Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242118 раз)

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #210 : 06 Марта 2011, 07:30:30 »
Ну на китай у меня допустим средств при всём моём желании не хватит учитывая то что там один раз делать нечего а спонсоры его оплачивать отказываються из-за отсутствия счетов. В отношении психолога я согласна полностью и даже добавлю она не только деток но и мам до истерик доводит-она же жена директора санатория и ей всё дозволено............... wel wel wel wel

Юлена

• Гость
« Ответ #211 : 10 Марта 2011, 21:21:20 »
Привет всем. Собираемся в санаторий с 14 марта - начитались - и хочется и колется... так поняли что коляску брать свою? подскажите пожалуйста еще: есть ли возможность воспользоваться там утюгом и чайником (ребятенок то нверное еще вечером кушать захочет),   Девочки а во сколько последний раз кормят? моей дочери 5 лет  - мы не ДЦП. У нас гидроцефалия... был еще кто-нибудь с таким диагнозом? (не ходячие) - только за руку с трудом. Как мыть там ребенка? душевая или ванная есть? 777 

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 11 Марта 2011, 06:34:24 »
Утюг и чайник есть. Кормят последний раз с 18 до 19 . Я всегда своей держала в комнате что то съесное типа каши быстров или печенья быстрорастворимого (мы пока тяжёленькие)  Можно и из столовки что не съели в контейнер брать, можно в магазинах что то купить. Душ и ванна есть на этаже. Мы тоже гидроцефалы шунтированные. Вы очень даже зря сомневаетесь ехать или нет-ехать конечно лечение там супер да и санаторий на глазах преображается . Я уже если честно скучаю по санаторию..............

Юлена

• Гость
« Ответ #213 : 11 Марта 2011, 21:01:35 »
 тттВанНюш спасибо огромное за информацию, если не затруднит можно еще вопрос: Что из лЕчения можно шунтированным гидроцефалам, плюс еще у нас в том году была операция на стопах (титановые импланты поставили)?

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 12 Марта 2011, 05:58:58 »
тттВанНюш спасибо огромное за информацию, если не затруднит можно еще вопрос: Что из лЕчения можно шунтированным гидроцефалам, плюс еще у нас в том году была операция на стопах (титановые импланты поставили)?
Я на шунте вообще ни когда не зацикливаюсь беру всё лечение по полной программе. А вот на счёт имплантов к сожелению незнаю. Там есть очень хорошие невропатологи. Мне очень нравиться Татьяна Антоновна .

Оффлайн shabakaeva alsy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Айратик и Азатик!!
    • Награды
« Ответ #215 : 19 Марта 2011, 20:07:31 »
Подскажите пожалуйста, если кто-то в курсе, нас примут в санаторий если мы приедем на день пораньше, т.к у нас поезд который едет до станции Щучье, только по нечетным числам, спасибо заранее!!!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #216 : 20 Марта 2011, 16:00:14 »
Если предете раньше, то примут по любому. Единственно если кухня не работает, то питаететсь сами. В магазине.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #217 : 06 Апреля 2011, 21:44:04 »
А мы - 3-ий раз! Правда, во второй пробыли в санатории денечек, с ЭПИ-приступом нас отправили восвояси! ftgr

Оффлайн nadi

• Пользователь
  • **
  • Наталья г.Челябинск
    • Награды
« Ответ #218 : 07 Апреля 2011, 11:17:52 »
А кто помнит или знает: в том году там антенну какая-то сотовая компания поставила, так связь была норм.даже в комнатах. Тоже скоро едем, так забыла какую связь покупать. Мегафон что ли или Билайн?

Alex Dobro

• Гость
« Ответ #219 : 07 Апреля 2011, 18:33:06 »
А кто помнит или знает: в том году там антенну какая-то сотовая компания поставила, так связь была норм.даже в комнатах. Тоже скоро едем, так забыла какую связь покупать. Мегафон что ли или Билайн?
антенна была билайновская, но она была на период какого-то летнего слета активистов "единой России" на этом озере.Сейчас связь там вся, мягко говоря, не очень

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #220 : 07 Апреля 2011, 19:04:25 »
антенна была билайновская, но она была на период какого-то летнего слета активистов "единой России" на этом озере.Сейчас связь там вся, мягко говоря, не очень
Всем привет!
Давно меня тут не было)))
Я вижу тут необычную интернет-активность,уже заочно люди знакомятся,договариваются о чем-то)) что ж молодцы, приятно наблюдать такое оживление dcvf
Действительно в прошлом году, с 19 по 28 июня билайновцы ставили антенну на водонапорную башню рядом с поселком, и связь была отличная.На южном берегу озера, на территории пионерского лагеря проходил Первый областной молодежный образовательный форум «Зауралье - 2010». В данный момент можно с переменным  успехом  поймать сигнал операторов "большой тройки",а также Ютел и даже Теле2(но это если высоко куда-нибудь забраться rt)
По прежнему можно посмотреть мои старые и новые фото, пройдя по ссылке:  http://foto.mail.ru/mail/ilyasic/330

