В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
Вниз
Автор
Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС (Прочитано 43065 раз)
Матильда004
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
«
Ответ #165 :
10 Февраля 2014, 18:07:37 »
Всем доброе время суток! Девочки я занимаюсь с Михаилом Михайловичем уже 3 курса. Ребенок уже большой,и далеко не простой. Никаких зверских методов, избиений и того о чем здесь пишут. Отличный специалист,знающий свое дело. Поверьте, мы прошли многое( Питер, Тула и т.п), но методика М.М. совсем другое... Это реально помогает! Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. А те кто вносит дезинформацию- дай Вам Бог здоровья! Возможно,Вы отнимаете последний шанс у детей и их родителей, встать на ноги.
Точиева
Новичок
Страна:
«
Ответ #166 :
05 Апреля 2014, 21:22:59 »
Я бабушка Артема,с которым занимается доктор-реабилитолог Грейс М.М.вот уже более полугода и более 4курсов. Я бы хотела отметить что за это время у нас произошли положительные результаты. Сейчас Артем ходит на одном "крабе",до этого он ходил на двух. Потом,он стал ходить сам в туалет,причем снимает трусы и штаны сам,садится на унитаз и сам встает! Это так облегчает! Дальше,он раздевается перед сном сам:снимает сандали,носки,штаны и ложится на кровать сам! Я так рада! Если бы у нас была возможность заниматься с ним каждый день на протяжении года.... Тема уже бы бегал. Очень довольны его подходом к ребенку. Он еще приезжал в нашу область к 6 деткам , там тоже очень хорошие результаты. Не все выкладывают на сайт! Хотя нужно писать правду! Ведь у нас так мало времени на востановление наших детей ! Хочется настоящей помощи,теперь мы лично знаем у кого лечиться. Если кто то хочет узнать подробней даю свой н.т.9056551122,Ольга. С уважением ко всем,кто прочтет и нашему доктору!
Волина Елена Николаевна
Новичок
Страна:
«
Ответ #167 :
28 Августа 2014, 16:43:56 »
Хочу присоединиться и добавить свой положительный отзыв о докторе. О Грейсе М.М. узнали от одной мамочки, когда проходили очередной курс реабилитации в Китайской клинике, за что ей тоже отдельное спасибо. Врач прекрасно умеет обращаться с такими детьми. У него уникальная методика, которую он разрабатывал сам. Ребенку самому приходиться трудиться, а он только помогает, а главное у нас есть результат! Катя - моя дочка, после двух курсов реабилитации стала вставать на колени самостоятельно и садиться! Нам уже 8 лет, мы много где побывали, не буду перечислять, но реальных результатов похоже, стали достигать только сейчас. Я всем рекомендую, у кого есть возможность, обратится к этому доктору, а нам предстоит с ним пройти еще не один курс, но появилась надежда, что мы добьемся еще больших результатов.
nodaserg
Новичок
Страна:
«
Ответ #168 :
24 Марта 2015, 18:31:09 »
Лечились у Грейс М.М. в прошлом году осенью. Ну что могу сказать.... Такого прогресса как после 10 занятий с Михилом Михайловичем до этого не было. Мой сын начал вставать на ноги у стены, стола и другого препятствия. Начал ходить вдоль стены и прочих препятствий на которые можно опереться. Может он бы и без опоры пошел, но очень трусит высоты своего роста. Стали более подвижны руки и ноги. Мы ходим за руку. Медленно но ходим. Собираемся наведаться в Москву весной. В общем всем рекомендую. Очень хороший специалист. Очень необычная методика. Очень хорошие результаты. Спасибо Михаилу Михйаловичу.
PS Никаких избиений ребенка не заметил. А то, что ребенок время от времени плачет, так наши детки любые поползновения на их комфортную жизнь вопринимают негативно.
