Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242149 раз)

Оффлайн ИЛЬЯС

Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #285 : 05 Февраля 2012, 14:18:05 »
Добрый день!
Хотелось бы внести некоторую ясность по поводу громкой статьи некой Ольги.
Раз уж никто не обратил особого внимания на ее разоблачительную историю,это сделаю я 777
Первая моя реакция была ступор: как такое можно придумать,откуда столько злости,цинизма и прочего негатива.
Потом я перечитал ее статью выданную "на гора" заново, и в некоторых местах я улыбнулся,а где-то даже и удивился.
Но обо всем по порядку.
В отличие от Ольги, данный пост я пишу экспромтом. А вот у  Ольги все же чувствуется что текст готовился заранее,либо он тщательно редактировался,но написано все грамотно,почти без ошибок)).Чтобы всем было понятно о чем я пишу,то буду приводить цитаты.
"Скажу сразу: если добираться вам далеко и сложно (не как нам-всего 200 км), то ехать сюда не советую" - зачем она советует это людям? Они сами решат ехать им или нет, ведь в основном в санаторий едут поправлять свое здоровье/лечиться.И у людей это может быть единственная надежда на то,что весь комплекс лечебных процедур поможет им.
"«Волшебство» грязей вызывает большие сомнения" - вот эта фраза вообще убила меня наповал. bdso
А кто говорил что грязи "волшебные" и что ими можно вылечить практически все и сразу? Таких грязей во всем мире не существует.Но есть грязь с озера Горькое,которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает людям,может быть и не всем,но большинству это точно!Иначе зачем бы люди ехали со всех уголков нашей необъятной страны в санаторий? В подтверждение своих слов могу сказать что работая в санатории,в грязелечебнице в 1998 году, сам лично видел что грязь благотворно действует на организм лечащихся. Также их слова и рассказы об улучшении здоровья (иногда очень значительном),тоже не дадут сомневаться в действенности грязи и рапы.До сих пор помню случай: у сотрудника санатория ребенок лет 3-4 вообще не ходил,мы сделали 5-7 аппликаций и потом я не видел этого ребенка где-то две недели.И о чудо! - буквально через 2 недели я увидел его бегающим и прыгающим!Разве это не "волшебство"? rt
"Последние серьёзные исследования целебных свойств грязей проводились лет 80 назад, когда грязь добывалась  действительно из слоя на середине озера. После этого лишь периодически определялся химический состав (опять же образцы для анализа брались из залежей на середине озера и с определённой глубины) " - откуда такая осведомленность у приезжего человека???  ghj
 Неужели Ольга держала в руках документы об исследованиях озера? Или присутствовала 80 лет назад при заборах проб грязи из слоя в середине озера? Сомневаюсь,ведь Ольге на данный момент не больше 46 лет...
"Сейчас добыча грязи проводится практически с берега вёдрами!!!" - вот тут я вообще не знаю что делать: плакать  pgcvили истерически смеяться? ллл Ольга, у  Вас есть достоверные факты что так оно и было(есть) ??? Может быть у Вас есть свидетельства 3-х очевидцев данного процесса? Или же фото-видео свидетельства столь необычного действа?( хотя в наше время фото и видео можно так подделать,что вы не отличите их от реальных вещей).А может быть многоуважаемая Ольга все перепутала и видела как грязь добывают ведрами на другом берегу озера? Такое вполне возможно,но делают это исключительно частные лица и для личных целей.
"На зиму грязь закачивается в ёмкость, где она хранится вместе с крысами и прочим сопутствующим и откуда её берут для лечения в осенне-зимне-весенний периоды." - где опять же доказательства что в емкости для грязи были крысы?
