Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242129 раз)

Оффлайн ИЛЬЯС

Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #225 : 24 Апреля 2011, 17:22:20 »
Ильяс я пишу правду причём тут япония????Вы прекрасно понимаете что я пишу про завод в Щучьем. Я разговаривала там с народом и они мне объяснили ситуацию. Люди там просто задыхаються.
Персонал в санатории весь замечательный и кормят хорошо но как они так и мамочки устали от клана Дюсметовых которые за счёт персонала и нас наживаються а потом запугивают. Вот зачем она залезла и наш форум???????Люди мой вам совет ездите туда с диктофоном.
Да я сразу понял что речь идет про объект, который в 30 км от санатория.
Япония это пример -  радиация  только там сейчас  есть.
1.На объекте по переработке и уничтожению хим.оружия не может быть никакой радиации.
2.Если бы она была,в радиусе как минимум 50 км никто бы ни жил,всех бы эвакуировали,или люди бы сами сбежали оттуда.
3.Также там ежедневно ведется мониторинг окружающей среды,так что оснований для беспокойств на данный момент нет!
4. Если опираться на данные по розе ветров, то преобладающие ветры в Щучанском районе северо-западные.
Санаторий же находится на юге, юго-западе Щучанского района, так что маловероятно что какие-то вещества могут попасть на территорию санатория.
5. Вы разговаривали там с народом. Интересно с каким?  ;D  Это наверное все те же люди,которые утверждают что грязи в озере Горьком совсем нет,ее выкачали в 80-90 годы челябинцы? Ответ на эти домыслы я опубликовал раннее.Мягко говоря это бред сивой кобылы. Мне кажется что "ноги" рассказов про радиацию растут оттуда же.Просто людям не о чем поговорить, их забавляет распускать сплетни, а может им просто скучно, и они решили попугать  людей  своими байками.Есть еще одна версия: возможно это просто безграмотные люди, их необразованность и неосведомленность о настоящем положении дел в районе санатория, порождает подобные слухи и ужасные истории.
Поверьте мне: я час назад вернулся с пос.Курорт Озеро - там все живы и здоровы, светит солнце и тепло.А воздух там очень чистый! Лед еще не сошел, оттаяла только прибрежная полоса.Есть березовый сок)))
А те кто задыхаются - может быть у них астма или аллергия? Во всяком случае никто в санатории и в поселке о таких вещах не говорит.
Так что давайте не будем пугать людей и распространять неправдоподобные   истории про экологическую обстановку в санатории, там все хорошо и прекрасно.
Всем доброго здравия!

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #226 : 25 Апреля 2011, 14:17:23 »
Девочки, пожалуйста кто в курсе подскажите, если мы отказались от соцпакета, ребенку почти 3 года, возможно оформить на озеро путевку?

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #227 : 25 Апреля 2011, 15:27:16 »
да.путёвку даёт департаминт здравохранения

Оффлайн Настя С.

« Ответ #228 : 25 Апреля 2011, 19:13:03 »
Кто недавно лечился?Как там массаж.ЛФК.Логопед?

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #229 : 25 Апреля 2011, 19:24:13 »
Мы в декабре были. Массаж ни как если в санатории, ЛФК тоже. Логопед супер только к ней количество мест ограничено и попасть не очень просто-кто первый приехал или кто её знает в лицо то договариваються.

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
« Ответ #230 : 25 Апреля 2011, 21:19:08 »
Воздух - классный, озеро - супер! Мы из Челябинска: знаем о чем говорим. Когда утром встаешь и проветрить нельзя, потому что с завода несет то тухлыми яйцами, то вообще непонятно чем... Выскакиваю из дома, зажав нос , бегу до остановки , проезжаю немного, вроде легче, ну а дальше дорога на работу лежит мимо цинкового и лакокрасочного заводов и опять зажимаешь нос...  wel

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Мая 2011, 18:48:14 »
Наконец собралась с мыслями, чтобы описать свои впечатления. Мы ездили в этот санатрий в первый раз с 6 по 26 апреля. Впечатления, действительно противоречивые. Ехала я туда, чтобы своими глазами убедиться, правда ли там такие чудеса творятся, как люди говорят. Грязи  и ванны - вот и все чудеса. Но ведь это не заслуга руководства санатория, это природные факторы!!! Остальные мед. процедуры оставляют желать лучшего. Массаж, ЛФК, спелеокамера, логопед через день. Как правило набирается даже не по 10, а по 8 процедур. Логопеда мы вообще 4 раза  посетили : 999.  Физиопроцедуры (кроме вибромассажа) каждый день, но назначают только по 1 виду физиопроцедур (говорят, такой стандарт).
Санаторий конечно не дотягивает до федерального уровня. Едут туда мамы с тяжелыми детками со всей страны, так что можно было, я думаю, организовать и кроме природного и более технологичное лечение (тот же костюм космонавта). Но зачем напрягаться? Люди и так едут, деньги федеральные выделяются. Так же и с питанием: продукты качественные, но готовят как-то без души и фантазии. Дети  в основном едят плохо.
Очень понравилась как организована педагогическая работа: ежедневные коррекционные занятия, праздники с конкурсами, эстафетами, театральными постановками силами детей и родителей. В общем по вечерам не скучали!
Результаты у нас неплохие после лечения: спастика снизилась, речь улучшилась. В целом, я скорее довольна. И может ( если не попаду после этого поста в черный список  ююю) поедем туда еще раз.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 18:57:32 от Charlie A »