с уважением, папа Глеба
мама Хавика
Новичок
«
Ответ #169 :
24 Июня 2015, 00:58:52 »
Девочки,моему Хавику 6 лет.Живем и учимся в испании,могу оддно сказать - мой Хавик в школе делает все,потому что с ним учитель строга а дома это атас.ПОэтому мы вот решили пооеехаать вМоскву летом и будем зааниматсья у МИхаила Михайловича.Просто в том году в Омске на игллоукалывани ввидела девочку,ссильный контрактуры и она пошла у Грейса.Папа мне ее посоветовал Грейса.Тог что он жестко с детьми говорит мне папа девочки тоже сказал,а с ними по другому нельзя.мой в школе и ест сам и зубы чистит,а дома нифига мы не делаем.Нам в Испании предложили терапию по Пете,но начнем в сентябре.посмотрним.Я знаю что мы пойдем,мой как стал в ходунках ходить то так поменялся,поэтому нам это надо.Так то у нас и голова светлая,и ручки хорошо работают(только мелкая моторика не дается-круг не можем обвести).сорри что так все сумбурно,буду держать вас в курсе.Если что кому интересно то спрашивайте.
С уважением ко всем и любовью,
Анастасия -мама Хавика и еще трех оторв)))
Stefania14
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #170 :
03 Января 2016, 15:15:39 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Моя дочь(ДЦП,спастический тетрапарез) тоже проходила курс реабилитации с Михаилом Михайловичем Грейсом.Сразу скажу,что никакой жестокости я не увидела.И цена за сеанс в 2 раза меньше,чем как кто-то писал.Благодарна Богу и Матроне(после похода к ней я узнала о М.М.Грейсе),что они мне послали мамочку,которая посоветовала этого волшебника.Дочери 1 год 8 мес.Умели переворачиваться на живот(редко),голову плохо удерживали,клевала носом,руками пользовалась,чтоб взять игрушку и положить ее в рот.Результатов в развитии не дали 9 курсов реабилитации в 32 психо-неврологической больнице,ни 2 курса в НИИ Педиатрии.А после 10 сеансов с Михаилом Михайловичем дочь стала намного крепче(в вертикальном положении голову лучше держит и спина из слабой тряпочки превратилась в крепкий стержень);с опорой за спиной в виде одеяла стала сидеть 10-15 минут;в ход пошла вторая рука(если раньше то левой ,то правой рукой брала из моих рук игрушку,то сейчас уже берет одной и присоединяет вторую руку так,что в итоге игрушку(даже мелкую)держит в 2-х руках!!!)Бабушка раз в неделю приходит и не узнает внучку.Дочка стала заигрывать,стесняться ...Я и мой ребенок в восторге от результатов.А ведь это всего лишь ПЕРВЫЙ курс.Вот на днях будем проходить ВТОРОЙ!
Советую и вам, мамочки ,вначале попробовать пройти такое лечение,а потом делать выводы.Уже одна мамочка ,которой я посоветовала М.М.Грейса довольна результатами реабилитации.Прошли за 1 месяц 2 курса по 10 сеансов с перерывом 2 недели.Ребёнок(1,6 мес,ДЦП) у неё уже ползает на четвереньках и стоит у опоры 10 минут и может пройтись вдоль дивана .А до занятий с М.М. полгода тронуться с места не мог на четвереньках.Только после того как у нас пошли результаты ,я стала советовать и другим мамочкам Михаила Михайловича.Поэтому попробуйте пройти хотя бы курс терапии,а потом сами судите ваше это лечение или нет.Очень жаль,что я раньше ничего не находила про такой подход в реабилитации ,ведь ДЦП так трудно поддается лечению,а чаще и не лечится вообще.И как мы всего лишь за 10 сеансов добились больших(для нас это колоссальные успехи)успехов!!!Так что не упустите ШАНС уйти от инвалидности,дать возможность вашему ребёночку встать на ноги со сверстниками и стать счастливым.Спасибо М.М.Грейсу.
Мама Стеши.
IRA_2014
Новичок
Страна:
«
Ответ #171 :
18 Марта 2016, 10:42:41 »
Добрый день! Присоединюсь к положительным отзывам. Прошли два курса у Грейса М.М. Сынок (1г. 9 мес.) стал увереннее держать голову и спину. Пытается сидеть, заработали руки. Малыша не узнать. Методика дает результаты, которых мы не видели за год скитания по больницам и реабилитационным центрам. Огромная благодарность Михаилу Михайловичу, будем продолжать с ним работать! Мама Степана.
Ирина2014
Новичок
Страна:
«
Ответ #172 :
12 Апреля 2016, 09:14:51 »
Добрый день!
Тоже хочу оставить свой положительный отзыв!