Как они туда попадают и зачем крысам грязь? А что значит "прочее сопутствующее"? Непонятно,но краски сгущает это точно.Если бы знал что в емкости с грязью живут крысы и прочее сопутствующее, то наверное не смог бы работать в грязелечебнице.Так стоп! Опять удивляюсь, откуда такая ценная и точная информация о содержимом емкости у Ольги? Неужели она проводила вскрытие и исследования цистерны? Тогда я в шоке! :lost:
"Кстати, по этой причине местные жители и сотрудники в эти периоды сами не принимают лечение" - выдумка или ложь чистой воды.Лечение местные жители и сотрудники могут принимать и принимают (если конечно оплачено лечение) в любое время года.Хотя может быть я ошибаюсь,и из-за слухов о крысах и прочих сопутствующих они вообще отказались от лечения??? Но тогда получается это полный абсурд!  ыыы
"Появился «костюм космонавта»-вот это прорыв!!!Ха!"  - сарказм в неприкрытом виде.
"Так что лечение здесь – поставленный на поток рутинный комплекс процедур, замороженных на одном уровне лет 50 назад и не прогрессирующий по сей день" - а откуда Ольга Вы знаете что было тогда,в 60-х годах,какое было лечение и какое было оборудование, и вообще как можно говорить о прогрессе,каким образом вы можете наблюдать изменения прошедшие с тех дней и до сегодняшнего момента?
"Врачи…громкое название. Два алкоголика, два выпускника без опыта работы и две узколобые особы, застрявшие в развитии на уровне, когда заканчивали институт" - а вот тут уже явное оскорбление медицинских работников санатория.Кто Вам дал право писать тут такие вещи,тем более в такой интонации,с пренебрежением. Вы кто? Королева? Или выражаясь вашим языком - "широколобая особа" закончившая 2 института и имеющая опыт работы в своей сфере 20 лет? Как Вам не стыдно Ольга,эти самые врачи лечили Вашего ребенка,а Вы про них такие вещи пишите,по крайней мере это не уважение, и не по человечески все-таки это...
Опять же все бездоказательно.У Вас есть заключения нарколога что они алкоголики? Они стоят на учете? Без опыта работы - а откуда появится опыт если не работать.Вы когда первый раз пришли на свою работу(да любой человек) Вы что, сразу с опытом были? Нелогично, так ведь? Вот и я о том же. А откуда такая уверенность что IQ  женщин-врачей остался на прежнем уровне после окончания института?Есть научно подтвержденные данные? Проводились какие-то исследования? Насколько мне известно все врачи проходят переаттестацию и курсы повышения квалификации.
"Мобильная связь практически отсутствует." - могу вас порадовать,мобильная связь отличного качества появилась в районе санатория,оператор связи "Мегафон". Да и если захотеть, можно использовать связь других операторов.Например у меня "Теле2",эта связь вообще не существует в Курганской области, но я нашел способ разговаривать в поселке по мобильнику используя сим-карту Теле2.Это я к тому,что если захотеть,то можно в космос полететь.То же самое и с таблетками, если Вам они нужны,то необязательно ехать в Щучье самой,можно ведь и заказать их.В Щучье кто-нибудь да ездит с поселка.Узнать кто и когда тоже не проблема, "язык до Киева доведет".
"Интернет…Это что-то, о чём местные жители как-то слышали по телевизору (слава Богу хоть ТВ здесь есть, хотя лишь центральные каналы) " - здесь Ольга плавно переходит на ехидный сарказм.Ольга, а вот от жизни как раз-таки отстали вы: интернет давно появился в поселке, причем 3-х видов - мобильный,спутниковый и модемный(ADSL).Просто кому он нужен,тот давно подключился к нему.А кому не надо,то те люди действительно слышали о нем по ТВ.И кстати, проблема доступности Интернета не является чисто поселковой,эта проблема всей России,так что излишний сарказм и убеждение собственного превосходства тут по крайней мере неуместны.ТВ есть, и не только центральные каналы,но и еще где-то 10-13.Опять же,кто хочет смотреть что-то еще кроме центральных каналов,ставят себе антенну с усилителем.Либо спутниковую антенну.
