Только сделать уже ничего нельзя, ситуация состоялась уже давно, сформировалась деформация сустава и лопаточной впадины, а операбельно повышен риск потери имеющихся функций и не факт, что сустав встанет и останется во впадине.Вот такая вот печальная история...А когда доктор увидел видио как нам крутят голову в шесть месяцев, прокомментировал это так: как вашему ребёнку ещё голову не оторвали?
Цитата: Ekzotika от 23 Ноября 2016, 02:28:52Только сделать уже ничего нельзя, ситуация состоялась уже давно, сформировалась деформация сустава и лопаточной впадины, а операбельно повышен риск потери имеющихся функций и не факт, что сустав встанет и останется во впадине.Вот такая вот печальная история...А когда доктор увидел видио как нам крутят голову в шесть месяцев, прокомментировал это так: как вашему ребёнку ещё голову не оторвали?Cпасибо за Ваше мнение Не вспомните того кто крутил голову в шесть месяцев вашему ребенку? На самом деле я знаком со многими увлекающимися реабилитационными практиками совсем без м/о и всего лишь со средним м/о. Последние смотрят на первых снисходительно. Что конечно многих мотивирует получить хотя бы среднее м/о. При прочей, вообщем-то равной, квалификации.
Мы занимаемся с Натальей Штайец. Она использует методику Сандакова и не теряет контакт с самим Сандаковым (семинары и прочее). До неё занимались с другим спецом, давно, выдержали 6 раз всего. У самого Сандакова не были, и я не знаю, кто максимально придерживается методики. У Натальи ни одного резкого движения, никаких рывков и резких движений (по крайней мере с моей дочкой), но при этом пат.рефлексы уходят. Думаю, Наталья адаптировала методику, по сути это и так самое обычное ЛФК (если убрать все эмоции). Позанимавшись с Натальей я теперь никому не отдам ребенка, мне 6 раз хватило. Хотя не скрою, от тех 6 раз эффект был супер, но очень страшно, у меня столько корвалола нет. После Натальи тоже эффект есть и мы к ней после операции на тбс пришли. С ножками очень аккуратно работала, но тем не менее соблюдала правильные положения и установки.
Одновременно крутить 2 смежных сустава неправильно. Один должен быть фиксирован. Много лет назад я на этом подробно останавливался.
Цитата: ДЦПшник от 24 Ноября 2016, 01:48:55Одновременно крутить 2 смежных сустава неправильно. Один должен быть фиксирован. Много лет назад я на этом подробно останавливался. как ни странно, но моему ребенку всегда суставы фиксируют. Кто бы ни работал, по Сандакову или другой вариант АФК. И у Козявкина были, везде фиксация. Мне кажется, это некий стандарт при выполнении любых упражнений.@Ekzotika, я Вам очень сочувствую и желаю восстановления. А у супруги есть мед.образование? я считаю, это важный момент при такой методике...
Кто бы ещё проверял, это образование
Кто нибудь занимался у Виталия Карплюка. Хотелось бы услышать отзывы. Я так поняла подход у всех специалистов несколько отличается. Кто-то более мягко работает, кто-то жестче.