Автор Тема: Санаторий Озеро Горькое г.Курган  (Прочитано 242405 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Санаторий Озеро Горькое г.Курган
« Ответ #930 : 22 Сентября 2015, 22:37:26 »
ПРОСТО КОШМАР!!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #931 : 22 Сентября 2015, 22:37:54 »
Позор минздраву

Оффлайн мама Тасеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск
    • Награды
« Ответ #932 : 22 Сентября 2015, 22:41:13 »
жалко нельзя всех фоток выложить. многое не рассказать, но я туда больше ни на ногой. кому то нравится.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #933 : 22 Сентября 2015, 22:42:53 »
Может все это изложить в жалобе, отнести в Минздраву пусть дают другую путевку?
Вроде в теремке получше?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #934 : 23 Сентября 2015, 01:32:34 »
всем привет! хочу рассказать про нашу поездку в санаторий Озеро Горькое Курганская область. Дали нам путевку от Минздрава. были рады безумно. на путевке написано санаторную кату ребенку и сопровождающему. я бегом все делала, т.к нам путевку дали за неделю. все прошли собрались. Поезд идет до станции Щучье, ехали мы 33-34 часа. Все терпимо, ресторан дорогой, розеток мало. советую сразу еду лучше брать с собой и удлинитель))) 1.5 дня в пути, съели все запасы.прибываем на станцию, коляску не брали, обошлись только большим чемоданом, Таюшка на руках. Выходим.Все хорошо,идем к автобусы, людей много деток много разных. стоит пазик ждет нас. знаете я огорчилась!!! спросите почему???? ПАЗИК!!!!!! еле влезли мы. все большие чемоданы, коляски поставили назад. такая гора была. знаете нам место досталось можно сказать под чемоданами. я ехала и всю дорогу держала, чтобы на нас не свалилось все.ехели минут 30-40 еще. ну вот мы прибыли в санаторий.обычный поселок в две улицы и на берегу стоят корпуса. Нас ни кто не встретил. Толпой в 30 человек мы мотались в поисках к кому нам. поднялись на второй этаж. Там принимают оказывается. Началось распределение, пришла тетя и говорит не ходячие на первый.. ты, ты и ты за мной! меня удивило как то, мы не ходячие нас не взяли. спрашиваю говорят там все занято. Документы они не смотрят особо, копии которые якобы нужны на самом деле не нужны! карта санаторная моя тоже не нужна! вопрос, зачем я ее делала тогда? ответ: просто так! по их уставу они не предоставляют лечение сопровождающему, хотя в путевки было написано что лечение и взрослому и ребенку.к этому вернемся чуть позже.нас заселили в 33, УЖАСНУЮ КОМНАТУ С ТАРАКАНАМИ!!!! Белье постельное ужасное желтое, дырявое. ключа от комнаты не дают,но и ответственность не несут, говорят ценности носите с собой или сдавайте ст.мед.сесетре. Телевизор не показывает,Ребит. ПУЛЬТ выдают по паспорту! знаете я на миг подумала: Господи, куда нас занесло? впервые 30 минут я хотела ехать обратно. ладно думаю.надо ведь лечить ребенка. приехали с поезда хочется кушать, знаете нас не накормили. все родители побежали в магазин. благо их 4 и они рядом с санаторием. выбор не велик но перекусить можно.сходи в магазин, сидим ждем врача.Оказалось прием будет завтра(пятница) ладно утром проснулись холодно, отопление не включили на улице днем 8-10 градусов ночью даже минус. хотя были в августе. идем к врачу очередь пипец, записались в список мы 37 по счету. к концу дня мы зашли к врачу. Она посмотрела, пишет значит массаж, лфк, ропа, грязь. Электрофорез мы делали не давно часто нельзя. ладно хорошо, терпение у меня скоро лопнет.идите говорит записываетесь на процедуры.Я кипела уже иду на массаж. Знаете что мне говорят, времени нет все расписанно. двое в отпуске а в 3 они не успевают , поток большой слишком. Я иду к заведующей. А она так мило улыбается мы решим это вопрос. Отопление не включат так как не сезон еще.масаж назначат.Решили они вопрос! поставили нам массаж в 7-45 и лфк в 8-20 не смотря на то что подъем в 8 и завтрак до 9. мы ни куда не пошли, я отказалась. я пришла к заведующей так и сказала: вы издеваетесь? она предложила мне успокоиться в понедельник решим все, насчет моего лечения когда я сказала позвоню в минздрав, она сказала все решим. ладно благо на ропу очереди не было. РОПА- это горячая ванна с мелкими частичками травы. Одеваю ребенка после приема ванну. подходит мед.