Оффлайн Нелли Викторовна

• Новичок
  • Я, Вероника и Виктория
    • Награды
« Ответ #221 : 07 Апреля 2011, 20:24:36 »
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Уже второй день читаю сообщения форума. Прочла все! Столько мнений об одном и том же месте! Хочется поделиться своим для тех, кто едет впервые или сомневается по поводу лечения. У меня дочки-двойняшки,10 лет. У обеих ДЦП. В санатории были уже 7 раз! Вернулись буквально неделю назад. Я уверена, что лечение санатория помогло моим девчонкам на 100%. Именно в санатории одна из моих девушек пошла на своих двоих (было ей на тот момент уже 5 лет!). Вторая перестала сгибать ручку и опустилась на пяточки! Согласна с теми, кому важно само лечение, а не личный отдых, досуг и "докапывание" до персонала!

Оффлайн Jasmin

« Ответ #222 : 07 Апреля 2011, 20:29:30 »

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Уже второй день читаю сообщения форума. Прочла все! Столько мнений об одном и том же месте! Хочется поделиться своим для тех, кто едет впервые или сомневается по поводу лечения. У меня дочки-двойняшки,10 лет. У обеих ДЦП. В санатории были уже 7 раз! Вернулись буквально неделю назад. Я уверена, что лечение санатория помогло моим девчонкам на 100%. Именно в санатории одна из моих девушек пошла на своих двоих (было ей на тот момент уже 5 лет!). Вторая перестала сгибать ручку и опустилась на пяточки! Согласна с теми, кому важно само лечение, а не личный отдых, досуг и "докапывание" до персонала!
dcvf Отлично сказано,меня тоже всегда результат интересует. ))
Правильный путь один - это СВОЙ!

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #223 : 07 Апреля 2011, 21:18:31 »
Сообщение Нелли Викторовны, сподвигло меня опубликовать статью, датированную 1909 годом, которая к сожалению не вошла   в книгу "Есть одна деревня.Есть село такое...".Эта книга рассказывает о том как образовался Курорт "Виктория" (нынешнее название "Озеро Горькое") и охватывает период с 1864 по 1930 г.г.
Так вот,вернемся к статье,предлагаю выдержки из нее,касающиеся непосредственно лечебного озера,что о нем писали в те далекие времена.
" Зауралье благословенный край не только обилием и тучностью земли, но и иными дарами природы...
  За последнее время все чаще и чаще начинают открываться целебные свойства зауральских восточных озер. В большинстве случаев это горько-соленые и йодистые воды. Разбросанные среди степей, зачастую не имея никакого названия, озера делают свое дело, предотвращая и исцеляя недуги населения, живущего по их берегам. За границей эти целебные пункты давно бы уже эксплуатировались находчивыми предпринимателями и собирали бы публику со всех концов света. У нас же эти озера обслуживают лишь местных прибрежных жителей.
  За самое последнее время некоторые из таких озер начинают, однако, получать более широкую известность, которая растет с каждым годом. Таково, например, озеро Ала-Куль (здесь автор статьи Нечаева А.М. немного ошиблась, на самом деле озеро называлось Куюль-Тибиз. Здесь и далее примечания мои) находящееся в 8 верстах от разъезда того же названия, на 69 верст от Челябинска по Сибирской железной дороге.(Все верно - расстояние указано точно, и разъезд называется Алакуль). Каждое лето в расположенную на озере деревушку Тихоновку съезжаются из окрестностей и прилегающих губерний, преимущественно Вятской и Пермской (в наше время это Кировская область и Удмуртия, а также Пермский край, Свердловская и Курганская области), до 500 человек, жаждущих исцеления от ревматизма и ишиаса. Те, кому приписываются горячие ванны, привозят таковые с собой, подогревают в них озерную воду и таким образом получают горячие ванны. Бывали поразительные случаи исцеления. Многие больные приезжают с едва передвигающимися ногами и уезжают совершенно здоровыми. На берегу имеется даже икона, поставленная какой-то оправившейся больной, уже не рассчитывавшей на выздоровление. Являлись лица, думавшие взять это озеро для курорта, —крестьяне запросили слишком высокую плату. Они находят, что им выгоднее самим пускать к себе в избы постояльцев, чем устраивать курорт. ( Если бы автор статьи знала,что буквально через год после выхода ее статьи, в 1910 году Фаддей Викторович Шейко  арендует землю у Тихоновского общества и организует там Курорт,под красивым названием "Виктория"....) Кстати сказать, деревня эта очень зажиточная и спокойная, с крепкими и чистыми избами, специально построенными для приезжающих на лето лечиться купальщиков. Все оренбургские озера не глубоки и похожи одно на другое ( Здесь имеются ввиду озера Оренбургской губернии Челябинского уезда)
Как видите, даже в то время об этом чудодейственном озере знали многие и стремились к нему за многие сотни верст....
Доброго всем здравия!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 22:59:16 от Ruta »

