Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182362 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #450 : 26 Февраля 2015, 06:31:47 »
sevulka,
вы как будто про наш сад рассказали в начале. тоже ничего не делалось, а еще и говорили какие у нас дети сложные и что никто не хочет с нашими детьми работать, как раз они воспитки и не работали. зато сейчас пришли специалисты и нормально работают и никому не противно.

Оффлайн yulldoo

« Ответ #451 : 26 Февраля 2015, 15:20:33 »
sevulka, прекрасный рассказ, очень полезный опыт! Спасибо Вам большое!   ттт

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #452 : 27 Февраля 2015, 18:12:58 »
Девочки, я с вопросом, может подскажет кто. Наш сад в котором все не очень гладко, но все же прилично лишают ортопедических групп. На две группы по 12 человек только 6 имеют диагноз по ортопедии, так что министерство в своем праве. Две группы просто объединят со следующего года, а как ходить в группу где 25 человек я себе не представляю.
Если кто-то может подсказать сады в ЮАО или ЮВАО где комфортно деткам с дцп (ходит, говорит, умственно по возрасту, но сама не ест, не одевается) очень прошу поделиться координатами этих садов.

Оффлайн sevulka

« Ответ #453 : 27 Февраля 2015, 19:58:41 »
sevulka, прекрасный рассказ, очень полезный опыт! Спасибо Вам большое!   ттт
Не могла не поделиться))а сад и вправду оч. хороший
sevulka,
вы как будто про наш сад рассказали в начале. тоже ничего не делалось, а еще и говорили какие у нас дети сложные и что никто не хочет с нашими детьми работать, как раз они воспитки и не работали. зато сейчас пришли специалисты и нормально работают и никому не противно.
Вам повезло что у вас нашли решение проблемы в пользу деткам,наш детский сад поступил проще,нет ребенка нет проблем)))а вот воспитательница так и осталась "работать"
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Мамсик

« Ответ #454 : 03 Марта 2015, 12:39:36 »
как я поняла, необходимо для начала обратиться на ПМПК, там они определят, какую программу потянет ребенок и предложат хотя бы лекотеку. Ведь ваш ребенок ранее не обучался нигде, поэтому потенциал ребенка еще не ясен, нужно попробовать его обучать и потом уже будет видно - совсем дома сидеть или при грамотном подходе усваивает знания и умения. мы прошли по такой схеме, хотя я предварительно обзванивала сады нашего района (москва), разумеется, по телефону, не видя,  ребенка никто не хочет брать. а вот на комиссии сказали, что лекотека нам подойдет. и с лекотекой нам повезло, работают отличные специалисты. дочку забирают на 2 часа 4 раза в  неделю вот уже два месяца, дочку просто узнать не могу:) - включилась в жизнь. у дочки спастический тетрапарез, речи нет, не сидит, не ползает.
Спасибо за совет! А лекотеки государственные? Где они находятся: при ЦСР, детских садах или где-то еще?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #455 : 04 Марта 2015, 01:02:40 »
Спасибо за совет! А лекотеки государственные? Где они находятся: при ЦСР, детских садах или где-то еще?
Да, лекотеки государственные, если оформлена инвалидность - бесплатные. Там нет питания и дневного сна. Лекотеки действуют в составе образовательных учреждений, например у нас Школа 2109, в которую включены сама школа, 6 садов, наша лекотека для детей с ОВЗ и группа кратковременного пребывания для здоровых малышей. Оформляют через ОСИП.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Маргариат

« Ответ #456 : 30 Марта 2015, 00:19:06 »
Дорогие мамы и папы! Подскажите, можно ли в Москве отдать ребенка в детсад для особых детей?? Мой ребенок не ходит, только ползает. 5 лет. Речи нет. все понимает.??? если да, то куда? заранее благодарю!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #457 : 05 Апреля 2015, 11:48:40 »
Единственное я пока не могу понять, кто устанавливает тарифы оплаты сопровождающим. сумма какая то странная у нас, 53 руб в час  и минус подоходный. к кому идти за прибавкой к зарплате)
Galina81, а как вообще эта зарплата оформляется? Даже не задумывалась о том, что, действительно, работа тьютора по идее должна оплачиваться...
Мы сейчас как раз в садик документы отнесли- будем на часы ходить, и я с ребёнком как тьютор.

