Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242165 раз)

Оффлайн Ольга Новосел

Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #315 : 28 Февраля 2012, 14:44:54 »
Всем здравствуйте! Подскажите как быть? Дали путёвку на 12 марта. Целый день читала отзывы. Нахожусь в замешательстве. Насколько я поняла в основном туда едут из-за грязи. У меня у сына(9лет)  ДЦП, но в лёгкой форме. Больше проблем психических, чем физических. Внешне практически не заметно, чуть-чуть на пяточку не встаёт когда торопиться. И он совершенно не переносит грязи...очень брезгливый. Летом были в " Нижних Серьгах", он меня и весь персонал грязелечебницы до истерик доводил. Три дня воевали пока с ним договорились.Так там аппликации, а тут заливают грязью. Даже подумать боюсь об его реакции. Есть ли смысл везти ребёнка в такую даль, за негативными эмоциями. Если другого лечения практически нет?  :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #316 : 28 Февраля 2012, 16:49:51 »
Ну если  не будете делать грязи, то можно впринимать ванны.
А если у вас практически нет проблем физических, то зачем вам вообще санатории. Вам нужны коррекционные педагоги. А с этим так кстати очень хорошо. Есть коррекционные занятия два раза в неделю. А остальные дни - праздники . Но психолога там нету. Не считая Дюсметову. А к ней если ппопадете , то только один раз.  В любом случае пока вы там не побываете,  вы не поймете оно вам надо или нет.

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #317 : 28 Февраля 2012, 22:39:12 »
А теперь хочется сказать не пару слов в поддержку мамочек, которые высказывают недовольство.
Это с какими бяками мне пришлось мириться в заезде декабря 2011 года.
К то едет первый раз – езжайте и не раздумывайте. Это больше письмо для тех, кто не первый раз замужем (точнее,  не первый  заезд в санатории).
Несколько дней в связи со многими проблемами после ремонта в грязелечебнице мы не получали грязь. Родители просто взбунтовались.  Наконец через 3 дня утром долгожданный любимый запах по всему коридору  - и мы бегом в грязелечебницу. Новый кафель, все блестит, красиво. Процедура принятия грязи новая. Деток кладут в капсулу, заливают грязью и заматывают всего лишь в одну пеленку. У трех из семи новых капсул на тот момент подогрев не работал.  Дверь на улицу со стороны озера постоянно открывалась, бегали рабочие, устраняли неполадки. Через 3-5 минут процедуры мой ребенок задрожал от холода. Пеленка мокрая от грязи( а грязь первые дни шла очень жидкая, дно капсулы под углом, грязь вся под телом стекла под сыну под попу и получалось, что  он лежит спиной просто на мокрой пеленке. Но беда не приходит одна. Когда стали поднимать, оказалось, что мыть его надо в той же капсуле. А под ним пеленка. И вода не стекает. да еще и  не настроена. То горячая. То холодная. И сидит он в луже холодной воды с грязью. Пока мыли спину – еще больше замерз. Далее. Помыть