Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182482 раз)

Оффлайн ЛЁНКА

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Алёна и Сонечка, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #375 : 15 Сентября 2014, 10:57:21 »
Также можете звонить мне 89169963119 Алена

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 15 Сентября 2014, 11:53:48 »
д/с №89 М. Беляево или Калужская, Ул. Ак. Волгина, д.5а 336-77-87336-77-88 группы разные. Детский сад набирает детей. Приходите  ;D

Сад отличный
Подтверждаем
сами ходили 4 года!!!!
Очень рекомендую)))))))))))))))))))))))))

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Instagram: Nastya_Amina
    • Одноклассники: http://ok.ru/anastasiya.popovaibragimova
    • Награды
« Ответ #377 : 21 Октября 2014, 02:55:47 »
Здравствуйте. Я тоже с Ростова живу в советском районе.  Может кто нибудь знает есть ли садик для моего дцпусика?
Главное верить и все получится.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #378 : 16 Декабря 2014, 19:45:21 »
Девочки,  gfds Скажите, пожалуйста, кто знает: у нас в ИПР прописано "воспитание в семье", а тут захотелось и появилась возможность отдать дите в дет.сад. Сможем ли мы туда попасть и пройти ПМПК?
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #379 : 19 Декабря 2014, 16:12:09 »
Девочки,  gfds Скажите, пожалуйста, кто знает: у нас в ИПР прописано "воспитание в семье", а тут захотелось и появилась возможность отдать дите в дет.сад. Сможем ли мы туда попасть и пройти ПМПК?
Конечно, можете, главное, чтобы места были. Если хотите в коррекционный сад, то надо сперва пройти ПМПК.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #380 : 26 Декабря 2014, 18:10:25 »
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, надо ли платить ребенку с инвалидностью за детский сад?

