Опытные мамочки!!! Подсажите!! Зав.дет садом , коррекционая группа, не очень-то хочет брать ребенка , который ходит с поддержкой, мотивируя, что все дети как-то сами ходят. Конечно, право на моей стороне, но меня бы устроило пока приход специалиста(дефетолог, психолог ) из садика на дом, т.е. надомное дошкольное образование.Есть ли такой закон??? Спасибо, кто поделится...
Здравствуйте! В апреле я была встревожена предстоящей МПК , тк логопед в нашем саду сказала, что нас скорее всего не оставят в группе ОДА из-за ЗПРР(речи нет совсем), ну так вот нас оставили еще на два года. Но,(((( оказалось эта самая логопед и еще одна воспиталка пытаются нас выжить из сада. сейчас они начали давить что она не хочет спать днем, мол тем самымым мешает спать всем детям и родители жалуются, но при встрече с родителями они молчат( и даже при личной беседе сказали что именно воспитатель их подбивает жаловаться), а не спала она в период дикой жары, окна как вы знаете не откывают в группе. Заставляют пойти к неврологу, за таблеточкой для сна( я просто не понимаю как я должна поступить: "здравствуйте доктор-дайте нам лекарство что бы не раздражать воспитателя и спать в обед обязательно")))) Поведение у нее ровное, дома с ней проблем нет, есть конечно особенности в силу заболевания, но не истерик, не психов....уффф...я нахожусь в напряжении постоянно контактируя с воспитателем, у второй кстати всегда спит и ведет себя хорошо, даже позволяет колоски заплетать( даже мне не дает), но она в отпуске сейчас. вот что делать??? К заведующей пойти, сомневаюсь что она мне поможет,
А почему Вы сомневаетесь :uhm: :uhm: :uhm:.
мы по диагнозу не подходим в эту группу
А в какую группу подходит Ваш ребёнок по своему диагнозу
@кеа83, а зачем тьютору медобразование? Даже педобразование тьютору не очень-то нужно, он ведь будет только сопровождать и помогать физически.
@кеа83, каким образом директор может предъявлять требования к сопровождающему, если Не она платит ему зарплату? А если Вы найдете, то директриса поди еще и диплом потребует у этого человека?Вам надо было вписывать тьютера или сопровождающего в заключение ПМПК, нять....если Вы в курсе-можно даже надо было в окружную комиссию ехать, все равно должны были вписать.