Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182049 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #675 : 07 Августа 2016, 23:07:06 »
Юрист, подскажите, пожалуйста. Собрали документы для спец.садика, отнесли их в соцзащиту. Там дали индивидуальную программу соцреабилитации конкретно для моего ребенка в этом саду. Потом мы прошли комиссию, где дочь отказалась отвечать на задаваемые вопросы и "завалила" комиссию. По результатам комиссии рекомендовали занятия с психологом, который и работает в этом саду. В группе кратковременного пребывания дочке отказали, не говоря уже о полном дне, по причине: "Мы сначала никого не берем. Все проходят предварительные занятия с психологом. Но мы вас возьмем...Потом". На занятия с психологом были записаны с 1 июня, но она неожиданно уволилась. Предложили ждать, пока возьмется новый. Пробовала поговорить по поводу группы кратковременного пребывания (2 часа) на время отсутствия психолога. Отказали. Решила обратиться в Минобразования. Они говорят: "Вас не устраивает, что не берут в спецсад Вашу дочь? Принесите письменный отказ". А письменного отказа не дают-нам ведь в садике не отказывают. Просто говорят-потом.... И когда наступит это туманное "потом" непонятно?

@myshka1988, отказ получить можно, послав ваше заявление  (или еще какую-то бумагу) письмом с уведомлением! На письменный запрос они обязаны отреагировать в течение месяца!
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Maria P.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #676 : 20 Августа 2016, 17:58:47 »
Добрый день всем!

Сыну сейчас 1 год 10 мес. Инвалидность. Должен идти с сентября в ясли, а ходит до сих пор только за руку, обращенную речь не понимает.

Когда документы в садик весной приносила, сказали возьмут, если будет ходить сам. Садик общеобразовательный, по отзывам очень хороший, когда на очередь в него вставали, то еще не знали, что у сына генетика. Хочется, чтобы он начал с детками другими общаться и может быть начал бы чему-то у них учится. Рядом у нас есть сад комбинированного типа, но там только с речевыми проблемами. До садика компенсирующего вида нужно ехать, а ездить в садик в рабочее время для нас не вариант - машины нет.

За нами ведь не будут держать место месяц-два, пока сынок не пойдет?Что нам делать? Можно ли попросить приводить хоть на полчаса, а потом забирать пока сам не пойдет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #677 : 21 Августа 2016, 04:57:34 »
Добрый день всем!

Сыну сейчас 1 год 10 мес. Инвалидность. Должен идти с сентября в ясли, а ходит до сих пор только за руку, обращенную речь не понимает.

Когда документы в садик весной приносила, сказали возьмут, если будет ходить сам. Садик общеобразовательный, по отзывам очень хороший, когда на очередь в него вставали, то еще не знали, что у сына генетика. Хочется, чтобы он начал с детками другими общаться и может быть начал бы чему-то у них учится. Рядом у нас есть сад комбинированного типа, но там только с речевыми проблемами. До садика компенсирующего вида нужно ехать, а ездить в садик в рабочее время для нас не вариант - машины нет.

За нами ведь не будут держать место месяц-два, пока сынок не пойдет?Что нам делать? Можно ли попросить приводить хоть на полчаса, а потом забирать пока сам не пойдет?
Это как договоритесь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #678 : 01 Сентября 2016, 11:24:17 »
Для нас, наверное, только няня...Томми скоро 2,5 то есть в мае мне на работу. Думаю что делать. Он не сидит, не стоит не ходит, не говорит, только мама, баба, нямням, сам не ест, кормить нужно специально и по 40 минут - часу на руках, какать недавно сам начал, а то всё с трубочками, подгуз есессно, гиперкинезы, эпилепсия (медремиссия). Всё понимает, обращённую тоже, но нужен уход как за младенцем.

Написала и понимаю, что зря...но мало ли. Таким детям же ничего не предусмотрено из соцуслуг?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #679 : 01 Сентября 2016, 11:57:30 »
Для нас, наверное, только няня...Томми скоро 2,5 то есть в мае мне на работу. Думаю что делать. Он не сидит, не стоит не ходит, не говорит, только мама, баба, нямням, сам не ест, кормить нужно специально и по 40 минут - часу на руках, какать недавно сам начал, а то всё с трубочками, подгуз есессно, гиперкинезы, эпилепсия (медремиссия). Всё понимает, обращённую тоже, но нужен уход как за младенцем.

