Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 181850 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #690 : 22 Октября 2016, 21:58:02 »
Я как раз читаю о том, что народ начал организовывать такой формат. http://svetlyjgorod.ru/fotootchet-den-rebenka-s-dtsp/

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Galina81

« Ответ #691 : 02 Ноября 2016, 17:49:46 »
У нас муниципальный детский сад и все почти дети "не". на 2 таких детей положен один сопровождающий, который развлекает, вытирает слюни, кормит по полчаса и тд.
На счет частного lc я думала, но получается дороговато для родителей. тк  нужен один взрослый на каждого ребенка, либо это воспитатель и логопед, дефектолог, психолог, либо это сопровождающие. а еще ведь надо оплатить питание, и содержание помещения. Значит надо искать какие то субсидии от государства.
Может быть только вариант сидеть одной маме со своим реб и другим еще, так это получается няня, а не дс

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #692 : 31 Декабря 2016, 14:17:41 »
@Polna, здравствуйте! Подскажите поподробней про ваш сад мы живем на каширке между Орехово и домодедовской нам бы было не далеко но мы тяжелые достаточно руки не работают ну не пользуется вернее не ходим не сидим есть группы доя таких деток  может неск раз винелелю .
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн nastik_b

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #693 : 10 Января 2017, 18:45:00 »
Девочки,здравствуйте! Мы из Ногинска МО,сыночку в феврале будет 4,дцп,интеллект посностью сохранен,ложкой владеет,говорит все,на горшок просится,ходит ,правда,только за ручку....может кто подсказать,если сады в Ногинске для дцпусиков,? В начале темы одна мама писала про ногинск,но она давно не выходит на сайт....

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #694 : 11 Января 2017, 17:26:50 »
@стрела, Здравствуйте!  Мы ходим в лекотеку, они хотели в этом году сделать гкп для таких деток, но многие педагоги тупо ушли в сентябре и в результате у нас только занятия только с дефектологом 2 часа в неделю (((
Заведующая лекотекой нашей совершенно не заинтересована что либо улучшать и организовывать  ((( а раньше было много занятия: и логопед, и музыкальные, и лфк было
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #695 : 11 Января 2017, 22:16:41 »
Всем доброго вечера! Подскажите, как сейчас выглядит лекотека? Я встала на очередь в дс с кратковременным пребыванием. Хочу ребёнку организовать так сказать социум, общение с другими детками. Сыну 4 года. Проявляет интерес к другим детям. Лекотека - это групповое занятие или специалист работает отдельно с каждым ребёнком? Мы занимаемся отдельно с логопедом и т.д., есть ли мне смысл добиваться этого сада?
Каждое семя знаем как стать деревом...

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 11 Января 2017, 22:46:02 »
@Roomdragon, конечно,  задумывались. Но я не представляю, как это должно выглядеть... ккк
Ведь что такое дет.сад- это место, куда родители приводят детей на несколько часов для занятий и присмотра.
Берем моего ре: я его привела и оставила, даже если его не нужно кормить завтраком, его нужно както развлекать пару часов до сна. Как его одного будут развлекать : сидим на полу играем игрушками, через 5 минут нужна другая игрушка, ещё через 2 минуты нужна следующая, ещё через одну он упадёт и будет так лежать пока его не поднимут, и будет требовать смены деятельности. Мультики нам не интересны. Т.е он не может играть один, а сверстники не интересны. Слюней 2 ведра в минуту, Т.е кто-то должен вытирать слюни. Сам кушать не может и Кормежка занимает около 30 минут. Т.е получается, что на каждого ре нужен отдельный человек ? А если ещё регулярные приступы?
Бумажные вопросы? Нужно официально оформлять ? Брать в штат мед.работника?
Если нет, мамы могут испугаться.
Где? Снимать 3х комнатную квартиру?  Соседи тут же настучат,  не любят наших детей особо.
Короче, вообще себе не представляю...а как вы это видите ?
Я вот думала про такой вариант. Если кому важно организовать для ребёнка общение, то можно собраться 3 ребёнка с мамами на квартире. Заранее обсудить все необходимые условия, время и частоту встреч. Я могу предложить у себя, поскольку заинтересована в таком варианте. У меня есть возможность приглашать игро-терапевта (платно, сбрасываться) и других специалистов - может раз в месяц для обучения. Сейчас осваиваем интересную методику постановки речи. Можем обмениваться методиками, играми, развивалками. Дома есть горка Домана 2,3 метра. У меня сын, 4 года, не ходит, сам себя не обслуживает, в кресле сидит, но сам не встаёт, руки работают хуже ног, не говорит, но понимает речь. Живем у м. Бабушкинская.  Я честно говоря заморилась с этими устройствами в сад, в районе таких садов нет, возить надо в соседний район. У меня есть машина, но каждый день я не осилю ездить так далеко. Жили на Выхино, там было два сада и центр ранней помощи детям, в пешей доступности, а здесь убогий район. Я оформила социальное такси, но это по 200 рублей каждый день или те же деньги на бензин. И я в таком настроении, что видела их садки ... Если кто-то живет рядом, ул. Магаданская, и имеет цель организовать общение для ребёнка - пишите.