"Бытовые условия можно обозначить одним словом: сельпо. Да и можно было бы их терпеть при наличии всего, что заявлено на сайте санатория http://www.ozero.hut2.ru , но…это всё лишь дешёвая самореклама третьесортного заведения, пытающегося втюхать подороже свои услуги." - много ли Вы знаете? Вы можете сравнить что тут было 40,30,20 лет назад? Дешевая самореклама? Я вот что-то не заметил никакой рекламы,да и зачем она нужна? Ведь это же не база отдыха и не санаторий для отдыха и лечения взрослых. А кто Вам "втюхивал" свои услуги и какие именно,можно поконкретнее? Я что-то впервые слышу об этом.Кому нужно лечение, тот просто оплачивает его и все.Или Вы считаете что все должно быть бесплатным?)) Вы сами или Ваш муж разве работаете бесплатно?  яяя
"Лишить нас путёвки в эту дыру?" - если для Вас это место "дыра" как Вы выразились, то зачем сюда приезжаете??? Где логика? Или это просто желание побольней уколоть людей,которые там живут и работают?
"Подводя итоги и суммируя свои впечатления, отзывы знакомых, сотрудников и обитателей форума могу сказать: в посещении данного учреждения больше минусов, чем плюсов" - ну сотрудники санатория навряд ли такую чушь могли нести и думать также скверно.А вот за обитателей форума - не надо за всех говорить,мне кажется что тут большинство "ЗА" посещение санатория. Если Вы и Ваши знакомые считают что "+" меньше чем"-" = вывод один, не надо сюда приезжать и распространять отрицательные мысли, слова и фантастические истории.Вас никто сюда силой не тащит, ищите тогда "первосортные" заведения и езжайте туда.
"А бесплатная путёвка - это миф. За нас платят" - сами сказали и сами же ответили на свои слова))) А вот как распорядиться бюджетными деньгами,это не по адресу.Вам в другое место, в Минздрав наверное лучше обратиться по поводу правильного и нужного распределения денежных средств.
"Четвёртый раз отдыхали "дикарями".И дальше будем также.Приезжали летом(благо,рядом),купались,загорали" - а зачем вы сюда приезжали опять и собираетесь приезжать? Где логика? Вы же сами сказали что "волшебство" грязи вызывает у вас сомнение.
"летом отдыхали «дикарями» у замечательной женщины (сотрудницы санатория)" - это случайно не она Вам рассказала очень много интересных фактов о работе санатория, медработниках,об исследованиях и прочей лабуде?))
Я как-то писал уже о том,что есть такие люди в деревне,поселке которые своей "осведомленностью" и "углубленными знаниями" сеют слухи и сплетни в санатории.Не верьте им! А если уж подставили им свое ушко (они всегда ищут свободные уши) то будьте добры проверить все факты,удостоверьтесь в правильности услышанного,требуйте доказательства фактов, иначе невольно сами станете рассадником слухов,сплетен и баек.Наверное у этой женщины нет интернета и ТВ показывает лишь центральные каналы, и Вы решили что у всех людей в поселке(деревне) также.Как все уже поняли это не так.
Мне лишь одно непонятно: или это заказная статья,или же это человек так обозлился(возможно произошли небольшие трения с медперсоналом) и он все свалил в кучу или же тут вообще "сборная солянка". В любом случае нехороший пост получился у Ольги, ругать мы все можем,а вот доброе слово сказать.... sddf
Впрочем не мне судить обо всем этом,я лишь высказал свою точку зрения,никого защищать не хотел, но мне просто обидно за Озеро,которое дает Здоровье многим людям уже много-много лет,мне обидно за тех кто работает в санатории и хоть как-то пытается помочь вашим детишкам,и вкладывает в это частичку своей души...
Хочу пожелать всем большого и крепкого здоровья,успехов в лечении, всего доброго!
С уважением, Ильяс.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 14:26:53 от ИЛЬЯС »

