Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182371 раз)

Оффлайн другая

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #510 : 13 Июля 2015, 23:00:53 »
@Ёлочка, какая у вас дочка молодец.  wer wer wer wer wer
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 14 Июля 2015, 03:25:47 »
Спасибо!!!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #512 : 14 Июля 2015, 08:21:23 »
 ki
Опытные мамочки!!! Подсажите!!
Зав.дет садом , коррекционая  группа, не очень-то хочет брать ребенка , который ходит с поддержкой, мотивируя,  что все дети как-то сами ходят. Конечно, право на моей стороне, но меня бы устроило пока приход специалиста(дефетолог, психолог ) из садика на дом, т.е. надомное дошкольное образование.
Есть ли такой закон???
Спасибо, кто поделится...

Оффлайн strongsatu

« Ответ #513 : 15 Июля 2015, 01:45:45 »
ki
Опытные мамочки!!! Подсажите!!
Зав.дет садом , коррекционая  группа, не очень-то хочет брать ребенка , который ходит с поддержкой, мотивируя,  что все дети как-то сами ходят. Конечно, право на моей стороне, но меня бы устроило пока приход специалиста(дефетолог, психолог ) из садика на дом, т.е. надомное дошкольное образование.
Есть ли такой закон???
Спасибо, кто поделится...
думаю, что такого нет, так как только школьное  образование обязательное и потому должны приходить учителя на дом, а дошкольные могут и не ходить. это только если  оплачивать будете их  услуги. ну или МОЖЕТ быть заведующая окажется нормальным человеком и пойдет на это, отмечая, что вы как бы посещаете сад каждый день, а по сути отправляет спецов к вам на дом. для этого  придется как-то мотивировать специалистов, типа  еще более укороченный день и стимульные надбавки.это очень трудно сделать, сами знаете. денег на премии не наберешься, а ходить  даже через улицу в соседний дом - тоже требует времени.
возможно  она легче пойдет на то, что ребенок будет оформлен на целый день, как будто проблем нет вообще, а вы будете приводить ребенка к специалистам в установленное время. но это, думаю, всё шито-крыто должно быть
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн НастяЖ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 17 Августа 2015, 10:03:41 »
Здравствуйте! В апреле я была встревожена предстоящей МПК , тк логопед в нашем саду сказала, что нас скорее всего не  оставят в группе ОДА из-за ЗПРР(речи нет совсем), ну так вот нас оставили еще на два года. Но,(((( оказалось эта самая логопед и еще одна воспиталка пытаются нас выжить из сада. сейчас они начали давить что она не хочет спать днем, мол тем самымым мешает спать всем детям и родители жалуются, но при встрече с родителями они молчат( и даже при личной беседе сказали что именно воспитатель их подбивает жаловаться), а не спала она в период дикой жары, окна как вы знаете не откывают в группе. Заставляют пойти к неврологу, за таблеточкой для сна( я просто не понимаю как я должна поступить: "здравствуйте доктор-дайте нам лекарство что бы не раздражать воспитателя и спать в обед обязательно")))) Поведение у нее ровное, дома с ней проблем нет, есть конечно особенности в силу заболевания, но не истерик, не психов....уффф...я нахожусь в напряжении постоянно контактируя с воспитателем, у второй кстати всегда спит и ведет себя хорошо, даже позволяет колоски заплетать( даже мне не дает), но она в отпуске сейчас. вот что делать??? К заведующей пойти, сомневаюсь что она мне поможет, ругаться не умею((( разревусь сразу это точно. Взятки нечем давать. И сад не хочу терять, тк это единственное время когда у нее есть хоть какая-то социализация, школьное обучение скорее всего будет надомным. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #515 : 17 Августа 2015, 13:04:05 »
Здравствуйте! В апреле я была встревожена предстоящей МПК , тк логопед в нашем саду сказала, что нас скорее всего не  оставят в группе ОДА из-за ЗПРР(речи нет совсем), ну так вот нас оставили еще на два года. Но,(((( оказалось эта самая логопед и еще одна воспиталка пытаются нас выжить из сада. сейчас они начали давить что она не хочет спать днем, мол тем самымым мешает спать всем детям и родители жалуются, но при встрече с родителями они молчат( и даже при личной беседе сказали что именно воспитатель их подбивает жаловаться), а не спала она в период дикой жары, окна как вы знаете не откывают в группе. Заставляют пойти к неврологу, за таблеточкой для сна( я просто не понимаю как я должна поступить: "здравствуйте доктор-дайте нам лекарство что бы не раздражать воспитателя и спать в обед обязательно")))) Поведение у нее ровное, дома с ней проблем нет, есть конечно особенности в силу заболевания, но не истерик, не психов....уффф...я нахожусь в напряжении постоянно контактируя с воспитателем, у второй кстати всегда спит и ведет себя хорошо, даже позволяет колоски заплетать( даже мне не дает), но она в отпуске сейчас. вот что делать??? К заведующей пойти, сомневаюсь что она мне поможет,
А почему Вы сомневаетесь    :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НастяЖ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 17 Августа 2015, 13:17:06 »
А почему Вы сомневаетесь    :uhm: :uhm: :uhm:.
она нас взяла так сказать по доброте душевной))) мы по диагнозу не подходим в эту группу, и я боюсь лишнее слово сказать(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #517 : 17 Августа 2015, 13:23:51 »
мы по диагнозу не подходим в эту группу
А в какую группу подходит Ваш ребёнок по своему диагнозу  :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НастяЖ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 17 Августа 2015, 14:49:08 »
А в какую группу подходит Ваш ребёнок по своему диагнозу
частично мы подходим , тк есть дцп ....они хотели бы что бы нам поставили УО в психдиспансере, а они поставили нам спецефическое речевое и интеллектуальное развитие(точно не помню как звучит)
в группу с ЗПРР, но таких в городе только в одном садике и там тоже требуют самообслуживание(( тут ее кормят и меняют подгузник.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 26 Августа 2015, 16:50:02 »
ы. у меня болтает.частопервые слоги глотает,когда много говорит.но предложения.писает в горшок.но надо держать.не ходит.ползает кое-как.высокие колени с поддержкой-опорой.берут блин в сложные дефекты!!!!!! уродство просто(

