Автор Тема: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь  (Прочитано 261351 раз)

Оффлайн HelenD

.А вечером родители должны сами заниматься с 19-21.

Чем конкретно?И какие там процедуры, расскажите поподробнее?

Оффлайн тихоня

Всем индивидуально. Основа- ЛФК в костюмах и мне понравился аппарат "Аккорд" он стимулирует.

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Подмосковье
    • Награды
Правильно,основа-ЛФК в костюме 1.5часа,вечером родители сами занимаются(нам методист показывала,что и как нужно делать),теперь там вечером один методист в помощь родителям(когда мы были ,был)+электропроцедуры+физио+ванны+грязи+лимфодренажный массаж+аквакапсула+тетос+хивамат(могла что-то забыть или с ошибкой написать,извиняюсь)Всем назначают индивидуально и не всё,что я написала.Нам меняют из раза в раз.Ещё есть всякие доп.процедуры уже платно и по желанию(бассейн,соляная пещераи т.д. и т.п.)Нам хватало назначенного.Но всем индивидуально-кому-то мало,кому-то много.Каждому своё,как и везде,наверное.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
лимфодренажный массаж+аквакапсула+тетос+хивамат

А как делают лимфодренажный массаж? и что такое "аквакапсула+тетос+хивамат"-?

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
Лимфодренажный массаж: надевают на ноги что-то вроде больших сапог, включают своего рода автоматический насос и он равномерно циклами качает по этим "сапогам" воздух. Ребенок был в восторге и назыывал процедуру - пылесосом.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Мамочки, подскажите, пожалуйста.
У кого детки с дисплазией проходили лечение в Огоньке?

Мы отправили док-ты на рассмотрение. Звоню узнать, мне говорят , что у вас подвывих т\б сустава. Носите шину Виленского или аппараты, без них вас даже на ноги ставить нельзя.
Я спрашиваю - вы нас возьмете?
Ответ - да, но только с шиной или с аппаратами.
Так вот, мне и не понятно, в Гравистате, что с шиной можно ходить или в аппаратах? Либо у детей с дисплазией они вообще костюм не исользуют
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
Дабллена,мы аппарат одеваем на костюм.

Оффлайн HelenD

Я в журнале прочитала "Огонёк" - их аж 3-4 центра . В Москве парочка, в Электростали, в Мытищах. И везде одинаковое лечение?

Оффлайн тихоня

Насколько мне известно есть в Москве и Электростали.А в Мытищах где? Есть координаты?

Оффлайн HelenD

Мытищи, ул. Колонцова, д. 5  и тел. есть

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
В Мытищах только магазин.

Оффлайн HelenD

В Мытищах только магазин.
Странно, пишут РЦ Огонёк,а там только ортопедическая продукция.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Девчонки подскажите , после рассмотрения документов из центра присылается предварительный счёт? Или только после лечения и оплаты даются документы.  Хочу попробывать через спонсоров.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн тихоня

Счет выставят для фонда до лечения.А документы, что прошли курс лечения после.

Оффлайн sk

Электростальский центр Огонек (изначально задумывавшийся как детский реабилитационный центр) теперь переименовался в СПА-ЦЕНТР . это он такую рекламу по местному тв дает.
там показывают красивых девушек в бане, сане, на массаже, в коктейль-баре.....

как же все мерзко, кругом одно зарабатывание денег
В защиту центра скажу следующее: Центр действительно оказывает доп услуги которые вы перечислили, туда может попасть любой чел. за деньги разумеется. Но хочу напомнить - это частный центр где владельцем является сын Галины Федоровны, а она занимается финансовыми вопросами и мед.контролем, она сама долгое время обучала инструкторов ЛФК, это ее методика.
В наше время можно построить что угодно, были бы деньги, но персонал квалифицированный найти,обучить, а затем удержать - это самая сложная задача! (говорю как руководитель) и если центр не поддерживает правительство, минздрав то выжить очень трудно! Наверно поэтому они и вынуждены искать пути решения, а это и доп услуги и предпочтение людей с деньгами чем с соц защиты и тп. Вас не возмущает то, что они являются разработчиками и производителями ортопед.изделий. Они тоже на этом зарабатывают!
Теперь о самом центре: мы там первый раз и нам в лечении все нравиться, но есть косяки бытового характера. Питание расчитано на большеньких детей с2,5 - 3 лет, Нам 1,10, поэтому до 1.5 лет там питаться не сможете, а если позже берите с собой блендер. Один эл.чайник на всех в холе( с целью пожарной безоп. наверно) и плохая звуко изоляция номеров с коридором(иногда обеденный сонможет прервать плачущий от тренировок ребенок)Вот пожалуй и все косяки!