Автор Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС  (Прочитано 43047 раз)

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« Ответ #150 : 30 Марта 2012, 05:44:07 »
Молодцы,рады за вас! 777

Оффлайн int50666

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #151 : 22 Мая 2012, 14:54:09 »
Хочу немного разъяснить ситуацию по поводу своего предыдущего поста. Мой отзыв вызвал у мам много вопросов, которые мне написали в личные сообщения. Хочу пояснить, что значит в моем понятие жесткая методика. Методика авторская, необычная, ни похожая ни на какие другие методики, которые мы перепробовали. За время занятий с доктором мой ребенок  сам активно работает, при этом он мало что умеет, но доктор постоянно вызывает у его не обходимые рефлексы для выполнения того или иного движения. Конечно если учесть что предыдущие годы он лежал на столе и я пассивно поднимала ему руки и ноги, растягивала, делала укладки и привязывала в вертикализатор, то первое время ребенку было тяжеловато, потому что здесь все иначе он самостоятельно (по мере возможности) выполняет движение. По началу было много страхов и фобий, сын который практически все время проводил в горизонтальном положение сначала  очень боялся сидеть, попытки разогнуть его в вертикальном положении вызывали сильные спазмы.  Сейчас все иначе, мы проходим уже второй курс, по-тихонечку стали сидеть опираясь на ручки, уменьшилось слюнотечение, улучшился контроль головы. Результаты очевидны, ребенок стал спокойней реагировать на занятия так как стал понимать необходимость и привыкать к своему новому положению в пространстве. Опять таки повторюсь, чем тяжелей ребенок, тем больше требовать от него приходиться, в  достижение положительных результатов играет роль время, терпение , работа доктора и  настойчивость родителей! Спасибо Михаилу Михайловичу  за наши   УСПЕХИ!

Оффлайн Светлячок73

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #152 : 09 Июня 2012, 17:02:33 »
 Только неделю назад закончили занятия с Грейс М.М., у нас за непродолжительное время появились улучшения: ребенок стал быстрее ходить, поворачивается в разные стороны, прыгает (как может конечно, но старается).
Хочется сказать Мих. Мих. большое спасибо за то, что я наконец услышала внятные ответы на  мои вопросы (на которые другие врачи либо не хотели отвечать, либо не знали как ответить). ;D

Оффлайн Матильда004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Июля 2013, 13:16:18 »
 Доброе время суток ! Моему сыну Артему почти 11лет, ДЦП спастический тетрапарез, ЗПР. После многочисленных операций в Турнера, в том числе и резотамия,после нескольких поездок в Тулу, мы стали самостоятельно ходить на "крабах". При этом ребенок не чувствовал опоры в ногах. Больше года никаких двигательных навыков не было, хотя ездили и в Питер на Локомат каждый год, и занимались ЛФК по 3часа в день.... Случайно узнали про М.М. Грейса и его методику. На форуме прочитала много отрицательных отзывов, но все равно рискнула...сколько людей столько и мнений... И абсолютно не жалею нашей встречи!!! Никакой жестокости и агрессии со стороны М.М. я не увидела. А если Вашего ребенка заставляют работать , это никакого отношения к жестокости не имеет! Мы прошли 16 занятий, я очень довольна результатами. Я буду ездить к Грейсу до тех пор, пока мой сынок не пойдет самостоятельно! Если бы я жалела и гладила своего ребенка, он бы до сих пор лежал крючком в памперсе, произносил только звуки и кушал перетертую пищу. Нужно понять для себя, что такие дети боятся даже легкого прикосновения. Я благодарю Бога, за эту встречу с М.М. Грейсом как шанс поставить Тему на ноги!!!

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Июля 2013, 13:26:45 »
Может Ваш сынка -11лет-хорошо выполняет команды, а трёх летняя деточка не очень хотела делать что то когда ей больно и на неё орут и в тазик с водой кунают....Так что флаг Вам в руки .........Мне например психическое состояние то же очень важно...

Оффлайн Матильда004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 22 Июля 2013, 12:22:53 »
  Сколько сарказма и злобы в Ваших словах....

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #156 : 22 Июля 2013, 15:26:22 »
Сарказм да, ну а злобы уже не осталось.Хотя Вам видней...Ну а в целом очень обидно что М.М. имеет богатый опыт реабилитации НО!!!никак не может или не хочет находить  общий язык с детками. И цена просто за приделом реальности( по последним данным 5 тыс. за час занятий, может врут конечно...)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 21:19:57 от Маляля »

Оффлайн Матильда004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 26 Июля 2013, 11:10:01 »
Мне есть с чем сравнивать поверьте... Моей деточке 1,5 мес обкалывание делали по методу Скворцова... Никаких тазиков или что то подобное не было... Мы работаем трио! Главное понимать,что мы хотим друг от друга, и в конечном итоге! У каждого свои пути к цели! Я не могу поверить в то, о чем Вы писали,увы... Этот человек занимается совсем с козявочками, и я не думаю, что бы тирану доверили малышей.

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #158 : 26 Июля 2013, 11:35:07 »
Скворцова мы тоже проходили (два раза)Ну а на счёт верю не верю Ваше дело, но Вы же понимаете что мне жить скучно и я решила чуток поврать именно про Грейса.А Вы вот эту ссылочку видели?????    http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?f=109&t=752   Может тоже врут??????

Оффлайн Матильда004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 26 Июля 2013, 19:29:55 »
 Я посмотрела ссылку... Давайте каждый останется при своем мнении... Дай Бог нашим деткам здоровья!!!

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 02 Декабря 2013, 20:12:37 »
Всем привет, мы прошли уже 3 курс реабилитации у М.М.Грейса. Здесь описывают какие то страсти:) расскажу в кратче. Первый курс мы прошли в 4,5 года. После первого визита ребенок стал подниматься с корточек, вместо двух канадских тростей пошел с одной палкой, начала делать первые шаги самостоятельно с грузами (по 2кг на каждой ноге). Во время второго курса дочь стала увереннее передвигаться с утяжелителями и без них. После третьего курса утяжелители убрали. Ребенок ходит самостоятельно на небольшие расстояния ( по квартире), поднимается на пятый этаж по лестнице держась за стенку ( а не за перила). Результатом довольны! А на счет жестоких методов скажу так: ничего такого не увидели, но строгий в меру. Может легко договориться с ребенком но при необходимости может и приподнять голос. Повторюсь "ПРИПОДНЯТЬ". Еще общаемся с родителями таких же деток, все довольны результатами:)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Декабря 2013, 22:32:31 »
Привет! Очень рады за твою дочуру! У вас хорошие успехи, она у тебя еще и умница

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Декабря 2013, 22:45:10 »
Businka, Маш, а вы занимались с ММ?
 Я просто чет боюсь....... Хочу через положительные эмоции

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Декабря 2013, 00:06:01 »
Нет, не занимались, я просто знаю эту мамочку, ее дочка чудесная я просто очень за них рада
Что она пошла когда мы познакомилась девочка ходила только с палочками
И я тоже за мягкие методы, но это в силу особенностей моего ребенка

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Декабря 2013, 01:06:38 »