подскажите пожалуйста, может кто ездил летом дикарем(жил в деревне ,а на процедуры платно ходить в санатории)очень охота летом попасть?
Как-то странно, пишите,что слова платный массаж нельзя произносить, а кому-то опускают платные процедуры. Мамочек же не лечат, может я тоже хочу какое-нибудь себе лечение заказать.Звонила в пятницу туда в санаторий после 12.00 уже трубку никто не брал, хотела про платные процедуры узнать и какие надо сдавать анализы для мамы. Мы путевку еще не забрали, далековато ехать за ней, а анализы уже надо сдавать.Может кто в курсе какие надо сдать анализы?Еще не знаю, что взять для ребенка санки или каляску?У нас путевка на 25.01 это пятница, есть смысл в пятницу ехать, все выходные просто так лежать.
Цитата: 40097 от 12 Января 2013, 11:45:42Как-то странно, пишите,что слова платный массаж нельзя произносить, а кому-то опускают платные процедуры. Мамочек же не лечат, может я тоже хочу какое-нибудь себе лечение заказать.Звонила в пятницу туда в санаторий после 12.00 уже трубку никто не брал, хотела про платные процедуры узнать и какие надо сдавать анализы для мамы. Мы путевку еще не забрали, далековато ехать за ней, а анализы уже надо сдавать.Может кто в курсе какие надо сдать анализы?Еще не знаю, что взять для ребенка санки или каляску?У нас путевка на 25.01 это пятница, есть смысл в пятницу ехать, все выходные просто так лежать.Что не понятно то. Говорят же Вам, что официальных платных процедур в санатории нет! Мамочки сами подходят к спецам и втихушку договариваются за деньги (потому что спецы будут тратить на вас уже своё личное время). Уж лучше заплатить и сделать в комплексе, чем остаться без процедуры, но это не приветствуется начальством. Это везде так. Мы в Пятигорск ездим - такая же схема.
Были в этом санатории 5 раз, не могу сказать, что всё там замечательно, но ванны и грязи мне нравились (по воздействию на организм), ЛФК - нет вообще, массаж - было хорошо только 5лет назад, когда мы только начали ездить, массажистов было много и делали каждый день (за курс выходило 16-18 массажей), сейчас делают через день по 20-25мин, один логопед, если попадете к ней, то занятия через день (у кого 2, у кого 3 раза в неделю), мы попали только 1 раз из 5 приездов. Но т.к. путевка бесплатно, а ребенка НАДО лечить, к тому же санаторий в 300км от дома, я была готова там лечиться и дальше......Мы с моей подругой написали заявление на этот год (январь) ещё весной 2012г. Сейчас она с дочкой в этом санатории, а нам отказали..... Позвонив в санаторий, Гульнур Гибатовна (она же врач физиотерапевт и ещё сейчас стала начмедом санатория), очень не внятно что-то говорила, что комиссия (называя себя так величественно), решила что вы (мы) уже большие (нам 8 лет, а принимают деток до 18 лет), что лечение вам (нам) не помогает, что у вас (нас) нет результатов (как она может судить, мы ведь не были там почти 3 года, были деньги, мы были в евпатории), и так далее полный бред, совершенно профессионально не аргументированный, поэтому нам отказано НАВСЕГДА !!!!......2 месяца я вела телеф.переговоры с местным министерством, мне говорили, что созванивались с санаторием и попросили у Г.Г. протокол комиссии (если есть решение комиссии, то должен быть протокол!). Но ни какого протокола ни кто не прислал, да и откуда ему взяться, если все решает одна Г.Г. (комиссия - даже смешно! какая там комиссия, их на работе после 12 часов ни кого нет, а некоторые в запоях продолжительных, за заезд можно увидеть 2-3 раза только)К чему я это всё рассказываю.... раньше в санаторий принимали деток на колясках, и весь первый этаж кирпичного корпуса был заселен тяжелыми детками, даже были и на втором этаже. Сейчас (январь) в санатории 3-4ребенка не ходячие, остальные все ходят, себя обслуживают, т.е. детям-колясочникам санаторий в приеме отказывает, без объяснения причин. Сегодня же я разговаривала со специалистом (в больнице), которому сдавали документы на путевки, ей было сказано в министерстве, что у родителей, чьи дети имеют диагноз спастический тетрапарез, документы не принимать, санаторий им всё равно откажет. Что хотят - то и творят!!!Вот такая ситуация у нас получилась - нам пожизненно отказано в лечении, потому что ребенок в коляске, и предложить в замен нам ни чего не могут кроме Теремка и Калуга-бор (может и там тоже откажут). Лечитесь за свои деньги (так мне намекнули в министерстве). Ужас!!! Ужас что происходит в этой долбанной стране.....Простите за многословность.
В калуга-бор нет грязей и минеральных ванн. И даже не в том что кто-то лучше кто-то хуже, а в том что тяжелым детям, которым лечение крайне необходимо, отказывают по неизвестным причинам, путая федеральную собственность со своей личной.Здесь когда-то мы лечились по 2 раза в год, и мне было удобно, что я сама с Тимохой на машине приехала-уехала. Жаль! А ещё это может быть месть, за то что я ребенка водила на массаж к её заклятому врагу давным -давно (сейчас его все-таки выжили из деревни), а она узнала.
Как это колясочникам не дают путевки? Нам вчера дали...
А нам не повезло, надежды были большие.
Хотелось, чтобы время которое мы провели в санатории было не напрасно, массаж в комплексе с другими процедурами и ЛФК , помогали расслаблять мышечный тонус.