Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242338 раз)

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #945 : 26 Сентября 2015, 08:06:46 »
Мне тоже очень жаль, что у мамы Тасеньки  такая получилась поездка, но я ждала эту путевку почти год и все же рискну поехать на лечение. У моего сына сильная спастика  в ногах,поэтому я и делаю большую ставку на грязь и рапу,а то что все ост. виды лечения не очень, для нас не важно. Я уже давно поняла,что идеального места для реабилитации не существует, все равно что-нибудь да будет не так. У нас в крае тоже есть несколько неплохих мест,но все с проблемами: маленький "курорт"(или КБВЛ) "Ямкун" с родоновыми ваннами,но с отвратительными бытовыми условиями; реабилитационный центр для детей и подростков с огр.возможностями "Спасатель", но туда попасть- вечная проблема; частная клиника открыла отделение кинезетерапии по полису ОМС(обалденная реабилитация),но нужно жить в Чите, снимая квартиру. Ну и по поводу простуд, у нас очень хороший иммунитет, но несколько раз проходя лечение даже в очень неплохих условиях,мы все равно подхватывали простуду, если вдруг кто-то заболевал из детей; чаще всего в закрытых пространствах (санатории,клиники) это неизбежно...

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #946 : 26 Сентября 2015, 10:55:18 »
     @Оленька 174, здравствуйте!
     Сейчас в санатории формируют списки желающих получить путёвки на 2016 год. Но только для того что бы оповестить по электронной почте когда сами будут знать механизм. А от уполномоченного по правам ребёнка по Курганской области я (как, наверное, все подписавшие петицию) получила ответ что можно будет приобрести путёвку на условиях софинансирования с органами соцзащиты или департамента здравоохранения конкретной местности.
     Мы были в санатории с 21 августа по 9 сентября. Были уже 5 раз. Мне нравиться этот санаторий, я вижу улучшения у обоих детей. С тараканами и хамством персонала не сталкивалась никогда. Тепло дали на 5 день, но и без отопления у нас окно приоткрыто круглые сутки. А уж с отоплением открывали настежь. Не болели в санатории ни разу. ЛФК и массаж, действительно, большая проблема. Растяжки и укладки делали сами после грязи и рапы. На массаж стараемся попадать к любимым массажистам, но не всегда получается. Кормят хорошо, невкусно вообще не бывало, но уровень не ресторана, естественно. Мясо, фрукты, соки, кисломолочка. И, конечно, очень нравиться что нашими детками занимаются педагоги: и коррекция 5 дней в неделю, и праздники три раза в неделю - очень много значат.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Даниилка

« Ответ #947 : 29 Сентября 2015, 08:35:43 »
Всем привет! Мы заканчиваем курс лечения в санатории Озеро Горькое, заезд был с 11 сентября по 1 октября. Мы приезжаем с внуком уже второй раз. Лечение очень понравилось, грязи, рапа, спелео, коррекционные занятия, массаж отличный, инструктор ЛФК по нашей просьбе покажет, объяснит, какие упражнения лучше для укрепления мышц спины, шеи и тд. Прошли турбо-магнитотерапию. Питание сбалансированное, условия для проживания нормальные. По возможности приедем сюда снова. Бабушка Даниила.  hjg

Оффлайн Яночкa

« Ответ #948 : 29 Сентября 2015, 08:45:19 »
Привет всем. Мы с дочкой в санатории. Приезжаем уже второй раз. У нас ДЦП, все устраивает. Лечение сильное, эффективное с первого раза, есть результаты, стала лучше держать голову, брать ложку и появился интерес самостоятельно покушать самой) Нам очень понравился массаж, прошли транскраниальную электростимуляцию, рапа, грязи, у ЛФК – инструктора можно проконсультироваться, что твоему ребенку подходит, какие упражнения, мне он все подсказал. В общем, меня все устроило, я рада. На следующий год если будет такая возможность, то с удовольствием туда поеду

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #949 : 29 Сентября 2015, 13:02:22 »
Здрав-те. Яночка, а подскажите как работает сбербанк?
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн Ольчик74

« Ответ #950 : 29 Сентября 2015, 19:04:27 »
Девочки, а в магазинах наличные нужны или по карточке можно?