Света79

• Гость
« Ответ #224 : 08 Апреля 2011, 08:19:47 »

В санатории мы были во второй раз. За два года произошли некоторые изменения: появилась детская площадка(открытая), пляж, тёплые веранды у двух зданий, два новых домика(что в них-не знаю).Что вообще могу сказать о санатории? Обыкновенный бюджетный профилакторий, каких десятки в каждой области, так что гордые заверения местных типа : «Мы входим в десятку лучших Российских санаториев!» звучат смешно. Ребята! Вас кто-то обманул! Но обо всём по порядку. Комфорт: на троечку. Условий для ДЦП-ноль. Ни колясок, ни поручней, ни подъёмников, ни специализированных тренажёров - никаких приспособлений, облегчающих жизнь инвалидам здесь нет! Номера 4-х местные: двое родителей, двое детей. Если повезло с соседями - здорово. Не повезло-Ваши проблемы. Слова «Ваши проблемы» являются основными в лексиконе некоторых сотрудников, в частности  заведующей- психолога Дюсьметовой, но о ней отдельно. В основном персонал вежлив, доброжелателен как-то по настоящему, от души.
Питание: на четвёрку, для общей кухни очень даже ничего. Только ужин очень рано, в 6 часов, детки попозже кушать хотят, так что выручали магазины.
Лечение: стандартный набор процедур середины прошлого века, исполняемых на уровне того же времени. Грязевые и рапные ванны, электролечение, минимум массажа, ЛФК, логопед, зубной врач. Педиатора нет(детский санаторий!!)
Досуг: для взрослых-ничего, для детей – праздники, мероприятия разноплановые, коррекционные занятия, игровые комнаты, дискотеки. Работают люди творчески, с отдачей, не для галочки, но системы, программы развития нет. Методологическое обоснование работы отсутствует. Так что заявленное на сайте санатория «Отделение социальной и психологической реабилитации детей» - это миф. Заведущая этим отделением Дюсьметова(она же психолог) на рабочем месте отсутствует. Появилась в начале заезда и в последнюю неделю. Приняла(как психолог) несколько детей. На втором приёме объявила мамочкам, что все проблемы детей устранила(о чудо!),не забывайте прославлять её на просторах интернета.(!!!) Провела «сеанс групповой терапии», если это можно так назвать. Никакой предтерапевтической подготовки, даже элементарного интервьюирования пациентов не было.(!!!) Собрала нас всех в коридоре и сказала: «Ну, рассказывайте!» Всё. Весь сеанс.(!!!)  Некоторые мамаши попытались попасть на индивидуальный приём. «Посчастливилось» и мне. Пошла ради интереса, т.к. сама психолог. И сказано было : «Если бы обратились раньше, то все Ваши проблемы я бы убрала, но…» Извините, а как попасть к Вам раньше, если Вы отсутствуете на работе Из рассказов подруг ясно, что такая же история повторяется каждый заезд. Вызывает тревогу болезненный интерес этого «психолога» к сексуальной стороне жизни пациентов, которая после широко обсуждается с посторонними людьми.(!!!)За подобные деяния лишают сертификата СПбПО. Своего ребёнка такому «специалисту» я не доверю.
Но все эти неприятности меркнут на фоне тех результатов, которые приносят грязевые процедуры! Действительно чудо! За год после санатория у моего сына такая динамика, что наши врачи глазам не верят! Ради такого результата можно потерпеть всё: и 10 кв.м. не вентилируемого помещения на 4 человека, и пыль и грохот строительных работ в трёх метрах от столовой, и отсутствие связи, отсутствие квалифицированных специалистов, а психологу можно и не ходить! Сейчас там моя свояченица с сыном, душой за неё болею, надеюсь, результат у них будет не хуже нашего.
Если Вы считаете это докапыванием до персонала-что ж, я уважаю Ваше мнение, в конечном итоге нам всем важен результат. Дай Бог всем здоровья, терпения и единства в нашем ох каком нелёгком деле. А ещё огромное спасибо и низкий поклон тем сотрудникам санатория, которые действительно от души переживают за нас и наших детей!(По фамилиям назвать боюсь, их потом Дюсьметова со свету сживёт.)Удачи всем вам!