Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242182 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #300 : 06 Февраля 2012, 22:44:42 »
вот сижу читаю все написаное и думаю!!! что, для вас важнее условие бытия или лечение детей. мы с байкала у нас тоже есть санатории, центры и вы думаете что везде условия отличные!! отнюдь!!!! все так же!!! я хочу увидеть сдвиги у сына ,а для этого надо и на луну поеду. пусть волшебства нет, но верить то надо!!! а кого не устраевает санатории это те люди которым подоваи первоклассные курорты со всем сервисом. я с такими сталкивалась у себя, им не только врачи не нравятся, условия они даже не понимают зачем они сюда приехали в дыру!!! я считаю нашим детям  нужна спокоиная атмосфера, чистый воздух, природа , а не все достижение цивилизации. наша природа одна на весь мир!!!! как приятно выйти погулять в рощу свежий воздух, цветы, птицы поют.... мммм кайф!!! да и ребенку легко и спокоино.иль лучши выйти в загазованный сквер де толпа народа, крики, шум..... ужас!!!нужна толпа и цивилизация едьте заграницу там все это в изобилии , если деньги есть, а мы простои народ главное нужно думать о детях , а о не о себе dghj
клеопатра,вы извините,но ваш пост немного не в тему кккпро условия бытия как раз таки  мы здесь  плохого не говорили!наоборот,сказали,что условия очень даже ничего 767разговор у нас идет именно о лечении,о качестве лечения,что самое главное!!!!
и причем тут ваши слова:
"а мы простои народ главное нужно думать о детях , а о не о себе"
вы думаете мы олигархи что ли???? rerесли б были ими,то вряд ли б тут сидели и озеро горькое с вами обсуждали мммвы просто перед тем как такие посты писать,читайте внимательнее что написано и постарайтесь уловить суть,а не строчите ответы на эмоциях ттт