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #286 : 05 Февраля 2012, 14:44:12 »
Предлагаю не спорить и ругаться,а просто посмотреть мой небольшой фильм о поселке и озере: Пою я край родной! Фильм о Курорте Озеро Горькое.
Также я написал статью об озере,как оно появилось и все что с ним связано,все это вы можете прочесть здесь: http://zvezda-gazeta.ucoz.ru/news/rassypavshijsja_pen/2012-01-20-1102

Продолжение статьи тут: http://zvezda-gazeta.ucoz.ru/news/rassypavshijsja_pen/2012-01-24-1110

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #287 : 05 Февраля 2012, 18:34:49 »
Ильяс 777, не обижайтесь на Ольгу. Всегда есть недовольные, думаю в каждом заезде. Зачем-то же надо было 4! раза  на озеро приезжать, может ради того чтоб найти изъяны. Есть такие люди, стакан которых всегда наполовину пуст

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #288 : 05 Февраля 2012, 19:34:55 »
Ильяс 777, не обижайтесь на Ольгу. Всегда есть недовольные, думаю в каждом заезде. Зачем-то же надо было 4! раза  на озеро приезжать, может ради того чтоб найти изъяны. Есть такие люди, стакан которых всегда наполовину пуст
Да Анна,спасибо за понимание и поддержку!
Как говорится сколько людей,столько и мнений...
Пусть будут недовольные, только не надо вот так вот писать, не хорошо это, не по-человечески как-то.
Пусть у них стакан наполовину пуст,самое главное у нас он наполовину полон!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #289 : 05 Февраля 2012, 20:07:59 »
Ильяс, может быть вас, как местного жителя, и оскобляет пост Ольги. Но я во многом с ней согласна. Мы были в этом санатории , и не раз.Единственное из за чего стоит ехать - это грязь и рапа.  Но извините ваше высказывание " у сотрудника санатория ребенок лет 3-4 вообще не ходил,мы сделали 5-7 аппликаций и потом я не видел этого ребенка где-то две недели.И о чудо! - буквально через 2 недели я увидел его бегающим и прыгающим!Разве это не "волшебство"?"  действительно прям какая то реклама. Что значит не ходил?Нужна конкретика. Не ходячий ребенок  это понятие очень не определенное.  Может у него нога просто болела. Но чтобы ребенок ДЦП  неходячий после  7 процедур побежал???????? Это не правда. Я не верю. И не надо обнадеживать тех мамочек, которые там ещё просто не были.
     Я согласна с тем, что  грязь и рапа  снижает спастику у детей, причем не у всех. Больше там делать нечего. Санаторий для детей с ДЦП, для которых ЛФК - это основа основ. В вашем санатории ЛФК нету. Специалистов нету. Тренажеров и приспособлений нету.  И тот факт что в детском санатории нет врачей, лично меня тоже очень напрягает. Тем более что дети там болеют всегда и причем почти корпусами.  И лекарств там тоже практически нету. И лечат там по старинке. Поэтому обязательно что должно быть с собой в сумке - это мешок лекарств. Мой ребенок заболел в четверг вечером. Врач осмотрел его только в понедельник. До понедельника мы занимались самолечением. Потому что в пятницу у неё был отгул, а в выходные там врача никогда не бывает. И это детский санаторий.  wel wel wel wel wel wel   Что мне там действительно нравится так это гряцелечебница и занятия с воспитателем. ВСЁ. И действительно ехать туда лучше летом, чтобы побольше гулять , отдыхать , купаться, загорать.  Нам дали путевки на апрельмесяц. Вот я прям вся в раздумьях: ехать или нет. Если ехать, то только чтобы просто отдохнуть немного. Хотя таскать ребенка из корпуса в корпус  отдыхом  не назовешь.
Хлтя с другой стороны ради грязей может и можно все потерпеть.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #290 : 05 Февраля 2012, 20:50:36 »
Ильяс, может быть вас, как местного жителя, и оскобляет пост Ольги. Но я во многом с ней согласна. Мы были в этом санатории , и не раз.Единственное из за чего стоит ехать - это грязь и рапа.  Но извините ваше высказывание " у сотрудника санатория ребенок лет 3-4 вообще не ходил,мы сделали 5-7 аппликаций и потом я не видел этого ребенка где-то две недели.И о чудо! - буквально через 2 недели я увидел его бегающим и прыгающим!Разве это не "волшебство"?"  действительно прям какая то реклама. Что значит не ходил?Нужна конкретика. Не ходячий ребенок  это понятие очень не определенное.  Может у него нога просто болела. Но чтобы ребенок ДЦП  неходячий после  7 процедур побежал???????? Это не правда. Я не верю. И не надо обнадеживать тех мамочек, которые там ещё просто не были.
     Я согласна с тем, что  грязь и рапа  снижает спастику у детей, причем не у всех. Больше там делать нечего. Санаторий для детей с ДЦП, для которых ЛФК - это основа основ. В вашем санатории ЛФК нету. Специалистов нету. Тренажеров и приспособлений нету.  И тот факт что в детском санатории нет врачей, лично меня тоже очень напрягает. Тем более что дети там болеют всегда и причем почти корпусами.  И лекарств там тоже практически нету. И лечат там по старинке. Поэтому обязательно что должно быть с собой в сумке - это мешок лекарств. Мой ребенок заболел в четверг вечером. Врач осмотрел его только в понедельник. До понедельника мы занимались самолечением. Потому что в пятницу у неё был отгул, а в выходные там врача никогда не бывает. И это детский санаторий.  wel wel wel wel wel wel   Что мне там действительно нравится так это гряцелечебница и занятия с воспитателем. ВСЁ. И действительно ехать туда лучше летом, чтобы побольше гулять , отдыхать , купаться, загорать.  Нам дали путевки на апрельмесяц. Вот я прям вся в раздумьях: ехать или нет. Если ехать, то только чтобы просто отдохнуть немного. Хотя таскать ребенка из корпуса в корпус  отдыхом  не назовешь.
