Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 144944 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #135 : 22 Апреля 2011, 01:00:29 »
Скромненько)))
Но уверена, что ОЧЕНЬ вкусно!!!
А почему бумажки не снимаете?

и глазурьки бы побольше....
возьми 250 гр сах пудры и потихоньку добавляй, по столовой ложечке молоко, или лимонный сок с водой, или любой другой сок, до тех пор, пока масса не станет тягучей
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #136 : 22 Апреля 2011, 01:07:15 »
Девочки, БРАВО!!!!! Мастерицы, на все руки!!!!!! А я пожалуй куплю. Не дружу я с выпечкой. xzs

Оффлайн Ljna

« Ответ #137 : 22 Апреля 2011, 07:47:40 »
Девочки, посоветуйте, что можно сделать из сыворотки? Делала домашний творог из 3-х литров деревенского молока, осталось много сыворотки, скажите, а тесто для пирогов нельзя на сыворотке делать? Жалко выливть, за молоко такие бабки отвалила 30руб за литр, ну не в помойку же  ммм ммм
Наташа, сыворотку разлей и заморозь, потом когда нужна будет, разморозишь и испечешь, что тебе нужно. я на ней тесто дрожжевое  делаю. я обычно разливаю по 300 или 500 мл в стаканчики из под сметаны qqq я и молоко замораживаю :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #138 : 22 Апреля 2011, 07:49:32 »
девочки какие у вас куличи gf gf gf gf gf gf gf gf gf wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NATULYА

« Ответ #139 : 22 Апреля 2011, 08:36:57 »
Девочки, посоветуйте, что можно сделать из сыворотки? Делала домашний творог из 3-х литров деревенского молока, осталось много сыворотки, скажите, а тесто для пирогов нельзя на сыворотке делать? Жалко выливть, за молоко такие бабки отвалила 30руб за литр, ну не в помойку же  ммм ммм
Наташа, сыворотку разлей и заморозь, потом когда нужна будет, разморозишь и испечешь, что тебе нужно. я на ней тесто дрожжевое  делаю. я обычно разливаю по 300 или 500 мл в стаканчики из под сметаны qqq я и молоко замораживаю :ah:

Вот спасибо за подсказку, так и сделаю, действительно очень удобно потом.   УРАААА!!!! пойду разолью по кантейнерам, а то до сих пор стоит в кастрюле, сейчас вот творог всзвесила, из 3-х литров получилось 850гр. нежнейшего и вкуснейшего творога  dcvf dcvf

Оффлайн NATULYА

« Ответ #140 : 22 Апреля 2011, 08:38:23 »
Наташа и Фея молодцы, куличики получились на славу , мы тоже сегодня будем кулинарить  poiu

Оффлайн Darina

« Ответ #141 : 22 Апреля 2011, 09:29:29 »
Девочки, какие вы все молодцы!!! dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

Я вчера накупила продуктов, сегодня буду готовить, только деток завтраком накормлю и сразу примусь за дело ммм ммм ммм

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Апреля 2011, 12:27:35 »
Девочки, какие вы все молодцы!!! dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

Я вчера накупила продуктов, сегодня буду готовить, только деток завтраком накормлю и сразу примусь за дело ммм ммм ммм
успехов  ттт

Оффлайн Darina

« Ответ #143 : 22 Апреля 2011, 14:35:31 »
Кулич.
0,5 л молока
1 кг муки
50 г дрожжей
5 яиц
350 г масла или маргарина
1 - 1,5 стакана сахара
2 ст. л. растительного масла
соль на кончике ножа (если использутся маргарин, соль не нужна)
изюм
цукаты
Замесить опару из молока, дрожжей и половины муки. (Свежие дрожжи развести в молоке, сухие французские смешать с мукой). Поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Добавить в опару остальные подогретые до 30 градусов продукты: яйца в смеси с солью, сахар, постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, еще раз вымесить, вмешать в тесто изюм и цукаты, добавить растительное масло, слегка перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через час обмять. Дать тесту хорошо подойти, еще раз обмять. Можно еще несколько раз дать подойти и обмять. Вообще, чем дольше бродит тесто, тем кулич вкуснее, я иногда по 5 - 6 раз обминаю, особенно если в данный момент у меня нет времени печь.
 На дно каждой формы положить кружок из бумаги, лучше пергаментной, но подойдет и калька, и обычная писчая бумага, стенки изнутри обмазать не совсем растопленным маслом, можно посыпать сухарями или рублеными орехами. Разложить по формам, заполняя их на половину высоты. Дать подняться до 3/4 объема формы и выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовность можно проверить с помощью лучинки. Если лучинка, воткнутая в тесто и сейчас же вынутая, осталась сухой, и к ней не прилипло сырое тесто, значит, кулич готов. Но я обычно по запаху определяю, как начинает пахнуть печеным тестом, тогда уже проверяю с помощью лучинки, потому что даже стоящие рядом в одной духовке куличи могут пропекаться по-разному.
Если нет специальных форм, можно использовать кастрюли или кружки. Чтобы сделать кулич высоким, можно вставить в кастрюлю цилиндр, свернутый из бумаги.
Дать куличу немного остыть и аккуратно вытряхнуть из формы и сразу снять со дна бумажный кружок. Если куличи плохо вытряхиваются, аккуратно ножом обвести вдоль стенок формы.
Готовые куличи можно покрыть сверху глазурью или помадкой и посыпать кондитерской посыпкой.

Девочки, я делала по этому рецету и у меня получилось плохо, когда на плите поднимались в формах, были большие, а в плите опустились. Один вообще блином получился rer rer rer сейчас пытаюсь спасти ситуацию хоть как то

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Апреля 2011, 15:08:21 »
Надо же, у меня ни разу такого не было, наоборот, вылазили всегда, если больше половины формы положишь теста. И дети у меня то пробегут, то хлопнут чем-нибудь - ничего. А перед тем, как раскладывать тесто по формам, вы его хорошо обмяли? У меня такое впечатление, что вы уже в формах его передержали перед выпечкой. 

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 22 Апреля 2011, 15:52:40 »
чтобы куличи не падали, лучше всего поставить духовку на минимально слабый огонек, или на 50 градусов в электрической и дать постоять 30 минут, потом прибавить огонь или поднять температуру до 180 градусов и печь 40 минут, плюс, минус.

видимо, дрожжи подкачали ккк
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Апреля 2011, 15:55:55 »
А может, и дрожжи. У моих знакомых тоже как-то упали, они по этому же рецепту пекли. Но это было один раз за все те годы, что они пекли. Знакомая сразу сказала, что это дрожжи плохие были.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 22 Апреля 2011, 16:01:10 »
А вот по моему рецепту таких случаев замечено не было qqq qqq qqq ллл ллл ллл

но дрожжи - основной ингредиент!!!
don't worry, be happy

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #148 : 22 Апреля 2011, 16:02:47 »
Деееевочки....вы умницыыыы gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf
Респект вам всем и уважуха!!!!!!!!!!! ccs ccs ccs

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 22 Апреля 2011, 16:20:29 »
А вот по моему рецепту таких случаев замечено не было qqq qqq qqq ллл ллл ллл

но дрожжи - основной ингредиент!!!
А я что, я ничего, я свой рецепт и удалить могу.