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн olya1965

« Ответ #301 : 08 Февраля 2012, 23:44:05 »
Добрый день всем, решила ответить уважаемому Ильясу, хотя давно для себя решила не ввязываться в свары. Но вышеупомянутое лицо задаёт вопросы, на которые, видимо, желает получить ответы. Ну как не уважить? Ильяс, о какой злости, о каком цинизме вы говорите? Наверное, Вы так воспринимаете моё мнение, основанное на неоднократных посещениях санатория, рассказах знакомых, которым я склонна доверять (эти рассказы нисколько не расходятся с тем, что видела), а также информации о Горьком, подчерпнутой в интернете. Предвидя Ваши сомнения о достоверности сведений из «всемирной паутины», могу сказать, что большинство фактов выложены на сайте санатория (если это действительно сайт санатория, слишком уж много там того, чего в этом учреждении нет, за то в изобилии оговорки, запрещения, ограничения). Ильяс, мне нет необходимости заранее готовить текст или редактировать его. Имея два высших образования (техническое и гуманитарное), я не считаю себя настолько неграмотной, что бы наделать ошибок в одной странице текста. Мои дипломы достались мне ох каким нелёгким трудом. И получение их – не прихоть, а вынужденная необходимость (одинокие мамы с больными детками меня поймут). Держать в руках документы об исследованиях озера нет необходимости: достаточно посетить соответствующую страницу сайта санатория и почитать упомянутые там документы. И зачем мне свидетельства 3-х очевидцев или же фото-видео свидетельства факта добычи грязей, если не только я, но многие из нашего заезда наблюдали, как двое полупьяных мужчин (сотрудники санатория) вёдрами на палках зачерпывали грязь недалеко от берега и подробно рассказали нам, поинтересовавшимся, условия её добычи и хранения. По поводу крыс и прочего : когда мы были в санатории зимой, я спросила у ВРАЧА нашего отделения, можно ли мне попробовать лечение желудочно-кишечного тракта отжимом из грязи. На свой вопрос я получила исчерпывающий ответ ( про крыс, и т.д.) Лечиться как-то сразу расхотелось. Летом расспросили всё тех же мужчин-добытчиков. Тот же ответ. Что касается процедур времён царя гороха. Ильяс, дай Вам Бог никогда не посетить столько больниц, реабилитационных центров, санаториев, целителей, бабок, врачей, мануальных терапевтов и всех прочих, кого объехала я  да и большинство обитателей этого форума. Поверьте, мы можем судить об уровне лечения и профессионализме сотрудников, как никто другой. И это даёт мне право писать о настоящем положении дел в санатории, а не то, что я действительно окончила 2 института и имею опыт работы в своей сфере 20 лет. И совесть моя абсолютно спокойна. И заключение нарколога мне не нужно, достаточно изо дня в день лицезреть нетрезвых сотрудников (и врачей в том числе), что бы сделать вывод. То, что появилась связь, радует. Видите ли, я не ставила себе целью полёты в космос, существовало простое желание иметь возможность связаться с родными или вызвать экстренную помощь в случае необходимости. А то, что язык до Киева доведёт…Да не должно быть такого положения с медикаментами в учреждении здравоохранения! Про интернет упоминать не стану, возможно, я настолько отстала от жизни, что как-то не заметила его признаков в санатории. Правда и сотрудники не смогли подсказать, где можно подключиться к сети. По поводу рекламы. Если я читаю и вижу на официальном сайте санатория одно, а, приехав, вижу другое, то я склонна расценивать сей факт именно как рекламу (хотя по сути это не реклама, а враньё). Вы совершенно правы, Ильяс, нас никто сюда силой не тащит. Поэтому и ездим на Горькое (не в санаторий) отдохнуть дикарями. Есть на то причина, не связанная с сотрудниками, есть люди, которые реально помогают. И это наш выбор, сделанный на основе личных наблюдений. И для этого выбора не нужны свидетельства, фото-видео документы и прочая «лабуда», о которой Вы пишите. Я в достаточной степени доверяю своим глазам. Даже больше, чем человеку, который когда-то в каком-то 1998 году то ли жил в этом селе, то ли творил чудеса исцеления в грязелечебнице санатория. Ильяс, если Вашей целью было оскорбление лично меня, то я Вам прощаю, ибо не считаю достойным обижаться на подобных людей. Хотя эмоциональность Ваша забавна и даже достойна некоторого уважения. Почитала о Вас в интернете. Уж слишком Вы себя отождествляете с посёлком Озеро Горькое. Непомерное эго. Подумайте об этом. Приношу свои извинения всем тем форумчанам, кого я, возможно, задела или обидела. Ещё раз хочется пожелать всем крепкого здоровья и огромного терпения.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #302 : 09 Февраля 2012, 18:14:21 »
Пускай каждый останется при своем мнении.Я тоже не собираюсь с Вами спорить,так как не вижу в этом смысла: во-первых бесполезно, а во-вторых кто умнее,тот промолчит)))
Я также Ольга, в свою очередь, прощаю Вас, так как людям свойственно заблуждаться, а держать в себе обиду - это не есть хорошо.Обида - чувство тягостное, которое истощает нервную систему и может стать причиной болезни.
Кстати,а откуда Вы знаете что я волшебник?)))
У меня к Вам несколько вопросов, не связанных с санаторием и сотрудниками.Если Вы вежливый человек, то скорей всего ответите мне на них.
Вопрос номер один: цитата "ибо не считаю достойным обижаться на подобных людей", что Вы имели ввиду, под словом "подобных" ? Просто никакого уточнения нет,вот и стало интересно.
Вопрос второй( с некоторыми уточняющими вопросиками) : цитирую "Уж слишком Вы себя отождествляете с посёлком Озеро Горькое" почему такое мнение? Я родился в этом поселке,учился,жил 20 с небольшим лет, какое-то время работал,постоянно там бываю...С чем же мне себя тогда отождествлять,если не с поселком Курорт Озеро? Это же моя Родина! Слишком отождествляю....хм, а как надо немножко отождествлять себя? Может научите?)))
Вопрос третий: цитата "Непомерное эго" - интересно,почему Вы так решили? Вроде у Вас 2 высших образования,а спутали любовь к Родине, желание донести до людей красоту родной природы, рассказать им об интересных исторических фактах,желание помочь людям в различных вопросах и многое другое....Почему-то все так думают и считают,а вот Вы подумали наоборот,странно это всё Ольга....

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 09 Февраля 2012, 23:33:52 »
Всем привет!!! Мне кажется что ещё немного и дело дойдёт до " Ты за базар отвечаешь"
Ильяс! Патриотизм хорошее чувство,но здесь мы не об этом Просто думаю обсуждение уровня реабилитации в федеральных санаториях должно проводиться не в этой теме.
Это ведь проблема не только "Озера Горького" ( я кстати был здесь прошлой весной),а любого учреждения,куда гос-во направляет наших детей. Поэтому думаю на самом деле не уместнно пугать новичков, а подобные проблемы обсуждать в др. теме. Вот если бы Ольга поделилась с нами куда стоит поехать за федеральный счёт да так чтобы нас там с утра до ночи на руках носили, мы бы были ей очень признательны ;D ;D ;D