его всего в капсуле нельзя, так как пеленка не дает уходить воде. Капсулы предназначены для принятия грязей как  ванн. То есть без пеленок. Обнимаешь его всего мокрого и с грязной попой и ногами и достаешь из капсулы. Уже как раньше просто спустить ноги с лавки не получится, капсула глубокая. Совсем не нужная физкультура для моего позвоночника. Я вся в грязи. Мой  пока 25 кг, могу поднять. А кто потяжелее? Очень сомневаюсь.  Душа нет. Его убрали. Продолжаешь его мыть просто в проходе между капсулами. Короче замерзли мама не горюй.
Бегу со слезами на глазах к Вильданову Э.Ф. Все это в эмоциях кричу ему, прошу вернуть старую процедуру принятия, с одеялом. Собираемся вчетвером: я, заведующий, начмед, старшая медсестра. Меня выслушали, объяснили, что жидкая грязь – это временно, все наладится. Со мной, конечно, не согласились. Но  обещали дать пеленки и одеяла.  Это было во вторник.
Пролетела неделя….. До субботы дети лежали в простынках. Первые разболелись малыши. А потом и весь первый этаж. Поголовно. Медсестры коробками получали лекарства у старшей. Двоих увезли на скорой. У одного из них подтвердилась пневмония. После заезда  мне звонила еще одна мамочка с 12 палаты. У них тоже пневмония. Уже с середины заезда родители стали забирать детей и уезжать, так как  сопли, чихи и температуры не прекращались. И как меня не убеждала Гульнур Гибатовна, что никакой связи с теми процедурами грязи  и поголовной заболеваемостью нет, я останусь при своем мнении.  И что самое обидное для меня как для мамы, которая привезла ребенка на лечение под наблюдением врачей, да еще и отличников здравоохранения, что им плевать было на мою просьбу. Да и не просьба это была. Это была просто истерика от того, что ОЧЕНЬ долгожданное нами  лечение не только пойдет насмарку, но и можем привезти кучу болячек в виде соплей, бронхитов и пневмоний. Никто из них не пошел и не попробовал сам принять грязь в таком виде, как принимали ее наши дети. Хотя бы для того, чтобы понять, очередная ли я истеричка-мамаша или все-таки холодно. Вот недавно смотрела передачу, как наши врачи иммунологи испытывали свои прививки на себе и на своих детях. Потому, что болели за это дело.  А наши 30 минут не нашли приятно в грязи поваляться  и проверить на себе. Понятно, думали – поорет и перестанет. Все успокоится. А ведь проблема, как говориться, какого-то там яйца не стоила. Машина в санатории есть, стоимость клеенки на 7 капсул не более 500 рублей. Да и на 7 то не надо. Те мамочки, которые первый раз были – им не с чем сравнивать. Они были довольны. Красота, все блестит. Недовольные были только  мамы «с большим стажем в озере горьком». Ну пойдите нам навстречу, да хоть дайте машину – мы сами в Щучье сгоняем и купим. Почему то нет……
Короче, привезли нам долгожданную клеенку только в понедельник. Через 3 часа после того, как узнали, что я пошла к главврачу. И одеяла нашлись....