Хлтя с другой стороны ради грязей может и можно все потерпеть.
Прошу прощения,да я действительно не указал диагноз у ребенка.Точного диагноза не знаю, так как сами родители его не знали. Он просто не ходил.его носили на руках и возили в коляске.Может ноги были слабые или не развиты.Но 100% не ДЦП. И этот случай на 200% не реклама, тут вы ошиблись,у меня даже  и в мыслях не было рекламировать что-то.Я даже могу удалить эти слова про "волшебство" , если они будут неправильно истолкованы или просто раздражать кого-либо.
И кстати я давно не местный житель,я  родился там,вырос и некоторое время жил.Сейчас только приезжаю к родителям.Я просто люблю свою Родину,вот и все.
Кстати вы многое не знаете о лечебных свойствах грязи и рапы.Она не только спастику снижает, но и многое другое.Перечислять не вижу смысла.Добавлю лишь то,что до появления курорта в 1910 году, на озеро приезжало очень много больного люда.Во время войны здесь был госпиталь и до 1955 года здесь был взрослый санаторий,где лечили от многих недугов...
"И тот факт что в детском санатории нет врачей, лично меня тоже очень напрягает" - Как это нет врачей в санатории? (кстати он не мой)) А кто же тогда там есть? Как так получается что санаторий действует без врачей? Вроде были же они...
Ну а по поводу всего остального что Вы написали - извините,ничем помочь не могу, не в моих это силах, и как говорится, не в моей компетенции данные вопросы.
А пост Ольги конечно же оскорбляет, и не только меня.Ну да ладно, Бог нам судья,он нас всех и рассудит.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 05 Февраля 2012, 21:07:59 »
Почему мы не знаем о целебных свойствах грязи?  Мы знаем, и много читали об истории санатория. Просто снижение спастики наблюдают многие родители. Поэтому и написла.  Но к сожалению многие местные жители сами  говорят о том, что "полезность" и "ценность " грязей постепенно исчезает. Всё равно оно уже не такое как это было раньше.
   Один врач на санаторий это разве нормально?  А где педиатор?  Врач работает с 10.00 до 14.00.  Дежурных враче в санатории не бывает.  И это детский санаторий. Поэтому и написала что нету врачей.  Просто дети то все непростые.  Не дай бог что случится? Куда бежать??? 
Но конечно каждый делает выводы сам.  для того чтобы понять, надо там побывать. А свое мнение писать каждый может. А кого раздражает , пусть не читает.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #292 : 05 Февраля 2012, 21:28:30 »
" Но к сожалению многие местные жители сами  говорят о том, что "полезность" и "ценность " грязей постепенно исчезает. Всё равно оно уже не такое как это было раньше." - вот это точно - к сожалению что так говорят!
Не могу понять,а что же случилось-то с грязью и рапой? Почему озеро не такое как раньше? Меня удивляет откуда такие знания и выводы у местных жителей? Я вот честно говоря, впервые слышу об этом! Можно поподробнее об этом, или конкретно кто вам такие вещи говорил? Мне просто интересно)) Может быть это те самые люди которые говорили что всю грязь выкачали и увезли челябинцы? Интересно тогда другое,если всю грязь вывезли челябинцы ( а это ни много ни мало 3,5 млн.кубометров - вы можете себе представить сколько это!??) тогда откуда она взялась после их отъезда в 80-х годах? Чем лечили людей все эти годы?)))
Расскажу Вам для примера одну поговорку,которая прекрасно описывает местных сплетниц: " В Тихоновке п...кнул - в Шанхае скажут обоср....лся" прошу прощения за мой французкий,но без этих подробностей не уловить смысл поговорки.Уточню: Тихновка - это деревня которая появилась на берегу озера в 19-м веке,находится восточнее санатория.Шанхай - это народное название северо-западного района поселка Курорт Озеро.Кстати именно с Шанхая в 1938 году началось строительство поселка Курорт Озеро.Там где сейчас современный поселок,его центр так сказать,везде был лес,в некоторых местах даже очень густой,можно сказать непролазный.
Так вот, я немного отвлекся от темы, получается что кто-то что-то где-то сказал, а до вас дошла искаженная информация.
Ну а если быть более объективными, то самый верный способ - это необходимо провести глубокие и тщательные  исследования озера:рапы и грязи.И тогда уже будет точно ясно, кто прав,а кто не очень.Расставить так сказать все точки над i.
По поводу врачей: не могу точно знать сколько их,но все пишут по разному, Ольга говорит что 6(шесть), а Вы что 1(один). Но знаю одно - истина где-то рядом))
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 22:47:57 от ИЛЬЯС »

