Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182646 раз)

Оффлайн другая

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #480 : 15 Апреля 2015, 22:29:10 »
У нас в городе в детском садике компенсирующего вида (коррекционный) собираются закрыть группу "особый ребенок" . В неё ходило только шесть деток. Воспитатели в этой группе профессионалы. У меня дочка ходила до школы в эту группу. Еще с нами ходил мальчик с аутизмом, девочка с синдромом дауна, трое с ДЦП. Сейчас в этой группе тоже сложные детки.
И так грустно сегодня мне, встретила нашу воспитательницу, она мне кратко рассказала, что сократили финансирование, зарплату убавили . Будут делать еще одну группу ЗПР, их там уже три.
 Вот неужели никому до сложных деток нет никого дела, одно балабольство от нашего правительство и администрации.
Девочки может это на местном уровне так, у вас как в детсадах, в таких группах?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #481 : 15 Апреля 2015, 23:49:49 »
У нас в городе в детском садике компенсирующего вида (коррекционный) собираются закрыть группу "особый ребенок" . В неё ходило только шесть деток. Воспитатели в этой группе профессионалы. У меня дочка ходила до школы в эту группу. Еще с нами ходил мальчик с аутизмом, девочка с синдромом дауна, трое с ДЦП. Сейчас в этой группе тоже сложные детки.
И так грустно сегодня мне, встретила нашу воспитательницу, она мне кратко рассказала, что сократили финансирование, зарплату убавили . Будут делать еще одну группу ЗПР, их там уже три.
 Вот неужели никому до сложных деток нет никого дела, одно балабольство от нашего правительство и администрации.
Девочки может это на местном уровне так, у вас как в детсадах, в таких группах?
В Москве то же самое. Как ещё держатся эти группы, не понятно. Воспитатели и заведующая нашей лекотекой сами не знают, что будет в ближайшее время.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #482 : 25 Апреля 2015, 17:13:47 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.
Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах
Куда жаловаться?????
Спасибо, ко поделится

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #483 : 25 Апреля 2015, 17:17:36 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.
Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах
Куда жаловаться?????
Спасибо, ко поделится
послушаю....вы ппмк проходили,вам в общую группу или гкп?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #484 : 25 Апреля 2015, 17:22:48 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Куда жаловаться?????
Спасибо, ко поделится
послушаю....вы ппмк проходили,вам в общую группу или гкп?
Проходили, дали ГКП

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #485 : 25 Апреля 2015, 17:30:32 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Куда жаловаться?????
Спасибо, ко поделится
Жаловаться надо учредителю садика - в органы Управления образования. Идите на прием к начальнику дошкольного отдела.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #486 : 25 Апреля 2015, 22:09:05 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Куда жаловаться?????Та же песня...пришли в садик по направлению,выскочила воспиталка,увидела,что сам не ходит, и завопила,что у них дети ходячие,и нашего она носить не собирается.Хотя носить его не надо,ходит с поддержкой,но сам не кушает,и памперс..Но есть закон,что и неходячих деток обязаны социализировать,да еще и тьютора предоставить.Так что будем бороться до конца!
да будет свет!
[

Оффлайн Маргариат

« Ответ #487 : 26 Апреля 2015, 00:45:34 »
Опытные мамочки!
Подскажите:
Куда жаловаться?????Та же песня...пришли в садик по направлению,выскочила воспиталка,увидела,что сам не ходит, и завопила,что у них дети ходячие,и нашего она носить не собирается.Хотя носить его не надо,ходит с поддержкой,но сам не кушает,и памперс..Но есть закон,что и неходячих деток обязаны социализировать,да еще и тьютора предоставить.Так что будем бороться до конца!
а не подскажите закон???? может удастся что нить пробить???

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #488 : 26 Апреля 2015, 20:35:33 »
Закон не подскажу,но читала в этой темке.Можно задать здесь вопрос юристу.
да будет свет!
[

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #489 : 27 Апреля 2015, 13:36:42 »
Уважаемые участники форума..
Хотелось бы спросить у вас..
А вы были бы готовы водить своего ребенка в группу кратковременного пребывания платно?
На 4 часа - с перекусом.
Во время пребывания - творчество, рисование, развитие мелкой моторики, сказки, физкультура, развивающие занятия по Доману, леч.массаж и логопед (не все в один день, конечно)....
Стоимость в день примерно 550 руб (регион, не Москва).  Если абонемент на месяц немного дешевле....
Можно посещать 2, 3 и 5 дней в неделю - каждый выбирает себе удобное посещение....
просто у самой дцп-ка 4 лет - нам это актуально...думаю на базе своего рц открыть мини-сад....
но надо понять - потянут ли родители такую оплату....Дешевле педагоги работать не хотят(

Конечно, такой вариант для более "легких" детей, которые могут передвигаться (ползать, ходить с поддержкой и могут озвучить или жестами показать свои желания)
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн АннаVera

« Ответ #490 : 27 Апреля 2015, 13:55:36 »
я бы водила!!! где открываете?

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #491 : 27 Апреля 2015, 14:15:31 »
я бы водила!!! где открываете?
Барнаул....
Сейчас все просчитываю - планирую...
Няни у нас для детей с ограниченными возможностями от 120 руб в час.... - за 4 часа - это 480 руб...без занятий и т.п.
А тут все в одном месте...
И мамочка отдохнуть может и по магазинам  и в парикмахерскую, да просто к подружкам......
А ребенок социализируется, развивается и даже лечится (если брать например курс с лечебным массажем).....
Мы вот из садика, потом в рц, потом домой - у очень тяжело....было бы супер все в одном месте....
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #492 : 27 Апреля 2015, 14:28:27 »
@Танечка Казанцева,

Мы ходим в такую группу только на 2 часа ( 600 руб.)и 2 раза в неделю
Нам очень нравится и ребенок там многому учится. Мы например совсем не умеем играть, только все раскидывать. А сейчас начал включаться в общую игру, смотрит что другие делают и повторяет. У нас альтернативы в городе нет, в обычный сад нас не возьмут, да я и сама не отдам.

Идея у вас очень замечательная!!! И поверьте многие мамочки придут и приведут своих деток.
Пусть все у вас получится!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #493 : 27 Апреля 2015, 15:38:15 »
 ki  ki  ki
Опытные мамочки!!!
Подскажите есть ли
1. нормы по количеству детей в группах компенсирующего вида (дцп, аутизм, Даун и пр)?
2. оснащенность этих групп (типа ходунки, спец. кресла и пр)
спасибо, ко подскажет...

Оффлайн Leorka

« Ответ #494 : 28 Апреля 2015, 15:27:35 »
Добрый день. У кого детки ходят в сад, как вы уезжаете на реабилитации? особенно если она "своими усилиями" и выписок соответственно нет. Или в коррекционных группах с этим проще и не надо приносить справок? Заранее спасибо за ответ