К Михаилу Михайловичу мы обратились в начале этого года. Посоветовала знакомая, с ней и ее ребёнком мы лежали вместе в реанимации в Морозовской больнице. Увидев, какой космический прогресс у её малыша (за 2 курса реабилитации ребёнок пошёл, хотя до этого он лежал!) мы тоже решили попробовать.
Нам 1 год 7 мес, ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, синдром Веста (в ремиссии) и ещё много всего... Все очень непросто у нас...
Мы, побывав у разных врачей, реабилитологов, перепробовав множество всевозможных методик (войта, боббат, сенсорная комната и тп), в том числе за границей, пришли к выводу, что ничего, кроме стресса и потерянного времени они нам не дают...
Методика Михаила Михайловича действительно уникальная, комплексная.
Очень здорово, что занятия проводятся дома в своей родной обстановке (не нужно никуда ехать и собирать инфекцию).
Михаил Михайлович старается понять ребёнка и делает с ним различные упражнения, которые вызывают рефлексы и желание у ребёнка двигаться. В нашем случае мы стараемся держать голову (теперь я знаю, как замотивировать своего малыша), сидим на корточках с опорой на ручки, стоит на ножках с опорой на диван.
У всех деток все очень индивидуально, мне нравится, что Михаил Михайлович пытается найти правильный выход в каждой ситуации, придумывает подручные приспособления, которые подходят именно нам и с которыми мы занимаемся также самостоятельно.
Случай у нас очень тяжёлый, прогресс небольшой, тем не менее, мы продолжаем заниматься, верим и двигаемся нашими маленькими шажочками с помощью Михаила Михайловича и его методики.
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 923
Награды
«
Ответ #173 :
18 Мая 2016, 15:20:51 »
@мама Хавика
, а при чем туту метод Пете и Испания?
Пете в Венгрии, там институт целый и из России туда отправляют группы постоянно.
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Stefania14
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #174 :
20 Мая 2016, 14:24:44 »
Добрый день всем!!!Хочу дополнить своё сообщение,которое писала ещё в январе.Мы ещё пролечились у Михаила Михайловича.Прошли несколько курсов.Дочка стала сидеть у меня на руке "свечкой",держа прямо спинку и голову,упираясь рукой мне в плечо.Во дворе просится на все качели, мимо которых проезжаем.Я её раскачиваю, даже не придерживая за руки-сидит ровно и самостоятельно держится!Она очень окрепла.Стоит у дивана недолго,сидит в позе "лягушка"самостоятельно несколько минут.Стала повторять за мной слова,сама указывает на предметы ,которые я прошу её показать и легко переводит взгляд с игрушки на игрушку,картинки...На сегодняшний день мы уже и не сомневаемся,что выздороветь нам поможет Михаил Михайлович!Вот сайт,где вы сами можете увидеть результаты лечения у Михаила Михайловича:анкеты,фото и видео результатов до и после прохождения курса.
http://c-palsy.ru
.Всем здоровья и быстрого выздоровления.
Мама Стеши.
Judy
Новичок
Страна:
«
Ответ #175 :
01 Июня 2016, 19:57:52 »
Уважаемые родители! В данный момент мое обращение направлено родителям тех деток, которые страдают от ДЦП, которые многое прошли и приложили титанические усилия для достижения прогресса у ребенка. В поисках результативного метода лечения, мы родители часто выбираем путь интуитивно либо под воздействием какой-то пропаганды. Многие лежали в больницах Москвы, и других крупных городов... и вопрос.... Какие результаты вы получили после бесконечных стационаров? За редким исключением, когда сама природа помогает организму ребенка, стационар дает минимальные улучшения. Квоты, клиники, методики, иголки, опять стационары.... А ребенок не ходит... или даже не ползает или даже не сидит...
Мой опыт короче и как показала жизнь очень продуктивен. Я счастлива, что жизнь волей случая свела нас с Грейсом Михаилом Михайловичем. Мы также в начале пути каждый месяц лежали в стационарах различных больниц, которые вроде бы имеют специализацию по лечению ДЦП. Однако, результат такой - в год ребенок делал слабые попытки перевернуться. Сидеть не мог даже принудительно. И примерно через месяц пару раз пытался встать на четвереньки, но сразу падал. В основном, положение тела было на спине без особого двигательного развития.
