Автор Тема: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва  (Прочитано 215483 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский врач-невролог Сандаков Д.В. г.Москва
« Ответ #765 : 23 Ноября 2016, 02:51:40 »
Только сделать уже ничего нельзя, ситуация состоялась уже давно, сформировалась деформация сустава и лопаточной впадины, а операбельно повышен риск потери имеющихся функций и не факт, что сустав встанет и останется во впадине.Вот такая вот печальная история...А когда доктор увидел видио как нам крутят голову в шесть месяцев, прокомментировал это так: как вашему ребёнку ещё голову не оторвали?
Cпасибо за Ваше мнение  ;l Не вспомните того кто крутил голову в шесть месяцев вашему ребенку?  ;D
На самом деле я знаком со многими увлекающимися реабилитационными практиками совсем без м/о и всего лишь со средним м/о. Последние смотрят на первых снисходительно. Что конечно многих мотивирует получить хотя бы среднее м/о. При прочей, вообщем-то равной, квалификации.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #766 : 23 Ноября 2016, 09:16:13 »
Только сделать уже ничего нельзя, ситуация состоялась уже давно, сформировалась деформация сустава и лопаточной впадины, а операбельно повышен риск потери имеющихся функций и не факт, что сустав встанет и останется во впадине.Вот такая вот печальная история...А когда доктор увидел видио как нам крутят голову в шесть месяцев, прокомментировал это так: как вашему ребёнку ещё голову не оторвали?
Cпасибо за Ваше мнение  ;l Не вспомните того кто крутил голову в шесть месяцев вашему ребенку?  ;D
На самом деле я знаком со многими увлекающимися реабилитационными практиками совсем без м/о и всего лишь со средним м/о. Последние смотрят на первых снисходительно. Что конечно многих мотивирует получить хотя бы среднее м/о. При прочей, вообщем-то равной, квалификации.
Наталья
Может, я конечно не права!Но вывих...И все реабилитологи с которыми мы занимались после, были шокированы мягко говоря действиями с головой
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 09:30:19 от Ekzotika »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #767 : 23 Ноября 2016, 21:33:45 »
Мы занимаемся с Натальей Штайец. Она использует методику Сандакова и не теряет контакт с самим Сандаковым (семинары и прочее). До неё занимались с другим спецом, давно, выдержали 6 раз всего. У самого Сандакова не были, и я не знаю, кто максимально придерживается методики. У Натальи ни одного резкого движения, никаких рывков и резких движений (по крайней мере с моей дочкой), но при этом пат.рефлексы уходят. Думаю, Наталья адаптировала методику, по сути это и так самое обычное ЛФК (если убрать все эмоции). Позанимавшись с Натальей я теперь никому не отдам ребенка, мне 6 раз хватило. Хотя не скрою, от тех 6 раз эффект был супер, но очень страшно, у меня столько корвалола нет. После Натальи тоже эффект есть и мы к ней после операции на тбс пришли. С ножками очень аккуратно работала, но тем не менее соблюдала правильные положения и установки.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 21:54:38 от МамаАнюты »

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #768 : 24 Ноября 2016, 00:16:36 »
Мы занимаемся с Натальей Штайец. Она использует методику Сандакова и не теряет контакт с самим Сандаковым (семинары и прочее). До неё занимались с другим спецом, давно, выдержали 6 раз всего. У самого Сандакова не были, и я не знаю, кто максимально придерживается методики. У Натальи ни одного резкого движения, никаких рывков и резких движений (по крайней мере с моей дочкой), но при этом пат.рефлексы уходят. Думаю, Наталья адаптировала методику, по сути это и так самое обычное ЛФК (если убрать все эмоции). Позанимавшись с Натальей я теперь никому не отдам ребенка, мне 6 раз хватило. Хотя не скрою, от тех 6 раз эффект был супер, но очень страшно, у меня столько корвалола нет. После Натальи тоже эффект есть и мы к ней после операции на тбс пришли. С ножками очень аккуратно работала, но тем не менее соблюдала правильные положения и установки.

