Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242212 раз)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #345 : 08 Ноября 2012, 15:19:04 »
А кто-нибудь ездил туда с судорогами? Берут ли в санаторий на лечение с эпилепсией?
не знаю как у вас , но мне вчера Минздрав отказал официально в предоставлении путевок т.к. У нас эпилепсия - ремиссия 6 месяцев )))) и на следующий год от Минздрава нам ничего не светит!

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #346 : 08 Ноября 2012, 16:33:17 »
подскажите  сколько по времени действует санаторно курортная карта?  и надо ли сопровождающему родителю оформлять санаторно-курортную карту. ведь родителей теперь не лечат.

Оффлайн Kipish

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #347 : 11 Ноября 2012, 17:31:18 »
Сопровождающему карту тоже надо делать.

Оффлайн ФиалкаИрина

« Ответ #348 : 11 Ноября 2012, 19:46:31 »
сан-кур карта действительна 1 мес, оформляется и ребенку и сопровождающему

Оффлайн НАТАЛИ76

« Ответ #349 : 12 Ноября 2012, 08:10:27 »
Девочки, т.к. мамочек перестали лечить, то у меня карту и не смотрели. Я считаю, что нужно просто позвонить и уточнить.
Знаете самое смешное- номера не закрывают( где лежат самые ценные вещи), а сушилка , которая в подвале- закрывают. Смысл ее закрывать,чтобы унести пару колгот ? :lost:

Оффлайн Хлоя

« Ответ #350 : 09 Января 2013, 13:22:41 »
Здравствуйте, подскажите как кормят в санатории, сносно? Там столовая или по палатам разносят?Есть ли стульчик для кормления?
Есть ли медикаментозное лечение?
Я так поняла из лечения там массаж,ЛФК,грязи и логопед?
Есть ли игровая комната? а то чем ребенка занять в свободное время?
А И самое главное магазин далеко от санатория,можно ли там купить детское питание?
Путевку на конец января обещали дать, вот думаю, что там в санатории ожидать. Спасибо.

Оффлайн дынька

« Ответ #351 : 09 Января 2013, 14:29:15 »
Здравствуйте, подскажите как кормят в санатории, сносно? Там столовая или по палатам разносят?Есть ли стульчик для кормления?
А И самое главное магазин далеко от санатория,можно ли там купить детское питание?
Путевку на конец января обещали дать, вот думаю, что там в санатории ожидать. Спасибо.

Кормят нормально только еда  больше для взрослых ,а если ребенок с проблемой жевания, то будет трудновато накормить,медикаментозно нас не лечили,игровая -есть,магазин 5-7 минут в магазине есть все.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #352 : 09 Января 2013, 15:21:59 »
Кормят средне, иной раз нормально, во всех заездах по разному(У кого детки тяжёлые мамы привозили с собой кофемолку). Кушать надо идти в столовую, столовая не приспособлена для лежачих детей(я покупала контейнеры и кушали в полате), нету спец. столов. Я кормила на руках.
Если ребёнок умеет сидеть, то есть маленькие столики со стульчиками как в садиках.
Игровая коммната открыта+индивидуальные занятия(групповые)+ вечерами караоке или концерт.
В магазине есть и памперсы и дет. питание и соки дет., магазины за счёт мамашек и наживаются поэтому визут всё что нужно деткам.
К логопеду(хорошая) и на иголки, можно и не попасть. Напрашивайтесь сами.

Оффлайн Хлоя

« Ответ #353 : 09 Января 2013, 18:52:43 »
Спасибо за информацию.А если платно к логопеду или на иголки,может возьмут?А какие еще стоящие процедуры можно попросить?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #354 : 09 Января 2013, 19:25:43 »
Спасибо за информацию.А если платно к логопеду или на иголки,может возьмут?А какие еще стоящие процедуры можно попросить?
Когда я первый раз ездила, то мне недостались иголки и логопед т.к. группы были набранны. Я просила платно, но мне в мягкой форме сказали, что не положенно, и с какого то года отменили платные услуги. Логопед обещала нас взять, но так и не взяла, ну я её и послала......
За территорией санатория люди делают массаж и др. услуги платно, надо только их найти или спросить у массажистов(они делают у себя на дому т.к. на территории санат запрещенно делать, а за территорией делайте что хотите). Мамочки и себе бегали заказывали массаж.
Физ. процедуры(разные), офигенный 20 минутный вибро массаж(в этом году нам делали). ЛФК кажд.день, массаж через день, иголки, психолог, рапа(солевая ванна, для всех), грязь.

Оффлайн Хлоя

« Ответ #355 : 10 Января 2013, 05:26:54 »
Спасибо, буду знать.Если не дадут логопеда будем проситься платно на дому, лечиться так в комплексе.Нам очень нужен логопедический массаж.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #356 : 10 Января 2013, 07:45:18 »
Спасибо, буду знать.Если не дадут логопеда будем проситься платно на дому, лечиться так в комплексе.Нам очень нужен логопедический массаж.
Массаж делают зондами, и на лице и на щеках, языке, и руках, пальчиках, кажд. точку массирует. Женщина хорошая, просто по доброму с ней и поговорить она любит про жили были

Оффлайн НАТАЛИ76

« Ответ #357 : 10 Января 2013, 18:42:49 »
Мы ездили в этом году, сентябрь, но родители не получали ни кого лечения. Сказали, что финансирование окончено. Может что-то изменилось с октября? Знаю, что  массаж ( платный) ни в коем случае нельзя озвучивать вслух. А еще подписываете бумажку, где указано, что за территорией санатория Вы ни чего не получаете.

Оффлайн дынька

« Ответ #358 : 11 Января 2013, 12:56:42 »
подскажите пожалуйста, может кто ездил летом дикарем(жил в деревне ,а на процедуры платно ходить  в санатории)очень охота летом попасть?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #359 : 11 Января 2013, 13:13:56 »
Мы ездили в этом году, сентябрь, но родители не получали ни кого лечения. Сказали, что финансирование окончено. Может что-то изменилось с октября? Знаю, что  массаж ( платный) ни в коем случае нельзя озвучивать вслух. А еще подписываете бумажку, где указано, что за территорией санатория Вы ни чего не получаете.
Я же не сказала что нужно всех оповещать. Лично договорились со специалистом и всё.
А мамочек уже давно не лечат, у них не хватает времени, всех на все процедуры взять, только если физ. кабинет могут написать и всё!!!!!!