ #396 : 16 Января 2015, 23:07:13 »
yulldoo, Да, к сожалению, человеческий фактор огромную роль играет. Может поспрашивать вам у других родителей про сад и про заведующую.
У нас так было - старший ходил на целый день в сад ЗПР. И Ксеню решила тоже туда - заведующая согласилась, но по результат комиссии в саду - только ГКП. И так ходили мы больше 2х лет. Они мне (зав и психиатр) твердили - сама не одевается, неуклюжа порой, может упасть и тд - куда на целый день. Может и дальше слушала бы и их и верила бы им, но с 2014 года комиссии в садах отменили - теперь только ПМПК. И там конечно стали все ругаться - смысл 2х часов, адаптировать надо ребенка, заниматься больше. На мои слова об ортопедическом сразу - мама, туда с плоскостопием здоровые ходят, зачем вам это, логопед нужнее. Заведующая в шоке была, но ничего - смирилась. Воспитатели нас приняли, любят, хвалят. Сейчас Ксене 6 лет - ходит первый год в сад, и результатов я вижу не мало. Стала более усидчивой во время домашних занятий, менее капризная, может сама одеться частично - проблему с колготами решили с помощью лосин, застегивать и снимать кофты ей помогают.
Роза Пастор Стоукс

« Ответ #397 : 16 Января 2015, 23:10:51 »
Akulikova, По собственному опыту - мне молодые воспитатели больше нравяться, им проще что-то донести. Может вначале ей будет боязно за вашего ребенка, потом присмотрится к нему поймет что и как. У нас молодая воспитательница вначале не понимала причин истерик Ксени, сейчас с ней контакт намного лучше, чем с другой-пожилой.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн лелька2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #398 : 18 Января 2015, 10:58:35 »
Нашла сад на алтуфьевском шоссе 91б  - сад 1019 гкп лекотека. Берут деток с дцп, с синдромом дауна, с аутизмом. Занимаются специалисты  в основном интелектуальном направлении по 3 часа. Если ребенок ходит и может обслуживать то берут на полный день. Собираемся на пмпк.

тот сад и как интернат-5дневка.очень нам его советовали-условия больничные-и занятия и лечение и массажи.но наш сын-домашний мальчик...а каждый день туда не наездишся

Нет этот сад не как интернат. Там есть лекотека, занимаются специалисты с детками по 3 часа. Мамы с детьми.Массажей, лфк нет.А если ребенок ходит и может себя обслуживать то берут в обычную группу на целый день. Никакой он не интернат. Недавно ходила общалась с заведующей.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #399 : 18 Января 2015, 16:02:50 »

Нет этот сад не как интернат. Там есть лекотека, занимаются специалисты с детками по 3 часа. Мамы с детьми.Массажей, лфк нет.А если ребенок ходит и может себя обслуживать то берут в обычную группу на целый день. Никакой он не интернат. Недавно ходила общалась с заведующей.
начит мы о разных говорим.нам тот очень советовали
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #400 : 20 Января 2015, 20:08:42 »
девочки,есть кто-то из Выборгского района СПб? пойдем на этой неделе на смотрины...

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 20 Января 2015, 20:15:07 »
Девочки,  помогите советом! Как и все, наверное, после рождения сына, стали в очередь на сад, сейчас нам 2,5, летом 3 года будет. Спастическая диплегия. На днях  пришло письмо из госуслуг, мол, до 31 января для подтверждений ваших намерений придите или в окружной осип или в выбранное дошкольное учреждение! Чтобы, как я понимаю, со следующей осени пойти в сад. Мы еще не ходим, шустро ползаем, встаем у опоры, сам не оденется, не поест ложкой.  Скажите, у кого есть опыт в этом плане,  как правильно поступить, к кому вначале пойти и куда лучше попасть? Очень нужны подсказки!

мы ваши ровесники.и диагноз тот же.только что-то никаких писем не было.я сама обзвонила сады ближайшие коррекционные.позвали нас на смотрины.на этой неделе пойдем.мы не ходим,у опоры не встаем. ползаем целый день,но все лягушкой норовим. одеваться-только снять шапку,носки,рукавички. штаны под настроение. ложкой ест.не очень аккуратно,но ест.хотя предпочитает руками) тоже буду рада подсказкам! +у меня еще двойняшка без дцп. записала поближе к дому в сад.но не знаю,мб в коррекционном есть группы для обычных деток...

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 20 Января 2015, 20:16:58 »
про прививки тоже...у моих нет никаких прививок...

Оффлайн yulldoo

« Ответ #403 : 27 Января 2015, 00:30:07 »
Ватрушка, странно, что Вам не прислали....Я думала, что всех, кто записан на 2015й год оповещают. На этой неделе, как я понимаю, нужно обязательно заявить о своих намерениях. Вот и решится все. Я только не понимаю, если ребенка берут в коррекционный сад, то он там что,весь день будет находится? Не ходя, а только ползая, самостоятельно не одевающегося-раздевающегося...?
Мы так же раздеваемся))), есть страшно не любит сам - просит чтобы мама.
Про опору - только совсем недавно начал подниматься, но стопы, конечно, оставляют желать лучшего.... Мы сейчас прошли небольшой интенсив по фелю и, кажется, это  нас чуть-чуть продвинуло в двигательном плане.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 27 Января 2015, 13:14:17 »
Ватрушка, странно, что Вам не прислали....Я думала, что всех, кто записан на 2015й год оповещают. На этой неделе, как я понимаю, нужно обязательно заявить о своих намерениях. Вот и решится все. Я только не понимаю, если ребенка берут в коррекционный сад, то он там что,весь день будет находится? Не ходя, а только ползая, самостоятельно не одевающегося-раздевающегося...?
Мы так же раздеваемся))), есть страшно не любит сам - просит чтобы мама.
Про опору - только совсем недавно начал подниматься, но стопы, конечно, оставляют желать лучшего.... Мы сейчас прошли небольшой интенсив по фелю и, кажется, это  нас чуть-чуть продвинуло в двигательном плане.

нас хотят до обеда брать.+там есть группа с дцп почти все ходячие,а есть сложные деффекты. там дети разных возрастов.я туда не хочу.хотя мы только ползаем.но с сестрой двойняшкой отлично  вместе играют.+ехать далеко.что такое интенсив по фелю? мб и нам надо