0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день. У кого детки ходят в сад, как вы уезжаете на реабилитации? особенно если она "своими усилиями" и выписок соответственно нет. Или в коррекционных группах с этим проще и не надо приносить справок? Заранее спасибо за ответ
У нас в группе нет ничего специального. Вся мебель обычная. Родители по необходимости сами приносят своему ребенку ходунки, коляску и пр.
Девченки здравствуйте. У нас такая ситуация: моему сынишке почти три годика, Задержка Психо-Моторного, Речевого Развития, ходит сам, мелкая моторика слабая, кушать сам не умеет и горшок признавать не хочет. Очень добрый, не конфликтный человечек, никаких приступов, психозов, криков и т.д. нет. Вот наткнулась где то на закон который говорит о нашем праве на дошкольное образование! Я даже и не думала об этом никогда, а тут задумалась, когда на улице гуляем, или посещаем места где есть дети, он так за ними наблюдает, улыбается. И тут я подумала, что может воспользоваться можно этим правом? Тут читаю и ничего толком не пойму..... вот такая я...... не понимающая))))) Может кто то мне расскажет порядок решиния этого вопроса?
И вообще есть ли нам возможность вообще попасть в садик с нашим недугом?
А нас направили в коррекционный садик,оказалось,что там все дети ходячие,а наш нет,выскочила воспиталка и начала орать,типа я его таскать не буду и тд...Ребзю 6 лет,сам залазит на стул,ходит с поддержкой.Когда я стала высказывать свое недовольство по поводу такого негативного отношения к моему ребенку,заведующая пошла на уступки...Взяли малыша на занятия с психоллогом по пол часа.Ездить надо с одного конца города в другой,вот так,а в группу нас так и не взяли.
Хочу поделится нашим опытом, может кому будет полезно. Живем мы в городе Красноярске. Дети у меня тройняшки сейчас нам 4года 8 месяцев мальчишки физически здоровы, но по речи отстают (диагноз алалия), девочка с дцп средней степени тяжести пока самостоятельно не ходит, может сделать несколько шагов, но в основном передвигается ползком. В прошлом году, когда нам исполнилось 3 года мы все пошли в коррекционный детский сад. Мальчишки пошли в младшую группу там дети в основном с речевыми проблемами, Дашу взяли в коррекционную разновозрастную группу в группе 7 человек, с дцп Даша на весь садик одна. Брать они нас сначала не хотели, но по закону отказать не могли. Сначала даша ходила 2 раза в неделю по 2 часа на занятия. Мое присутствие было обязательно, так как она сама не ходит, а ставки тьютора у них нет. Потом мне сказали, что я им мешаю, хотя в группе не присутствовала, а сидела в приемной. И я стала Дашу на 2 часа оставлять в саду. Они надеялись, что мне скоро надоест ее водить и мы откажемся от места в саду. И начали мне по очереди лекции читать, что мы место занимаем и другой бы ребенок на целый день бы ходил, что мне не жалко больного ребенка, который передвигается ползком по группе и на него могут наступить другие дети и т.д. Воспитатели в группе и все педагоги к Даше относились и относятся очень хорошо, поэтому я не боялась оставлять ее в группе, дети ей тлже помогали. Постепенно нам разрешили ходить каждый день на 2 часа, потом до обеда и в конце года у них была какая то проверка и они сами предложили оставить Дашу на весь день надо же показать, что и такие как мы в сад ходим... Я не растерялась и говорю ну раз Даша нормально пробыла весь день теперь мы будем на целый день оставаться. Единственным вопросом оставались прогулки за руку и в холодное время года Даша долго ходить не может, а коляску сначала не разрешали оставлять, так как по пожарной безопасности у выходов ничего не должно стоять. Сейчас пошли нам на встречу и разрешили оставлять коляску. В этом году Даша ходит в садик на весь день и самое главное, что проблемы у деток в группе разные у кого то речевые проблемы, у кого то психические, у нас двигательные, но детки все друг другу помогают. Даша после каждого занятия дефектолога и логопеда усаживает детей за стол и повторяет им все то о чем на занятиях говорили, воспитатели так и говорят Даша у нас педагогом подрабатывает..