Вопрос к курганцам!Как вам удалось попасть в этот санаторий? Моим родственникам, проживащим в Курганской области было отказано под предлогом, что нет мест, при этомв этой ветке прочитал, что детей больных ДЦП в санатории как-раз не очень то и много.
кроме грязи и ванн там нет ничего для ДЦП. Воспитатели и медсестра там были очень хорошие, но кухонные работники.... . Еще, в деревне жил (сейчас не знаю) массажист, у него сын ДЦП (на ноги поставил) , он делал очень хороший массаж, мы ездили к нему.А больше честно нервотрепки с дорогой .И в принципе санаторий никакого отношения по работе с детьми ДЦП не имеет.Персонал низкоквалифицированный .Если честно, мне даже бесплатного ТАКОГО лечения не надо.
ВанНюш, я писала не бред, а то что было когда я ездила со своим ребенком.Мы ездили зимой.НИ колясок ничего не было, все в разных корпусах. А это все таки санаторий ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня.Там можно отдохнуть от города...., но для ДЦП тренажеров там не было, были тренажеры для взрослых и ОЧЕНЬ МНОГО, но с 3 летним ребенком на них делать нечего..Вы просто наверное не видели специальные тренажеры для ДЦП. Электро лечение...ну и ...оно есть везде и не за электро лечением я ехала.Вы поймите одно , что с ДЦП нужны хорошие специалисты по ЛФК, массажисты( мануальщики), а все остальное приложение.Даже хорошие иголки не дадут долгого эффекта без очень хорошего постоянного ЛФК. Агрессия не к чему, так как каждый пишет свое мнение.