У нас в городе в детском садике компенсирующего вида (коррекционный) собираются закрыть группу "особый ребенок" . В неё ходило только шесть деток. Воспитатели в этой группе профессионалы. У меня дочка ходила до школы в эту группу. Еще с нами ходил мальчик с аутизмом, девочка с синдромом дауна, трое с ДЦП. Сейчас в этой группе тоже сложные детки.И так грустно сегодня мне, встретила нашу воспитательницу, она мне кратко рассказала, что сократили финансирование, зарплату убавили . Будут делать еще одну группу ЗПР, их там уже три. Вот неужели никому до сложных деток нет никого дела, одно балабольство от нашего правительство и администрации. Девочки может это на местном уровне так, у вас как в детсадах, в таких группах?
Опытные мамочки!Подскажите:Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах Куда жаловаться?????Спасибо, ко поделится
Цитата: NA_SVET от 25 Апреля 2015, 17:13:47Опытные мамочки!Подскажите:Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах Куда жаловаться?????Спасибо, ко поделитсяпослушаю....вы ппмк проходили,вам в общую группу или гкп?
Опытные мамочки!Подскажите:Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах Куда жаловаться?????Та же песня...пришли в садик по направлению,выскочила воспиталка,увидела,что сам не ходит, и завопила,что у них дети ходячие,и нашего она носить не собирается.Хотя носить его не надо,ходит с поддержкой,но сам не кушает,и памперс..Но есть закон,что и неходячих деток обязаны социализировать,да еще и тьютора предоставить.Так что будем бороться до конца!
Цитата: NA_SVET от 25 Апреля 2015, 17:13:47Опытные мамочки!Подскажите:Ребенку выделено место в коррекционном садике. В группе дети кто как , но ходит самостоятельно.Заведующая отказывается брать ребенка, т.к. ходит с поддержкой , ложкой сам не ест, в памперсах Куда жаловаться?????Та же песня...пришли в садик по направлению,выскочила воспиталка,увидела,что сам не ходит, и завопила,что у них дети ходячие,и нашего она носить не собирается.Хотя носить его не надо,ходит с поддержкой,но сам не кушает,и памперс..Но есть закон,что и неходячих деток обязаны социализировать,да еще и тьютора предоставить.Так что будем бороться до конца! а не подскажите закон???? может удастся что нить пробить???
я бы водила!!! где открываете?