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #304 : 10 Февраля 2012, 09:45:17 »
А никто никого не пугает. Вот если бы я почитала темку до своего первого посещения санатория, то может быть у меня не было бы такого шока поначалу.  Но в любом случае съездить туда надо. А потом уже каждый сам будет для себя решать, продолжать там лечение или ехать в другое место.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #305 : 10 Февраля 2012, 20:02:02 »
Всем привет!!! Мне кажется что ещё немного и дело дойдёт до " Ты за базар отвечаешь"
Ильяс! Патриотизм хорошее чувство,но здесь мы не об этом Просто думаю обсуждение уровня реабилитации в федеральных санаториях должно проводиться не в этой теме.
Это ведь проблема не только "Озера Горького" ( я кстати был здесь прошлой весной),а любого учреждения,куда гос-во направляет наших детей. Поэтому думаю на самом деле не уместнно пугать новичков, а подобные проблемы обсуждать в др. теме. Вот если бы Ольга поделилась с нами куда стоит поехать за федеральный счёт да так чтобы нас там с утра до ночи на руках носили, мы бы были ей очень признательны ;D ;D ;D
Да неее))) До этого точно не дойдет))
Хорошо, про патриотизм будем в другом месте.

Оффлайн нияз

« Ответ #306 : 12 Февраля 2012, 19:55:02 »
Я полностью согласен с Ильясом.По поводу некой Ольги,пусть ее высказывания останутся на ее совести,так как не совсем понятен ее сарказм в отношении сотрудников санатория и местных жителей,ведь она приезжала туда неоднократно и лечила своего ребенка,а сейчас приезжает туда уже самостоятельно.Никто не расхваливает санаторий,понятно,что проблем везде хватает,в конце-концов это же не город,а деревня,в нем нет баров и ресторанов,но нужно судить по делам,а не по слухам и сплетням.Я думаю,что Вам Ольга прежде,чем писать такие вещи,нужно было хорошо подумать,ведь Вы же наверное собираетесь приехать в эту "дыру"летом,чтобы самостоятельно лечиться. Гораздо важнее было написать людям что-то нужное,о чем "новички"еще не знают и собираются приехать на лечение в санаторий,важна реальная информация,а не Ваше субъективное мнение .А вообще Ольга Вам должно быть стыдно за Ваши слова,они задели за живое многих сотрудников санатория.

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #307 : 12 Февраля 2012, 20:48:32 »
в нем нет баров и ресторанов,но нужно судить по делам
нияз, при чем здесь бары и рестораны? :uhm:  :uhm::uhm: :uhm: :uhm:
Мы  детей реабилитировать туда ездим, и именно о качестве реабилитации (а вернее о ее отсутствии) ведем дискуссию! Ваш пост вообще не о том  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: Стоило ли ради этого на форуме регистрироваться? ккк

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #308 : 12 Февраля 2012, 21:07:18 »
ОООО Сотрудники санатория читают тему??? Это же очень хорошо. Дорогие местные жители и сотрудники. Поймите наконец. Нам совсем не важно город это или деревня, есть там бары и рестораны или нет. И совсем не привыкшие мы люди к заграничным курортам. Нам самое главное РЕАБИЛИТАЦИЯ, причем качественная. Мы хотим чтобы ваши специалисты регулярно проходили курсы повышения квалификации, чтобы у вас появились толковые инструкторы ЛФК,  чтобы появилось оборудование для деток. Например тот же тренажер Гросса, вертикализаторы, ходунки.  Чтобы не только грязи мы смогли там получать.  Срочно нужна  аптека, чтобы не мотаться на такси в щучье. Мы совсем не собираемся ни кого обижать и оскорблять.  Лично мне очень понравились и все медсестры и девушки кто нас кормил и все кто работают в грязелечебнице и наш невролог и стоматолог.

Просто поймите что речь совсем не о том. Здесь новички спрашивают мнение о санатории. И каждый волен писать именно свое мнение. а если вам не понравилось чье то мнение, то не надо нападать. А надо просто делать выводы.

