Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182436 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #420 : 30 Января 2015, 18:40:26 »
Да не за что) Единственное я пока не могу понять, кто устанавливает тарифы оплаты сопровождающим. сумма какая то странная у нас, 53 руб в час  и минус подоходный. к кому идти за прибавкой к зарплате)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 30 Января 2015, 23:07:48 »
Варушка, мы ходим к Петру Андрееву в центр к Свете. Тут ветка есть. Знаете? Или кинуть ссылку.

ветку я знаю)  +только это в Москве(((((

Оффлайн yulldoo

« Ответ #422 : 31 Января 2015, 21:42:24 »
Да, в Москве.... а Вы?

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 01 Февраля 2015, 14:48:09 »
Да, в Москве.... а Вы?
в Питере

Оффлайн Niia

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #424 : 06 Февраля 2015, 20:10:54 »
Нашла сад на алтуфьевском шоссе 91б  - сад 1019 гкп лекотека. Берут деток с дцп, с синдромом дауна, с аутизмом. Занимаются специалисты  в основном интелектуальном направлении по 3 часа. Если ребенок ходит и может обслуживать то берут на полный день. Собираемся на пмпк.

тот сад и как интернат-5дневка.очень нам его советовали-условия больничные-и занятия и лечение и массажи.но наш сын-домашний мальчик...а каждый день туда не наездишся

Нет этот сад не как интернат. Там есть лекотека, занимаются специалисты с детками по 3 часа. Мамы с детьми.Массажей, лфк нет.А если ребенок ходит и может себя обслуживать то берут в обычную группу на целый день. Никакой он не интернат. Недавно ходила общалась с заведующей.
начит мы о разных говорим.нам тот очень советовали
Привет! Может быть, Вы говорите о ЦВЛ который находится на Алтуфьевском шоссе 30б? Мы туда ходим с октября, это вроде как сад, а вроде как медицинское учереждение. Там есть 5-дневные группы, но никто там не заставляет насильно ребёнка оставлять. Мы забираем каждый день, приходится возить на автобусе, но что поделаешь. Ничуть не пожалела, что туда попали. Там да, массаж, ЛФК, в каждой группе свой логопед, невролог курирует, психолог есть, психиатр, короче больше на реабилитационный центр похоже. Каждый день какие-то занятия, дочь с осени как начали ходить - разговорилась и походка улучшилась. Все там доброжелательные, никогда не слышала, чтоб кто-то кричал или ещё что. Воспитатели к детям очень хорошо относятся. Дочь в новогодние каникулы постоянно вспоминала и воспитателей и друзей. Короче говоря, всем советую не отказываться, если вам вдруг предлагают туда походить. Отказаться всегда успеете! Я вот пожалела, что узнала поздно, надо было начинать в 3 года туда ходить начинать.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #425 : 06 Февраля 2015, 20:22:03 »
Нашла сад на алтуфьевском шоссе 91б  - сад 1019 гкп лекотека. Берут деток с дцп, с синдромом дауна, с аутизмом. Занимаются специалисты  в основном интелектуальном направлении по 3 часа. Если ребенок ходит и может обслуживать то берут на полный день. Собираемся на пмпк.

тот сад и как интернат-5дневка.очень нам его советовали-условия больничные-и занятия и лечение и массажи.но наш сын-домашний мальчик...а каждый день туда не наездишся

Нет этот сад не как интернат. Там есть лекотека, занимаются специалисты с детками по 3 часа. Мамы с детьми.Массажей, лфк нет.А если ребенок ходит и может себя обслуживать то берут в обычную группу на целый день. Никакой он не интернат. Недавно ходила общалась с заведующей.
Привет! Может быть, Вы говорите о ЦВЛ который находится на Алтуфьевском шоссе 30б? Мы туда ходим с октября, это вроде как сад, а вроде как медицинское учереждение. Там есть 5-дневные группы, но никто там не заставляет насильно ребёнка оставлять. Мы забираем каждый день, приходится возить на автобусе, но что поделаешь. Ничуть не пожалела, что туда попали. Там да, массаж, ЛФК, в каждой группе свой логопед, невролог курирует, психолог есть, психиатр, короче больше на реабилитационный центр похоже. Каждый день какие-то занятия, дочь с осени как начали ходить - разговорилась и походка улучшилась. Все там доброжелательные, никогда не слышала, чтоб кто-то кричал или ещё что. Воспитатели к детям очень хорошо относятся. Дочь в новогодние каникулы постоянно вспоминала и воспитателей и друзей. Короче говоря, всем советую не отказываться, если вам вдруг предлагают туда походить. Отказаться всегда успеете! Я вот пожалела, что узнала поздно, надо было начинать в 3 года туда ходить начинать.
а сейчас сколько дочке?сыну 4г3мес.оч хочу на полный день перевести.но блин далеко от медведково
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Niia

