Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242314 раз)

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #375 : 17 Января 2013, 21:26:24 »
Как это колясочникам не дают путевки? Нам вчера дали... dghj
Это Наталье не дают, а вам куда? В Г.О.?

Да.

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 17 Января 2013, 22:28:10 »
Я вот читаю про санатории и во мне все больше крепнет уверенность что в состав комиссии по аккредитации санаториев для ДЦП-шников должны обязательно входить родители из нашего сообщества. Представляете как бы повысился уровень отпускаемых детишкам процедур, Я был и в Горьком и в Калуге и везде картина в плане реабилитации плачевна. Осталось в Теремок съездить , но уверен что там ситуация ничем не лучше, особенно судя по последним постам, да и ехать туда дальше , овчинка выделки не стоит. Если бы не организация наших курсов вообще не представляю где и как лечить ребенка.А бесплатно я в этом году " при всем богатстве выбора" я предпочел Калугу.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #377 : 17 Января 2013, 22:36:56 »
Я вот читаю про санатории и во мне все больше крепнет уверенность что в состав комиссии по аккредитации санаториев для ДЦП-шников должны обязательно входить родители из нашего сообщества. Представляете как бы повысился уровень отпускаемых детишкам процедур.
,,,, не плохо было бы.

Я был и в Горьком и в Калуге и везде картина в плане реабилитации плачевна. Осталось в Теремок съездить , но уверен что там ситуация ничем не лучше, особенно судя по последним постам, да и ехать туда дальше , овчинка выделки не стоит. Если бы не организация наших курсов вообще не представляю где и как лечить ребенка.А бесплатно я в этом году " при всем богатстве выбора" я предпочел Калугу.
У каждого санатория свои + и -, в одном хорошо это, в др. хорошо то. Идеального нет. Вот и попробуем в этом году К.Б., а лечение там тоже 21 день?
Не могу зайти к вам в теремок, хотела там спросить, про К.Б.

Оффлайн ken

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лена и доченька Викуля
    • Награды
« Ответ #378 : 18 Января 2013, 13:56:28 »
Привет,Всем!!!!! 777Мы 25.01. собрались в санаторий впервые !!!Подскажите пожалуйста, в комнатах есть розетки?А, если вечерком чай попить захочется,есть там чайник в комнатах?а утюг? ---за внимание!!!!!!
мы движемся только вперед, пусть медленно, но верно!!!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #379 : 18 Января 2013, 14:02:00 »
Привет,Всем!!!!! 777Мы 25.01. собрались в санаторий впервые !!!Подскажите пожалуйста, в комнатах есть розетки?А, если вечерком чай попить захочется,есть там чайник в комнатах?а утюг? ---за внимание!!!!!!
gfds, Розетка есть(берите на всякий случай тройник,) т.к.одна занята под холодильник., есть спец. комната где есть чайник и утюг с глод. доской., есть сушильная комната.

Оффлайн ken

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #380 : 18 Января 2013, 16:14:36 »
gfds, Розетка есть(берите на всякий случай тройник,) т.к.одна занята под холодильник., есть спец. комната где есть чайник и утюг с глод. доской., есть сушильная комната.
efy за подробный ответ!Я так поняла ,что там два корпуса, оч  надеюсь, что такие условия(утюг,чайник,и сушилка) во всех корпусах!!!!!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 19 Января 2013, 23:58:12 »
Девочки, одной моей знакомой отказали в лечении на днях в Озере Горьком из-за того, что ребёнок-колясочник. Сказали, что у них приказ. Кто в курсе?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #382 : 20 Января 2013, 00:08:43 »
Девочки, одной моей знакомой отказали в лечении на днях в Озере Горьком из-за того, что ребёнок-колясочник. Сказали, что у них приказ. Кто в курсе?
yuil Не в курсе, мы были последний раз с ав.-сентябрь, и тогда уже колясочников можно было по пальцем пересчитать.