На мой взгляд,  в этом заезде было много такого, что можно озаглавить  «Такого не должно быть». Не должен заведующий приходить в отделение в 7 утра и кричать на весь коридор «Есть температурящие?», перебудив пол-этажа. На мою просьбу не кричать и дать нам возможность поспать хоть утром, потому что всю ночь то там то тут орут больные дети и мы все просто вымотаны,  отвечать «У нас подъем в 7!». Распорядок он, конечно, хорош, но можно иногда и по-человечески, а не по распорядку. Не должна я бегать и жаловаться на него его жене. Должен он следить за тем, чтобы в отделении при таком количестве больных детей кварцевались места общего пребывания детей. А не только палаты. А кварц появился только тогда, когда я пошла к начмеду.  Потому, что заведующий отсутствовал большую часть заезда по всем известным причинам. Это обсуждали  родители на всех заездах. Кого-то это даже смешило. А мне не кажется это смешным.
Хочется, чтобы на мою просьбу поменять пастельное белье не в 8 утра, а в течении дня, так как у детей температура и будить их утром только чтобы поменять белье мне  очень жалко, сестра-хозяйка не отвечала, что не может, потому что ей за это влетит. Не дала. Утром меняла на кроватях по очереди, перетаскивая спящих детей.
Хочется, чтобы в первую очередь покупалась современная  аппаратура в физкабинет, а не унитаз в грязелечебницу. Я совсем не против лечения геморроя, просто нашим детям нужно в первую очередь лечить голову, а потом уж другое  место.
Хочется, чтобы главврач  иногда появлялся в корпусах и в грязелечебнице  и своими глазами видел происходящее, а не только  доверял тому, что говорят ему его замы.
Хочется, чтобы обратили внимание и устранили недостатки, возникшие после ремонта в грязелечебнице . Чтобы решили вопрос с   влажностью воздуха, так как за те 10 минут, пока ребенок принимает грязь у меня прилипает к телу все, что надето. Я вся мокрая. И дышать тяжеловато. Окна все заделаны, воздуху неоткуда идти. Помещение в течении дня не проветришь, так как остался единственный способ: открыть дверь входную с улицы и ту, которая смотрит на озеро. А во время процедур это не сделаешь. Раньше хоть были какие-никакие дыры в окнах. Сейчас их заделали. А еще мне, взрослому человеку, неприятно мыться сидя в капсуле, а потом еще домываться стоя на полу между капсулами. Меня это стесняет. Я хочу зайти в душ и смывать со всех мест грязь, закрыв шторку. А теперь, пока я смываюсь, рядом со мной либо голая тетя моется, либо работники моют капсулу. Ждать ведь некогда, народу много. Кому вообще в голову пришло убрать душ? Во всех тех санаториях, где мы проходили лечение в капсулах люди моются в душе.(Соль-Илецк, Анапа ). Еще поставили красивые новые ванны. Большие. Только теперь стулья для раздевания в кабинках не умещаются. А крючки для одежды и полотенец прибили снаружи кабинок. Теперь 3 варианта: либо мальчики и девочки, тети и дяди не стесняясь раздеваются вместе на общей лавке и весело в труселях расходятся по кабинкам, либо раздеваемся в кабинках и оставляем вещи на полу, ну, или пытаемся , обернувшись шторкой, дотянуться до крючков, прибитых снаружи. Думаю, будем лечиться первым вариантом. Так хоть может быть привлечем папочек в санаторий, а то совсем все на жен свалили. Замануха будет.
По поводу грязелечебницы я понимаю, что проделана огромнейшая работа, причем, при отсутствии нормальных специалистов (я имею ввиду, что это не город и со спецами проблемно), что не бывает недочетов, и, может быть они смешные в сравнении с тем, что сделано, и что не ошибается тот, кто ничего не делает, и  это пишу не для того,  чтобы оплевать кого-то или чего-то.  Пишу для того, чтобы обратили внимание, потому что на эти мои претензии во время заезда говорили, что все нормально, что я сгущаю краски.
Недовольства там устраивала не для того, чтобы воевать с врачами. И пишу не для того, чтобы оплевать санаторий, а чтобы  сделать его немного лучше.  Хочется приезжать оттуда на эмоциональном подъеме, а не с обидами. Во всех санаториях  есть обоснованный повод для нашего негодования. К сожалению, нигде мы не получаем  полноценного лечения (везде проблема с массажистами, с лфк, с очередями на грязь, к логопеду вообще только свои могут пробиться ну и так далее…). Но меня другие санатории не интересовали.
Мамочки. Если вы, прочитав это письмо сделали вывод, что туда не стоит ехать – это не так. Только побывав там вы сами можете решить нужно это вам или нет, будет польза в вашем случае или нет. Это все мелочи по сравнению с тем, что я написала по поводу стоит там лечиться или нет.
Это письмо еще и  для руководства санатория. Может, все-таки меня услышат…..
И чтобы все не выглядело так мрачно, хочу еще раз сказать спасибо кухонным работникам, поварам, музработникам, педагогам, медсестрам, уборщицам за их заботу о нас и терпение с нами.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #318 : 29 Февраля 2012, 12:11:09 »
Обидно и жалко , что ремонты делаются во время заезда. Ну почему тогда не сдвинуть сроки? Или как то по другому. почему мы опять должны страдать? Татьяна, а вы разместите свое пистмо на сайте санатория. а мы поддержим. Может эффекта будет побольше.И побыстрее доделают свои недоделки. А почему вообще там затеяли ремонт? Чем их не устраивали кушетки? Лучше бы душ поновее поставили.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 14:44:36 от Уфимка »