сестра и шепотом говорит: а вы не хотите? не дорого, 150 руб? я согласилась, было интересны ощущения. Ребенка посадила на стульчик, сама легла. честно расслабляет. я еле доползла до второго этажа(процедуры все в цокольном этаже) пришли и уснули. на след день грязи.Чередуют ропа и грязь в субботу тоже процедуры есть. грязь мне тоже предложили только за 250 руб))) мед персонал так зарабатывает. Зарплата маленькая выживать надо(слова мед сестры) Грязь как то не понравилась. мы находились 5 день. частично подали отопление, столовая кормит хорошо, но иногда не вкусно аж есть не возможно смотря какая смена.СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, КОЛЯСОК ТАМ НЕТ, хотя вместо лестниц сделаны пандусы. я огорчилась, что не потащила с собой коляску. все дни ребенок мой на ручках либо медленно передвигался сам за ручки.Массаж нам назначили в 11-45 и ДЛИЛСЯ ОН 15 минут.Потому что след ребенок в 12 часов. я настолько возмущалась, заведующая не рада меня была меня видеть вновь в своем кабинете.душ на втором этаже такой ужасный и холодно, ребенка не возможно мыть. взрослым мыться надо ходить в цокольный этаж. Лфк тоже улет. просто не объяснить словами. я не увидела не одной растяжки просто сгибание рук и ног и все. и этот счет:раз, два, три... на 7 день я готов была быстрее уехать. мое терпение лопнуло окончательно.отопление включали на ночь днем холодно, на улице дождь. как вы думайте какой итог? если с ванны нести распаренного ребенка закутанного, одетого в холодном помещение. там такой дубак. конечно мы заболели. я с ангиной ужасной, ребенок с кашлем и насморком. врач осмотрел выписала ингаляцию и таблетки. я не знаю что они давали, но как мне сказалши это поможет. два дня мне давали по 8 таблеток чего то там+ парацетамол. а мне все хуже и хуже. Ребенок с температурой 37,2 лекарств нет, толком ни каких. Беру такси еду в город Щучье. взяла лекарство, решили лечится. прошло 11 дней. мне все хуже, ребенку полегче. процедуры все отменили.кроме нас болел весь этаж. я посидела подумала и решила мы едим домой. такой ужас я не выдержу.пришла к завед она мне сказала ваше право но билеты вам не обменяют. я беру такси еду в щучье, говорю что заболели лечение отменили. нам обменяли билеты. на след день вечером поезд. Приехала написала заявление что уезжаем. ни кто не против. кроме моего заявления было еще несколько кто уехал.и тут заходит мамочка и говорит:вы знаете что у вас на территории поймали? разворачивает маленький сверток бумаги там КЛЕЩ!!!!!!! мед сестра спокойно говорит выброси в ведро. я была в недоумении. я говорю: подожги его какой выброси пока не вцепился в кого нибудь. мед сестра вытащила мне таблеток название запомнила пришла в комнату... ищу инете... это антибиотики! а дозу они увеличили. вот помечу мне плохо было. я не сказала про это, на тот момент я думала как быстрее собрать вещи. вот и получилось что сделали мы 1 процедуру грязи, ропы, 15 минут массажа и 20 минут бесполезного лфк. Многие спросят почему мы уехали? я не увидела смысла оставаться на 10 дней лечиться там и не делать процедур, потому что отменили. Если кто и поедит мой совет берите: лекарство, теплую одежду, коляску, терпение))) отраву от тараканов))) заселяйтесь на 1 этаж там ремонт хороший и комнаты получше.душевые теплые. может он и не плохой, но мне не понравился. я не одна такая там ходила и возмущалась. Мед.пресонал порой хомят. ну как то не совсем это я ожидала за 2,5 тыс км
P.Sшкаф без полок даже вещи выложить не могли. стирать только в тазике он 1 на весь этаж. "такси леди" Щучье стоит 300 руб. Мое мнение такое за деньги там хорошо относятся , процедур вообще ни каких толком. когда мы были все в отпусках были
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации
от  21.05.2015  №  913 - р
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505220010
эта  санаторно - курортная  организация передаётся в собственность Курганской области.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 01:49:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Тасеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Красноярск
    • Награды
« Ответ #935 : 23 Сентября 2015, 16:41:35 »
еще он в собственность не перешел об этом говорили нам мамочкам в санатории.. что пока еще что то решается. насчет жалобы минздраву собираю конечно пишу не один день делается все. просто зря потрачено наше драгоценное время

