Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242352 раз)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #390 : 29 Января 2013, 09:22:26 »
Никакого негласного договора о принятии тяжелых деток не было, последний раз у нас жило 5 тяжелых деток, привозили на кресло-кроватях специальных ( а не принимают тех детей, где есть допонительные заболевания не проходящие по критериям САНПИН и МинЗдрав - такие как энурез, каломазание, приступы и  т.д - сама слышала от

ВЫ просто с этим  не сталкивались, а по телефлну они другое и не ответят.  Это ведь незаконно. 
Жаловаться в прокуратуру думаю бесполезно, кроме слов,  письменных документов нет.

Оффлайн nikadima

« Ответ #391 : 29 Января 2013, 12:35:46 »
ПОЧЕМУ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, КАК РАЗ И СТОЛКНУЛАСЬ. КОГДА МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ПУТЕВКУ ОФОРМЛЯЛИ НАМ ВОЗРАСТ В ОБЛЗДРАВЕ СПЕЦИАЛЬНО ЗАНИЗИЛИ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАЛОСЬ, УЗНАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ ДЕЛА ПО ВЫДАЧЕ ПУТЕВОК ПЕРЕДАЛИ В КРАСНЫЙ КРЕСТ, ТАМ И РАССКАЗАЛИ, ПОТОМ ПУТЕВКИ ДАЛИ НО В РАЗНЫЕ ЗАЕЗДЫ, ПОТОМ НАКОНЕЦ ПОЕХАЛИ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ. ПРОСТО У ВСЕХ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ. А В САНАТОРИИ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ОТ ПЕНЗЫ И ДО ИРКУТСКА, И У ВСЕХ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ, ТАКОВА НАША РЕАЛЬНОСТЬ.
А НАСЧЕТ ЖАЛОБ - ЕСТЬ ПОСЛОВИЦА - "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ"!!!

Оффлайн TIMOCHA

« Ответ #392 : 29 Января 2013, 16:00:07 »
ну это прямо как в бонуме или по другому "особый ребенок". Туда приедешь и за все время раза 2 массаж, иглоукалывание вообще особая тема. Сколько раз пытались нормально пролечиться, то одно то другое. Нормального лечения не было только ходьба по кабинетам.  Тут видимо тоже самое. Стоит тогда ехать  за три версты, чтоб потом маеться. Это можно и дома самой ребенку делать. То же ЛФК и массаж можно домой нанимать.

Оффлайн nikadima

« Ответ #393 : 30 Января 2013, 06:25:37 »
Да сам санаторий очень хороший, в августе едем опять с большим удовольствием, просто попасть туда "черти знают как". Специалисты очень понравились, просто иголки ставит один единственный врач, ей физически не обработать всех детей, никто ведь в деревню не хочет ехать! И самое главное - помимо лечение очень много занятий на развитие и общение детей. Нам очень понравилось.

Оффлайн дынька

« Ответ #394 : 30 Января 2013, 18:16:25 »
А меня очень удивил график работы с 9 до 13 вот и как тут успеть всех деток отмассажировать,а еще надо (про массажистов)успеть попить чай ,каждые пол часа покурить успеть сбегать и еще на обед сходить. ssse ssse ssse

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #395 : 30 Января 2013, 18:35:58 »
А меня очень удивил график работы с 9 до 13 вот и как тут успеть всех деток отмассажировать,а еще надо (про массажистов)успеть попить чай ,каждые пол часа покурить успеть сбегать и еще на обед сходить. ssse ssse ssse
ллл ллл ллл, про курить я забыла, постоянно бегают. sdx

Оффлайн ФиалкаИрина

« Ответ #396 : 04 Февраля 2013, 19:18:05 »
Девочки всем привет была в санатории заезд с 3 января 2013, многие пишут что на январь было отказано в получение путевок хотя в январе был не дозаезд, даже дети отдыхали с родителями, например мама и ребенок по показаниям и плюс еще ребенок без показаний обсалютно здоровый, но с путевкой которую им выдали, в деревянном корпусе вообще многие жили по 3 человека в комнатах, мама и 2 детей, а третье место пустое. Иглоукалывание делали многим детям я видела они в очередь сидели в коридоре в деревянном корпусе где лечение проводят.