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 11 Января 2017, 22:48:13 »
А кто-нибудь думал создать самим сад для особых детей? Для таких как мой, например, которые "не"?
В предыдущем посту написала. А вы где территориально живете?

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #698 : 11 Января 2017, 23:54:04 »
@стрела, здравствуйте! У нас лекотека (точнее ГКП) в Марьино, и неплохая. От вас не очень далеко, если по Борисовским прудам ехать на машине. Занятия в группе полдня с утра. Воспитатель, психолог, музыка, лфк, бассейн. Плюс индивидуалка с логопедом, дефектологом. Педагоги очень хорошие, к нашим пожеланиям прислушиваются. Праздники для деток организуют, чаепития:))) Администрация как везде - трудно раскачиваемая. Но зато  мамы у нас активные. Мы добились переноса занятий на 1 этаж, пандус, ортопедические столы... Группа маленькая, 7 детей. Неходячие все с мамами. Так что -кому интересно - заезжайте в гости:)))

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #699 : 12 Января 2017, 23:34:56 »
@mamУля, а вы каждый день туда ходите в будни или по каким-то определенным дням?
С которого часа до которого?
Можно ли присоединиться к группе среди года?
Напишите мне пожалуйста номер телефона руководителя пообщаться об условиях приёма. Мне далеко в Марьино, но если хорошие условия  - найду возможность ездить.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #700 : 14 Января 2017, 23:05:12 »
@sptashka, к нам девочки из Текстильщиков ездят и из Печатников. Но Вы на Бабушкиниской живете, это же совсем далеко! Занятия с пн.по пт, с 10.00 до 13.00., но не все каждый день ходят, т.к. у некоторых пару раз в нед.другие реабилитации. Так что можно уже на месте с воспитателями договорится.К тому же случается месяцами нас не бывает, когда на реа уезжаем... К группе можно среди года присоединится, уже такое было. Там доки готовить надо, пмпк и наверное что-то из поликлиники. Если у Вас есть время - вы приезжайте, посмотрите сначала, стоит ли в такую даль ребенка мотать? Контакты все в личку напишу.
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 23:33:18 от mamУля »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #701 : 15 Января 2017, 00:44:53 »
@sptashka, вы хотите именно пребывание ребенка в саду?
Мы оформлены в лекотеку садика 1645, это на Студеном проезде. Если от вас на машине, это недалеко совсем, минут 15-20 максимум.
Но неходячих деток они в ГКП не берут. Для таких ребятишек (мы из их числа) предлагаются индивидуальные занятия с психологом, дефектологом и логопедом по два раза в неделю и по пятницам музыка и творческое занятие - это в группе. Ну, и праздники совместно проходят и иногда можно с кем-то из детей пообщаться до или после занятий.
Моей дочке там нравится, хотя мы очень редко ходим по разным причинам.

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 15 Января 2017, 23:43:04 »
@Guess, спасибо. Нам почему-то даже не предложили этот ГБОУ. Попробую добавить их в список, потому что ездить так далеко не хочется. Мне бы компанию, у нас есть все специалисты, может с логопедом бы позанималась. С другой стоны, хотя бы день творчества в компании!

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #703 : 15 Января 2017, 23:47:45 »
@mamУля, спасибо!
У нас есть уже все документы и пмпк, медкомиссию пройдем, если надо будет. Да, можно приехать, посмотреть. Я тоже не каждый день могу. Ещё раз спасибо за информацию.

Оффлайн nastik_b

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #704 : 20 Января 2017, 15:26:17 »
Девочки,может кому пригодится,нашла сад в Ногинске для особых деток,сад #71 "Аист"