Только ведь это, наверное, будет считаться, что мама трудоустроена, а значит выплата ЛОУ уже не положена?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #458 : 05 Апреля 2015, 14:06:40 »
Я сейчас с ребёнком хожу в обычный сад, т.к. она не сидит не ходит сама. Но меня никак не оформили. В мёд.кг жуки просто прописано как помощница воспитателя

Оффлайн Маргариат

« Ответ #459 : 05 Апреля 2015, 14:22:41 »
Дорогие мамы и папы! Подскажите, можно ли в Москве отдать ребенка в детсад для особых детей?? Мой ребенок не ходит, только ползает. 5 лет. Речи нет. все понимает.??? если да, то куда? заранее благодарю!
откликнитесь кто-нибудь.. пожалуйста!

Оффлайн Galina81

« Ответ #460 : 05 Апреля 2015, 19:24:38 »
Одна такая,
У нас на папу приходит ЛОУ. А так конечно, это будет уже как доход мамы. Но есть заведующие, которые идут навстречу и официально устраивают например бабушку, а ходит мама. У нас все оформляет заведующая.  Деньги выделяет город на программу для инвалидов. Более точно не могу ничего сказать. Может быть можно узнать в комитете по дошкольному образованию

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #461 : 05 Апреля 2015, 19:29:41 »
Единственное я пока не могу понять, кто устанавливает тарифы оплаты сопровождающим. сумма какая то странная у нас, 53 руб в час  и минус подоходный. к кому идти за прибавкой к зарплате)
Galina81, а как вообще эта зарплата оформляется? Даже не задумывалась о том, что, действительно, работа тьютора по идее должна оплачиваться...
Мы сейчас как раз в садик документы отнесли- будем на часы ходить, и я с ребёнком как тьютор.

Только ведь это, наверное, будет считаться, что мама трудоустроена, а значит выплата ЛОУ уже не положена?
Светлана, а вы тьютора вписали в ИПР? Или просто по договоренности с заведующей будите ходить?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #462 : 05 Апреля 2015, 19:31:16 »
Раньше таких детей брали в "Детскую личность". Сейчас - не знаю. Есть отдельная темка, посмотрите. Вы из какого округа ?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #463 : 05 Апреля 2015, 19:49:19 »
я со своим ребенком в саду, и еще за одним присматриваю.тьютора или сопровождающего найти очень сложно, тк мы не устроены официально, а только по договору, поэтому нет больничных и отпускных. да и зарплата маленькая, 46 руб в час за одного ребенка. но в моей ситуации все таки хоть какой то заработок, какая разница сидеть дома с ним или в саду.
Когда 4 года назад я работала бухгалтером, то было правильно так:

работали или на основном месте работы или по совместительству. Другого не дано, а вернее тогда неофициально, тогда не начислялись ни взносы в ПФР, но тогда не должны удерживать НДФЛ (подоходный) потому что это никуда не перечисляется за работника. И вы ни в каких гос. структурах не упоминаетесь, т.е. это только ваша договоренность с заведующей. А этого быть не должно, потому что деньги ведь выделяются на вас из бюджета, если нет, то из черного нала.

Если основное место работы, то оформляется трудовой договор и в течении 5 дней делается запись в трудовую книжку.  Иначе им большой штраф. И тогда обязательно больничный и оплачиваемый отпуск.

Если по совместительству, то запись в трудовую не делается, оформляется трудовой договор по совместительству , даже оформляется больничный, выплачивается и ...... вот на счет отпуска не помню точно.

Поэтому если вам это интересно можете требовать.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #464 : 05 Апреля 2015, 20:14:33 »
Раньше таких детей брали в "Детскую личность". Сейчас - не знаю. Есть отдельная темка, посмотрите. Вы из какого округа ?
а что за темка? подскажите? я не живу в москве, планирую переезжать москву, вот хочу в зависимости от сада выбирать местоположение