Оффлайн Хлоя

« Ответ #397 : 09 Февраля 2013, 19:23:57 »
Мы только приехали из санатория, были там первый раз. Нам понравилось, конечно условия не шикарные,но все же жить там и лечиться можно. Кормили хорошо, нам хватало, если чего-то хотелось шли в магазин неподалеку. Правда с иголками не повезло, кабинет на ремонт закрыт и логопед в отпуске был.
После лечения ребенок стал более спокойным, стал спать днем по 2ч и ночью почти не просыпается, у нас с этим вообще проблемы, могли днем вовсе не ложиться и всю ночь вскакивать.После грязи ножки такие мягенькие стали.
Мы не пожалели ,что туда съездили.Персонал любезный, не хамят.Каждый день убирают в комнатах. В комнате есть телевизор, холодильник,шкаф,стол, 2стула.И еще понравилось, что все приспособлено для колясочников.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #398 : 09 Февраля 2013, 19:30:49 »
Мы только приехали из санатория, были там первый раз. Нам понравилось, конечно условия не шикарные,но все же жить там и лечиться можно. Кормили хорошо, нам хватало, если чего-то хотелось шли в магазин неподалеку. Правда с иголками не повезло, кабинет на ремонт закрыт и логопед в отпуске был.
После лечения ребенок стал более спокойным, стал спать днем по 2ч и ночью почти не просыпается, у нас с этим вообще проблемы, могли днем вовсе не ложиться и всю ночь вскакивать.После грязи ножки такие мягенькие стали.
Мы не пожалели ,что туда съездили.Персонал любезный, не хамят.Каждый день убирают в комнатах. В комнате есть телевизор, холодильник,шкаф,стол, 2стула.И еще понравилось, что все приспособлено для колясочников.
gfds, у них постоянно спецы в отпусках, ни один дак другой!! Гильнур Гиббатовна опять отлечилась, новая отмазка что бы не работать (кабинет на ремонте), вообще над ней не могу!!!
А к психологу попали? Мы сколько ездили она постоянно в отпуске!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн НАТАЛИ76

« Ответ #399 : 10 Февраля 2013, 08:55:55 »
А ведь мы тоже не попали к психологу, то ли в отпуске , то ли на больничном. А очень хотелось бы, уж отзывы хорошие.

Оффлайн vanilli

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #400 : 10 Февраля 2013, 13:18:45 »
Девочки здраствуйте!
 Как впервые попасть в данный санаторий? Со скольки лет берут? Нам сейчас 3 и4. Рано еще?

Оффлайн Хлоя

« Ответ #401 : 10 Февраля 2013, 16:23:50 »
gfds, у них постоянно спецы в отпусках, ни один дак другой!! Гильнур Гиббатовна опять отлечилась, новая отмазка что бы не работать (кабинет на ремонте), вообще над ней не могу!!!
А к психологу попали? Мы сколько ездили она постоянно в отпуске!!!!!!!!!!!!!
Да попали к психологу, нам 2,7г я сама напросилась к ней, а потом как-то расстроилась. Она мне сказала не зацикливайтесь на этом ребенке рожайте второго, а этого еще пол года полечите если без изменений то делайте ей поддерживающую терапию. Ну вроде как что сделали все что могли!Это при том, что ребенок у меня уже ходит,а диагноз ДЦП, вроде не слабоумная, пока не разговаривает.У нас ЗПРР.Да, психолог конечно в общении очень приятная, посоветовала как лечить. Сказала вы не правильно лечились, надо по 3 месяца лечиться по схеме 20дн. пантокальцин по 3т в день и 10 дней кортексин и так 3месяца чередовать. Я как-то побаиваюсь такого лечения, решила с нашим врачем переговорить.

Оффлайн Хлоя

« Ответ #402 : 10 Февраля 2013, 16:26:42 »
Девочки здраствуйте!
 Как впервые попасть в данный санаторий? Со скольки лет берут? Нам сейчас 3 и4. Рано еще?
Берут с 2-х лет, мы из Челябинской области, брали справку формы 70У у своего невропатолога собрали необходимые документы и их копии и поехали в минздрав в Челябинск написали там заявление на путевку.
Я так поняла еще через соц.защиту некоторым путевки выделяют, механизм пока мной не изучен.

Оффлайн тимошинамама

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Тимофей Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #403 : 10 Февраля 2013, 23:04:34 »
А ведь мы тоже не попали к психологу, то ли в отпуске , то ли на больничном. А очень хотелось бы, уж отзывы хорошие.
Первый раз слышу о хороших отзывах  ёёё. Все кто был у неё, плевались после её консультаций. И советы на подобие : не мучайтесь с этим ребёнком, родите себе здорового, она позволяет почти что всем, кто думает что перед ними специалист. Была женщина с ребенком, которая незадолго до приезда в санаторий похоронила мужа, ребенок скучал по папе и переживал, так этот психолог такое "несла" ребенку, типа : мама приведет другого папу, этого забудь...... Ребенок был растерян, а мама в шоке. Профессионализм этой дамы под большим вопросом. А то что её на работе почти всегда не бывает - это правда! но жена директора санатория может позволить себе небольшой расслобон.

Оффлайн НАТАЛИ76

« Ответ #404 : 11 Февраля 2013, 06:23:44 »
Про психолога, читала на сайте санатория. Поэтому могу судить только по отзывать плюс педагог, которая занималась с детками тоже говорила очень хорошие слова. Пока сама не сходишь к этому психологу, понять не сможешь.