В 1,2 года мы начали занятия с доктором Грейсом М.М. После 10 сеансов с лежачим ребенком, двигательная активность явно выросла и в какой то момент ребенок сам сел "лягушкой", это на попу, но не вытягивая ножки вперед. У нас первые секунды была немного шоковая реакция от неожиданности. Далее были еще и еще курсовые занятия. Между курсами самостоятельная работа с ребенком, связанная с ежедневными физическими упражнениями и обучением ребенка правильным двигательным стереотипам.
Результаты таких занятий за 7 месяцев периодических регулярных курсов следующие:
1. Ребенок полностью лежачий в начале научился садиться "лягушкой". Первоначально это было неустойчивое положение тела из-за спастичности мышц, постоянного запрокидывания головы назад, сильнейшего тонуса во всем теле.
2. Уже после второго курса попытка стоять на четвереньках приобрели Успех. Когда ребенок на четвереньках преодолевает первые 2 метра, это кажется невероятным! От волнения звонила врачу, советовалась. Михаил Михайлович не откажет в совете или всегда акцентирует внимание на очень важных "МЕЛОЧАХ", из которых и состоит успех его методологии.
3. А дальше опять и опять с огромным трудом мы собираем ребенка как мозаику. Ползает вся семья с ребенком. ОБУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЯМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вы учите ребенка через мозг правильным двигательным патернам. И как только закрепляется правильное рефлекторное движение, вы переходите дальше, чтобы как можно больше правильных движений закрепилось у ребенка в мозге.
4. Итогом наших встреч с этим доктором на сегодняшний день (ребенку 1,8 год): ползает на большой скорости без проблем на четвереньках, встает у опоры как гладкой (шкаф, холодильник), так и у опоры, где можно зацепиться (кровать с покрывалом и прочее), ходит вдоль любой опоры, активно играет в игрушки и сам достает их из коробки, делает перешагивания на короткие дистанции (например, от стола в 2 шага к своему стульчику, проходит свободно углы как внешние, так и внутренние.
Если эта информация принесет Вам пользу, я буду очень рада за прогресс ваших деток! Мы всей семьей верим в нашего сына, в то что он будет ходить!!!! Я знаю некоторых мамочек, которые регулярно занимаются с этим доктором. Я знаю их деток, вижу реальную динамику и вопрос о стационарах у нас даже не стоит.
Антипропаганда имеет место быть. То, что я сегодня здесь вычитала негативного про доктора Грейса не соответствует действительности. Дети плачут на обычном массаже, и это не значит, что это массажист-плохой :)) Всегда старайтесь адекватно оценить информацию. И самое главное, не теряйте зря время. Если ребенок маленький у вас шансов гораздо больше поставить ребенка на ноги!!! Не хочу даже думать, что было бы с моим ребенком, если бы не своевременная помощь врача невролога-реабилитолога Грейса М.М. Большое человеческое спасибо! Юлия.
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #176 :
01 Июня 2016, 20:59:33 »
Сам грейс что ли регится десятки раз для написания од в свою честь
Galinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #177 :
01 Июня 2016, 22:09:37 »
Видимо! :)
Я вот после Грейса несколько ночей не спала! И нас хватило на 2 занятия!
Страх в глазах ребёнка я запомню надолго! :(
Stefania14
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #178 :
02 Июня 2016, 20:03:31 »
Уважаемые Ветнраны форума!!!Можно узнать, когда вы лечились у Михаила Михайловича?Просто интересно?!
На сайте
http://c-palsy.ru
есть все анкеты родителей и никаких деток из г.Оренбурга там нет.Лечатся дети из Москвы или очень близкого Подмосковья.Лично советовала деток из Подмосковья,Михаил Михайлович отказался,т.к ему долго добираться ведь дети проходят лечение на дому!!!А если и предположить,что вы несколько дней прошли реабилитацию,а я уверена что этого не было,то разве можно по этому мизерному количеству дней судить об эффективности лечения
.Просто поражаюсь этому факту.
Stefania14
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #179 :
03 Июня 2016, 14:09:59 »
И ещё.Простой вопрос.Почему вы обратились за помощью к Михаилу Михайловичу?Наверняка вас мотивировали достижения других деток,которых поднял Михаил Михайлович?!!!
Просьба
.Если вы не поняли качества реабилитации,то хотя бы не забивайте пустыми доводами головы другим мам,которые как и я раньше пытаются найти помощь своему ребенку.Будьте здоровы!
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
Вверх
« предыдущая тема