Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182141 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #555 : 21 Сентября 2015, 17:12:41 »
@Елена Сотникова,  некоторые девочки в нашем регионе,просто банальные справки от терапевта приносили... Скажите а мед.осмотр платный будет, может нам бесплатно положено???
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #556 : 21 Сентября 2015, 18:11:13 »
@жанна 111,  никакие справки Вы приносить не обязаны, так как Вы не являетесь работником дошкольного  учреждения. Заведущая садиком занимается самоуправством и использованием людей. Просто если уж на то пошло, то мне  как родителю, было бы неприятно,  если бы посторонний человек постоянно находился в группе без анализов и осмотров врачей.
Медкомиссия конечно же будет за свой счет, так как для садика Вы обычный родитель ребенка и больше никто.
Детсад обязан самостоятельно справляться с Вашим ребенком. Я понимаю,  если Вам необходимо присутствиие минут 30 с ребенком в период адаптации.  Но сидеть полдня или весь день - зачем? Пусть нанимают сопровождающего, если им некогда. Либо их надо заставить нанять такого сопровождающего, он вполне может быть из числа работников садика, например, работать на 1/3 ставки и приходить временами (покормить, поиграть, поменять подгузник и т.д. при этом находясь на своем рабочем месте). Если впишите его в ИПР, то им придется найти такого человека, либо нанять Вас за деньги.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #557 : 21 Сентября 2015, 19:00:56 »
ГБОУ центр развития ребёнка - детский сад № 1948. М. Курская, Подсосенский пер., д. 26, стр. 6.
Приглашаем на новый 2012-2013 учебный год в группу для детей с ДЦП воспитанников в возрасте от 3 до 6 лет. В группе работают специалисты: учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-психолог, музыкальный руководитель, инструктор ЛФК, медсестра по массажу. Режим работы группы  с 8.00 до 18.00.
еализуется частичная интеграция детей с ОВЗ в среду нормально развивающихся детей.
Наш Центр является участником городской экспериментальной площадки по теме: "Разработка условий для построения инклюзивной образовательной среды в учреждениях разных типов и видов". В саду рТелефоны для связи: 8(495) 917-17-86, 8(916)860-61-80
Юлия, добрый день. Очень важная тема. Мы близко живем. Но я не знаю, с чего начать, чтоб попасть в детский сад! Ребенок умница на голову, сопровождающая няня есть, ходит только за руку. Устали мы дома!!! Общения требует! Мы и на улице прикидываемся нормальными, катаясь на самокате. Она очень классная (я мать троих, поэтому не субъектив). Но заперта в 4 стенах с не очень грамотной няней. Помогите наставить меня на путь . Я писала уже в здравоохранение, они мне в ответе прислали номер телефона комиссии в Орликовом, а там никогда не берут трубку. ((((
Любой обманчив звук.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #558 : 21 Сентября 2015, 19:48:12 »
@Елена Сотникова, Спасибо!  С этой точки зрения, да,все правильно а с другой..  А приятно, когда собирается толпа родителей на какое нибудь торжество в саду а после еще пьют чай из детских кружек,кушают торт детскими ложками... И после пару часов такого тесного контакта, можно что угодно подхватить... А за ребенком я лучше уж сама пригляжу...Я и так пенсию по уходу получаю, это и есть З/п. (выше з/п в нашем городке не заработаешь,тем более за три часа) Комиссию пройду,уже просто чтоб не цепляли злые люди,нервы себе поберегу...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #559 : 21 Сентября 2015, 20:06:53 »
@жанна 111, у нас никаких чаепитий никогда не было. Праздники, утренники были, но застолья для родителей никогда не проводили, тем более с тортами.
Я понимаю, если это один раз посидеть родителям (да и кто такое разрешит?), а если систематически находиться постороннему лицу в группе в рабочее время дошкольного учреждения, то это как-то странно для других.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #560 : 22 Сентября 2015, 05:43:45 »
@жанна 111, у нас никаких чаепитий никогда не было. Праздники, утренники были, но застолья для родителей никогда не проводили, тем более с тортами.
Я понимаю, если это один раз посидеть родителям (да и кто такое разрешит?), а если систематически находиться постороннему лицу в группе в рабочее время дошкольного учреждения, то это как-то странно для других.
Это у меня третий ребенок и когда мои старшие ходили в сад, очень часто были чаепития. Да и в других, многих садах, проводят такие вот праздники,я не знаю таких садов где не проводят такие праздники!

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 22 Сентября 2015, 22:28:39 »
отвечу в личку
и мне напишите, тоже очень интересно
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн bela

« Ответ #562 : 23 Сентября 2015, 01:22:11 »
@Леонидовна, а можно и мне адресс дет.сада.зарание спасибо

Оффлайн Флина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #563 : 23 Сентября 2015, 09:44:37 »
Добрый день. 777 Посмотрите новостную строку на форуме, там как раз про этот садик.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Сентября 2015, 14:35:14 »
Как же обидно, что неходячих детишек, тяжелых никуда без сопровождения не берут. Может, я просто чего-то не знаю? Слышала краем уха, что в Текстильщиках при реаб центре открывают детсад и брать будут всех. Недавно звонила им, ничего никто не знает пока

Оффлайн Флина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #565 : 23 Сентября 2015, 14:47:51 »
При Марфо-мариинской обители есть детский сад, правда там огромная очередь, но берут детей и ходячих и не ходячих.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #566 : 23 Сентября 2015, 15:09:00 »
@GWER, платно хочешь дам сад? вас возьмут...но наверно не на полный день...на полный, думаю, там пипец какая цена.
надо в районах дом.сады организовывать...

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 23 Сентября 2015, 15:26:53 »
@GWER, платно хочешь дам сад? вас возьмут...но наверно не на полный день...на полный, думаю, там пипец какая цена.
надо в районах дом.сады организовывать...

Кать, дай ссылку, посмотрю.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #568 : 23 Сентября 2015, 17:41:53 »
@GWER, http://www.centr-podsolnuh.ru/main/otvety-voprosy/
Туда ходила Соня, дочка Полины (ник Polna), можешь спросить у неё. Тяжелая, как мы. На 3 часа 3 раза в неделю, такая группа, цена была около 30тыщ и за пропущенные дни не возвращают. Но за эту сумму девочку тягали, тогда ей кажется 5 лет было. И дети с ней играли, катали, короче некая социализация была, Полина вроде довольна. Сейчас они туда не ходят, дорого, у них другие планы на этот год.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 24 Сентября 2015, 01:22:33 »
@GWER, http://www.centr-podsolnuh.ru/main/otvety-voprosy/
Туда ходила Соня, дочка Полины (ник Polna), можешь спросить у неё. Тяжелая, как мы. На 3 часа 3 раза в неделю, такая группа, цена была около 30тыщ и за пропущенные дни не возвращают. Но за эту сумму девочку тягали, тогда ей кажется 5 лет было. И дети с ней играли, катали, короче некая социализация была, Полина вроде довольна. Сейчас они туда не ходят, дорого, у них другие планы на этот год.

Почти рядом с нами находится. Эх, осталось мне такую работу найти, чтоб  зарплата покрыаала стоимость этого садика