sevulka, прекрасный рассказ, очень полезный опыт! Спасибо Вам большое!
sevulka, вы как будто про наш сад рассказали в начале. тоже ничего не делалось, а еще и говорили какие у нас дети сложные и что никто не хочет с нашими детьми работать, как раз они воспитки и не работали. зато сейчас пришли специалисты и нормально работают и никому не противно.
как я поняла, необходимо для начала обратиться на ПМПК, там они определят, какую программу потянет ребенок и предложат хотя бы лекотеку. Ведь ваш ребенок ранее не обучался нигде, поэтому потенциал ребенка еще не ясен, нужно попробовать его обучать и потом уже будет видно - совсем дома сидеть или при грамотном подходе усваивает знания и умения. мы прошли по такой схеме, хотя я предварительно обзванивала сады нашего района (москва), разумеется, по телефону, не видя, ребенка никто не хочет брать. а вот на комиссии сказали, что лекотека нам подойдет. и с лекотекой нам повезло, работают отличные специалисты. дочку забирают на 2 часа 4 раза в неделю вот уже два месяца, дочку просто узнать не могу:) - включилась в жизнь. у дочки спастический тетрапарез, речи нет, не сидит, не ползает.
Спасибо за совет! А лекотеки государственные? Где они находятся: при ЦСР, детских садах или где-то еще?
Единственное я пока не могу понять, кто устанавливает тарифы оплаты сопровождающим. сумма какая то странная у нас, 53 руб в час и минус подоходный. к кому идти за прибавкой к зарплате)
Дорогие мамы и папы! Подскажите, можно ли в Москве отдать ребенка в детсад для особых детей?? Мой ребенок не ходит, только ползает. 5 лет. Речи нет. все понимает.??? если да, то куда? заранее благодарю!
Цитата: Galina81 от 30 Января 2015, 18:40:26Единственное я пока не могу понять, кто устанавливает тарифы оплаты сопровождающим. сумма какая то странная у нас, 53 руб в час и минус подоходный. к кому идти за прибавкой к зарплате)Galina81, а как вообще эта зарплата оформляется? Даже не задумывалась о том, что, действительно, работа тьютора по идее должна оплачиваться...Мы сейчас как раз в садик документы отнесли- будем на часы ходить, и я с ребёнком как тьютор.Только ведь это, наверное, будет считаться, что мама трудоустроена, а значит выплата ЛОУ уже не положена?
Цитата: Маргариат от 30 Марта 2015, 00:19:06Дорогие мамы и папы! Подскажите, можно ли в Москве отдать ребенка в детсад для особых детей?? Мой ребенок не ходит, только ползает. 5 лет. Речи нет. все понимает.??? если да, то куда? заранее благодарю! откликнитесь кто-нибудь.. пожалуйста!
я со своим ребенком в саду, и еще за одним присматриваю.тьютора или сопровождающего найти очень сложно, тк мы не устроены официально, а только по договору, поэтому нет больничных и отпускных. да и зарплата маленькая, 46 руб в час за одного ребенка. но в моей ситуации все таки хоть какой то заработок, какая разница сидеть дома с ним или в саду.
Цитата: Маргариат от 05 Апреля 2015, 14:22:41Цитата: Маргариат от 30 Марта 2015, 00:19:06Дорогие мамы и папы! Подскажите, можно ли в Москве отдать ребенка в детсад для особых детей?? Мой ребенок не ходит, только ползает. 5 лет. Речи нет. все понимает.??? если да, то куда? заранее благодарю! откликнитесь кто-нибудь.. пожалуйста! Раньше таких детей брали в "Детскую личность". Сейчас - не знаю. Есть отдельная темка, посмотрите. Вы из какого округа ?