Юрист, подскажите, пожалуйста. Собрали документы для спец.садика, отнесли их в соцзащиту. Там дали индивидуальную программу соцреабилитации конкретно для моего ребенка в этом саду. Потом мы прошли комиссию, где дочь отказалась отвечать на задаваемые вопросы и "завалила" комиссию. По результатам комиссии рекомендовали занятия с психологом, который и работает в этом саду. В группе кратковременного пребывания дочке отказали, не говоря уже о полном дне, по причине: "Мы сначала никого не берем. Все проходят предварительные занятия с психологом. Но мы вас возьмем...Потом". На занятия с психологом были записаны с 1 июня, но она неожиданно уволилась. Предложили ждать, пока возьмется новый. Пробовала поговорить по поводу группы кратковременного пребывания (2 часа) на время отсутствия психолога. Отказали. Решила обратиться в Минобразования. Они говорят: "Вас не устраивает, что не берут в спецсад Вашу дочь? Принесите письменный отказ". А письменного отказа не дают-нам ведь в садике не отказывают. Просто говорят-потом.... И когда наступит это туманное "потом" непонятно?
@myshka1988, отказ получить можно, послав ваше заявление (или еще какую-то бумагу) письмом с уведомлением! На письменный запрос они обязаны отреагировать в течение месяца!
Добрый день всем!Сыну сейчас 1 год 10 мес. Инвалидность. Должен идти с сентября в ясли, а ходит до сих пор только за руку, обращенную речь не понимает.Когда документы в садик весной приносила, сказали возьмут, если будет ходить сам. Садик общеобразовательный, по отзывам очень хороший, когда на очередь в него вставали, то еще не знали, что у сына генетика. Хочется, чтобы он начал с детками другими общаться и может быть начал бы чему-то у них учится. Рядом у нас есть сад комбинированного типа, но там только с речевыми проблемами. До садика компенсирующего вида нужно ехать, а ездить в садик в рабочее время для нас не вариант - машины нет.За нами ведь не будут держать место месяц-два, пока сынок не пойдет?Что нам делать? Можно ли попросить приводить хоть на полчаса, а потом забирать пока сам не пойдет?
Для нас, наверное, только няня...Томми скоро 2,5 то есть в мае мне на работу. Думаю что делать. Он не сидит, не стоит не ходит, не говорит, только мама, баба, нямням, сам не ест, кормить нужно специально и по 40 минут - часу на руках, какать недавно сам начал, а то всё с трубочками, подгуз есессно, гиперкинезы, эпилепсия (медремиссия). Всё понимает, обращённую тоже, но нужен уход как за младенцем. Написала и понимаю, что зря...но мало ли. Таким детям же ничего не предусмотрено из соцуслуг?
нет на пмпк не ходили, сейчас читаю что это.
@skylook, няню да, у меня старшая тоже без сада...эх, нет на пмпк не ходили, сейчас читаю что это.
Вот ссылка на запись на ПМПК https://okmcko.mos.ru/cpmpk/, если вы в Москве.