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #936 : 23 Сентября 2015, 17:22:56 »
Здравствуйте, этот санаторий всё равно закроют, хотя он многим детям помог, да условия там не пять звёзд, и в глуши, вы бы почитали много  было написано, и что лекарства надо брать с собой,, и многое другое, люди туда многие едут из  за грязи лечебной, и рапы.А мне нравится этот санаторий, особенно занятия с детками на мелкую моторику, каждый день, праздники для деток, дискотеки, да лфк там нет, там главное лечение рапой, и грязью.Вы в теремок съездите, там условия проживания супер, да и Зеленоградск, не поселок .А вообще когда собираетесь читайте на форуме про то место куда едите, и поймете стоит ли ехать, ведь про все санатории тут пишут. jytr

Оффлайн НаталиК

« Ответ #937 : 23 Сентября 2015, 19:09:33 »
@мама Тасеньки, очень жаль, что вы не прошли там курс лечения. Ведь основное там грязь и рапа - ради этого и едут в этот санаторий. а не за массажем и ЛФК. И вообще, где вы видели бесплатное ЛФК и массаж, чтоб вот такое как нашим детям надо? Вам повезло, если в вашем городе такое есть. И  как вы могли принимать лекарства даже не зная названия - я бы не стала. А вот то,что вы с неходячим ребенком на втором этаже жили это не правильно, вам надо было добиться перевода на первый этаж. Вот не верю, что на первом все колясочники были. Правильно вам написали - прежде, чем туда ехать, надо было тему изучить, здесь очень много инфы. И про лекарства и про коляску, да про все написано.
Еще раз повторю - жаль, что вы не прошли курс,вам бы понравилось. Ведь бытовые условия ерунда по сравнению с результатом от лечения! Многие по два раза в год туда ездят не потому, что им нравится в цоколь в душ ходить.

Оффлайн мама Тасеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Красноярск
    • Награды
« Ответ #938 : 23 Сентября 2015, 19:16:27 »
я высказала свое мнение и рассказала как съездили. Я знаю что многие туда едут и в 6 раз, многим помогает. возможно из за не пройденного курса результата нет. в следующий раз я поеду поближе все таки.

Оффлайн мама Тасеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Красноярск
    • Награды
« Ответ #939 : 23 Сентября 2015, 19:17:46 »
отзывы читала везде хорошие я не ждала такого

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #940 : 23 Сентября 2015, 20:17:46 »
Были там с сыном в 2013 году, согласна что там основное это грязь и рапа, еще мне понравились занятия с мелкой моторикой и что там деток развлекают, дискотеки, конкурсы, караоке. А условия проживания там конечно не ахти. В 2015 году были в Теремке, там условия хорошие, питание лучше, но лечение вообще не понравилось. И вот теперь я вся в думах, куда же поехать в 2016.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #941 : 24 Сентября 2015, 19:37:04 »
Кто едет с 3 октября - как думаете: в субботу 3 октября прием врача и запись на массаж будут? или все начнется с понедельника и лечение и прием всех врачей.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #942 : 25 Сентября 2015, 11:28:22 »
Здравствуйте, в субботу, и воскресенье врачи не работают, может сейчас что то изменилось, но раньше было так.

Оффлайн Татьяна Б.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #943 : 25 Сентября 2015, 11:51:26 »
Девочки кто едит с 18 ноября,  комната рассчитана на сколько человек, хочет ехать бабушка справится она в таких условия  llk.

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #944 : 25 Сентября 2015, 22:18:09 »
Девочки. А кто что слышал? Что в санатории говорят кто не давно там был. Будут давать туда еще путевки или все только за свой счет если не живешь в Курганской области. Мой самый любимый санаторий. Нам там очень нравится. Только вот если туда ехать платно и еще отдельно покупать лфк и массаж. Дороговато выйдет. Конечно рапу и грязь такую не где не встречала. Реально помогают.