Вот и нам было страшно на это смотреть, у ребёнка капилляры в глазах лопались от крика.мы занимались с супругой Сандакова а не ученицей
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 07:58:23 от Ekzotika »

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #769 : 24 Ноября 2016, 00:28:55 »
У нас вялый паралич руки, там вообще фиксировать надо было плечевой сустав при каждом воздействии, а не крутить голову и при этом еще вытягивать руки.Докрутились, а брать ребёнка за руки и вывернуть назад, вертикализировать держа как курапатку за крылья и вызывать у ребенка шаговый рефлекс в 6 мес..вот пока этот рефлекс вызывался. Сустав то наш и остался частично в руках видимо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #770 : 24 Ноября 2016, 01:48:55 »
Одновременно крутить 2 смежных сустава неправильно. Один должен быть фиксирован. Много лет назад я на этом подробно останавливался.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #771 : 24 Ноября 2016, 12:04:17 »
Одновременно крутить 2 смежных сустава неправильно. Один должен быть фиксирован. Много лет назад я на этом подробно останавливался.
как ни странно, но моему ребенку всегда суставы фиксируют. Кто бы ни работал, по Сандакову или другой вариант АФК. И у Козявкина были, везде фиксация. Мне кажется, это некий стандарт при выполнении любых упражнений.
@Ekzotika, я Вам очень сочувствую и желаю восстановления. А у супруги есть мед.образование? я считаю, это важный момент при такой методике...

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #772 : 24 Ноября 2016, 13:30:14 »
как ни странно, но моему ребенку всегда суставы фиксируют. Кто бы ни работал, по Сандакову или другой вариант АФК. И у Козявкина были, везде фиксация. Мне кажется, это некий стандарт при выполнении любых упражнений.
@Ekzotika, я Вам очень сочувствую и желаю восстановления. А у супруги есть мед.образование? я считаю, это важный момент при такой методике...

Кто бы ещё проверял, это образование ккк

Оффлайн liana izotova

« Ответ #773 : 24 Ноября 2016, 14:22:13 »
Девочки,конечно у нее есть мед.образование (медсестринское) и опыт работы оргомный- больше 20 лет...она классный массажист и лфк-шник,очень много детей на ноги поставила...даже не знаю как прокоментировать эту ситуацию...жалко вашего малыша,здоровья ему. Фиксация сопредельных суставов и соблюдение физиологических осей обязательна в работе,они сами нас на семинаре этому учили

Оффлайн golubenko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #774 : 24 Ноября 2016, 14:35:53 »
Кто нибудь занимался у Виталия Карплюка. Хотелось бы услышать отзывы. Я так поняла подход у всех специалистов несколько отличается. Кто-то более мягко работает, кто-то жестче.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #775 : 24 Ноября 2016, 15:16:23 »
Кто бы ещё проверял, это образование ккк
я всегда интересуюсь для себя. Посмотрев работу 3 спецов по Сандакову, у натальи Штайец 2 мед.образования и огромный опыт работы ДО использования методики Сандакова. И для меня разница в работе существенная. Она как-то профессиональнее работает и аккуратнее и главное вникает в проблему. Когда я задавала спецам вопрос, а можно ли использовать методику после операции на тбс, она единственная, которая указала на ограничения, всё аргументировала четко по срокам исходя из нашей ситуации, индивидуально, а не как остальные "можно", лишь бы мы пришли и плевать, что швы могут разойтись.

Оффлайн Ash

« Ответ #776 : 24 Ноября 2016, 21:22:18 »
Кто нибудь занимался у Виталия Карплюка. Хотелось бы услышать отзывы. Я так поняла подход у всех специалистов несколько отличается. Кто-то более мягко работает, кто-то жестче.
Мы занимались у Виталия, прошли несколько интенсив-курсов. Работает жестко, но аккуратно. Дружелюбен к ребёнку, но не сюсюкает, а добивается поставленных задач. На массаже и растяжках ребёнок кричит, вырывается. На ЛФК уже не кричит, делает упражнения. Об эффективности работы Виталия могу сказать так - прорыва в состоянии сына нет, но тенденции положительные.
По этой же методике занимались также у Натальи Штаец - она однозначно лучше! Хотя я долго сомневалась - сын у меня 4 года, сильный и крупный мальчик. Я боялась, что Наташа с ним не справится, т.к. с Виталием мы вдвоём едва-едва могли удержать сына в укладках и на растяжках. Но переживала я напрасно - Наталья справляется на отлично!!!