Оффлайн ИЛЬЯС

« Ответ #319 : 29 Февраля 2012, 12:45:42 »
Обидно и жалко , что ремонты дклаются во время заезда. Ну почему тогда не сдвинуть сроки? Или как то по другому. почему мы опять должны страдать? Татьяна, а вы разместите свое пистмо на сайте санатория. а мы поддержим. Может эффекта будет побольше.И побыстрее доделают свои недоделки. А почему вообще там затеяли ремонт? Чем их не устраивали кушетки? Лучше бы душ поновее поставили.
Не получится.Нет обратной связи на сайте санатория.Также вы не сможете добавить на сайт свои пожелания и отзывы.Все в руках администратора сайта.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #320 : 29 Февраля 2012, 12:49:43 »
дааа,прочитала постРоманова Татьяна, и поняла,что нам в том санатории делать уже нечего,если ездили туда то только из за грязи,а новый способ их принятия нам не подходит,и из за вероятности простыть и мытья после процедуры,вообще для меня не удобно,если нет рядышком кушетки,чтоб ребенка положить, обтереть и одеть,это не для нас,к сожалению ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #321 : 29 Февраля 2012, 19:35:11 »
Одеяла и клеенку нам все-таки дали. Как сейчас там заматывают - не знаю. И кушетка там есть одна в первой кабинке, так как в нее не входили 2 капсулы. Но кушетка небольшая, лет до семи ребенок уместиться.

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #322 : 29 Февраля 2012, 19:48:03 »
Ну, ремонт, наверное, был необходим. Трубы на вид были гнилые, грязь нужно было девчонкам подвести, чтобы ведра вручную не таскали. А вот чем им не угодили кушетки с душем непонятно.

Оффлайн мама Полины

« Ответ #323 : 25 Апреля 2012, 22:49:26 »
Всем добрый вечер! Вернулись вчера из санатория.В целом впечатление хорошее от лечения и условий проживания. Питание даже для самого привередливого ребенка оказалось неплохим, когда уже совсем было "не его", покупали что-нибудь в местных магазинах.Понравились воспитатели, работники столовой,медперсонал грязелечебницы, физио отделения.Большое им спасибо. Психолога не видели, была в отпуске. Совсем не устроили занятия ЛФК. Нам с соседкой по палате были назначены ванны, но сходить на них смогли только раза 3. Время, отведенное для мам нас не устраивало, т.к. были еще процедуры у детей, а после часа они уже мыли ванны. Купаться вместе с ребенком тоже как-то не хотелось.Девушка на ваннах явно не получает удовольствия от своей работы. Ну да бог с ним, с нашим лечением, лишь бы у ребенка результат был.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #324 : 29 Апреля 2012, 22:56:34 »
мама Полины, Мы тоже были в санатории.Понравились воспитатели,огромную работу делают ,чтобы наших деток развлечь.Да и мам чтоб встряхнуть.Но так как мы были самые маленькие 2года,и то принимали участие.Очень приветливые девочки из столовой,спасибо им все было вкусно.В грязелечебнице тоже хороший персонал,а вот ЛФК это что то,один день ручки подняли,опустили а на другой день вообще тренажори,сидим наблюдаем.Медперсонал очень отзывчивый,хороший врач Шарипова Людмила Ивановна.Что было совсем уж плохо ,это открытые двери,сквозняки,несу ребенка на грязи в халате ,двери на растапашку и обратно.Много ли нам надо было заболели на 4 день,проставили уколы,не лечились.Жалко что выборочно берут на коррекционные занятия.Очень понравился массаж,сынок как пластилин растекался ,лежал и балдел.Тяжело конечно в комнате когда 2 ребенка один спит а другой плачет.Мой вот по ночам соседям спать не давал а сосед днем не спал,мой опять спал.А так в целом нормально,если тем более кому то помогает,у нас вот я не заметила изминений.

