Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182089 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #570 : 28 Сентября 2015, 18:08:59 »
@GWER,
Почти рядом с нами находится. Эх, осталось мне такую работу найти, чтоб  зарплата покрыаала стоимость этого садика
я тоже думаю об этом же...или найти мешок денег

Оффлайн mamaKsenii

« Ответ #571 : 05 Ноября 2015, 10:14:05 »
Доброго дня! jytr
Будет ли кому интересно открытия центра с группами кратковременного пребывания для особых деток?
При этом освобождается время мамы на 4-5 часов, а дети находятся с опытным психологом, индивидуальными занятиями. :uhm:
Здравствуйте.
 Где вы находитесь? Можно узнать поподробнее, сколько детей в группе, каких деток вы принимаете, чем дети заняты(просто присмотр) или есть  занятия с детьми(было бы здорово), сколько стоит?
Заранее спасибо.

Оффлайн Леонидовна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #572 : 05 Ноября 2015, 19:55:36 »
 Садик наш в г. Котельниках. В группах 5-8 деток. Дети находятся с эрготерапевтом и помощником + три раза в неделю  занятия с дефектолом и два раза в неделю занятия ЛФК. Предусмотрен легкий полдник, дети находятся 4-5 часов в мини группе.
Обовсем остальном напишу в личку.

Оффлайн mamaKsenii

« Ответ #573 : 06 Ноября 2015, 08:10:52 »
Все, что Вы написали здорово. Хочу к вам приехать, посмотреть, напишите свои адрес и телефон.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #574 : 06 Ноября 2015, 20:12:38 »
Садик наш в г. Котельниках. В группах 5-8 деток. Дети находятся с эрготерапевтом и помощником + три раза в неделю  занятия с дефектолом и два раза в неделю занятия ЛФК. Предусмотрен легкий полдник, дети находятся 4-5 часов в мини группе.

А можно и мне в личку стоимость?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Маргариат

« Ответ #575 : 06 Ноября 2015, 21:01:41 »
@Леонидовна, а можно тел или какие то координаты???

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #576 : 07 Ноября 2015, 12:50:02 »

А можно и мне в личку стоимость?
спасибо!
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Leorka

« Ответ #577 : 16 Ноября 2015, 23:30:36 »
Девочки, проблема с прогулками в саду, незнаю как быть. Дочка ходит в кор. группу, из 10 деток только она не ходит самостоятельно(только за ручку, но очень медленно). В теплую погоду ещё сажали в велосипед или на лавочку, но наступили холода. Просила воспитателя оставлять ещё в группе, ответ не положено. Да и няничка не согласна. Как у вас обстоит дело с прогулками?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #578 : 18 Ноября 2015, 00:35:08 »
@Leorka, а что они предлагают??? в чем проблема?  когда я работала в интернате, на прогулку выходили все дети, никто в группе не оставался. дети  в основном ходячие,  от 3 до 7 лет. девочка с дцп, которая ходила только у опоры, всегда шла за руку с воспитателем. выводить помогала няня. а как по-другому? все, что положено на прогулке - наблюдение за природой, подвижные игры и дежурство - все делали. на лавочке не сидели.

так, что они предлагают?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Leorka

« Ответ #579 : 18 Ноября 2015, 10:11:53 »
@Leorka, а что они предлагают??? в чем проблема?  когда я работала в интернате, на прогулку выходили все дети, никто в группе не оставался. дети  в основном ходячие,  от 3 до 7 лет. девочка с дцп, которая ходила только у опоры, всегда шла за руку с воспитателем. выводить помогала няня. а как по-другому? все, что положено на прогулке - наблюдение за природой, подвижные игры и дежурство - все делали. на лавочке не сидели.

так, что они предлагают?
За руку она идет очень медленно, поэтому как они говорят, она не успевает за остальными детьми. Во время прогулки, они ее тоже за руку водят, садят на лавочку или летом в песок. Именно воспитатели ничего не хотят, это я переживаю. Она замерзает на прогулке, т.к. не двигается. Поэтому просила, чтоб оставляли ее в группе. Сказали, не положено.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #580 : 18 Ноября 2015, 11:56:06 »
детки же в садике не долго гуляют, мы ходим в младшую группу с трехлетками, прогулка 15 мин, совсем в морозы не ходят! может на саночках пусть возят и пледом ножки укутывать?

Оффлайн Leorka

« Ответ #581 : 18 Ноября 2015, 13:34:44 »
Девочки, спасибо за ответы. Будем думать.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #582 : 18 Ноября 2015, 19:05:55 »
@Leorka, очень вас понимаю, ребенок мерзнет - очень жалко; воспитателей пинайте! вполне себе можно пожаловаться методисту и заведующей.  в моих садиках регулярно проводились "мозго-вправительные" беседы о том, что "девочки, мобильные телефоны на прогулку не берем, проводим все  мероприятия на прогулке".
няня помогает вывести  отстающих детей на прогулку, вообще-то она там называется даже  "Помощник воспитателя", поэтому отговорки, мол, няня -специалист по посуде и туалету - не прокатит. даже если ваша девочка долго одевается и выйдет на прогулку минут на 10 позже, а зайдет на 10 минут раньше, а к примеру, прогулка идет 1ч 20 минут, все равно целый час сидеть на пледике - одуреешь. пусть придумывают, как ее водить.  там же 10 детей! не 28.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #583 : 18 Ноября 2015, 20:18:15 »
у нас прогулки реально 20 минут.. сейчас няня на больничном, второй воспитатель на больничном, так воспитательница наша детей дольше одевает, чем потом гуляют

Оффлайн strongsatu

« Ответ #584 : 19 Ноября 2015, 00:33:38 »
@Юляка, @Leorka, мдаа, ну всё зависит от руководителя! у нас, где я работала, приходили помогать одевать детей все специалисты, у которых нет группы (музыкант, психолог, лфк-шник). при чем делали не из-под палки, а потому что...как по-другому???? считаю, что надо идти к заведующей, обозначить  и подсказать. и проконтролировать.
так, получается, @Leorka, что вы должны делать на время прогулки? забирать дочку домой?