Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 145135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #150 : 22 Апреля 2011, 17:40:25 »
чего ж сразу обижаться-то?  ккк я ж шутю nnyy очень хороший рецепт dcvf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12322
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #151 : 22 Апреля 2011, 18:12:16 »
Я не обижаюсь, я огорчаюсь, что не удались. Я сама по этому рецепту уж лет 30 пеку, а учитывая то ещё, что мои сметают их очень быстро, а едят куличи в течение 40 дней, я не один и не два раза ещё допекаю. А рецепт ещё дореволюционный, мне от бабушки достался. Ни разу у меня такого не было, чтобы осели, наоборот, я тесто осаживать не успеваю, прёт, как танк.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2402
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #152 : 22 Апреля 2011, 18:32:39 »
у меня немного осели потому что сразу темп-ра высокая была и вылезшие "грибы" начали пригорать  jgdb вот я решила их фольгой прикрыть и после этого они осели  ммм не все правда poiu

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12322
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #153 : 22 Апреля 2011, 18:37:30 »
Если рано открыть духовку, тоже могут осесть. Я обычно не открываю, пока печёным тестом не запахнет.

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2402
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #154 : 22 Апреля 2011, 20:37:38 »
Если рано открыть духовку, тоже могут осесть. Я обычно не открываю, пока печёным тестом не запахнет.
у меня запахло горелым 999 :ah:

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #155 : 22 Апреля 2011, 21:22:21 »
А вот и мои
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Montan@

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сашенька и мама Света!
    • Skype: montana-lana
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #156 : 22 Апреля 2011, 21:25:23 »
А вот и мои



Класс!Глазурь прямо видно что вкуснейшая ccs ccs ccs
Можно рецептик глазури?

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #157 : 22 Апреля 2011, 21:33:16 »
Спасибо!
 глазурь простейшая, белковая.
1 белок  взбить, добавить 100гр. сах. пудры (я добавляю чуть меньше), опять взбить. По рецепту написано взбивать до стойких и плотных пиков белка, однако я делаю более мягкую, так как глазурь и так не очень то хочет стекать, а люблю, чтоб с подтеками.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 21:53:57 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Montan@

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сашенька и мама Света!
    • Skype: montana-lana
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #158 : 22 Апреля 2011, 21:47:46 »
спасибо...завтра буду экспериментировать!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #159 : 22 Апреля 2011, 22:42:58 »
Юль, потрясающий куличики!!! wer wer wer wer wer wer wer wer

А где еще фото?
Натуль, ты спекла?

А я отказалась от белковой глазури, после двух раз(двух Пасх))), когда ходила освящать куличи. А глазурь получается такая липкая и все время норовит приклеится куда-нидь, склеиться с чем-нибудь и кулич теряет свой вид
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Montan@

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сашенька и мама Света!
    • Skype: montana-lana
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #160 : 22 Апреля 2011, 23:01:58 »
Наташ...а ты как глазурь делаешь?

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #161 : 22 Апреля 2011, 23:37:15 »
Свет, да я тут писала уже fffd fffd fffd (надоела, наверное) ;D
сахарная пудра и по выбору, немного молока, или лимонный сок с водой, или любой другой сок(для цветной помадки)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #162 : 23 Апреля 2011, 08:12:24 »
    Девочки,Как же  здесь у вас всё вкусно!!! Вот бы это всё попробовать gf gf gf!!!

Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #163 : 23 Апреля 2011, 11:59:57 »

Оффлайн Darina

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #164 : 23 Апреля 2011, 12:02:16 »
А может, и дрожжи. У моих знакомых тоже как-то упали, они по этому же рецепту пекли. Но это было один раз за все те годы, что они пекли. Знакомая сразу сказала, что это дрожжи плохие были.
скорее всего я передержала, и дрожжи подвели. Купили вчера магазинные куличи byte byte byte