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 07 Февраля 2015, 01:39:56 »

а сейчас сколько дочке?сыну 4г3мес.оч хочу на полный день перевести.но блин далеко от медведково
Сейчас дочке 4 года 7 месяцев. Начали ходить в 4,3 как раз. До этого никуда не водила её, так что она была очень домашним ребёнком. Первый месяц плакала, теперь с радостью каждый день бежит туда.
Но из Медведково - да, далековато :(

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #427 : 08 Февраля 2015, 22:19:55 »
Подскажите пожалуйста! Нам 3,5 года не ходим не сидим, только ползаем и садимся W. В какой садик можно обратиться в районе ВАО. Спасибо

Оффлайн yulldoo

« Ответ #428 : 08 Февраля 2015, 23:07:20 »
Подскажите пожалуйста! Нам 3,5 года не ходим не сидим, только ползаем и садимся W. В какой садик можно обратиться в районе ВАО. Спасибо
И мне интересно. Постою, послушаю.
А Вы были в ОСИПе ВАО? Мы тоже ВАО, как я поняла,  у нас тут пропасть какая-то - ничего нигде нет нормального. Правда, в ОСИПе нам сказали,  что где-то рядом с ними какой-то супер замечательный современный ортопедический сад. И особята там тоже.
Может кто еще что подскажет?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #429 : 09 Февраля 2015, 08:49:50 »
А Вы были в ОСИПе ВАО? Мы тоже ВАО, как я поняла,  у нас тут пропасть какая-то - ничего нигде нет нормального. Правда, в ОСИПе нам сказали,  что где-то рядом с ними какой-то супер замечательный современный ортопедический сад. И особята там тоже.
В ОСИПе Вам  и не скажут! Через Инет находите телефоны садиков в Вашем районе и звонит напрямую заведующей! И про тьютера не забудьте спросить,если Вашему детеночку надо! Удачи
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #430 : 09 Февраля 2015, 20:49:50 »
[/quo
В ОСИПе Вам  и не скажут! Через Инет находите телефоны садиков в Вашем районе и звонит напрямую заведующей! И про тьютера не забудьте спросить,если Вашему детеночку надо! Удачи
Спасибо будем искать

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 09 Февраля 2015, 22:20:13 »
девчонки а правда что уже нет детсадов с начальной школой?знаю были у нас в районе-сейчас ни одного не нашла оооблин только созрела чтоб сына в такой перевести....
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #432 : 09 Февраля 2015, 22:40:05 »

девчонки а правда что уже нет детсадов с начальной школой?знаю были у нас в районе-сейчас ни одного не нашла оооблин только созрела чтоб сына в такой перевести....
Лен, почему нет?.. Мы ходим в такой. Там садик и началка. Но не общеобразовательные , а 7 вида.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 10 Февраля 2015, 12:02:07 »

Лен, почему нет?.. Мы ходим в такой. Там садик и началка. Но не общеобразовательные , а 7 вида.
я не узнавала какого вида у нас были-сейчас все начальные школы совмещают с обычными...

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #434 : 13 Февраля 2015, 13:24:52 »
Поделюсь нашим опытом. С 1.7 ходили в лекотеку, она находится при саде ,в который сейчас ходим. В сад мы пошли с 3,3. Но не все было так просто.
Сад считается компенсирующего типа. Группы глазные и ортопедические. В глазных - дети в очках и с заклейками, в ортопедических здоровые дети ,и по одному особенку.
Мы в 3 в сад не собирались, тем более в лекотеке нам объясняли что не возьмут ,и что нам рано. И.т.д. походите в гкп годик, а потом в сад пойдете, но мы в прошлом августе прошли пмпк, и получили место в сад ,хотя проходили комиссию в конце июля, особо не надеясь ни на что. Дали место в наш сад. Не рады нам там были достаточно явно. Дочь ходит ,говорит, развита по возрасту но сама на горшек не сядет но попросится, не ест ,не одевается. Пугали что затопчут, и.т.д. но мы все же пошли.
Итог - ходим до обеда. На сон не оставляют по разными причинами, но я особо не давлю. Ходим мы конечно с сентября, но с поездками на реабилитацию и болезнями подряд получалось недели 2-3 максимум. Весь октябрь и декабрь в сад не ходили. На пользу сад явно идет ,воспитатели - одна старается, другой, в возрасте мой ребенок явно в тягость, доходили до заведующей ,ситуация немного исправилась но остался ряд проблем. Постоянно намекают что нам и посещения до обеда достаточно ,и вообще ,особых деток в сад с трех лет рано.
Сад наш в ЮАО.