Оффлайн нияз

« Ответ #309 : 13 Февраля 2012, 04:44:37 »
судя по высказываниям авторов Charlie A,Уфимка вы меня не совсем правильно поняли,я тоже подниму две руки за качественное и профессиональное лечение,тут даже разговора об этом,вопрос в другом,высказывания некой Ольги,я её процитирую "Так что лечение здесь – поставленный на поток рутинный комплекс процедур, замороженных на одном уровне лет 50 назад и не прогрессирующий по сей день. Врачи…громкое название. Два алкоголика, два выпускника без опыта работы и две узколобые особы, застрявшие в развитии на уровне, когда заканчивали институт. Узких специалистов нет, ПЕДИАТОРА!!! нет (санаторий для детей!!!). О медикаментах особо: купить элементарный аспирин-огромная проблема. Ближайшая аптека за 25 км от санатория, при чём добраться до неё-всё равно что до Африки. Никакого транспортного сообщения, чем и пользуются местные «бомберы», берущие за эти 25 км 500 рублей. Для меня это дороговато. Если вызвать «скорую» (а при здешнем мед. персонале это единственный выход в экстренной ситуации), то прибудет она через час-полтора… Мобильная связь практически отсутствует.
Интернет…Это что-то, о чём местные жители как-то слышали по телевизору (слава Богу хоть ТВ здесь есть, хотя лишь центральные каналы). Бытовые условия можно обозначить одним словом: сельпо. Да и можно было бы их терпеть при наличии всего, что заявлено на сайте санатория http://www.ozero.hut2.ru , но…это всё лишь дешёвая самореклама третьесортного заведения, пытающегося втюхать подороже свои услуги."вопрос в другом,для чего она это написала?

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #310 : 25 Февраля 2012, 22:11:20 »
Всем привет! (отдельный привет айгуль)
Меня зовут Романова Татьяна. В санатории лечились 4 раза. Сыну 10 лет, диагноз дцп.
С большим интересом перечитала несколько раз все споры самых активных пользователей. Приятно удивил взрыв всех эмоций по поводу санатория. Не все санатории обсуждают с таким рвением. Я, в свою очередь, тоже хочу высказать свое мнение. С последнего заезда прошло уже 2 месяца, и мои страсти поутихли немного. Но все же....
Поездили мы с сыном по стране немало. Питер, Челяба, Екатеринбург, Анапа, Сочи, Медногорск, Оренбург, Гай, Москва, Хоста, Евпатория, Троицк. Все и не упомнишь. Но остановилась я на озере горьком. Начну с хорошего.
Дорогие мамочки. Независимо от того, поедете вы по путевке или дикарями, ехать туда надо. Если в санаторий -  то нужно быть готовым  терпеть неудобства проживания с чужим человеком и его ребенком в одном номере. Причем, этот человек очень нервный, и ребенок у него, как и у тебя в вероятности процентов на 60 обязательно заболеет и будет чихать на твоего. ну, или твой на ее.  И с этим ничего не поделаешь. Ори не ори. Хотя иногда очень хочется. Среди мамочек такие конфликты возникают - страшно рядом находиться.  Особенно в зимние месяцы, когда на улицу особенно не тянет. Но это единичные случаи. Не стоит думать, что там каждый день война. И, стоит отметить, как стойко весь персонал санатория выносит наши истерики. Ни разу я не слышала ни от кого грубого ответа или комментария по поводу происходящего. Они молодцы. Всегда спокойны. Никакой грубости.
Из лечения вы там получите (если не случится какой-нибудь беды в виде ремонта грязелечебницы) превосходную грязь и рапу. Говорю это, основываясь на своем примере и на примерах десятка матерей, с которыми  успела подружиться и пообщаться на 4 заезда. Общее расслабление и укрепление иммунитета (что для наших детей не менее важно) происходит в большинстве случаев.(не смотря на отрицательные отзывы, то есть тех мамочек, у кого, к сожалению, не было результатов). Я привозила на лечение своего второго ребенка, мы с ним из  кашлей не вылазили, после первого же посещения я забыла "что такое антибиотики и с чем их едят". И девчонки там работаю замечательные. За свою смешную зарплату батрачут там в духоте с 8 до 2. И положат, и вытящат, и помоют.
 ЛФК будете с энтузиазмом делать сами. Для этого в зале имеются мячи, лестницы, маты, "Гросс". Не более. Все стоящие там тренажеры нашим деткам с дцп никак не пригодятся. Массаж 25-30 минут. Не более. И через день. Народу много, а массажистов всего пятеро. По поводу качества у меня лично претензий никаких. Мы были у Татьяны и у Евгения. Они молодцы. Все точно по времени и массаж хороший. Не гладят.
Физпроцедуры. Из новой аппаратуры там только "трансаир". Много слышала хороших отзывов о нем, поэтому принимаем каждый раз. остальное - старый хлам прошлого века. Все то, что есть в каждой городской поликлинике: электрофорез, ультразвук, кварц, магнит, "подышать", увч и тому подобное. Кстати, работает первый этаж физкорпуса почему-то до 12 дня. Так что приготовьтесь носиться как угорелые, чтобы попасть на все процедуры. Лично меня зимой это просто выбешивало. Летом попроще, одевать детей хотя бы не надо.
 Очень хвалят мамочки иголки Гульнур Гибатовны, но попасть к ней очень тяжело. Одна на всех она. Мы за 4 заезда только раз к ней попали.
 Есть там капсула и кровати нуга-бест. Но это больше для мам и здоровых деток. И в летний заезд тоже не всем светит.
Соляная комната есть. Не берусь судить, не специалист, но  сравню с другим санаторием ( например, в Соль-Илецке). Там комната намного больше, стоят распылители мелкой соли (пудры), да так она распыляется, что сидишь как в тумане. И губы очень соленые. Здесь ничего подобного. Ни соленых губ, ни тумана. Хотя, может, разные технологии.
И отдельной строкой о соц. и музработниках. Таких занятий с детьми я не выдела ни в одном санатории. Каждый день то концерт, то караоке, то сказка, то пляска. Малышам и дцп-шникам нравится, занимаются с удовольствием. Вообще отдельное спасибо, молодцы!!
Есть компьютерная комната для тех, кто постарше. Гузалия Салимьяновна педагог добрый и внимательный.
Логопед есть, но вы к нему вряд ли попадете при заезде в 100 и более детей.
Природа, воздух, тишина, озеро, купание - замечательно.
Питание хорошее. Бывают залеты (на мой опять же взгляд) в виде уже описанных кем-то ягод в компоте или непонятной консистенции творожков. Видимо, их в столовой никто не пробовал. Потом все эти творожки оказываются в помойке либо несем их уборщицам со словами: девочки, ну хоть на пирожки какие-нибудь пустите. Лично мы никогда голодными не были, порции там убойные, сьесть невозможно.  Просто жалко, когда деньги на ветер.   
Это не все мои мысли.Это на вопрос "стоит ли туда ехать". Если у вас бесплатная путевка - даже не думайте, езжайте. Если за свои деньги - лучше жить в деревне. Купите все процедуры, которые вам необходимы и живите в тишине и спокойствии. Пляж там общий, проход свободный. и дома сдаются рядышком.
 Грязь, рапа, лфк(вашими руками), массаж (хоть 25 минут), иголки(везунчикам), физпроцедуры (у кого - то в сельской местности может и таких нет), полноценное питание, возможность гулять на свежем воздухе в тишине, купаться в озере, занятия с соцпедагогами того стоит.   
 Всем здоровья.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #311 : 26 Февраля 2012, 08:02:38 »
Браво Татьяна!
Вот этот отзыв считаю самым реальным и приближенным к реальности.Все как есть, так и написала.
Молодец.