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #951 : 29 Сентября 2015, 19:08:05 »
Девочки, а в магазинах наличные нужны или по карточке можно?
Можно по карте.

Оффлайн Ольчик74

« Ответ #952 : 29 Сентября 2015, 19:15:18 »
Спасибо,Оленька!

Оффлайн Яночкa

« Ответ #953 : 30 Сентября 2015, 06:27:11 »
Здрав-те. Яночка, а подскажите как работает сбербанк?

Здравствуйте. Сбербанк работает Вторник, Четверг, Пятница.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #954 : 02 Октября 2015, 06:02:01 »
Я слышала, что массажисты принимают теперь на 1 этаже каменного корпуса (а не только в корпусе физпроцедур) А кто из массажистов по именам?

Оффлайн IriSta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #955 : 02 Октября 2015, 15:40:56 »
Приехали домой из санатория...Впечатления отличные, отдохнули здорово. Условия проживания очень и очень хорошие, как дома почти. В столовой кормили отлично, даже перекармливали...Некоторые дети не ели, потому что их мамы подкармливали из магазина вкусняшками...а к еде претензий никаких. Процедуры все положенные отпустили, ЛФК конечно пущено на самотек... Сам делаешь на тренажерах что можешь. Зарядка тоже так себе, одно и тоже, даже скучно... Занятия мелкой моторикой с Танзилей Габдрауфовной - высший класс! Такой педагог, что желаю всем к ней попасть на занятия! Будем рваться туда еще!!! Озеро супер - место релакса и отдыха!

Оффлайн Ирина79

« Ответ #956 : 05 Октября 2015, 18:51:30 »
Девочки,пожалуйста подскажите как удобнее добраться до санатория,каким поездом? Сижу планирую как с Вологды до туда добраться уже всю голову сломала ewew Я так понимаю  именно через Щучье поезд не проходит? Выбор только Челябинск (думаю до него буду билеты брать) или до Кургана.  А от этих городов на чем можно уехать,если поезд приезжает в 3ч 30 мин ,т.е ночью ?

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #957 : 06 Октября 2015, 04:28:35 »
Здравствуйте, с Челябинска до Щучьего ходит электричка, надо посмотреть ,точно не знаю расписания, в интернете.

Оффлайн IriSta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #958 : 06 Октября 2015, 13:00:59 »
Девочки,пожалуйста подскажите как удобнее добраться до санатория,каким поездом? Сижу планирую как с Вологды до туда добраться уже всю голову сломала ewew Я так понимаю  именно через Щучье поезд не проходит? Выбор только Челябинск (думаю до него буду билеты брать) или до Кургана.  А от этих городов на чем можно уехать,если поезд приезжает в 3ч 30 мин ,т.е ночью ?

От Челябинска можно добираться: проходящими поездами, электричкой, автобусы (газели). По расписанию приценится. Я билеты сразу брала до Челябинска, и там дальше проходящий поезд шел - до ст.Щучье. Все это по талонам от ФСС, где допускается одна пересадка. Если взять с собой справку из ПФ о том, что Вы пользуетесь льготой по проезду на жд транспорте, то и на электричке Вам бесплатно можно ездить, взять с собой еще розовую справку нужно. Такси: в районе 1700-2000 рублей от Челябинска до санатория. От Кургана очень дорого.

Оффлайн IriSta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #959 : 06 Октября 2015, 13:05:18 »
Я слышала, что массажисты принимают теперь на 1 этаже каменного корпуса (а не только в корпусе физпроцедур) А кто из массажистов по именам?

Там двое парней (оба лысых - один высокий, другой маленький, вроде Иван), девушка приятная еще.