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #232 : 03 Мая 2011, 19:18:39 »
Charlie A
а вам далеко до этого са-я.я всё немогу решиться туда ехать,а после последних высказываний вообще как-то расхотелось

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Мая 2011, 20:36:53 »
Charlie A
Нам ехать на поезде 15 часов примерно до Челябинска.

Забыла еще самый главный положительный момент: познакомились с замечательными мамами, уникальными папами и самыми лучшими детками! Всем огромный привет!!!! gfds  gfds gfds

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #234 : 04 Мая 2011, 09:26:06 »
Ильяс я пишу правду причём тут япония????Вы прекрасно понимаете что я пишу про завод в Щучьем. Я разговаривала там с народом и они мне объяснили ситуацию. Люди там просто задыхаються.

Экологическая обстановка
в зоне защитных мероприятий и на объекте по уничтожению химического оружия в Щучанском районе Курганской области

В мае 2011 года исполняется два года со дня введения в эксплуатацию Щучанского объекта по уничтожению химического оружия. Деятельности объекта уделяется пристальное внимание не только общественности, но и контролирующих органов, а также федеральных структур власти. Среди важнейших вопросов, касающихся функционирования объекта, необходимо отметить охрану окружающей природной среды.
Об осуществлении экологического контроля рассказали руководитель Регионального центра по обеспечению государственного экологического контроля и мониторинга объектов по хранению и уничтожению химического ору-жия по Курганской области Т.А. Шингаренко и начальник отдела охраны окружающей среды объекта «Щучье» А.А. Титков.

Экологическая обстановка в зоне защитных мероприятий
Т.А Шингаренко:
– Специалисты Регионального центра постоянно проводят мониторинг экологической ситуации в зоне защитных мероприятий (ЗЗМ) объекта «Щучье». В 2010 году в рамках экологического контроля и мониторинга природной среды в ЗЗМ отобрано 458 проб атмосферного воздуха, 84 пробы природной воды, 76 проб снежного покрова, 151 проба почвы, 26 проб донных отложений, 10 проб подземной воды наблюдательных скважин, 15 проб сточной и дренажной воды. В отобранных пробах выполнено более 12 тыс. определений различных загрязняющих веществ, включая отравляющие вещества (зарин, зоман, вещество типа Vx) и продукты их деструкции. Отравляющие вещества и продукты их деструкции не обнаружены. Химико-аналитические исследования сопровождаются методами био-тестирования, что является современным подходом в оценке качества природной среды. Все отобранные в ЗЗМ пробы почвы, снега, природной воды и донных отложений исследуются на биотоксичность и являются малотоксичными для живых тест-объектов. Подводя итоги экологического мониторинга за 2010 год, можно сказать, что объект по уничтожению химоружия негативного влияния на природную среду Щучанского района не оказывает. Экологическая ситуация в Щу-чанском районе находится на уровне многолетних наблюдений.

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 04 Мая 2011, 12:21:28 »
Привет Александра!!! gfds Подпишусь под каждым твоим словом в комментарии.За исключением столовой,ну да это не главное.Всё остальное повторюсь,в точку we]

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #236 : 04 Мая 2011, 12:37:17 »
Привет Александра!!! gfds Подпишусь под каждым твоим словом в комментарии.За исключением столовой,ну да это не главное.Всё остальное повторюсь,в точку we]
Спасибо, Леша, за поддержку!  byte

Оффлайн Настя С.

« Ответ #237 : 18 Мая 2011, 20:09:07 »
скажите из документов надо сан кур карты мамы и ребенка?еще что то?

Оффлайн Лариса38

• Присматривающийся
  • *
  • Мы из Новосибирска!!!
    • Награды
« Ответ #238 : 18 Мая 2011, 20:33:57 »
Для сан.курор.карты ребенка:стандартный набор анализов+BL(на дефтирию);осмотр педиатра на чесотку и педикулез,выписка о всех прививках,и еще справка с СЭС,что по адресу карантина нет.Маме:ЭКГ,анализы все,BL не надо,гинеколог,дерматолог,кровь на RW.Форумчане,а кто с 12 июня заезжает?Нас было 4 пары с Новосибирска,две уже не едут.Поедут в Турнера на операцию,пришел вызов.

Оффлайн Kipish

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #239 : 19 Мая 2011, 05:17:33 »
Настя С.
На путевке с обратной стороны все написано.