Оффлайн ФиалкаИрина

« Ответ #325 : 21 Июня 2012, 22:12:45 »
Хочу высказать свое мнение по поводу санатория. В первый день заезда ребенка осмотрел врач, очень долго осматривал ребенка причем на каждого ребенка затрачивалось не меньше 40 минут, и создавало очередь, после чего были назначены процедуры, рапа, грязи, ЛФК, тренажеры, вибромассаж, потом солевая комната, электролечение и там еще что то.  все лечение детям проводилось у установленное время, поэтому мы старались везде ходить во время, пока ребенок на лечение, родители находились в холе  общались, потом плавно обед, сончас, полдник, проводились разные занятия, родители даже были участниками кукольного театра и не раз, музыкальные занятия, и по возрастным группам занятия и лепка и рисование и разное, много поделок привезли домой, дети пели караоки. По поводу питания на мой взгляд кормили хорошо, фрукты каждый день, молочное тоже, так же давали йогурты и растишки, мясо и рыба постоянно, но были и такие которые были всегда чем то недовольны, ходили жаловались, масло каждый день давали и сыр периодически. Я и моя 5 летняя дочь , мы вообще все не съедали, причем в магазин мы ходили за минералкои и сладостями, и то редко, так как у нас аллергия на сладкое. По поводу того что нет аптек, скажу что у меня ребенка продуло, а может и вирус и у нее начался насморк и воспалились глаза, ребенка сразу осмотрел врач и назначил лечение, выдавали таблетки, противовирусные, назначили сразу антибиотики так как у нас рецидив, мы в течение 2 месяцев сильно переболели 3 раза подряд и он не стал рисковать и назначил нам все по полной, нам даже рапу и грязь не отменил, и назначил нам нос греть и рот. Капала нам медсестра на посту в нос и в глаза капли чередовала разные по назначению врача, а в рот брызгали тоже то люголь то гексорал. Мы не разболелись, у нас все прошло в легкой форме, причем мы так же все время гуляли. Так что  по поводу того что дети болеют, а их не лечат это не правда, так же и лечили других детей. В комнате проживают 2 мамы и 2 детей, туалет и умывальник в комнате, 2 раза в день мыли пол, утром когда все на процедурах и после сончаса, потом всегда проветривали и включали кварц, очень даже хорошо,  мусор постоянно убирали из туалета, каковину и унитаз постоянно чистили, как пишут антисанитария, такого не было. На майские праздники мы группой небольшой с детьми ходили за территорию санатория и жарили шашлыки, это было днем, а утром у памятника воинам был митинг, вечером не большой салют, и танцы, у магазинчика, там собрался весь поселок. Отношение нормальное, мед персонала. Если кому то интересно задавайте вопросы всем отвечу, я лично не пожалела что съездила, мне понравилось, отдыхать то не работать, постоянно гуляли на природе, к озеру ходили, дети довольны, что еще надо. Мы жили в деревянном корпусе у нас спокойно было, как жили в  центральном я даже не знаю, но там дети в основном тяжелые. После нескольких дней после приезда люди уже сдружились,стали общаться группами, из нашего корпуса даже девочки бегали по утрам и вечерам, а днем ходили на тренажеры, в определенное время.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #326 : 08 Июля 2012, 09:19:11 »
Подскажите, а сопровождающим родителям грязи назначают?  Если да, то их делают на все тело или по зонам? просто больных мест  у меня много, хотелось бы на все зоны?  а душ ШАРКО или подводный массаж для родителей за плату есть?

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 08 Июля 2012, 18:59:14 »
Подскажите, а сопровождающим родителям грязи назначают?  Если да, то их делают на все тело или по зонам? просто больных мест  у меня много, хотелось бы на все зоны?  а душ ШАРКО или подводный массаж для родителей за плату есть?
Родителям ничего не назначают,лечат только детей. Взрослые  мажутся грязью в озере. Грязь делают через день : раппные ванны и грязь тоже поочередно-воротник и руки,и сапоги или брюки,кому как назначат. Гидромассаж назначают по показаниям. Попробуйте лично с медсестрами договориться насчет массажа для себя. Ручной делают за 300 р родителям,но это уже за территорией санатория

Оффлайн лапа

• Интересующийся
  • г. Курган
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Июля 2012, 05:59:13 »
Особо настойчивые мамы себе грязь и ванны выбивали. Еще какая-то капсула красоты есть. Ее тоже могут назначить.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Июля 2012, 14:53:45 »
Да, согласна с Лапой. Дают грязь и мамам - либо настойчивым особо, либо дружелюбным сильно - в перовм случае с врачом беседу вести,в о втором - просто с персоналом договориться. К примеру, ноги намазать что стОит им, когда ляль лежит уже в грзьке? Мне выписывали грязь на позвоночник, но, сделав одну процедуру, я поняла, что это тяжеловато для меня - активная грязь эта... Детки наши - респект им - как все переносят....  ccs  По поводу шарко и капсулы - за деньги все это можно делать и мамам - были бы время и возможность оставлять малыша.  poiu