Оффлайн ken

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #383 : 21 Января 2013, 12:33:43 »
Пожалуйста подскажите: там в санатории будет возможность моему мужу отдохнуть после ночной поездки в санаторий,и перед поездкой домой(нам ехать где-то 10-15 часов.). Может быть в той комнате, куда нас заселят? или это перебор.ему и покушать надо будет и себя в порядок привести после дороги.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #384 : 21 Января 2013, 14:39:47 »
Пожалуйста подскажите: там в санатории будет возможность моему мужу отдохнуть после ночной поездки в санаторий,и перед поездкой домой(нам ехать где-то 10-15 часов.). Может быть в той комнате, куда нас заселят? или это перебор.ему и покушать надо будет и себя в порядок привести после дороги.

В санатории скорее всего не получится, только если снимать жилье в деревне.

Оффлайн ken

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 21 Января 2013, 19:30:57 »

В санатории скорее всего не получится, только если снимать жилье в деревне.
Спасибо!ну если санаторий в деревне,так я думаю что-нить придумаем!я то думала там по близости ничего.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #386 : 24 Января 2013, 07:47:15 »
Да, это может быть.  У них негласное правило, что тяжелых деток не принимать!   Вслух об этом не говорят, а вот так отказывают.
Ужасно!!! 

Оффлайн тимошинамама

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Тимофей Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #387 : 24 Января 2013, 16:06:25 »
...... а может жалобу в прокуратуру.....пусть разберутся, что это самоуправство или закон.

Оффлайн TIMOCHA

« Ответ #388 : 28 Января 2013, 07:23:29 »
Здравствуйте милые мамы. Давно не заходила на сайт, то больница, то простуды то работа. Сами понимаете как это с нашими детьми. Дают путевку на озеро, но читая ваши отзывы поняла, что условия там не очень. Объясните пожалуйста все понятнее, путевку получать в среду. Мы плохо ходим сами, в основном на коляске да еще и очень толстые. Как быть. Есть ли там лифт подниматься на этажи? Как занимаеться логопед если мы не говорим. Что то я вся в раздумьях. Приедешь, а толку ноль.

Оффлайн nikadima

« Ответ #389 : 28 Января 2013, 12:12:25 »
Немогу утерпеть! Хочется все рассказать: у меня двойняшки-дцпшки неходячие, 3 года.
В санатории нас все устраивало:
1.Персонал вежливый и отзывчивый, если не смог придти за полдником - принесут сами.
2.Расселяют тяжелых деток на первый этаж центрального корпуса, лестниц там нет и поэтому на колясках спокойно заедите, если ребенок может немного передвигаться - дополнительный тренажер (мы старались подниматься по горке сами)
3. Кормят очень хорошо ("на убой"), совет - берите посуду пластиковую (если не съедите или не можете есть в столовой берите с собой в номер)
4. Нет замков, так как санаторий психо-неврологический и всякое может случиться
5. Педагоги просто чудо, со всеми детками занимаются отлично, в нашем городе при всех возможностях так с детками работать не умеют
6. Никакого негласного договора о принятии тяжелых деток не было, последний раз у нас жило 5 тяжелых деток, привозили на кресло-кроватях специальных ( а не принимают тех детей, где есть допонительные заболевания не проходящие по критериям САНПИН и МинЗдрав - такие как энурез, каломазание, приступы и  т.д - сама слышала от заведующей, когда ей мамочка одна звонила и спрашивала - она подняла при мне документы и указала про доп.диагноз)
7. Процедур очень много, поэтому придется побегать, единственный минус - массаж ч/з день, но есть выход - просить эл.массаж (все что попросишь дают без разговора)
8. Природа супер - при нас кроме уток плавали лебеди - красота, ходили с детками кормить их каждый день
9. Для детей 2 ванны на этаже, для мам душевые на цокольном этаже
10. Развлекуха для деток каждый день (сама видела - когда ребенок не умел говорить, а подпевать пытался - очень трогательно)
11. Связь у МТС и Мегафон брала в корпусе местами, но на улице даже билайн ловит
12. Магазин рядом, если чего нет, то можно заказать - привезут.
13.Есть отделение сбербанка, но нет банкомата
Вообщем много всего - есть и - и +, с какой стороны поглядеть. Всех не удовлетворишь, во всяком случае вы приехали лечиться, а не на курорт. Извините если что не так!