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Февраля 2012, 21:46:01 »
При нас было так:
1 врачи -физиотерапевт, которая работала только в лечебном корпусе и назначала процедуры. И два невролога на два корпуса. И то второй почему то не работал. И наша врач бегала на два корпуса одна. И всё. Ну и одна медсестра на корпус. Да и ещё стоматолог вроде был.   И вся проблема в том, что там всегда болеют дети. И не один-два, а практически все. А врач (невролог) сидит в отделении 4 часа в сутки. В выходные врачей нет.  При нас было так, что дети все болели повально. А обратиться за помощью было не к кому. 
Я не собираюсь с вами спорить Ильяс. Я просто пишу как было.
Когда я приехала туда в первый раз, то я вообще не поняла куда я попала. Я ехала в федеральный санаторий, а приехала в деревню. Два дня я была в шоке. Ладно хоть поехали со знакомой мамочкой. Но постепенно конечно освоились.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #294 : 05 Февраля 2012, 22:19:07 »
я полностью согласна с Диной и с Ольгой отчасти тоже!Ильяс,я ваши чувства понимаю,малая Родина,обидно такое слушать!но вы поймите,мы ж пишем свои не очень лестные отзывы не потому чтоб санаторий обхаять и вам досадить,ну если реально вот так все и происходит,и придумывать ничего не надо!мы ездили туда 5 или 6 раз,точно не помню,расскажу про последний!приехали,заселили,условия там неплохие,комнаты мне нравятся,питание тоже хорошее,но вот лечение оставляет желать лучшего!пошли на массаж,времени уже не осталось у массажиста,поэтому день через 2 назначили,ладно,дальше логопед,там вообще все забито,нас не взяли!лфк-пришли в зал,сидит там женщина,типа специалист,говорит лфк групповое,кладите мамочки деток в ряд и начинайте делать!что делать?как делать?специалист отвечает-я незнаю как с такими детьми заниматься,сами делайте!вот как!!а за что ж вам деньги платят?а сами мы и дома могли б делать,зачем для этого такую даль тащится!в итоге полноценного лечения у нас не получилось,сделали мы с дочей грязи (я попросила ускоренным курсом)чтоб не сидеть там просто так и домой поехали!вот и все лечение!а смысла придумывать и очернять санаторий у нас нет,просто мы с вами смотрим на ситуацию с разных позиций!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #295 : 05 Февраля 2012, 22:41:39 »
Ну по поводу лечения ничего конкретного сказать не могу.Вам видней что и как.Я лишь пишу о том,что сам знаю.Защищать никого не собираюсь,так как сам не в теме про условия лечения,и вообще что с этим связано.Я считаю что ругать критиковать надо по существу( к вам это не относится) вот поэтому у меня и была такая реакция.
Спасибо за понимание!

