Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242135 раз)

Оффлайн Ursulla

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Льва кто? Правильно, Львица!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #255 : 14 Июля 2011, 16:46:32 »
Всем привет! Скажите, как на счет учебы в санатории? Сынок первоклассник. Дали путевку на октябрь. Вот думаем теперь, ехать или нет. Не хочу пропускать уроки в школе.

Оффлайн Нелли Викторовна

• Новичок
  • Я, Вероника и Виктория
    • Награды
« Ответ #256 : 14 Июля 2011, 20:17:47 »
Учеба для школьников не организована. Мы, например, всегда берем задания у учителя. Берите прописи с собой.

Оффлайн Ursulla

• Старожил
  • Мама Льва кто? Правильно, Львица!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 14 Июля 2011, 22:48:27 »
ну мы тогда не поедем:(

Оффлайн марисабель 78

• Новичок
  • Красноярск
    • Награды
« Ответ #258 : 13 Августа 2011, 05:43:35 »
нашему педиатору сказали, что в горьком плохая питьевая вода и лучше пить бытылированую. кто-нибудь в курсе по поводу воды?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #259 : 13 Августа 2011, 13:11:26 »
лучше, конечно, пить бутилированную (причем, везде в России)))))Но думаю, что в столовой  Вам приготовят еду и кисели-компоты на обычной, "изподкранной" воде. И ничего в этом особенного нет.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #260 : 14 Августа 2011, 22:44:32 »
нашему педиатору сказали, что в горьком плохая питьевая вода и лучше пить бытылированую. кто-нибудь в курсе по поводу воды?
Кто это сказал вашему педиатру?)))
Получается какие-то слухи,сплетни распространяет ваш педиатр))
Нормальная там вода,как и везде в России. Много лет пьют эту воду люди, и все ок.
Естественно в России любую воду надо фильтровать, или покупать бутилированную воду.
Так что если вам не нравится вкус воды "в горьком" (хотя в озере Горьком по идее соленая вода)), но как я понял, тут идет разговор про воду в санатории, тогда возьмите с собой бытовой фильтр (типа "Аквафор" или "Гейзер") или же приобретайте воду в бутылках, в местных магазинах.

Оффлайн Лариса38

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мы из Новосибирска!!!
    • Награды
« Ответ #261 : 18 Августа 2011, 07:44:33 »

Извините,не знаю куда вы ездили,но мы с ребенком ездили в разные санатории,и в местные,где дествительна запись от педиатра,что по адресу карантина нет,и за пределы области,где действительна справка,только из СЭС.В ноябре 2010 г. мы были в "Горьком" и у одной мамы такой справки не было,так им с ребенком не назначали лечение,пока муж справку не переправил через интернет.Так что лучше быть подготовленными,чем потом бегать сломя голову.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #262 : 08 Сентября 2011, 11:21:09 »
Были в санатории с 17 августа по 6 сентября.
При поступлении в санаторий, необходимы только те документы и справки, которые указаны на сайте санатория. А конкретно:
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития  РФ от 09.01.2007 г.  при
направлении на лечение в наш  санаторий  на ребёнка необходимо иметь следующие документы:

•       путёвку;
•       санаторно-курортную карту;
•       полис обязательного медицинского страхования;
•       анализ на энтеробиоз;
•       заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
•       справку врача-педиатра или врача эпидемиолога об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

Для сопровождающего лица:
•       санаторно-курортную карту с результатами в ней: клинический анализ крови  и анализ мочи;
•       электрокардиографическое обследование;
•       рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография);
•       для женщин - обязательное заключение акушера-гинеколога;
•       при основном или сопутствующих заболеваниях – заключение соответствующих  специалистов.
Никаких других справок, анализов и документов там не спрашивают.
Ксерокопии не нужны.
Справка об эпидблагополучии действительна от педиатора, в СЭС бегать не обязательно. Хотя мы из другой области.

Вода там такая же, как и дома из крана бежит. В столовой готовят на обычной воде. А вот пить не кипяченой, мы такую воду не рискнули - покупали питьевую воду в 5-литровых бутылках.

Процедуры и мероприятия проходили как обычно по плану. Единственное в чем нам не повезло, отделение грязи закрыли на ремонт. Успели пройти только несколько процедур. А потом, вместо грязи была "болтушка".

Связь, как и раньше, не очень хорошая - ловит не везде.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 11:57:15 от Baroksa »

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #263 : 15 Сентября 2011, 20:45:50 »
Здравствуйте!
Я снял фильм о поселке Курорт Озеро и об озере,кому интересно,можете глянуть тут: Пою я край родной!_xvid.avi
Заранее предупреждаю, в представленном видео нет съёмок санатория и работников санатория.Возможно я когда-нибудь  создам небольшой видеофильм о работе санатория, если поступит заказ или же мне дадут разрешение на съемку.Жду отзывов!
Приятного просмотра)

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #264 : 25 Сентября 2011, 11:01:17 »
А вот в этом слайд-шоу уже есть санаторий: Времена года_xvid.avi

Оффлайн olgas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 27 Сентября 2011, 18:37:59 »
очень красиво Ильянс..спасибо..

Оффлайн Katte

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 19 Октября 2011, 07:56:59 »
А как в санатории с массажем?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #267 : 19 Октября 2011, 09:00:10 »
Все зависит от массажиста, но зимой было лучше, так как "пациентов" гораздо меньше, чем летом, потому делают качественнее, как мне показалось. И 30-40 минут ребенку вполне достаточно для общего массажа. Летом дополнительно ходила за пределы санатория, т.к. массаж был через день по 20-15 минут - ну так, видимо, для галочки. Сами посмотрите, достаточно вашему ре предоставляемой процедуры или нет. Если нет - без труда найдете специалиста в санатории, который примет малыша, а, может, и вас))) на дому, платно, разумеется.

Оффлайн НаБу

• Новичок
  • мама Еленки
    • Награды
« Ответ #268 : 13 Ноября 2011, 07:54:03 »
Вернулись домой, в принципе знала куда еду. ЛФК никакой, массаж через день, физиопроцедуры с 10 до 12 часов сделали в общем носишься рысью. О питании в принципе неплохо но компот из консервированных ананасов или клубники на полдник это жесть, на ужин могут дать большой кусок вареной калбасы с гарниром. В общем из плюсов нам ехать до санатория пару часов, дочька стала как бы взрослее и всетаки мы пролечились полторы недели перед тем как разболеться. И везите свои лекарства потаму что то что есть на посту ну очень бысто заканчивается.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #269 : 18 Ноября 2011, 17:29:31 »
Со связью в поселке (в санатории) все также.Еще летом была установлена базовая станция "Мегафон", но до сих пор она не работает.Почему - мне точно неизвестно,на мой запрос по данной проблеме, пришел официальный ответ что они пока ничего не знают, не в курсе когда все будет ок. По слухам -  для нормальной работы оборудования не хватает напряжения в электросети ( а это известная проблема в поселке).Так что вышка-то стоит, но толку от нее пока нет.