Оффлайн мама Полины

« Ответ #312 : 27 Февраля 2012, 23:11:38 »
Добрый вечер! Мы собираемся в санаторий первый раз.Подскажите, как лучше добраться из Челябинска до санатория, мы едем две мамы и два ребенка.Сколько стоит такси?Если приедем в санаторий на день раньше, нас примут или нет?
Буду очень благодарна за ответ.

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #313 : 28 Февраля 2012, 07:30:35 »
Добрый вечер! Мы собираемся в санаторий первый раз.Подскажите, как лучше добраться из Челябинска до санатория, мы едем две мамы и два ребенка.Сколько стоит такси?Если приедем в санаторий на день раньше, нас примут или нет?
Буду очень благодарна за ответ.
Добраться можно только 2-мя способами: на машине до самого санатория или на электропоезде до станции Щучье,а там пересесть на автобус,который следует до санатория. На такси будет дороговато,но практично.А вот на электропоезде дешево,но не совсем удобно.Как вариант попросить знакомых/родственников чтобы довезли до санатория(если Вы конечно из самого Челябинска,либо проживаете недалекот от санатория).Это самый оптимальный вариант.На машине ехать от Челябинска до курорта где-то от 1 часа до 2-х.Смотря как ехать и по какой дороге.

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #314 : 28 Февраля 2012, 12:44:01 »
За такси от вокзала с челябы мы летом отдали 1500 руб. Такси вызывали по телефону. Не берите у вокзала, они заряжали 3000 рублей. Ехали часа 2. На электричке билет стоит 133 руб. Едет тоже 2 часа. За детей старше 7 лет отдали как за взрослый. Электричка ходит вроде с  интервалом примерно в 3-4 часа. Автобус за вами с санатория приедет только в том случае, если будете приезжать в день заезда. Если с Щучьего до санатория на такси - 350-400 рублей.  Не нужно приезжать раньше дня заезда, раньше с этим попроще было, а сейчас могут быть проблемы. Могут отправи в деревню домик снимать на одну ночь.