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #777 : 24 Ноября 2016, 22:01:08 »
Хочу поделиться своим опытом!
Мы попробовали несколько специалистов по методике Сандакова.
Самый первый наш опыт -это Андрей Марьин!
Я думала хуже войты ничего нет,но тут мне на занятия становилось дурно!Наша бабушка вообще уходила из кабинета,не могла на это смотреть!У моего ребенка есть особенность-он закатывается во время плача и далеко не все специалисты уверенно могут контролировать это состояние и выводить из него ребенка.В этом отношении Андрей отлично справлялся и для меня это уже показатель его профессионализма !Результат тоже был отличный-мы стали уверенней держать голову,он стал лежать на логтях хорошо -это видимый результат именно от этих занятий!Мы и дальше хотели с ним заниматься,но не сложилось к сожалению!Но это уже отдельная история -почему....
Так вот так как дальше не сложилось....
Мы попробовали Алексея ,Виталия Карплюка из солнце мое-хорошие спецы,ничего плохого не скажу-но уже такого очевидного результата я не заметила!
МЫ не заостряли внимание только на методике по Сандакову,мы делали все что можно по нашим финансовым возможностям!
Через полгода после занятий по методу Сандакова(это где то 4-5 курсов)-мы занимались просто классическим ЛФК ,где специалист спокойно ,без плача учил ребенка навыкам!
Я по принципу ребенок не орет,думала занимаемся ерундой!
а на 10 день занятий мы сели!И тут я многое пересмотрела во взглядах на реабилитацию!Сели правда неправильно....(w)
Мы уже стали больше брать классического лфк,и разбавлять его методикой Сандакова!
Потом я стала приглашать к нам в город Дмитрия Устинова-нам специалист не подошел совсем!Да и вообще его человеческие качества меня разочаровали!ИЗ всех кого мы пробовали ,он конечно самый "слабый"!
Сейчас мы регулярно занимаемся с Александром Петровым-ЭТО НАШ СПЕЦИАЛИСТ!Самый лучший подход к ребенку!индивидуальный подход-сейчас мы даже не плачем первые 30 минут!
А вообще хочу сказать свое сугубо личное мнение-Да все спецы неплохие,методика хорошая!!!НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНА СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ ТЯЖЕЛОГО РЕБЕНКА НА НОГИ!!!!!курсы по 8 дней это мало....А даже те,кто работает в Фитнес режиме-на мой взгляд тоже мало!Все таки это в основном пассивное лфк!!!!!
тут нужно обязательно добавлять Актив!!!))))
мы стали заниматься СДК и раз в 2-3 месяца проходим курс у Александра!ну это мои взгляды,не хочу никому навязать...

И еще хочу напоследок рассказать наш прием У Сандакова!!!!
Он сказал нам что у нас нет Пат рефексов,и что просто мышцы слабые!!!!Круто конечно,если б это было так)))
Для меня до сих пор остается загадкой как человек ,занимающийся гашение пат рефлексов,разработавший эту методику ,не нашел у нас их......
Когда даже мне очевидно,что они у нас зашкаливают.....

Оффлайн musendra

« Ответ #778 : 24 Ноября 2016, 23:57:20 »
мне из всех учеников Андрей Марьин больше всех нравится. Работает жестко, но аккуратно, очень хорошо ребенка прорабатывает
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #779 : 25 Ноября 2016, 03:35:01 »
@musendra в чём смысл жёсткости? И что он "прорабатывает". Что вообще можно прорабатывать???