Оффлайн PoLunDra

« Ответ #296 : 06 Февраля 2012, 12:46:54 »
Мне просто кажется, что хорошо там, где нас нет. Кто может сказать, что там-то там-то вы 100% вылечитесь (или нет)? Или что где-то эффект будет лучше чем в санатории Озеро Горькое?  Конечно никто. Каждый сам для себя решает. Лично я намерена пробывать. Многие мамы со мной согласяться, что условия прохождения лечения второстепенее, чем его результат.
Хочу согласиться с Уфимочкой... Комплесно хороший массаж, ЛФК, бассейн и прочее из того, что в первую очередь нужно нашим деткам, зачастую пройти не удается. Это недостаток многих реабилитационных центров, не только этого санатория.  А в аналогичную ситуацию с ЛФК и лечением заболевшего ребенка можно попасть даже и в таких учреждения как Окружная детская клиника (ХМАО_Югра), как попала я. Бассейна и ЛФК мы ждали неделю из-за очередей. ЛФК оказалось также групповым, на бассейн мы сходили всего два раза и заболели. До того как нас посмотрел педиатр мы температурили и занимались самолечением 5 дней, а потом нас обоих с температурой выписали домой (при том, что мы иногородние). Я уж не говорю, что в первые сутки прибывания ночью сработала пажарная сигнализация, все начали паниковать, а персонал молчал. Из эвакуационных путей у нас был "рукав" - 5 этаж, лежачий пятилетний ребенок на руках. Пардон на строчила на эмоциях... Я к тому, что везде одинаково почти. Был бы результат.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 12:52:03 от PoLunDra »

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #297 : 06 Февраля 2012, 13:42:54 »
Был бы результат.
Конечно, мы, мамы, любые неудобства готовы терпеть, лишь бы лечение помогло! Именно этим и пользуются в таких местах, как озеро Горькое:зачем что-то делать, если есть чудесная грязь и федеральные деньги? А мамашки повозмущаются-повозмущаются, а потом все равно приедут, потому что выбора-то особо нет. Все это очень печально...

Оффлайн клеопатра

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • АНГЕЛОЧИК
    • Награды
« Ответ #298 : 06 Февраля 2012, 18:12:12 »
вот сижу читаю все написаное и думаю!!! что, для вас важнее условие бытия или лечение детей. мы с байкала у нас тоже есть санатории, центры и вы думаете что везде условия отличные!! отнюдь!!!! все так же!!! я хочу увидеть сдвиги у сына ,а для этого надо и на луну поеду. пусть волшебства нет, но верить то надо!!! а кого не устраевает санатории это те люди которым подоваи первоклассные курорты со всем сервисом. я с такими сталкивалась у себя, им не только врачи не нравятся, условия они даже не понимают зачем они сюда приехали в дыру!!! я считаю нашим детям  нужна спокоиная атмосфера, чистый воздух, природа , а не все достижение цивилизации. наша природа одна на весь мир!!!! как приятно выйти погулять в рощу свежий воздух, цветы, птицы поют.... мммм кайф!!! да и ребенку легко и спокоино.иль лучши выйти в загазованный сквер де толпа народа, крики, шум..... ужас!!!нужна толпа и цивилизация едьте заграницу там все это в изобилии , если деньги есть, а мы простои народ главное нужно думать о детях , а о не о себе dghj

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 06 Февраля 2012, 19:16:08 »
Клеопатра, вы внимательно читали наши посты?  Лично я про условия бытия не писала ничего. По мне так там очень даже нормальные условия. Я пишу именно про лечение.  Мне слишком много приходилось терпеть ужасных условия только ради лечения. А воздухом, как вы пишите ,  дышать за 40 000 ???? Извините, я могу найти и подешевле. Я еду на реабилитацию. Хотя каждому своё.

вот сижу читаю все написаное и думаю!!! что, для вас важнее условие бытия или лечение детей. а кого не устраевает санатории это те люди которым подоваи первоклассные курорты со всем сервисом

Извините, но такую ерунду пишите. Вроде мы все тут и собрались для того, чтобы искать новые методы реабилитации. А также лечебные учреждения, санатории, центры, а не курорты.  А если мне нужен первоклассный курорт со всем сервисом, то я туда и поеду.  Только незнаю когда. С нашими возможностями скорее всего не скоро.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 11:20:36 от Уфимка »