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #520 : 26 Августа 2015, 21:56:15 »
Девушки, хелп ми!Ищем тьютора-сопровождающего ребенка в дет.саду.в апреле прошли ппмк,разрешиди сыну ходить на полный день.но-тьютора не прописали,хотя это было самое главное ради чего и пошли на комиссию...у нас такая ситуация-или кому то из нас придется увольняться,или срочно искать тьютора...без этого сына не берут на полный день.ДЦП спастич. диплегия, сред. степени,он ходит сам,ему почти 5 лет,речь в норме.единственное-плохо с координацией движений,часто падает,не может самостоятельно подняться и особенно спуститься по лестнице...раздевается сам до трусов,но верхнюю одежду типа футболки снять не может...ест сам.активный...может кто знает человека с мед. образованием кто готов подработать?мы все оплатим...у нашего сада не заключены договора с сопровождающими...детсад находится в Южном Медведково,будем сами привозить...меня зовут Лена, мой тел 8965три три2сорок ноль 4
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #521 : 26 Августа 2015, 22:14:52 »
@кеа83, а зачем тьютору медобразование? Даже педобразование тьютору не очень-то нужно, он ведь будет только сопровождать и помогать физически.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 26 Августа 2015, 23:06:18 »
@кеа83, а зачем тьютору медобразование? Даже педобразование тьютору не очень-то нужно, он ведь будет только сопровождать и помогать физически.
такое требование у директора нашего комплеса...может и еще какие специфич. требования-должны сегодня были позвонить,но пока молчание
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #523 : 26 Августа 2015, 23:33:59 »
@кеа83, каким образом директор может предъявлять требования к сопровождающему,  если Не она платит ему зарплату? А если Вы найдете, то директриса поди еще и диплом потребует у этого человека?
Вам надо было вписывать тьютера или сопровождающего в заключение ПМПК,  даже надо было в окружную комиссию ехать, все равно должны были вписать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #524 : 26 Августа 2015, 23:38:28 »
@кеа83, каким образом директор может предъявлять требования к сопровождающему,  если Не она платит ему зарплату? А если Вы найдете, то директриса поди еще и диплом потребует у этого человека?
Вам надо было вписывать тьютера или сопровождающего в заключение ПМПК, нять....если Вы в курсе-можно  даже надо было в окружную комиссию ехать, все равно должны были вписать.
мне сказала директор что даже если бы было вписано в заключение ппмк-то это не указ саду...у них свое начальство и они ориентируются на свои приказы....я все буду уточнять.на что еще мне обратить внимание?просто в др. саду тьютор был в саду,но мы поменяли тот сад-не нашего профиля был