Оффлайн Galina81

« Ответ #381 : 26 Декабря 2014, 20:21:48 »
нет, льгота 100%

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #382 : 26 Декабря 2014, 22:01:07 »
у нас такая же проблема как у и многих здесь.сына (4года) уже во 2 сад перевели-на этот раз в ортопедический.ДЦП спастическая диплегия,говорит все без некоторых звуков,ходит-но нет равновесия,если побежит-часто падает.ест сам.раздеваться-одеваться сам не может.к детям тянется
.в сад на гкп отдали в 1г10мес-ходили в сад для детей с умственными отклонениями.человек 5-6 было.но-там не было ни бассейна,на лфк.предлагали за доплату перевести в группу общего пребывания,смешанную.я сдуру отказалась и перевела в ортопедический-на тот момент был одним из лучших-судя по отзывам.а сейчас после реформы сократили медсестер с 7 до 1-и это в спец. саду!инструктора по лфк отправили доучиваться,уволили инструктора в бассейне....и категорически не хотят переводить нас в группу общего пребывания-хотя в начале года был разговор что я готова доплачивать нянечке...девочка с таким же диагнозом ходит в общую группу-воспитатели недовольны,приходится ей больше внимания уделять-типо одеть-раздеть и поддержать за руку пока по лестнице идут....и напрягает что ходим на макс. 3 часа-в сопровождении родителя.занимаются с ним отдельно, не кормят,хотя муж пытался договорится насчет завтрака хотя бы-но чтоб в общей группе.пока-никак.и через раз-то музыки нет-на в общей группе занята,рисуют-лепят за него-ничему не учится....
сейчас на распутье-искать 3 сад или переводить обратно в первый?а в бассейн отдельно водить?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #383 : 27 Декабря 2014, 17:42:22 »
кеа83, Советовать вам сложно что-то, думайте - взвешивайте все за и против...
По нашему опыту - больше 2х лет проходили в гкп на 2ч и 30 мин. Без бассейна, с логопедом и дефектологом (в одном лице). Капризничали, проявляли характер, в-общем заставляла всех крутиться только вокруг нее.
Через ПМПК (тк зав садом не хотела сама нас переводить на целый день) добились группы на целый день. Из результатов (ходим с сентября 14г) - стала самост лучше одеваться, реже капризничает, улучшилось произношение многих звуков и интелектуально сдвиг небольшой есть.
А в бассейн точно лучше ходить отдельно от сада - за ними там не следят, да и порой вообще не водят на занятия - причин много находят. Лучше отдельно водить
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 27 Декабря 2014, 19:58:03 »
По нашему опыту - больше 2х лет проходили в гкп на 2ч и 30 мин. Без бассейна, с логопедом и дефектологом (в одном лице). Капризничали, проявляли характер, в-общем заставляла всех крутиться только вокруг нее.
Через ПМПК (тк зав садом не хотела сама нас переводить на целый день) добились группы на целый день. Из результатов (ходим с сентября 14г) - стала самост лучше одеваться, реже капризничает, улучшилось произношение многих звуков и интелектуально сдвиг небольшой есть.
А в бассейн точно лучше ходить отдельно от сада - за ними там не следят, да и порой вообще не водят на занятия - причин много находят. Лучше отдельно водить
нам ППМК сказала не может писать-на полный день или в гкп.это решает только заведующая...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #385 : 28 Декабря 2014, 20:49:01 »
нам ППМК сказала не может писать-на полный день или в гкп.это решает только заведующая...
К сожалению... заключение ПМПК во многом зависит от спецов, которые его проводят...
У нас вышло так - ругались на ПМПК, что долго дочка в ГКП сидела, сразу же меня осадили - зачем вам сад ортопедический (именно его советовала заведующая) - туда в основном дети с плоскостопием идут... Только ЗПР сад - в который и ходили. Причем знакомым моим в другой день сказали - нет для вашего ребенка сада на целый день, но там девочка вообще не говорила - в итоге водят  в другом округе в более специализированный сад.
В группе нас приняли, да были проблемы - в основном с колготами, поменяли их на лосины-рейтузы. Пока больше претензий не было, наоборот - хвалят, ест хорошо,засыпает быстрее всех, занимается и результаты есть - не думаю, что те же результаты в ГКП были бы. Так что бейтесь и отстаивайте свои права.
Психиатр перед ПМПК отправила нас в 6ую психиатрич. Заключение было не очень, но на ПМПК все решили. Только одно НО - у меня старший из этого сада перешел в школу на надомное обучение и я сразу сказала - если оба ребенка должны быть с мамой (или другим взрослым) - ищите  тьютера...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 28 Декабря 2014, 22:17:28 »
К сожалению... заключение ПМПК во многом зависит от спецов, которые его проводят...
У нас вышло так - ругались на ПМПК, что долго дочка в ГКП сидела, сразу же меня осадили - зачем вам сад ортопедический (именно его советовала заведующая) - туда в основном дети с плоскостопием идут... Только ЗПР сад - в который и ходили. Причем знакомым моим в другой день сказали - нет для вашего ребенка сада на целый день, но там девочка вообще не говорила - в итоге водят  в другом округе в более специализированный сад.
В группе нас приняли, да были проблемы - в основном с колготами, поменяли их на лосины-рейтузы. Пока больше претензий не было, наоборот - хвалят, ест хорошо,засыпает быстрее всех, занимается и результаты есть - не думаю, что те же результаты в ГКП были бы. Так что бейтесь и отстаивайте свои права.
Психиатр перед ПМПК отправила нас в 6ую психиатрич. Заключение было не очень, но на ПМПК все решили. Только одно НО - у меня старший из этого сада перешел в школу на надомное обучение и я сразу сказала - если оба ребенка должны быть с мамой (или другим взрослым) - ищите  тьютера...
[/quoteспасибо!в новом году-в новую битву-теперь за группу полного дня)
ч

Оффлайн лелька2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #387 : 12 Января 2015, 23:52:14 »
Может кто знает, есть ли сады в алтуфьево, лианозово для детей с дцп. Мы ходим только с ходунками, ползаем и сидим хорошо. Где можно узнать информацию.? 

Оффлайн strongsatu

« Ответ #388 : 13 Января 2015, 23:58:33 »
моей дочке (не сидит, не ползает, не ходит) именно ПМПК в заключении написало "ГКП" и на словах пояснили: "Ну, мам, какой вам сад сейчас, хорошо еще, что в ГКП место  нашлось". А заведующая к этому отношения не имела.
лелька2013, попробуйте спросить в  районном ОСИПе или даже в мини-ОСИП про садики профильные.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн лелька2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #389 : 16 Января 2015, 14:54:57 »
Нашла сад на алтуфьевском шоссе 91б  - сад 1019 гкп лекотека. Берут деток с дцп, с синдромом дауна, с аутизмом. Занимаются специалисты  в основном интелектуальном направлении по 3 часа. Если ребенок ходит и может обслуживать то берут на полный день. Собираемся на пмпк.