Написала и понимаю, что зря...но мало ли. Таким детям же ничего не предусмотрено из соцуслуг?
А вы ходили на ПМПК? Вам могут предоставить тьютора, надо его вписать в заключение. Ну и сад -  это не панацея от няни, группы для наших работают только до 16. Но я бы наверное не рискнула идти на работу, когда ребенок тяжеленький, только если совсем край - кредиты и долговые ямы.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #680 : 01 Сентября 2016, 12:27:29 »
@skylook, няню да, у меня старшая тоже без сада...эх, нет на пмпк не ходили, сейчас читаю что это.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 01 Сентября 2016, 12:31:23 »
нет на пмпк не ходили, сейчас читаю что это.
Приказ от  20.09.2013  №  1082 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #682 : 01 Сентября 2016, 12:34:10 »
@skylook, няню да, у меня старшая тоже без сада...эх, нет на пмпк не ходили, сейчас читаю что это.

Вот ссылка на запись на ПМПК https://okmcko.mos.ru/cpmpk/, если вы в Москве.
А вообще зря я так написала выше - надо выйти на работу! Пусть на пол-дня, но надо. Для психологического равновесия в семье. Я сама хожу, без работы крыша давно бы уехала.  И вообще учиться создавать условия ребенку подобные тем, когда нас у них уже не станет.
Любой обманчив звук.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 01 Сентября 2016, 12:35:34 »
Вот ссылка на запись на ПМПК https://okmcko.mos.ru/cpmpk/, если вы в Москве.
Не найдено.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #684 : 01 Сентября 2016, 12:36:28 »
@юрист, @skylook, Спасибо большое! Да я хочу на работу и есть смысл идти по всем параметрам, для себя, для них же, ибо деньги, да и вообще.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #685 : 01 Сентября 2016, 13:07:20 »
Ре 2г3м, Не ходит, не говорит, сам не ест.
Были вчера на ПМПК (так что заключения я еще не видела) для посещения ГКП в "Детском саду для детей с ОВЗ".
Посещение 3 раза в неделю по 2 часа. Такой ДС никак не поможет выйти маме на работу -((
(Как хорошо, что у нас есть бабушка  :bow:)

PS: меня муж выгнал на работу из декрета, для сохранения семьи.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #686 : 01 Сентября 2016, 13:39:44 »
@spaniel, я норм реализуюсь и без работы. Много пишу, фотографирую и прочее, но работа это деньги, тут важный критерий и на будущее тоже. Хочется откладывать, чтобы потом переехать куда-то жить. Хочу, чтобы Томми рос в той стране, где после нашей смерти он не попадёт в пни.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #687 : 19 Октября 2016, 16:18:59 »
Девочки, кому актуальна группа "Особый ребенок", приглашаем в наш детский сад!Ходим уже три года. Территориально район Марьино, при гимназии 491. Занятия с пн. по пт., с 10 до 13. В этом году сменились воспитатели, специалисты все неплохие. Есть индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом. Есть музыка, лфк, бассейн. Из поликлиники приходит масажистка, но массаж получается курсом только раз в полгода, чаще поликлиника не дает. Группа небольшая, всего 7 чел., но у многих - реа и разъезды, ходим по 2-3-4 чел. Пока все вместе еще ни разу не собрались:(
В общем, ищем себе новичков в компанию, т.к. детки растут, в школу уходят, и боимся что в след.году группу закроют. Если интересно - пишите в личку.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #688 : 20 Октября 2016, 22:14:49 »
А кто-нибудь думал создать самим сад для особых детей? Для таких как мой, например, которые "не"?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #689 : 22 Октября 2016, 21:47:03 »
@Roomdragon, конечно,  задумывались. Но я не представляю, как это должно выглядеть... ккк
Ведь что такое дет.сад- это место, куда родители приводят детей на несколько часов для занятий и присмотра.
Берем моего ре: я его привела и оставила, даже если его не нужно кормить завтраком, его нужно както развлекать пару часов до сна. Как его одного будут развлекать : сидим на полу играем игрушками, через 5 минут нужна другая игрушка, ещё через 2 минуты нужна следующая, ещё через одну он упадёт и будет так лежать пока его не поднимут, и будет требовать смены деятельности. Мультики нам не интересны. Т.е он не может играть один, а сверстники не интересны. Слюней 2 ведра в минуту, Т.е кто-то должен вытирать слюни. Сам кушать не может и Кормежка занимает около 30 минут. Т.е получается, что на каждого ре нужен отдельный человек ? А если ещё регулярные приступы?
Бумажные вопросы? Нужно официально оформлять ? Брать в штат мед.работника?
Если нет, мамы могут испугаться.
Где? Снимать 3х комнатную квартиру?  Соседи тут же настучат,  не любят наших детей особо.
Короче, вообще себе не представляю...а как вы это видите ?